Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

07 Июн 2016 11:53

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки, привет!!!! girl_in_love
Похолодало у нас здорово брррр.....и ветер сильнющий
На дачу звонила соседке, мороза не было, но погодка +6 в 8 утра
С четверга потепление обещают!!!!

07 Июн 2016 12:11

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Вместе с ним вприпрыжку мчится
Бодрый утренний сквозняк!

и домашняя работа... dance2 Yahoo! wacko1 wacko1 wacko1
пошла я уборку делать.
Багиррра писал(а):
я потеряла Ларису Манго и переживаю..

priora писал(а):
.давненько она не появлялась чего то..

Она писАла про семейные дела и про ремонт.

07 Июн 2016 12:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):
есть у меня и свани, пока еще только начинает цвести.

Больше на Фейри похожа. Для сравнения
Фото

07 Июн 2016 12:58

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Девочки, хорошего дня и отличного настроения!
Marishkaa25 писал(а):
Всем привет я вам фоток немного покажу

Мариш, красота какая - виноград good инжир nyam2 Детки good2
Молодцы, что поставили бассейн.
infizma писал(а):
И у нас хороший дождь прошёл, надышаться никак не могу

Вот и славно.
Marishkaa25 писал(а):
Мы вчера еще персика 2 штуки с деревца, посаденного этой весной,сняли. Какой же он вкусный и ароматный. С покупными и рядом не стоит.

Вот это да wacko1 а сколько же лет саженцу?
Lana_nov писал(а):
Она. У меняя такая же. Сравни

Свет, сравнила, у тебя такая же как у меня на второй фотке.
А вот кто у меня на первой? сам цветок крупнее и очень низенькая.
Lana_nov писал(а):
Я ветви своим почвопокровкам приподнимаю на шпалеру. Чтоб цветы во время дождя не начались

у меня поднимать нечего, пока она стелется как коврик.
Lana_nov писал(а):
Ты про жимолость? мы собрали баночку из-под сметаны с трёх кустиков. В этом году она кислая очень. Дожди. В прошлом слаще была и букет ароматов в послевкусии. А сегодня только кислота и вкус щавеля.

Про нее. Ну, я пока про свою ничего сказать не могу. В прошлом году с 1.5 куста собрали с десяток ягод. Это первый урожай был.

Это уже урожай, цельная баночка, у нас всего горсточка и была, но скушали мы ее 10 мая, кажется была очень вкусно. Wink

07 Июн 2016 13:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
и домашняя работа...
пошла я уборку делать.

Я вчера так наубиралась, что всю ночь не спала wacko1 То голова болит, то руки немеют, сегодня выходной, собираемся , с Нюрой, к врачу, искупала ее, причепурила Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):

Мне нравится Фейри good2 girl_in_love , еще белая есть, у соседки моей, тоже классно цветет good2
Я немного фоточек принесла girl_in_love

Фото

Фото

Фото

Плохо видно, столько завязи огуречной good Сорт Нежинский.
Фото

07 Июн 2016 13:02

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Нет, это у меня Свани, вот что пишет розебук:
Цветки чистого белого цвета, с нежно-розовым тоном в центре, когда только распустятся, густомахровые, в форме розеток. Появляются в кистях по 5-20 шт на довольно длинных стеблях.

07 Июн 2016 13:04

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
mur1040 писал(а):
Плохо видно, столько завязи огуречной Сорт Нежинский.

wacko1 wacko1 wacko1 умереть не встать, у меня огурчики еще только листики показали.

07 Июн 2016 13:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
Тут не смейтесь....перцы никудышные, спасаю как могу-кто-то их жрёт и баклы тоже, уж повыдернула страшков помиков туда насажала

Не знаю, чем тебе перец не нравится. Вполне нормальные растения. Мои выглядят хуже. Почти у всех листья закорючины были. Но вредителей не видно. После подкормки сейчас нарастают нормальные листовые пластины. Видимо чего-то не хватало просто.
Петунька! писал(а):
Неужели эта козявка махонькая зацветёт??????? ))))

И еще как! Я в этом году целую пачку в вазон насыпала, очень долго всходов ждала. Плюнула, насажала иуда однолеток, а сейчас смотрю, что-то похожее на портулак вылезло. Наверное я погорячилась. Ну, что получится, то получится.
Marishkaa25 писал(а):
Всем привет я вам фоток немного покажу

Ну, вот, ты уже и урожай собираешь. Все у тебя цветет и плодоносит.
Бассейн шикарный. Детки счастливые. Мы в этом году тоже каркасный бассейн поставили. Круглый, трехметровый. Вот только погода не купальная совсем. Холодно. Так что стоит зачехленный.
Marishkaa25 писал(а):
Мы вчера еще персика 2 штуки с деревца, посаденного этой весной,сняли. Какой же он вкусный и ароматный. С покупными и рядом не стоит.

