Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

28 Июн 2016 21:56

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Все шикарные розы!!! Но Балдю от розы на третьей фотке...

Спасибо,Наташенька!
Ура, у неё сайчас есть имя- "Балдю" rofl2 Девочки, я вообще не знаю что это за роза у меня. Я перерыла все накладные, записи и фотки, ну нет у меня такой! И в прошлом году я её не помню! Откуда взялась? У меня вобщем то переписаны они все.. Но роза действительно красивая, огромные шапки и держит цветок очень долго.

Lana_nov писал(а):
А я от 1-й. Лен, как ее зовут. Хочу желтую розу. Чтоб цвет был чистый, цыплячий.

Да это ж Чайна гёрл, флорибундочка. Она именно цыплячья на самом деле. Мне нравится контраст жёлтых цветов и тёмно глянцевой листвы, у меня она 3 года и нынче такая большая стала, цветёт по моему непрерывно, запах вроде слабый.Достойная роза, бери смело.
У меня набрали бутоны первогодки, помните я рассказывала, что новый розарий разбила. Часть роз были куплены в ИМ, о котором нелестные отзывы были по поводу пересорта, а саженцы были очень крепкие. Так вот по окраске бутонов вроде всё совпадает пока, посмотрим. Очень жду Хани Дижон, уже вот-вот Yahoo!
Девчата, спасибо, мне очень приятно!

28 Июн 2016 21:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Я это к тому, что: мир удивительно тесен!!!!!

и не говори girl_in_love
Я вам рассказывала что нас же переименовывают? wacko1 wacko1 wacko1 Кошмар.

28 Июн 2016 22:06

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
usya
usya писал(а):
Я вам рассказывала что нас же переименовывают? Кошмар.

Не первый и не последний раз.
Начальники всегда мнят себя горными вершинами, хотя на самом деле это кочки, о которые приходится спотыкаться... Лишь бы не упасть, споткнувшись.

28 Июн 2016 23:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
флоровна писал(а):
Помогите поставить диагноз Что с помидорами????

Сами кусты нормальные? Так-то похоже на вершинную гниль. Вобщем это не страшно. Нужны кальцевые подкормки и хорошее проветривание, а так же, чтоб почва не пересыхала. Вобщем, полив отрегулировать и подкормить хотя бы золой.
mur1040 писал(а):
У меня белые в бутонах высохли, не пойму отчего

Это и грибок может быть, и долгоносики могли постараться. А может и элементарно питания не хватает или кусты омолаживать пора.
mur1040 писал(а):
Хорошенькая, а если еще и пахнет

У нее такой вкусный фруктовый аромат, что хочется нюхать и нюхать. Я очарована этой розой. Цветки огромные просто. См 10-12 в диаметре.
флоровна писал(а):
А как называется вот этот цветок

Энотера.
Alenka-97 писал(а):
немного моих цветов

И кто тут жаловался на плохое цветение?
флоровна писал(а):
А вот такую красотень продают у нас на рынке

Я весной подвесную корзину с черной петуньей купила. Пересадила ее в вазон сейчас почти весь его она заняла. Но там очень много всяких корзин было. И с пеларгонией, и с сурфинией, и с фуксией, и с вербеной... Чего там только не было. Это у нас рядом с дачей фермерская теплица. Я рассказывала весной. Мы с соседкой туда пошли, так готовы были все деньги там и оставить, так много всего, что хотелось приобрести. Главное все на много дешевле, чем в магазине. Мы еле уволокли себя оттуда girl_haha
Anira2 писал(а):
он действиьтельно шикарный.Шапки просто с голову .

эх, свои отцвели. Остается только на фото любоваться. Хочется насажать пионов разных сроков цветение, чтоб продлить удовольствие.
Alenka-97 писал(а):
последнюю недельку работаю и в отпуске

О! Да у тебя чемоданное настроение Wink

28 Июн 2016 23:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Да это ж Чайна гёрл, флорибундочка. Она именно цыплячья на самом деле

Так, китайскую девчонку заносим в хотелки.
Багиррра писал(а):
Девочки, я вообще не знаю что это за роза у меня. Я перерыла все накладные, записи и фотки, ну нет у меня такой! И в прошлом году я её не помню

Может пересорт какой?
Кстати, на счет корзин. Вот моя черная петунья сейчас
Фото

Фото

Я балдю от нее!

