Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

15 Июн 2016 11:44

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Собирай и уничтожай

У меня тоже в этом году есть такие жуки, собираю и давлю!
А ещё после дождей на розах начала появляться черная пятнистость.

15 Июн 2016 11:52

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки, привет!!! girl_in_love

На даче каждый день дождина и ветер ураганный, всё желтеет на глазах и нашествие слизней, только обсохнет бегу перцем красным всё засыпаю или золой с табачной пылью, а что толку опять дождь...... wacko1
Вчера так распогодилась и с самого утра жарища, но тут звонок с Одессы-бабушка совсем плохая, мы быстро собрались и домой, родители утром уехали на Украину.....прям беда за бедой, то с домом ковырялись, на той неделе брат на мотоцикле сильно побился, теперь бабушка......дома всё резко ломаться начало......как кто плюнул в след.... girl_cray2

15 Июн 2016 11:56

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
у меня сгорела вся картошка, коричневая, сухая ботва,

Танечка, очень обидно.....а может отойдёт ещё?!

У меня долго всходила, думали сгнила вся с этими дождями,чуть потеплела вся повыскакивала, но что там нарастёт пока не известно!!!! unknown

15 Июн 2016 12:32

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, привет. Я не потерялась, у меня все хорошо, просто катастрофически не хватает времени! girl_in_love

15 Июн 2016 12:55

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
У меня морковь не взошла(((( Совсем... Стоят пустые грядки в обрамлении свёклы (я её всегда по бровкам грядок сажаю) Дождей нет давно, поливаю-поливаю, а толку-то...

15 Июн 2016 12:56

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Петунька! писал(а):
.как кто плюнул в след.

Бывает..
Держитесь, Оксана!
egina писал(а):
У меня морковь не взошла

Вот нравится мне её после посадки прикрывать плёнкой, взойдёт по любому.

15 Июн 2016 13:10

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Бывает..
Держитесь, Оксана!

Спасибо, Ленуля!!!!! girl_in_love

egina писал(а):
У меня морковь не взошла

А у меня, что морковь, что свекла взошли дружно, я их прореживаю, а они опять всходят-особо морковь )))))))))
Зато фасоль спаржевую два раза сеяла и только появились 7 штучек и то такая дохлятина жёлтая wacko1

15 Июн 2016 13:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
mur1040 писал(а):
но весь огород выкопать не реально, куда я ее дену?

у нас молодая довольно дорого стоит, продать можно Wink
Петунька!
Оксана, держитесь, оно всегда так - то густо то пусто, уже как повалили несчастья то уже до кучи. У нас тоже как-то все сложно сейчас, мама начинает снова чудить, у нее периодически бывает такое состояние когда - "не троньте все мое" и одновременно " мне никто не помогает" У нас на этой почве неизбежно ссоры случаются. Пытаешься ей помочь и облегчить жизнь вроде поначалу выглядит как все хорошо, Приезжайте делайте что хотите, только начинаешь втягиваться в процесс как все с ног на голову. Я не жалуюсь, привыкла уже за всю жизнь-то так что как-то утрясется.

15 Июн 2016 13:45

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
Добрый день!
Даруся
priora
mur1040
Девочки, фотографии класс!

Lana_nov писал(а):
Но по большому счету все это все равно розы.

Хорошо, буду знать.

Петунька!
Оксана, сил вам и терпения!

Девочки, на томатах (на улице) вот такие насекомые сидят. Ничего страшного или всё-же есть повод для беспокойства?
Фото

15 Июн 2016 13:59

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
съели все цветы на сирени.

У меня есть куст поздней сирени какой-то необыкновенной (муж с закрытого президентского пансионата припер черенок girl_haha ), так вот она в этом году первый раз зацвела. Очень пахучая. И прилетели эти бронзовые монстры girl_haha во Вселенной. Я их методично собрала и отдала на съедение цесаркам, памятую о том. что те едят даже колорадов. Съели за милую душу. А сирень доцветает ДО СИХ ПОР.

Петунька! писал(а):
.как кто плюнул в след...

Не тяни. Срочно в Храм. За здравие всех врагов самую большую свечку. Проси защиты у Богоматери. У Ксении проси - своей заступницы.

egina писал(а):
поливаю-поливаю, а толку-то...

Лен, если сеяла в гранулах, то надо не поливать, а проливать. У меня у знакомой была такая история. Не было дождей, такая морковь не взошла, она что-то посадила и вырастила на этих грядках, а на будущий год морковь после схода снега взошла лесом.
А если обычную сеяла и не взошла, сей снова, УСПЕЕТ. Сто процентов знаю, что успеет. У нас климат аналогичен вашему.