Ну, кто бы сомневался! Помню, в конце 80-х ездила в Бахчисарай. Мы оттуда в поход шли в Ялту. Перед выходом на маршрут ребята из группы сделали налет на ближайший дачный кооператив. Нарвали там персиков. Какая же это была вкуснятина! Ни до того, ни после вкуснее не едала. Такие сочные, сладкие, ароматные nyam2
ol4ik1 писал(а):
я вчера укрывной набросила в ОГ на всё что могла,ну а цветы жалко,если заморозки прихватит,надеюсь,что у нас минуют, садоводчество в лесу,а наш участок у леса.

Ты молодец. Я только нс огурцы пятилитровки поставила. Но вроде заморозков не было, хотя t ночью почти до 5* опускалась.
ol4ik1 писал(а):
я только один раз успела обработать,а сейчас ,наверное нет смысла,дожди всё смоет

Достаточно, чтоб 2часа после обработки дождя не было. Я 3-ю обработку никак не сделаю. То дождь, то ветер.

07 Июн 2016 13:34

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не знаю, чем тебе перец не нравится.

Светуль, все листья в дырочку, вредителей тоже не вижу unknown
В этом году очень много тли-обработала все растения и деревца молоденькие Искрой-прям мыла каждый листик-вроде отступила напасть!!!!
Розы все объеденые-вот жёлтая бутоны набирает....
Фото

Lana_nov писал(а):
И еще как! Я в этом году целую пачку в вазон насыпала, очень долго всходов ждала.

Свет, у меня видишь он пучком, может когда буду пересаживать на солнышко поделить его на пучочки?????? Не пораню его?????

07 Июн 2016 13:43

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Я немного фоточек принесла

Цветуленьки-прелесть!!!! good2
mur1040 писал(а):
Плохо видно, столько завязи огуречной Сорт Нежинский.

Огурики чудесные-пусть набираются силёнок!!!!
А я не посадила Нежинские в этот раз, покрутила семена и других сортов насажала)))))

07 Июн 2016 14:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, привет! Принесла вам показать чего муж наделал girl_claping
Честно говоря, даже не думала что он на такое способен, да он и сам в шоке girl_haha
Фото

Фото

теперь у нас есть мебель для улицы, только тепла опять нет, очень похолодало. Пару раз вышла сегодня на участок и снова зашла, холодно!
Помидорки цветут, немного даже уже есть завязей. У меня все в ОГ, так что радует это. Огурцы блин жалко, ночью до 10 всего эти два дня, надеюсь переживут.
Я продавала черешню вчера на рынке, перед этим клубнику. Прямо втянулась в процесс girl_haha girl_haha girl_haha Теперь думаю чего б такое сажать чтобы и себе было надо и продавать выгодно. Есть мысли задействовать мамину дачу по максимуму в этом вопросе, потому что все труднее ей, а отказаться от ее возделывания еще труднее. В воскресенье поработала там у нее водопроводчиком, говорит что не идет вода по трубе. В центральной , что идет через весь кооператив есть вода, в одну сторону тоже нормально все, в другую нету. Сначала думаю, ну что я смогу, а потом прямо злость взяла, она ходит ноет, что вот оно как когда нет мужика в хозяйстве. А я не люблю этих тирад. Ну и докопалась я до сути и починила. Сама в шоке от себя.
Сегодня со Славой поедем замеряем эту часть трубы да заменим ее. Там же делалось из того, что было, кусок металлической трубы, потом кусок шланга, потом какая-то алюминиевая труба, все на хомутах и скрутках да и краны уже доисторические. Тем более если я так начну что-то делать (планирую клубнику) то нужна будет нормальная разводка, на фитингах, а не так что шланг насовывать выкручивая руки до артроза. В общем такие вот у нас пока заботы.
Виноград мой меня радует в этом году, три куста, остальной новый пока, а из старых два куста на последнем испытательном сроке Wink А три новых (у одной тетки купленные) вообще сидят безжизненные, не буду ждать до осени (это же считай минус год), заменю. Поеду в субботу на рынок посмотрю что там продают еще.
По чуть-чуть выгребаю свои заросли. Вчера в петрушку влезла и не могу остановиться, травы наросло в ней просто жуть, а дальше еще укроп такой же. Как-раз Виталик приехал с учебы, ну мы в 4 руки и одолели с ним. Он у нас малоразговорчивый, а так за совместной работой и пообщались о том-о сём Wink

