Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Янв 2017 17:32
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Багира-Манго
Так в детство захотелось, посмотрев на счастливую Маргариту! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нинуля, хочешь и я тебе что-нибудь пришлю? Часто вспоминаю " Умирать собираешься, а рожь сей" ВстревОженно в тьмУ постоЯнно гляжУ, КакОй ещё гАд разорвЁт моё нЕбо. Я жИть в этом мИре безУмном спешУ, УспЕть бы мне пОле засЕять вновь хлЕбом... А кАк по другОму на свЕте нам жИть, У нАс умирАй, а детИшек рожАй, ИнАче нет смЫсла по пОлю ходИть, Для нИх ведь взойдЁт по веснЕ урожАй! Так что гони прочь эту злыдню-депрессию... |
||||||||||||||||||
17 Янв 2017 18:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Светик, классная елочка ![]() ![]()
Светик, три раза посмотрела, здорово так, я так поняла, что Гера с ошейником?как она Грея за лапу тащила, умора просто, они так прикольно играют всегда, по своему, по собачьи, я тут научила собачку свою гладить меня по щеке, она подходит к Саше и как погладит, у Саши царапина, пришлось всем объяснять, что это он не подрался и не напился, просто ласки собачьи грубоваты, конечно ![]() ![]() ![]()
Светик, у нас же лечебницы, сюда едут не только отдыхать, но и подлечиться, из настоящего источника водички попить, за увеселениями -Пятигорск, Кисловодск, Железноводск, пишут, что у нас отдых для пенсионеров, неправда, очень много молодежи, у нас и детские санатории есть, если что , можно на электричке в любой город съездить, просто не умеют люди организовать свой досуг, это мое мнение ![]() ![]() Ты, конечно, права, хотите драйва-заграница вам поможет ![]() ![]()
Ой, какой красивый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Девочки, а у меня хорошо растет Фиделио, как Мариша мне прислала семена, каждый год сею, не прихотливый и до морозов доживает, видимо подходит ему наш регион ![]()
Ой, я на несколько лет не хочу, не люблю однообразие, тогда карандашом лучше . |
||||||||||||||||||
17 Янв 2017 18:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Сильно сказано, жизненно ![]()
Я с тобой ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Янв 2017 18:26
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Посмотрела! ![]() ![]() ![]() ![]()
Нинуля, привет!!! Танюшка у всех депрессон выгонит!!! Я тоже начала шевелиться, у девчонок семена клянчу. Вот такие ещё нашла в сети, интересно, кто-нибудь их выращивал? 1. Айвенго Г 2. Альгамбра 3. Биф 4. Гондола Г 5. Дружок 6. Ингранда 7. Индиго роуз 8. Манимейкер 9. Ресурс Г 10. Русская тройка 11. СамараГ 12. Семко-Синдбад 13. Сибирский козырь 14. Снежная сказка 15. Спрут Г 16. Счастье 17. Счастье русское 18. Тайфун 19. Толстой 20. Ураган Г 21. Черная гроздь 22. Черника 23. Эфиоп |
||||||||||||||||||
17 Янв 2017 18:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Я нет, Маришка, где ты нашла такие не знакомые? |
||||||||||||||||||
17 Янв 2017 18:40
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||
Ниночка, вот и хорошо, потихоньку-полегоньку надо вытаскивать себя из депрессии, ну её, а то затянет совсем, вот весна скоро-огород садить, давай налаживайся, не грусти!
Ну ты и понаходила, из всех пробовала только Толстой F1-мне Светик присылала- очень красивый куст-как ёлка новогодняя с игрушками, помидорки все выровненные и спеют дружно,не болел. Фотку что-то не нашла... |
||||||||||||||||||
17 Янв 2017 18:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
kinnergard
Я в этом году помидоры замочила до хорошего набухания, потом посадила в землю, сверху вермикулитом присыпала. Посадила аккуратно, рядочками, лишние, слабые потом удалю. Nika_F52 Нинуль, гони деррессию. Скоро весна ![]() |
||||||||||||||||||
17 Янв 2017 18:56
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Индиго роуз ещё положу тебе, конверт не запечатан. Остальных не выращивала. Прислали из Казахстана в этом году томат "голубику" Буду первый раз садить. |
||||||||||||||||||
17 Янв 2017 19:26
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Правильно, удаляй не жалея. |
||||||||||||||||||
17 Янв 2017 19:27
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Вот здесь нашла:
http://vyrastisad.ru/luchshie-sorta-tomatov-dlja-teplic-forum.html http://gidfermer.com/sadovodstvo/ovoshhevodstvo/rannie-sorta-pomidorov-dlya-teplic.html Я там ещё по ссылкам погуляла, там стоооолько всего!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Янв 2017 19:51
|
kinnergard
|||||||||||||||||
всегда удивляют кусты, обвешанные красными томатами... У меня всегда созревают в порядке очерёдности.... Может что-то не так делаю... |
||||||||||||||||||
17 Янв 2017 19:52
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Реклама, я таак думаю! ![]() вот ещё статека http://olgushka1971.ru/vyrashivanie-ovoshhej/samye-luchshie-i-urozhajnye-sorta-tomatov-dlya-teplits |
||||||||||||||||||
17 Янв 2017 20:04
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||||||||||||||||
Девочки, приветик!