15 Июн 2016 14:07

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
usya писал(а):
Оксана, держитесь, оно всегда так - то густо то пусто, уже как повалили несчастья то уже до кучи.

Алочка, спасибо за поддержку!!!!! girl_in_love
Думали всё-стройка закончена, 2 месяца нервотрёпки и деньги улетели в космос, всё вроде выдохнули, так братик младший с этим мотоциклом , только на дачу с родителями приехали уж думали до осени, папа мне душ нагрел вчера утром я намылась, кудри навела хотели ехать на базар уток, перепёлок взять и тут звонок, теплицы позакрывали и собираться до дому, у мамы истерика:-Да что же у людей всё прибывает, а у нас всё на убыль идёт!
Еле успокоили её, она переживает ещё, что огород мне засадили, мы то с мужем газон хотели одну теплицу и цветочки-нам больше не успеть обработать, а поставили 2 6-ти м теплицы и 6м огурцы под плёнкой, капусты всякой, картошки много, грядки, мы только на субботу и чуть воскресенья приезжаем.....до дачи почти 100км по пробкам
Я не жалуюсь, управлюсь как-нибудь, мне бы дождя не было я в 4-ре утра встану всё прополю!!!

usya писал(а):
Пытаешься ей помочь и облегчить жизнь вроде поначалу выглядит как все хорошо, Приезжайте делайте что хотите, только начинаешь втягиваться в процесс как все с ног на голову.

Алусь, у нас такая же бабушка, вот они счас рванули, отмоют там всё, откормят её и она через три дня скажет-вы мне надоели ходите командуюте, а ехать 1300км, отец уже не мальчик рулить столько и мама ходит с палочкой и не известно как пропустят через таможню-от каждого звонка теперь вздрагиваю!

15 Июн 2016 14:21

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Не тяни. Срочно в Храм. За здравие всех врагов самую большую свечку. Проси защиты у Богоматери. У Ксении проси - своей заступницы.

Лен, свекровь пришла утром принесла мне освящёную воду и свечи из Иерусалима.....сказала:-Оксан, что-то не ладное у вас, пройди побрызгай всю квартиру и со свечкой, а потом на даче так сделай!!!!
Сама поедет на вечернюю службу ( мужу два года как умер) и свечи поставит!!!!
У Ксении прошу поддержки каждый день!!!!
19 июня Троица-будем с дачи возвращаться обязательно зайду!!!!!

15 Июн 2016 14:28

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
дочь президента писал(а):
Девочки, на томатах (на улице) вот такие насекомые сидят. Ничего страшного или всё-же есть повод для беспокойства?

Танюш, а может просто мошки не опасные налетели?
Я бы Искрой побрызгала или хоз.мылом!!!!

15 Июн 2016 15:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Как же хочу свежей картошки!

Лена, угощайся praising friends Покрупнее nyam2
Фото

Помельче wacko1
Продергиваю морковку и свеколку Wink girl_haha
Фото

И немного помучаю вас фотками Embarassed girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

15 Июн 2016 15:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Вчера так распогодилась и с самого утра жарища, но тут звонок с Одессы-бабушка совсем плохая, мы быстро собрались и домой, родители утром уехали на Украину.....прям беда за бедой, то с домом ковырялись, на той неделе брат на мотоцикле сильно побился, теперь бабушка......дома всё резко ломаться начало......как кто плюнул в след...

Оксаночка, пусть все наладится, брату и бабуле -здоровья и долгих лет жизни praising friends girl_in_love
Петунька! писал(а):
Танечка, очень обидно.....а может отойдёт ещё?!

Выкопаем скоро и все Smile
lenochka_13 писал(а):
И прилетели эти бронзовые монстры во Вселенной. Я их методично собрала и отдала на съедение цесаркам, памятую о том. что те едят даже колорадов. Съели за милую душу. А сирень доцветает ДО СИХ ПОР.

Лена, так их отодрать от цветка не возможно, присосались, как пиявки wacko1
Петунька! писал(а):
19 июня Троица-будем с дачи возвращаться обязательно зайду!!!!!

Да...завистников много сейчас, я еще ладан люблю , и дома часто пользуюсь и у мужа во всех карманах и в машине и домашней и рабочей, чтобы от всех недругов сразу praising friends
usya писал(а):
у нас молодая довольно дорого стоит, продать можно

У нас до 20 рублей, конкуренция сильная, и местные продают и дагестанцы с кабардинцами, вот и сбивают цену, дорогая была в марте, а сейчас ее,как грязи везде, никто не берет unknown

15 Июн 2016 15:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Петунька! писал(а):
Да что же у людей всё прибывает, а у нас всё на убыль идёт!

