Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Июн 2016 10:47
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||
У меня духовка есть старая, стоит в летней кухне там же и плита старая, я там и готовлю, и заготовки делаю, у меня там и вода, только холодильник сгорел))) |
||||||||||||||||
|
24 Июн 2016 10:50
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
|
Девчата,подскажите-варенье клубничное горячим раскладывать по банкам или холодным?? в упор не помню
|
||||||||||||||||
|
24 Июн 2016 10:54
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||
Холодным, а то ягоды наверх поднимутся. Ты в 3 приема варишь? |
||||||||||||||||
|
24 Июн 2016 11:28
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
|
Девочки, доброе утро. Дайте совет: у меня у огурцов огромное количество растёт боковых побегов, листья огромные, а завязи мало. Говорю сразу, азотом не кормила, как стимулировать огурцы на плодоношением, а не рост побегов) партенокарпики в теплице). Уже часть побегов удаляла, но все равно там джунгли.
|
||||||||||||||||
|
24 Июн 2016 12:04
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
ага) в три) |
||||||||||||||||
|
24 Июн 2016 12:35
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
Аллочка, полностью согласна. И история очень поучительная. У нас в декупажной ветке недавно девочка одна нечто подобное рассказывала про свою дочку и зятя.
Дай-то Бог, Свет.
Чудо!!!
Держись, дорогулик!!!!! Татьяна-66 Очень красиво!!!!!
Доброе фото такое... Даруся Надя, годеция - отпад!!! Очень люблю!!! КарагандинкаЮ Юля, тьфу на вас на всех!!!!!
Надь, да я не возражаю. И не обижаюсь. И не требую вообще ничего от него. У него своя жизнь. Я совершенно без обид и претензий. Lana_nov Света, у тебя как всегда красота! priora Наташа, люблю настурцию. Моя и не думает еще цвести...
Оксан, сокращай посадки. От чего-то надо отказываться. Тем более, если всё сама. Я вот вчера свалилась, но спокойна за участок. Муж с работы пришел и полил, и помидоры подвязывать продолжил, и курам травы надергал. А если ты одна, то всё не успеешь. на будущий год напланируй меньше всего. И хватит, между прочим, вот увидишь!!!!
Аналогично. Мы вообще нетребовательны к еде. Еда и еда. Сегодня лапшичку сварила с зеленушкой и всё. |
||||||||||||||||
|
24 Июн 2016 13:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
ну надо же , а я и не знала. Я все горячим фасую Надо попробовать. Сегодня варю вишневое, компоты вчера закатала, наморозила, из оставшегося решила варенье. У мамы на даче только одно дерево обобрала 24 литра вышло ягод. Хотела было продать хоть ведро, но собирала вечером, на утро уже не рыночный вариант был бы. Даже не знаю как приспосабливаться к этому дачному сбору чтобы хоть часть продать. Смородину черную не страшно оставлять на ночь было, ничего ей не становится за ночь-то. А малина должна быть свежесобрана по баночкам сразу. Хоть ночуй туда едь чтобы часа в 4 начать собирать. Малины в этом году много, нам столько не надо.
я тоже так к своему ребенку отношусь, наверное это просто моя не сбывшаяся мечта чтобы ко мне так мама относилась. У нас до сих пор и обиды и претензии к сожалению. Причем парадокс в том, что именно ко мне так, а к брату нет. Он имеет право на собственную жизнь и собственное мнение, а со мной как-то не сложилось. Ну да ладно, это я так пожаловалась немного, на самом деле уже перестала обижаться за это просто приняла за факт и живу
моя какая-то дохлая в этом году |
||||||||||||||||
|
24 Июн 2016 16:36
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Лена, у меня в этом году однолетки наипаршивейшие все, оочень плохо все растут, как садила в жару да сушь, да и потом на них внимания толком не обращала.. И да, про клеща на розах- была проведена 3-х кратная обработка разными средствами, не помогает. Начался жёлтый листопад, 5 роз стоят почти совершенно лысыми.Жалко до слёз. Общалась с розоводами, да есть такая проблема у нас нынче. Честно, готова уже выдергать и сжечь. Всегда боялась гибели от грибных болячек, а тут какие то микроскопические твари наносят такой урон. И ещё не могу не поделиться с вами, девочки, который день на душе тревожно. У нас в городе девочка бросилась с 5-ти этажки. Суицид.Может слышали про группы смерти в ВК, эмблема кит. Я слышала об этом краем уха, не думала что у нас такое возможно. Артём мой эту девочку знал, говорит хорошая девченка была.Так же рассказал, что из этой группы и ему приглашение приходило вступить, проигнорил конечно. И вот мне что то так страшно и нехорошо. ВОт кому это надо?? |
||||||||||||||||
|
24 Июн 2016 17:50
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
|
Всем привет!
