Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Дек 2016 11:47
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
09 Дек 2016 12:23
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
2013-й у нас таким был. Стёпка служил как раз.(В Шилово - недалеко от Новосибирска) Сколько снега мальчишки в части перелопатили - до сих пор вздрагивает)) И ведь морозы тогда стояли не слабые. Он до сих пор вспоминает "южных" парней, в такой год в Сибирь попавших - те вообще в ужасе - "Мы столько снега в жизни не видели!!!" А Стёпка - "Не поверишь, я тут родился и тоже столько снега в жизни не видел!"))))))
И у нас)) _2, снежок и ветра почти нет))) Вот только хочется в уголок забиться, в одеяльце завернуться и в спячку впасть....
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Дек 2016 12:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Island Girl Иечка![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1320540999.html]
![]() Спасибо, дорогая, за поздравление, за теплые пожелания, за красивую открытку! ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1339057959.html] ![]() |
||||||||||||||||||
09 Дек 2016 12:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
![]() Доброе утро!
Спасибо, девочки. Я в тырнете читала об этом цветке. Подумала, что у кого-нибудь есть свой опыт выращивания его в квартире.
Да нет. У неё был трахеит. Вроде кашляет еще. НА ДР у Даши её не было.
Я так не думаю. Столько грязи и пыли на всем. Отмывать и чистить еще..... ![]() ![]() ![]()
Так у нас в спальне давно заменено окно, а в кухне не меняла из-за рассады. Муж там полку еще одну привинчивал к подоконнику для рассады, и мне жаль было портить новое окно.
Неси заявку в ЖЭС. Пусть кровлю ремонтируют.
Точно.
У меня есть Райское наслаждение. Помидоры хорошие, но у меня на кусте их что-то не много. ![]()
Поздравляю! |
||||||||||||||||||
09 Дек 2016 13:32
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
А ты попробуй посадить пару кустиков. Вдруг понравятся. Я тоде нелюблю чери, но Медовую каплю с китайскими пурпурно-фиолетовыми сею обязательно. Капля просто вкусная, скороспелая и заканчивает плодоношение поздно. А у ж урожайная какая! А китайцы в засолке необыкновенно вкусные.
Нажарь мойвы.
Молодцы! |
||||||||||||||||||
09 Дек 2016 13:36
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
Свекровь, когда в магазин кто-нибудь идёт, всегда просит - "И сладенького чего-нибудь.. колбаски там..." ))))))) |
||||||||||||||||||
09 Дек 2016 13:39
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ты, знаешь, мне каждое утро хочется так сделать ![]()
Увы! Я о нем только читала, да в магазине видела. Но вся бедо в том, что продают его уже цветущим и без деток. И как правило, он после цветения умирает.
а я с Наташей согласна. Да, грязи много. Но так приятно наблюдать приображение квартиры ![]() |
||||||||||||||||||
09 Дек 2016 13:40
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Девочки, спасибо большое, за поздравлюшки!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Дек 2016 13:45
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Дек 2016 14:16
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
Мойва - та ещё сволочь(( Хоть у меня и аллергия на рыбу, но возле копчёной мойвы в транс впадаю и медитирую - нельзя, а хочется....... |
||||||||||||||||||
09 Дек 2016 14:33
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Да, она во всех видах хороша. Но, вот последний раз нарвалась на плохую мойву (свеже-мороженую). Вроде и крупненькая, но какая-то сухая была, не жирная совсем. Даже Герка ее без особой охоты ела. |
||||||||||||||||||
09 Дек 2016 14:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Отличница ты наша ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я купаты купила, индюшиные, вот вкусные, а моему не нравятся, ну и пусть ему хуже будет ![]() ![]() ![]()
Не люблю мойву ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1316105799.html] ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-875461287.html] ![]() |
||||||||||||||||||
09 Дек 2016 14:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Я себе заказала Спокуса, мне пару кустиков хватит ![]() ![]() Еще начиталась отзывов про Черный Крым, да и вообще много сортов не знакомых, по кустику посажу, главное бирочки не перепутать ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Дек 2016 15:04
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
09 Дек 2016 16:11
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Вот что нашла: хочется сладкого -Недостаток хрома - Ешьте свежие фрукты, печень, креветки, устрицы, мелиссу - Недостаток углерода - Ешьте свежие фрукты - Недостаток фосфора - Ешьте курицу, молочные продукты, говядину, печень, яйца, орехи, рыбу, бобовые и стручковые - Недостаток серы - Ешьте клюкву, хрен, брокколи, белокочанную капусту, лиственные овощи, яйца, морепродукты - Недостаток триптофана - Ешьте сыр, шпинат, печень, мясо ягненка, изюм, батат - Паразитарные инвазии - Пройдите лечебный противопаразитарный курс
Посмотрела. Впечатлянт.