07 Июн 2016 15:35

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
вчера так наубиралась, что всю ночь не спала То голова болит, то руки немеют, сегодня выходной, собираемся , с Нюрой, к врачу, искупала ее, причепурила

Вот и у меня так часто бывает. А сейчас бросила всё нафиг. Начала пылесосить: руки онемели, шею свело. Хоть плачь.
Что доктор про Нюру сказал?
usya писал(а):
да он и сам в шоке

Когда с вдохновением и азартом работаешь, то иногда такое получается, что сам себе удивляешься good good good good2 good2 good2
usya писал(а):
кусок металлической трубы, потом кусок шланга, потом какая-то алюминиевая труба, все на хомутах и скрутках да и краны уже доисторические.

Ой-ой, как мне это знакомо! у нас так вода в дом проведена; когда прежние хозяева проводили воду, они вместо труб просто шланг проложили; за 46 лет шланг этот тридцать раз не только сгнил теперь, но и землёй его передавило. Что бы всё это заменить, надо траншею рыть. Трактор не проходит - перед домом сидят мачтовые ели, которые ровесницы дому; вручную рыть невозможно-корни от этих елей!!!
Но это, конечно, просто не приспичило. Вот когда действительно приспичит, сделается всё враз.
Аллочка, удачи тебе в твоих новых планах и делах.

07 Июн 2016 15:40

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
usya писал(а):

муж наделал
Честно говоря, даже не думала что он на такое способен, да он и сам в шоке

good2 Аллочка,молодец муж у тебя,может ещё скрытые таланты обнаружатся Wink
usya писал(а):

Ну и докопалась я до сути и починила. Сама в шоке от себя

"Есть женщины в русских селеньях....." good2

07 Июн 2016 15:52

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
usya писал(а):
чего муж наделал

красота!! у меня наподобие стол,только лавочки без спинки) good2
угощайтесь)
Фото

07 Июн 2016 16:35

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я вчера так наубиралась, что всю ночь не спала

Ну что ты так! praising
А я решила кусочками прибираться, вчера веранда, сегодня зал, завтра кухня, потом ещё комната сына и спальня wacko1 Ага, ещё в шкафах и комодах надо бы прибраться, ну это уже после отпуска наверно girl_haha
А вечером огород, а ещё позже вечером готовлю еду, сегодня запланировала медовик испечь. надо мёд утилизировать, а то скоро свежий будет.
Ну это у меня пока настрой такой, энергии много. Встаю рано, прошу мужа будить, когда на работу уходит, что б всё успеть Smile

07 Июн 2016 23:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Что доктор про Нюру сказал?

Это не Нюра, а чудо гороховое, вела себя плохо на приеме, кот ей не понравился, пыталась его цапнуть, доктор смеется, говорит, что есть некоторые улучшения, лечение помогло хорошо, анализы не плохие, есть хрипы в легком,теперь на таблетки перевел, через неделю опять на прием, еще поменяет лекарство и будем пичкать до конца ее дней.
Багиррра писал(а):
Ну что ты так!

Лена, меру надо знать, все думаю, что молоденькая, а здоровье уже не то.. unknown
priora писал(а):
угощайтесь)

Спасибо, вкусняшка такая nyam2 girl_claping
lilien86 писал(а):
Вот и у меня так часто бывает. А сейчас бросила всё нафиг. Начала пылесосить: руки онемели, шею свело. Хоть плачь.