Как жалко! Лен, а ты уверена про клеща? Это может быть и черная пятнистость - от нее тоже опадают листья. И чем обрабатывала? Даруся Надя, ты про белый цветочек спрашивала рядом с дельфом - это ясенец.Cornis Людочка, очень красивая кухня!!! И очень интересно как ты внутреннее пространство организовала.
Ну красота какая!
Светик, пионы, розы, лилии Турецкая гвоздичка - прелесть. Моя не насеялась в этом году. Грущу... Вербейник как всполох солнечного света
Так у вас и не полило за неделю.
Лапушка
Девочки, здесь очень хорошо все объясняется. http://sad0vodu.ru/udobrenija/pochemu-ne-rastut-pupljata-ogurcov-v-teplice.html В теплицах растения обязательно своевременно формируют. В нижних 4-5 узлах главного стебля боковые побеги полностью удаляют. Выше все боковые побеги прищипывают на 2-3 листа. Верхушку растений осторожно обкручивают 1 раз вокруг шпалерной проволоки и отпускают вниз. Главный стебель (т.е. огуречную плеть) прищипывают над 4-6-м листом выше шпалерной проволоки, если теплица малогабаритная, невысокая, и над 7-10-м листом выше шпалерной проволоки, если теплица крупногабаритная и отапливаемая. Появление нестандартных плодов – крючков, «лампочек» также связано с нарушением оптимальных условия выращивания. Это проявляется при резких перепадах температуры, при длительной пониженной температуре, почвенной засухе. Почва «зеленеет», вероятно, из-за избытка влажности (когда почва постоянно сырая). |
||||||||||||||||
|
24 Июн 2016 17:51
|
usya
|||||||||||||||
это просто ужас! не поддается никакому ни пониманию, ни оправданию, ни вообще хоть какому-то объяснению. Как уберечь детей от этой смертельной шелухи!!!!! Вчера резала помидорам пасынки и листья. На некоторых обнаружила желтеющие, бледнеющие листья. Что это? Инфекция? |
||||||||||||||||
|
24 Июн 2016 18:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Несчастный ребенок. Вчера читала статью про детские суициды. Подростковый возраст - самый критичный для детского суицида. В семьях где детей любят, где у родителей с детьми настоящая эмоциональная связь и их поддерживают при давлении из школы или социальной среды - такое вряд ли случится. Но не дай Бог если родители становятся еще одним фактором давления и стресса. Леночка, понимаю как тебе тяжело. У нас в городе почти каждый день какая-то трагедия, о которой пишут все СМИ, тупо зарабатывающие на этом. Даже ранее любимый всеми городской сайт стал совершенно чернушным. |
||||||||||||||||
|
24 Июн 2016 18:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
показывай |
||||||||||||||||
|
24 Июн 2016 18:32
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
|
Утро
Натусь, спасибо! |
||||||||||||||||
|
24 Июн 2016 18:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
24 Июн 2016 18:46
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
|
я опять с фотками)
угощайтесь) земляничка
помидорки горшечный оранжевый и садовая жемчужина розовая) лилия..похоже пересорт но красивая)
роза тоже пересорт наверное..по крайней мере такой не должно было быть..но я не расстраиваюсь) гераньки новые распускаются вербена) нивяник этот должен быть махровым..но просто побольше лепестков и всё... платикодон Голубой Нил георгинчик вишня войлочная смородинка белая и красная флоксы однолетние все получились белые капуста ранняя Парел и капуста пекинская Монако |
||||||||||||||||
|
24 Июн 2016 19:30
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
100%, под лупой с изнанки листа их хорошо видно как они передвигаются, паутина опять же..
Нет, нет. Пятен не было на листьях, симптомы не те, да и от ЧП не отваливаются по полкуста за раз. Да я уже и фунгицидом обработала.
