Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Июн 2016 20:40
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||
|
Lana_nov
Свет,
Хочуха просыпается, но я её загоняю поглубже... |
||||||
|
28 Июн 2016 20:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
семена??? Ты не шутишь ? я и черенок пришлю если укоренится чего тут слать-то раз и уже у тебя У нас гроза сегодня , света не было половину дня, так трепало все на огороде, что было страшно. Но все выстояло, некоторые томаты малость повалились, ну уже я их подняла. И снова жуткое пекло теперь еще и парит. Завтра по прогнозу снова гроза и даже обещают снижение Т.
Наташа Утро, спасибо тебе огромное за информацию, я уже их медьсодержащим препаратом обрабатываю. |
||||||
|
28 Июн 2016 20:57
|
kinnergard
|||||
|
В 2014 купила в магазине "Сияние" белый пион. Зацвёл в этом году, пока один бутон. Это 10 дней назад
Жаль цветения его я не увидела, была в отъезде. Но поняла, что был просто шикарен. Это сегодня сфоткала, больше половины лепестков уже осыпалось.
Ещё пионы: Этот тоже меняет цвет от розового с жёлтой серединой,
до совсем белого
это весь куст
Эти тоже отцветают |
||||||
|
28 Июн 2016 20:57
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Я очень давно хочу. И покупала. Помнишь, я хвасталась тогда Дианой. Но на сл. год она померла весной. Неперевесновала. Я, ведь, еще одной хочухой заболела. Вот эта красотка растет у моей кузины Названия она не знает. Запах - обалдеть какой! Цветок аж изнутри светится. Брала она ее в питомнике, но не запомнила как зовут. Увидела в журнале, ей показалось, что похожа на Моден санрайз http://1semena.ru/product/roza-morden-sanray/. Но, мне кажется, что это не она. Больше похожа на Бажаззо http://procvetok.com/cvety-rasteniya/rozy/bazhazzo/
Я, прям, заболела этой розой. Очень хочу ее. |
||||||
|
28 Июн 2016 21:01
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Эх! Надо бы было срезать, да в вазу поставить. И сама полюбовалась бы, и растение не ослабляла бы. Ну, да что уж теперь! Как осыпется обязательно срежь.
Красавчик.
Мои пионы закончили почти цветение. Эти были последними |
||||||
|
28 Июн 2016 21:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Обалдеть можно, какая она красивая, когда полностью раскрывается, но у меня в полутени сидит, может поэтому до конца не радует
Лена, так что за красавица на 5 фото, ты не заметила, я спрашивала.
Дождей у нас вволю было, сейчас бутонов много выкинула, может все-таки распустится, как надо, подожду..
Хороша, очень-очень, прям запоминающаяся такая А деньги - дело наживное...У меня штамбовая пропадает, тоже хорошо заплатила за нее, так мне саму розу жаль, а не деньги Больше не буду с рук покупать. |
||||||
|
28 Июн 2016 21:03
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||
|
28 Июн 2016 21:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Красивые У меня белые в бутонах высохли, не пойму отчего
Хорошенькая, а если еще и пахнет
Обожаю лохматеньких, а запах у них какой |
||||||
|
28 Июн 2016 21:09
|
kinnergard
|||||
|
usya
Алла, на днях узнала что в вашем городе проживал мой дальний родственник по папиной линии, его двоюродный брат. Я не знаю как его зовут и даже не знаю его имени, не знаю даже жив ли он и есть ли у него потомки. Только фамилию - Жарков. Когда-то, очень давно, от него пришло письмо дяде в Железногорск Курской области, но дяде этому было всё безразлично и не интересно. Он даже никому не сообщил о письме и сам на него не ответил... Вспомнил об этом событии, когда я рассказывала о книге. Я это к тому, что: мир удивительно тесен!!!!! |
||||||
|
28 Июн 2016 21:15
|
kinnergard
|||||
Вершинная гниль. Нехватает микроэлементов. http://mypodvorye.ru/vershinnaya-gnil-tomatov/ Первый раз столкнулась с этой болезнью прошлый год. Мне помог простой способ: горсть доломитовой муки настоять не менее двух часов в 10 л воды и из лейки пролить кусты томатов. |
||||||
|
28 Июн 2016 21:16
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||
|
28 Июн 2016 21:17
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||
|
28 Июн 2016 21:20
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||
|
28 Июн 2016 21:21
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||
|
28 Июн 2016 21:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
1. Судя по описанию лук погибает от фузариозной гнили. Донце при этом гниет (это последняя стадия). Изначально начинают желтеть листья - этому способствует жаркая сухая погода, потом желтизна увеличивается и лук в конечном счете погибает. Инфекция сохраняется в почве 5-6 лет, поэтому на данном участке садить лук нельзя. Посадочный материал лука тоже может быть источником инфекции. Но скорее всего дело в почве, раз второй год подряд, значит почва. Посейте сидерат из овса - он хорошо чистит почву от инфекции, а после сидерата года через два только лук можно. |
||||||
|
28 Июн 2016 21:27
|
kinnergard
|||||
|
28 Июн 2016 21:32
|
kinnergard
|||||
|
флоровна
Прелесть!!! Мои только раскрываются.
Энотера. |
||||||
|
28 Июн 2016 21:33
|
Alenka-97
50 лет |
|||||
|
28 Июн 2016 21:41
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||
|
28 Июн 2016 21:42
|
kinnergard
|||||
|
Alenka-97
Лена! Великолепное дополнение к сегодняшнему балу роз! флоровна Кашпо красивые, но надо жить на даче,чтобы поливать. |
||||||
|
28 Июн 2016 21:45
|
Anira2
72 года Riga |
|||||
|
28 Июн 2016 21:47
|
Anira2
72 года Riga |
|||||
Лен, ты еще жалуешься? Вы меня просто убиваете своими цветами. |
||||||
|
28 Июн 2016 21:49
|
Alenka-97
50 лет |
|||||
В этом году все цветёт слабо и очень много потерь среди цветов. С учётом я приезжаю раз в неделю и все не успеваю привести в порядок, некоторые цветники в субботу на скорую руку прополола, тк три недели не попадаю на дачу, свекровь там будет за всем смотреть и поливать, а я только после отпуска все увижу, последнюю недельку работаю и в отпуске |
||||||
|
28 Июн 2016 21:50
|
Alenka-97
50 лет |
|||||
Спасибо Натуська!!! |
||||||
|
28 Июн 2016 21:51
|
kinnergard
|||||
Богатство!!! Буду холить и лелеять!!! |
? я и черенок пришлю если укоренится
чего тут слать-то
раз и уже у тебя
теперь еще и парит. Завтра по прогнозу снова гроза и даже обещают снижение Т.

Цветок аж изнутри светится. Брала она ее в питомнике, но не запомнила как зовут. Увидела в журнале, ей показалось, что похожа на Моден санрайз

Помогите поставить диагноз Что с помидорами????
У меня белые в бутонах высохли, не пойму отчего
может кто опознает))))????