не гневи напрасно Бога, у всех бывает по всякому. Помнишь, что никому не дадут крест тяжелее чем он может нести? Как говорится, правильный вопрос, когда что-то случается у нас это не "За что мне это?", а "Зачем мне это ?" Зачем-то видать надо.
Петунька! писал(а):
Я не жалуюсь, управлюсь как-нибудь, мне бы дождя не было я в 4-ре утра встану всё прополю!!!

ты ж молодец praising !

15 Июн 2016 15:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
mur1040 писал(а):
У нас до 20 рублей, конкуренция сильная, и местные продают и дагестанцы с кабардинцами, вот и сбивают цену, дорогая была в марте, а сейчас ее,как грязи везде, никто не берет

ого, нет у нас подороже пожалуй, никак не падает, наверное пока своя не нарастет то и не спадет цена, у нас пока привозная в основном еще или кто занимается ранней. Огурцы страшно дорогие до сих пор, были вроде уже и по 8-10 грн, снова до 18 подорожали.

15 Июн 2016 15:15

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Anira2 писал(а):
Вот и улетели мои птички.

Птенцы всегда улетают из родительского гнезда.
Арина, все будет хорошо, непременно будет, не грусти..... ведь ничего непоправимого не произошло
Anira2 писал(а):
Все находятся в восторженном состоянии от увиденного.

Ну вот, дети же довольны, просто порадуйся за них.
Смелые и уверенные в себе молодые люди, даже немного завидно.
Lana_nov писал(а):
У меня тоже сорвана первая клубничка, 2 горсти жимолости

Света, с первым урожаем!
mur1040 писал(а):
Девочки, у меня сгорела вся картошка, коричневая, сухая ботва, и у соседей тоже и только в нашем районе, спрашивала у других, стоит зеленая и цветет, вот что случилось, не поймет никто и даже сухую жук жрет, зараза

Вот напасть то, жалко.
mur1040 писал(а):
Света, картошки накопала, хорошая, нет ни гнили, ничего, но весь огород выкопать не реально, куда я ее дену?

Тань, а если продать, у нас молодая картоха всегда дороже, продай, а потом купишь себе на зиму.
mur1040 писал(а):
Девочки, у меня на розах такие зеленые огромный жуки сидят, это что такое, когда я их отдираю от цветов, они так возмущенно жужжат на меня, они такие зеленые, блестящие, с желтым оттенком, их так много, я их вчера собрала и на улицу вынесла

Вот и где их столько берется?
У меня тоже кто-то бутоны на розах пообгрызал.

15 Июн 2016 15:26

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Лена, угощайся Покрупнее

Таник, а можно мне тоже? sharik
Так хочу с укропчиком!!!! nyam2
mur1040 писал(а):
И немного помучаю вас фотками

Тань, а белые и с белыми кончиками-это георгины уже зацвели?????
Розочки-красотулички и лиличка!!!!!! good2 good good2

mur1040 писал(а):
Оксаночка, пусть все наладится, брату и бабуле -здоровья и долгих лет жизни

Спасибо, Танюша!!!!! girl_in_love
mur1040 писал(а):
Да...завистников много сейчас,

Да соль им все в глаза!!!!!
Кому мы дорогу перешли понять не могу?????
Одна пришла ко мне денег большую сумму просила в долг, а я отказала, сказала что дачу купили стройка идёт-пошла вся обиженая,и с тех пор всё плохо пошло, но я даже не думаю на неё, для меня все люди хорошие и добрые!!!!!!
usya писал(а):
не гневи напрасно Бога, у всех бывает по всякому. Помнишь, что никому не дадут крест тяжелее чем он может нести? Как говорится, правильный вопрос, когда что-то случается у нас это не "За что мне это?", а "Зачем мне это ?" Зачем-то видать надо.

Алунь, согласна с каждым словом и мама сказала-а может нас Бог от какой большей беды отвёл,значит эти испытания нам нужно пережить!!!!!
Справимся, я уверенна -всё будет хорошо!!!!!!

15 Июн 2016 16:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
usya писал(а):
ого, нет у нас подороже пожалуй, никак не падает, наверное пока своя не нарастет то и не спадет цена, у нас пока привозная в основном еще или кто занимается ранней. Огурцы страшно дорогие до сих пор, были вроде уже и по 8-10 грн, снова до 18 подорожали.

У нас огурцы по 20, капуста - 12, вот помидоры кусаются, от 80 и до 150 wacko1
Петунька! писал(а):
Тань, а белые и с белыми кончиками-это георгины уже зацвели?????
Розочки-красотулички и лиличка!!!!!!

Спасибо, Оксанчик air_kiss girl_in_love
Георгины зацветают, я их рано прорастила в этом году, не поленилась,вот они меня и радуют Wink girl_haha good
Белых много, только они все разные unknown
Петунька! писал(а):
Одна пришла ко мне денег большую сумму просила в долг, а я отказала, сказала что дачу купили стройка идёт-пошла вся обиженая,и с тех пор всё плохо пошло, но я даже не думаю на неё, для меня все люди хорошие и добрые!!!!!!