Дважды фитовермом в бешеной концентрации,Санмайтом, всё это с зелёным мылом, скорее в качестве прилипателя.Актеллика не нашла, купила фуфанон и клещегон какой то. Фуфанон сильный, но он инсектицид, а мне нужен акарицид, но на пакетике есть рекомендации и для клеща. Скорее всего им сейчас пойду обрабатывать, надену респиратор и вперёд. Выучила всё про этого гада. Например фитоверм убивает взрослых особей, но не воздействует на яица. А при + 30 например, переход от яйца к взрослой особи происходит максимум за 2-3 дня А при наших условиях и получается, что взрослых не успели уничтожить, как мелкие выросли.
Девочки, извините что задолбала вас этой проблемой, но ей Богу руки опускаются. Да и может инфа кому то ещё поможет.
ни за эту, ни за предыдущую.. Аж бесит, когда информер дождь показывает( |
||||||||||||||||
|
24 Июн 2016 19:37
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Если это нижние, то возможно, что просто старые. Или не хватает питания. Когда кормила?
Ага! А то заочно трудно поставить диагноз.
Мнямка!
А ты проверь получше. Я, вот, забыла, что заказывала Лилия Свит Саррендер. А недавно посмотрела свой архив заказов, оказывается я ее заказывала позапрошлой осенью.
Читала, что махровые невяники в перый год цветения могут быть простыми.
Какой цвет красивый! |
||||||||||||||||
|
24 Июн 2016 19:41
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Как я тебя понимаю. Сама не знала что предпринять, когда в парнике белокрылка обосновалась. Чем только я ее не травила. Так и не справилась. Осенью шашку прожгли и на этом все закончилось. |
||||||||||||||||
|
24 Июн 2016 20:30
|
usya
|||||||||||||||
|
24 Июн 2016 20:41
|
usya
|||||||||||||||
|
раз уж вышла с телефоном в огород то до кучи и остальное
лилейник и лилии розочки уже отцветают, надеюсь на вторую волну. Названий не знаю к сожалению вербена разрослась виноград завязался не очень хорошо, ну что есть то и есть, на том спасибо огурчики вчера только сетку натянула вчера, ну еще и не велики, толькол-только цвести начали, а от мамы уже ведерко 5л привезла Персики
|
||||||||||||||||
|
25 Июн 2016 1:47
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
|
Всем привет!
Я как всегда доползаю до компа ближе к 12 ночи
Аллочка, все растет и цветет , пусть и дальше все тебя радует красотой и урожаем Еще хотела тебя спросить про варенье СИЛТ. У меня уже пошла земляника в большом количестве, пора заготавливать. Ты делала силт из земляники? Я вот думаю добавить брусники замороженной, чтобы лучше желировалось. Я в том году сделала по этому рецепту разного варенья. Использовала крыжовник, который у нас не естся, красная смородина тоже ушла, из вишни, из малины, из абрикосов, из сливы. Сахар был разный, думаю он причина, что в некоторых баночках немного была плесень. Хоть и не все хорошо зажелировалось, но вообще варенье понравилось очень, как-то не люблю я переваренные и очень сладкие варенья. Вот такой натюрморт
Так где, как не здесь эти вопросы обсуждать. А у меня пятнышки на листьях на одной розе и листья светлые с желтизной, уже один раз обрабатывала, надо бы еще, вот завтра вроде дождей не обещают
Наташа, сколько красоты ! И вкусности уже на подходе . Какой яркий платикадон , и роза сиреневая такая нежная
Леночка, хороший парень у вас вырос, самостоятельный .
А у меня с грунтом попало семечко, передерживала цветок. Цветок пропал, а к моменту высадки в цветник моя настурция уже была больше 2 метров . А сеянцы только бутоны набирают, всё такое заморышное
Во-во, мои так же. Вроде конец июня, а однолетки чахлые малявки
Как это страшно, неужели нет структур, выявляющих этих гадов, толкающих детей на смерть
Наташа, прочитала твое сообщение и села обрабатывать фотки
ПокАзую
Машина посудомоечная, 45 см Шкаф с духовкой и микроволновкой В прежней кухне в Ноябрьске мне не хватало мелких ящичков, поэтому я это учла А здесь 2 средних и 1 глубокий Под варочной панелью 2 глубоких ящика, справа бутылочница, а слева узкий шкафчик с полками Ну и угловой шкаф с каруселью ( я ее забрала из прежней кухни) Все остальные шкафы и шкафчики с полками, пока еще не все заполнила , потихоньку разгружаю коробки |
||||||||||||||||
|
25 Июн 2016 2:11
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Если честно, то мне листья не нравятся. Я бы их обрезала и обработала фунгицидами. Или хотя бы сывороткой с йодом (на 10 л воды 1л сыворотки и капель 10 йода). |
||||||||||||||||
|
25 Июн 2016 2:26
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||||
|
Доброй ночи!