Весь день промаялась с болями, потом пластырь перцовый на холку приклеила и отпустило немного, шейный остеохондроз обострился wacko1
usya писал(а):
Принесла вам показать чего муж наделал

Набор классный, муж молодец, умница good2 girl_in_love
Петунька! писал(а):
А я не посадила Нежинские в этот раз, покрутила семена и других сортов насажала)))))

У меня тоже сортов много, а Нежинские случайно купила, на сдачу дали ,в магазине Smile

07 Июн 2016 23:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи и Приятных снов girl_bye girl_in_love

Фото

08 Июн 2016 0:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Нам ьез бассейна никак. Жарища такая. А так- днем можно купаться, утром и вечером поработать. Дети балдеют в нём.

Даруся
Саженцы 2ух летние продают, мы вес5ой этой его посадили.

Сегодня испанец к нам заехал, сосед по даче, а также за воду доя полива отвеча4т. Ну таааак глазел что да как у иностранцев.
girl_haha girl_haha girl_haha

usya
Алл, у мужа руки золотые! Очень красиво!

08 Июн 2016 0:56

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Землеройку (меня Smile ) не теряли? girl_haha
Пашем по благоустройству участка, перенесли 2 дорожки, сразу неправильно спланировали, теперь деревца подросли, пришлось переносить. Сколько хорошего грунта вынули, сколько тачек в дорожку глины перевезли wacko1 . Навела порядок в теплицах, еще одну достелить надо. Но сегодня дождь помешал. Урааа! Наконец-то пролилось живительной влагой! Yahoo! Yahoo! . Сегодня идет с утра, с перерывами (в перерывах я высаживаю рассаду Smile ), днем началась гроза, немного даже града выпало, хорошо некрупный и немного. И сейчас громыхать продолжает, и на завтра дождь обещают. Вот сколько сегодня вылилось, а вечером копнула, а промокло только на 3 - 4 см, и это на вскопанной земле.
Сейчас просто ливень идет wacko1 и ветер сильный Embarassed , опять чего-нибудь поломает, хоть бы не посбивал завязи
Цветочки у всех шикарные girl_in_love girl_in_love . А у меня сейчас безвременье, однолетки еще не высадила, одни маргаритки да анютины глазки цветут
Багиррра писал(а):
А я решила кусочками прибираться

Я тоже на этот метод перехожу, иначе после уборки сил вообще нет ни на что
mur1040 писал(а):
Весь день промаялась с болями, потом пластырь перцовый на холку приклеила и отпустило немного, шейный остеохондроз обострился

Выздоравливай, Танюша praising ! А я не могу клеить такого типа пластыри, сразу раздражение идет Embarassed . Теперь стараюсь сразу разминку сделать хорошую, размять
priora писал(а):
угощайтесь)

good Уже и ягод урожай пошел!
lilien86 писал(а):
Трактор не проходит - перед домом сидят мачтовые ели, которые ровесницы дому; вручную рыть невозможно-корни от этих елей!!!
Но это, конечно, просто не приспичило. Вот когда действительно приспичит, сделается всё враз.

Это точно, и ель раскорчуете, и траншею пророете Wink
usya писал(а):

Молодец! Прекрасный набор. Пусть служит вам долго
usya писал(а):
В воскресенье поработала там у нее водопроводчиком,

good Алла, мы ведь все много чего умеем Wink . Помните, у Задорнова, что все вызывают сантехника, если проблемы со сливным бачком, и только русские ремонтируют сами girl_haha girl_haha
usya писал(а):
еперь думаю чего б такое сажать чтобы и себе было надо и продавать выгодно.

Родственница занимается этим много лет, в основном землянику и помидоры. А в этом году продавала еще рассаду. Земляника у нее разных сроков созревания. Еще можно подумать, что хорошо пойдет, но ниша не занята, что-то неизбитое, варианты дайкон, капуста разная (кольраби, цветная, брокколи), что-то такое, что не очень распространено на участках
Петунька! писал(а):
все листья в дырочку, вредителей тоже не вижу

Это могут быть слизни Embarassed , у меня в том сезоне (очень дождливом), эти твари обжирали все подряд, я раскладывала дощечки по участку, а потом собирала эту противную живность в бутылки, выкинула 4 полторашки wacko1 . Обработки против них не помогали, дождь все смывал. Практически съели гвоздику, она еле-еле восстанавливается
Lana_nov писал(а):
ребята из группы сделали налет на ближайший дачный кооператив. Нарвали там персиков. Какая же это была вкуснятина! Ни до того, ни после вкуснее не едала. Такие сочные, сладкие, ароматные

Ну дык с чужого сада всегда вкуснее girl_haha Wink , у нас вроде все росло, но ведь все равно лазили по чужим садам Smile
Света, семена взошли?