Крупноплодный? Я, в принципе, люблю черноплодные томаты. У них насыщенный вкус, сладкие. Но я много их и так выращиваю. Вот в этом году у меня росли: Черномор, Индийское мясо, мой любимый Черный Бизон, темно-миний фрукт, китайский пурпурно-фиолетовый. Еще есть Циндао, но я прошлым летом его не сеяла. Все хороши! Черномор был очень урожайный Вот такие кисти висели. И это он у меня в ОГ в тени рос. Черный бизон хорошо ведет себя как в ЗГ, так и в ОГ. Всегда крупный, обильный, сладкий, сахаристый. Вобщем, я в него влюбилась. Ну, про китайченка я писала Хорош и в ОГ, и в ЗГ. Практически не болеет, но подвержен в парнике вершинке. Темно-синий фрукт низкорослый. Крупный. Очень ранний. Но сильно поражается болезнями. |
||||||||||||||||||
09 Дек 2016 16:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Деготь пью, березовый ![]() ![]() ![]() Спасибо, Светик ![]()
Ага, розово-черный ![]() Мне Черномор тоже нравится ![]() Светик, спасибо за фото и описание, я все в тетрадочку записала ![]() Сейчас про ранние сорта читала, Июньский хвалят и еще старый сорт Морковный, никто не сажал? |
||||||||||||||||||
09 Дек 2016 16:35
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
Мы как-то, в порыве солидарности со зверьём любимым, решили тоже проглистогониться.. Съели по "Декарису"... Никогда!!! Никогда так не делайте... Хотя, если рассматривать как вариант диеты.... |
||||||||||||||||||
09 Дек 2016 16:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
А что не так , с Декарисом? я мужу его даю , иногда, он деготь не пьет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Дек 2016 17:03
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
Это хуже токсикоза при беременности - искажается обоняние, вкус.. Всё пахнет какой-то жжёной резиной, вода воняет неописуемо.. Про вкус - предпочитали голодом сидеть... чем есть подошву вонючую(((( |
||||||||||||||||||
09 Дек 2016 17:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Ну, не знаю, это у вас реакция такая, на препарат ![]() |
||||||||||||||||||
09 Дек 2016 17:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
09 Дек 2016 17:36
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Так Наташа Июньские сажала.в позапрошлом году, кажется.
Не помню что, но как-то тоже пила что-то от паразитов. После смерти Абеля взяли щенка, а он у нас 2 недели прожил и помер. Отвезли в ветлечебницу на вскрытие. Оказалось, что малышка была заражена аскаридами. А мы же все ее целовали! И не только мы, но и родственники приезжали. Вобщем, и сами пили, и родным сказали они тоже пропили. Но все нормально. Никакой реакции ни у кого не было.
Это она с мамочкой? |
||||||||||||||||||
09 Дек 2016 18:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Ага, с мамулей ![]() ![]() ![]()
Вот и я о том же, все всегда нормально. |
||||||||||||||||||
09 Дек 2016 21:03
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Фляшентомат спокуса да коста португальская коловый минусинские чудо волфорда zalais pipartomats стаканы минусинские розовые сладости вирджинии В подарок пришли семена томатов-семипалатинские,ред кинг и выставочный( последний даже садить наверно не буду, почитала отзывы) + экзотику мне прислал мужчина- блюберри, вспышка на солнце,клякса,сокровище.[/i] |
||||||||||||||||||
09 Дек 2016 21:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Потом поделишься ![]() ![]() ![]() Хорошие сорта у тебя ![]() Лена, а вот здесь ты не заказывала семена, там есть прикольные сорта, вот я хотела Брутус и еще кое-что ![]() ![]() https://tomat-semka.ru/katalog1.html |