28 Июн 2016 23:59

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Девчата,какие у всех шикарные цветы!!!! good2 Абалдеть!!) good2 good2
моих немного) Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

29 Июн 2016 0:00

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
О! Да у тебя чемоданное настроение Wink
ага, сегодня чемодан достала wacko1 Yahoo!

29 Июн 2016 0:02

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
priora писал(а):
Девчата,какие у всех шикарные цветы!!!! good2 Абалдеть!!) good2 good2
моих немного) Embarassed

Натуська, лилии отпад, а у меня ещё только бутоны формируют

29 Июн 2016 0:09

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
флоровна писал(а):
может кто опознает))))????

Темная роза похожа на Блек Баккару, мне так кажется!
"Французские селекционеры вывели самую «черную» розу. Все розоводы единогласно отмечают, что это сорт максимально приближен к черному цвету. Цветы этого сорта, на самом деле, в бутонах имеют четко выраженный черный цвет. Также при наступлении осенней прохладной погоды цветы приобретают яркий черный отлив. В летнее время Блек Баккара вас порадует темно-бордовыми бархатистыми цветами. Стоит отметить, что на кислых почвах этот сорт имеет черный цвет и в жаркое время. Сам цветок не относится к сильно крупным, и достигает в среднем 9-10 см в диаметре, чашевидный, плотный, густомахровый (45 лепестков) лепестки на кончиках заостренные, угловатые. Аромат как и у других срезочных роз, еле уловимый. Листва зеленая со слегка заметным красным отливом. У этого сорта очень маленькое количество шипов. Высота куста около 80см. Устойчивость к болезням средняя. Используется в основном для срезки, но великолепно чувствует себя и в саду. Лучшее место посадки – полутень. Именно здесь максимально проявятся бархатисто-черные оттенки этой розы."
У себя не нашла фото в полном роспуске, только бутон
Фото

29 Июн 2016 0:25

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
priora писал(а):
моих немного)

Ты молодчина, Наташа! У тебя цветов wacko1 wacko1 wacko1 и все, естественно, красивущие!!!

29 Июн 2016 0:55

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Alenka-97
kinnergard
спасибо,мои дорогие Rose Embarassed
Вот такой вопрос назрел.. кто делает домашнюю лапшу и как? какой проверенный рецепт? и пользуется ли кто лапшерезкой?

29 Июн 2016 1:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Вот такой вопрос назрел.. кто делает домашнюю лапшу и как? какой проверенный рецепт? и пользуется ли кто лапшерезкой?

Ну, я делаю. http://forum.say7.info/topic14658.html лапшерезка есть, но пользовалась 1 раз. Не понравилось. я скалкой раскатываю тоньше и режу мельче.

29 Июн 2016 1:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Девчата,какие у всех шикарные цветы!!!! Абалдеть!!)

моих немного

А у самой-то, самой-то красота какая! А что за розочка перед лиловым лилейником? Такой бокал интересный.
Татьяна-66 писал(а):

"Французские селекционеры вывели самую «черную» розу.

А может и у нас с Мариной она? Очень похожа. Лепестки, конечно, не считала и я бы не сказала, что она не колючая. Но... Вот посмотри
В прошлом году
Фото

В этом. Распускается
Фото

Фото

только камера цвет перестала. Лепестки темные с бархатным черным налетом.

29 Июн 2016 1:21

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov
Света,спасибо! Rose забрала в закладки)

29 Июн 2016 1:27

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А что за розочка перед лиловым лилейником? Такой бокал интересный.

а не знаю..просто с черенка выращена..безымянная unknown
Lana_nov писал(а):
Татьяна-66 писал(а):
"Французские селекционеры вывели самую «черную» розу.