Кто-то писал про тыквы Улыбка и Оранжевая кустовая. Оранжевую первый раз посадила, а Улыбку третий год выращиваю, компактные кустики, маленькие порционные тыковки good . Еще из кустовых второй раз буду выращивать Грибовскую кустовую, она формой на кабачок похожа была, может помесь, мякоть светло-оранжевая, но ранняя, самые первые поспели. Еще понравилась тыква Лечебная, она короткоплетистая, плеть была около метра, тыква выросла на 4 кг. Я снова много тыквы разной посажу, кабачки у нас хуже зимой идут, а тыква на ура.

08 Июн 2016 1:26

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Нам ьез бассейна никак. Жарища такая. А так- днем можно купаться, утром и вечером поработать. Дети балдеют в нём.

Да, там он себя оправдывает. А в наших условиях смысла нет заморачиваться, чтобы неделю покупаться. Детки твои как рыбки good2
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня испанец к нам заехал, сосед по даче, а также за воду доя полива отвеча4т. Ну таааак глазел что да как у иностранцев.

girl_haha girl_haha Скоро вы его будете учить, что и как выращивать
Васильевна писал(а):
У нас тоже всё очень хорошо цвело, но завязи много опало, но полакомиться хватит всем...Яблочки тоже будут, но меньше, чем в прошлом году.

У нас яблоньки и алыча первый раз завязались, а на вишне в том сезоне было с десяток ягод, а нынче хорошо. Муж теперь каждый день обход делает girl_haha , поручила ему осматривать, чтобы всякие разные листовертки не заводились girl_haha
Петунька! писал(а):
Стройка моя горемычная закончена

Поздравляю! Пусть вам будет на даче хорошо Rose
kinnergard писал(а):
У нас ночные заморозки не прекращаются, ещё три ночи подряд будет до -1...

praising Обидно, жалко так растюхи. У нас опускалось до 0*, у меня прихватило только вьющиеся, они теперь замерли, не растут unknown
Anira2 писал(а):
А у меня ... не до этого.

Ариночка, с новой авой good , такая стройняшка на цветочном фоне good2
Держись, подруга praising . Дети, они такие, ищут лучшего места, лучшей доли. Сама такая была, уехала в неизвестность, жить в вагончиках, кормить комаров, романтика Smile . И мои уезжали. Первое время очень тяжко, но сейчас хоть по скайпу можно пообщаться, телефоны у всех. А я родителям звонила раз в месяц по межгороду Embarassed
lilien86 писал(а):
Вчера в теплице глянула: на пекинской капусте волосатые гусеницы светло-коричневые

Надо мне сделать профилактику в теплицах, в том году совка зверствовала
ol4ik1 писал(а):
"Заморозки в июне бывают нечасто, но в этом году они охватят очень большое количество регионов европейской части страны: Ленинградскую, Новгородскую, Псковскую области на северо-западе, а также Смоленскую, Тверскую, Костромскую, Ивановскую и даже Московскую область в центре страны

wacko1 Вот оно надо? Embarassed

08 Июн 2016 1:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Cornis
Людочка, спасибо. Мы можем с мая по конец сентября купаться. Я море люблю, но ненавижу вся в песке приезжать. Переедевалок там нет. 40-50 км в одну сторону. А в тое как правио медуз валом. А так можно раз в неделю на море, остальноеивремя на даче.

Воду кстати типа родниковой от соседа с его разрешения взяли, но мне кажется она не такая чистая. Желтоватого цвета была. Мы хлорку добавили, норм.

Сосед больше нлазкл на то ЧТО у нас растет и на бассейн. Но злесб ничего нового, они всегда такие любопытные girl_haha а потом ходят языками ляпают.

Lana_nov
Свет все помидорки прижились, цветут во всю.

Сегодня целая очередь на воду для полива была wacko1 с каждым годом воды все меньше и меньше, дождей нет unknown хотя на прошлой недели лилось с бешенной силой.

08 Июн 2016 3:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
Света, семена взошли?

Цветы взошли, а помидоры твои я в этом году не сеяла. Оставила на следующий сезон. Кстати, надо посмотреть как там многолетний иберис. Никто е сожрал его? Гипософила набирает бутоны на одном растении. Так что все нормально. Спасибо.
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня целая очередь на воду для полива была с каждым годом воды все меньше и меньше, дождей нет хотя на прошлой недели лилось с бешенной силой.