Наконец-то и я с вами. Сижу с детЯми. В садик не ходят: сваха вызвалась в отпуске с ними посидеть, да на море уехала, так что теперь мой черёд. Ещё следующую неделю буду их пасти. Целый день с ними, вечером на огород, так что к компу вообще не подходила. Но всё прочла, фотки все пересмотрела. ЗАМЕЧТАТЕЛЬНО у всех ВСЁ. Просто классно. У меня то же всё начинает цвести. Правда, как Наташа-приора написала, в этом году всё наперекосяк. А у меня-то уж какой "перекосяк,"-трава кругОм. Дочь ремонтом кухни в доме занимается сама, так что я всё запустила. Правильно Лена-13 писАла: надо сокращать посадки; цветы однолетние в моём положении не сажать. А то они у меня кучами сидят. Как прикопала из плошки, так и сидят. Правильная поговорка:"Нет ничего более постоянного, чем временное." У меня начинают зацветать мои дельфиниумы. Фоткаю постепенно. Красота у меня сейчас неописуемая. Вчера приезжала дочкина золовка, так я ей такой букет нарезала, что даже всплакнула от счастья, что у меня такая красота выросла. Я всё покажу. Распустилась только половина, дождусь остальных. Белые не цветут ещё. На одном дельфике сросшиеся побеги, как у лилии Марлен. Там столько бутонов! И расцвел "Чернавка" Три побега в кустике: на одном чернёные цветы, а два других-просто белые. Удивительно как-то. Вот обработала всего пока несколько фоток: мои розочки-первогодки: Вельвет малиновая: Блю куин: Биатлон в теплице созрел Без имени: Ману Мейланд очень низкая, почвопокровка, наверное; не люблю. : Адольф Хорстманн: Голд Парфюм: сиреневый Лихнис и жёлтый Антемис: Ну и вот оно-постоянное: как посадила по весне в теплице, так оно и зацвело вместе с помидорами. Зато зааа-пааах... душистый табак. А вот и мой букет, только что нашла у золовки в Одноклассниках: Немного неудачно она сфоткала. Сзади букета синий и голубой стоят. |
||||||||||||||||
|
25 Июн 2016 3:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
Cornis
Людочка, еще раз повторюсь- сне очень 5равится кухня, уютная Мы завтра наконец то на дачу с ночовкой как дикари без водопровода и электричества. Только мы, птички, летучие мыши и комары неделю без дачи- ломка начинается |
||||||||||||||||
|
25 Июн 2016 10:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
|
Всем доброе утро!
он бы лучше всего подошел Лен, с твоим основательным подходом - выходишь обязательно.
Алл, сама С ТАКИМ НЕ СТАЛКИВАЛАСЬ, спрошу у наших консультантов в понедельник.
Света, это классно!
Отпадный букет!!!
Людочка, это не кухня - это МЕЧТА! А где ты планируешь противни и формы для духовки хранить? Для меня это самый больной вопрос. В своей кухне этот когда-то момент не учла. ________ Мы на дачу, пока! |
, а я и не знала. Я все горячим фасую
Надо попробовать. Сегодня варю вишневое, компоты вчера закатала, наморозила, из оставшегося решила варенье. У мамы на даче только одно дерево обобрала 24 литра вышло ягод. Хотела было продать хоть ведро, но собирала вечером, на утро уже не рыночный вариант был бы. Даже не знаю как приспосабливаться к этому дачному сбору чтобы хоть часть продать. Смородину черную не страшно оставлять на ночь было, ничего ей не становится за ночь-то. А малина должна быть свежесобрана по баночкам сразу. Хоть ночуй туда едь чтобы часа в 4 начать собирать. Малины в этом году много, нам столько не надо.
Турецкая гвоздичка - прелесть. Моя не насеялась в этом году. Грущу... Вербейник как всполох солнечного света

но красивая)

Так где, как не здесь эти вопросы обсуждать. А у меня пятнышки на листьях на одной розе и листья светлые с желтизной, уже один раз обрабатывала, надо бы еще, вот завтра вроде дождей не обещают
, и роза сиреневая такая нежная
. А сеянцы только бутоны набирают, всё такое заморышное

как дикари без водопровода и электричества. Только мы, птички, летучие мыши и комары
неделю без дачи- ломка начинается