А может и у нас с Мариной она?

у меня была Черная магия когда то..тоже похожа.

29 Июн 2016 1:30

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
В прошлом году

Благородная классическая расцветка!

29 Июн 2016 1:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
немного моих цветов

Красивые good

29 Июн 2016 1:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это и грибок может быть, и долгоносики могли постараться. А может и элементарно питания не хватает или кусты омолаживать пора.

только пересадила, в прошлом году, молодые еще, видимо, питание у них хорошее, дополнительное Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Я балдю от нее!

Прикольная, конечно girl_claping
priora писал(а):
моих немного)

Все цветет и благоухает, здорово так girl_in_love

29 Июн 2016 3:13

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
kinnergard писал(а):
Вершинная гниль. Нехватает микроэлементов.
http://mypodvorye.ru/vershinnaya-gnil-tomatov/
Первый раз столкнулась с этой болезнью прошлый год. Мне помог простой способ: горсть доломитовой муки настоять не менее двух часов в 10 л воды и из лейки пролить кусты томатов.
спасибо будем лечить

29 Июн 2016 3:18

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Энотера.[/quote] спасибо

29 Июн 2016 3:19

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Цветы какие красивые у вас girl_in_love у меня сейчас только бархатцы и цинии. На балконе фрезии уветоносы выпустили.

На растюхах белокрвлки было много. Обработала, не знаю поможет или нет. Виноград муж фунгицидом обработал, я ветки вырезала, но что то сомневпюсь, что будет урожай, скорее всего пропадёт.

кто то настоем измельченного лука обрабатывал когда нибудь от болячек? Мне посоветоаали.

Перец 2ой куст сегодня завял unknown в субботу выдернула один- дырка в стволе от проволочника была. А сегодня немпоняла. Стоял зеленый с перцами увядший.

Ч3вствую в этом году урожай меня не порадует (((

29 Июн 2016 3:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А сегодня немпоняла. Стоял зеленый с перцами увядший.

Может хрущ постарался? Корень осмотрела? Кстати, в дайжесте на здоровье Гордении рассказывалось, что можно посадку, которую надо защитить, обсадить салатом. Лечинки накидываются на его нежные корешки. Когда растение начинает вять, его выкапывают вместе с хрущем.

29 Июн 2016 3:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Свет не знаю что. Куст вроде зеленый, здоровый был unknown хруща не видела, я еще землю так раскопала- ничего не нашла. Надеюсь это не фузариоз

29 Июн 2016 9:21

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А может и у нас с Мариной она? Очень похожа. Лепестки, конечно, не считала и я бы не сказала, что она не колючая.

Сейчас сходила специально посмотрела, у Блек Баккары моей практически нет колючек. Более колючая это Black Magic, по цвету похожа, лепестки такие бархатные, тоже считается черной розой.
Вот моя Магия, но цветопередача не точная, она темнее на самом деле. Очень сложно фотографировать красные розы.
Фото

priora писал(а):
у меня была Черная магия когда то..тоже похожа.

Вот и я про неё говорю.
Описание сорта: "Хотя сорт выведен в качестве срезочной розы, Black Magic популярна и как садовая роза в жарком сухом климате, включая Австралию, Калифорнию и Южную Африку. Бутоны настолько темные, что кажутся почти черными. Даже когда они начинают распускаться, цветки черно-красные, и только самые центральные лепестки можно назвать красными или, скорее, очень темно-малиновыми. Цветки средних размеров, с красиво отогнутыми вниз лепестками, появляются по одному или иногда в кистях до 4 шт. Куст сильнорослый, вытянутый, прямостоячий, с темно-зеленой листвой, устойчивой к заболеваниям, и бронзовым молодым приростом. Широко распространена в Нидерландах для внутреннего рынка срезки: цветки стоят в вазе до 14 дней."

29 Июн 2016 10:16

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Вот моя Магия

Волшебная!

Наверх