Марин, а вы дождевую воду не собираете? Она очень выручает в отсутствие дождей. Пока идут осадки, с них можно собрать довольно много воды. У нас слив организован со ската крыши в вагонетку и в бочки. Вагонетка большая. Кубовая. 2 бочки 200 литровые. Так с бочек приходится ещё в вагонетку сливать, чтоб воду не терять. Мы в этом году для посадки воду еще не качали. Все дождевой пользуемся. Ну, поливать не приходится, конечно. Дожди поливают. Разве что в парниках.
Даруся писал(а):
Цветки чистого белого цвета, с нежно-розовым тоном в центре,

Так у тебя на первом фото белые, а на 2м - нежно-розовая.
Петунька! писал(а):
Светуль, все листья в дырочку, вредителей тоже не вижу

Оксан, это слизни наверное жрут. Их в этом году немерено.
Петунька! писал(а):
Свет, у меня видишь он пучком, может когда буду пересаживать на солнышко поделить его на пучочки?????? Не пораню его?????

Мне кажется, что надо поделить. Пролей хорошенько, чтоб корешки не повредить сильно, и разделяй потихоньку. Хотя у меня опыт по выращиванию пастернака небольшой. Первый раз ничего не взошло. Второй раз взошел, но пекировать нее пришлось. Я его реденько сеяла. Вот в этот раз снова посеяла, но опять без пикировки все будет. Я его семена смешиваю с сухой землей и сею. Собственно, я со всеми мелкими семенами так поступаю. Тогда ростки получаются б достаточно редкие им прорежать не надо.
usya писал(а):

Честно говоря, даже не думала что он на такое способен, да он и сам в шоке

Отличный комплект получился. good2
priora писал(а):
угощайтесь)

Какая прелесть! У меня тоже начала поспевать. Я сегодня 1 съела. Кислая в этом году, ну, не такая, как Света писала: щавель, - но кислая.

08 Июн 2016 4:29

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Свет, у нас стоит 3 огромные бочки от 700 литров до 1000. 2 из них - капельный полив на деревья. Однана 1000 литров по мелочкам поливать. Еще бочки периодически наполняем, 100-120 литров каждая их 4 штуки вроде. За этот год от дождя они только 1 раз наполнились или 2 раза.
Оливки без полива, миндаль от случая к случая со шланга поливаем.

Но с ведрами ходить- только спину рвать. Дождей в этом году можно сказать не было, таких, чтоб хотя бы неделю лили. 1 день шёл- потом солнце и ветрище и такипару раз. То чтоттам пару чамоч полило- я это дождем не считаю, только пыль поибилась- внутри ничерта не смочило. unknown абрикос не принялся за год. Муж говорит- зачем зимой поливать, а он просто взял и высох. wacko1
1.5 тонны воды мы за один полив выливаем раз в неделю на деревья за несколько часов. Сууушь.
Мы тонны льём что в огород, что в деревья.

А с водой сегодня- мы первые пиехали- сначала нам всю речную воду пустили, за 40 минут весь огород конкретно залили. До воскресенья хватит. Потом сосед себе всю включил.

08 Июн 2016 9:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки!!! girl_in_love

Как здорово, что в жизни снова лето.
Как здорово, что можно всё забыть
И снова от заката до рассвета
По тихим летним улицам бродить.
Приглядываться к зелени растений,
Прислушиваться к трелям соловья
И чувствовать, как тает в упоенье
Иззябшая в снегу душа твоя.
На отдых, в сад, на море, на природу —
И прочь от ненавистного стола!
Вот только бы капризная погода
Из вредности тебя не подвела…
А впрочем, что ж? Плохой погоды нету:
Для отдыха любая подойдёт,
Ведь даже сильный дождь весёлым летом —
Он как-то по-особому идёт.
Да будет лето! Солнечным и ярким
Подарит нам его Природа-мать.
А мы «спасибо» скажем за подарки
И побежим скорее отдыхать.

Полина Николаева

08 Июн 2016 9:53

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Доброе утро!
похолодало у нас.. Embarassed
Cornis писал(а):
Кто-то писал про тыквы Улыбка и Оранжевая кустовая.

Людочка,это я писала)) посеяла первый раз.

Наверх