Ой, хорошо, что у меня никто не занимает, знают, что нет Wink girl_haha
А если серьезно, да запросто могла побухтеть, что пожалела ты денег, люди же только о себе думают, зачем ей твои проблемы, ну да ладно, Бог с ней, пусть все наладится у вас, Оксана.. praising friends
Даруся писал(а):
Тань, а если продать, у нас молодая картоха всегда дороже, продай, а потом купишь себе на зиму.

Надюша, уже июнь, у нас картошки навалом и на рынке и на каждом углу продают, у меня терпения не хватит , для торговли, я лучше в огороде поковыряюсь Wink girl_haha Мы в начале августа выкопаем ее и все.Да и у нас картошка вкусная, рассыпушка, наесться не возможно, разве такую купишь? Продают стеклянную, всю в химикатах, не хочу.. Embarassed
Девочки, я же вчера растюшки забрала , из Садового мира, прислали не все, пенстемон, лилейник и дельфиниум зажали Wink girl_haha Я все высадила, теперь пруд у меня засажен вокруг, вот только когда они подрастут, маленькие, все-таки unknown

15 Июн 2016 16:29

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Продают стеклянную, всю в химикатах, не хочу..

Мы тоже свою семенную сохранили в погребе, нашу местную-очень вкусная!!!!! nyam2
В магазине продают молодую иностранную по 38 рублей, а в Магнит вчера заехали-там вся зелёная..... wacko1
Вот и я хочу хоть 10 кустов, но без химии!!!!

mur1040 писал(а):
из Садового мира, прислали не все, пенстемон, лилейник и дельфиниум зажали

Танюля, пусть тебя радуют все растенички!!!! good2
У меня дельфины чуть не выше меня вымохали и ещё колокольчичи розовые блюдце с чашкой-постараюсь нафотать в выходные!!!!!
Ирисы красиво цветут, уезжали-пион белый зацвёл-хоть мама увидела, а то только на фотках ей показывала!!!!!!

15 Июн 2016 17:02

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Петунька! писал(а):
Одна пришла ко мне денег большую сумму просила в долг, а я отказала, сказала что дачу купили стройка идёт-пошла вся обиженая,

не бери в голову. Знаешь как очень легко проверить (себя тоже кстати) просит человек или требует? Если ты просишь, то предполагаешь два варианта ответа - и отказ и согласие, т.е. любой из них изначально для тебя возможен и ты просто спрашивая узнаешь какой именно ответ ты получишь. А вот требование предполагает только согласие , соответственно отказ обижает! Как это???!!! Мне отказали!!!!!
Вот и все. Значит эта твоя знакомая требовала от тебя твоих денег unknown Ну и с какой такой стати unknown Забудь.
mur1040 писал(а):
У нас огурцы по 20, капуста - 12,

дели свою цену на три будет наша Wink Wink Wink У нас капуста примерно так же стоит, а все остальное пока дороже.

15 Июн 2016 18:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
часть помидоров тоже погорела, в другом месте-прекрасные, и с луком тоже самое и со свеклой, одна капуста хорошая стоит, ттт

Тань, и на пероноспороз похоже http://www.supersadovnik.ru/text/peronosporoz-1004147 В любом случае надо все фунгицидами брызгать.
В выходные у меня на розе Куин Элизабет ни с того ни с сего поник молодой побег. С начала не могла понять что это. Потом по веки вниз пошла осматривать. А там в нижней трети ветки опоясывающее черное пятно и уже опушённое, но вроде еще не пылит. И на соседней ветке уже есть такое пятно. Все вырезала, сожгла. Прижгла зеленкой, замазала варом. А потом еще и Гуми опрыскала (зря наверное, лучше бы золой, ну, да, ладно) Что это было так и не поняла. Осмотрела остальные розы. Вроде ничего подобного нет. Только на миниатюрке пару листиков с черными пятнышками нашла. Оборвала и в печку сунула.
Багиррра писал(а):
У меня появилась пенная слюнявка, она же цикадка? на розах, клубнике.

Одна из цикадок. Гадость еще та!

15 Июн 2016 18:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тань, и на пероноспороз похоже http://www.supersadovnik.ru/text/peronosporoz-1004147 В любом случае надо все фунгицидами брызгать.

Светик, спасибо friends Обработаю обязательно.

15 Июн 2016 18:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра

Леночка, ну что, болеем сегодня за наших?Ждем победы friends girl_in_love
Никакого предчувствия , одна пустота unknown sharik

Наверх