Смотрю уже все в предвкушении посевной! Я тоже зашла сегодня в магазин взяла немножко семянушек: Укроп, петрушку, фасоль спаржевую, тыкву " Сластена" ( кто-нибудь сажал такую?) И томат "д'барао "черный. Красный у меня есть. Просила у хозяйки магазина привезти томаты " Июньские", но говорит: таких не было. Багира-Манго Лариса, так здорово Маргарита в снегу барахтается! Lana_nov Света, посмотрела собачек. Классные такие. Наши тоже, когда играют такой рык стоит, что кажется съедят сейчас друг друга! И Арья Хасю тоже достает: за лапы задние кусает. Она вообще у нас любит кого - нибудь подоставать: когда куры весной по огороду ходили, она вычислила одну агрессивную куру, которая на ее игры реагировала- крылья расставит, нападает. А та и рада: круги нарезает вокруг нее. Кошек Арья пытается втянуть в игру, но те не реагируют, только по морде дать лапой могут. Nika_F52 Ниночка, ну ее - эту депрессию: весна скоро!! ![]() |
||||||||||||||||||
17 Янв 2017 20:47
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Привет всем!
![]()
Выращивала в том сезоне Индиго роуз, они меня не впечатлили, по размеру скорее не черри, а коктейльные, вкус посредственный. В 2015 растила черри Танец со смурфами, этот понравился. Оба сорта у меня от Гусева из Помидома. Вообще уже попробовала половину выписанных у Гусева сортов, некоторые либо пересорт, либо у меня такими выросли, но совершенно не подходили под описание ![]()
![]()
![]() А внучке я пастилу сделала из ягод замороженных, а еще из покупной айвы цукаты, очень вкусно получилось, вот по этому рецепту http://www.botanichka.ru/blog/2016/11/09/tsukatyi-iz-ayvyi/?utm_source=phplist139&utm_medium=email&utm_content=HTML&utm_campaign=10+%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%83%D1%89%D0%B8%D1%85+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85.+%D0%93%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B0.+%D0%A3%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC+%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81.+%D0%A1%D1%85%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%83%D1%81.+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+%E2%84%96+121
Так здорово, столько удовольствия у ребенка. Мы так с сыном в воскресенье ползали по снегу, скидывали снег с теплицы ![]()
Мне и сам маркер горло раздражает, я им пользуюсь, когда сею рассаду, пишу на ленте малярной. Я пишу мягким простым карандашом, прекрасно держится даже несколько лет (на землянике, малине), но пишу не на ножичках, а накупила постепенно специальные маячки, они идут в пакетиках вместе с карандашом. А на ножичках карандаш скользит, я шкуркой слегка по нему прохожусь. дочь президента
Скорейшего восстановления твоей свекрови ![]() Таня, пряники получились замечательные ![]()
![]()
И это здорово! ![]() ![]() Заглядывай и к нам почаще, будем тебе настроение поднимать ![]() |
||||||||||||||||||
17 Янв 2017 21:02
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||||||||||||||||
Кстати, на чем писать. В первый год моего земледелия нашла я в сарае, от прежних хозяев дома, старые горизонтальные жалюзи. Где то поломанные. Отрезала от них полосочки, писала мягким простым карандашом. Ничего не стиралось, даже после зимовки под снегом. И, что самое приятное, эти полосочки и выкинуть не жалко. Потом новые нарезать. Правда, муж наводил порядок в гараже, где у меня это сокровище лежало, и выкинул, не спросив! Выслушал много приятного! Надо у знакомых поспрашивать, может завалялись у кого-нибудь старые жалюзи...
А замачиваю семена я в ежедневных, пардон, прокладках. Очень удобно. Муж с братом сначала похихикивали, теперь привыкли. |
||||||||||||||||||
17 Янв 2017 21:09
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
И я так делала. http://forum.say7.info/topic63152.html |
||||||||||||||||||
17 Янв 2017 21:09
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Я белю свои молоденькие деревья осенью и подновляю в конце февраля - начале марта, когда солнца становится много. Это как защита от ожогов и чтобы не растрескивалась кора от разницы температур. Ничего я не смываю, все само отшелушивается и смывается дождем.
Таня, я тебе клею семена ![]()
Классный парничок ![]()
Ручка выгорает, я так в первый сезон потеряла все сорта томатов
Бабушка умница-рукодельница ![]() ![]() ![]()
А у нас зеленые томаты не пошли ![]() |
||||||||||||||||||
17 Янв 2017 21:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Мне все надо, я как тот дракончик из мультика ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, люблю, Царевна -лягушка нравится очень, в этом году Оля мне прислала еще новенький сорт зелененький, буду пробовать на вкус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага, и я тоже ![]()
Кто-то советовал про жалюзи, я запомнила, только у меня их нет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Янв 2017 21:35
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
ВАЛЮША ,здравствуй ОГРОМНОЕ спасибо за привет из любимого города ,где ты живешь в ДОНЕЦКЕ. Девчонки ,спасибо за поддержку и пожелания ,стараюсь выйти из ступора но дело не только в депрессии не хожу ,на фоне диабета розвивается стеноз стопы и поленевропатия ног ,ходить не могу,хожу на костылях. logika Айвенго Биф ,садила Биф очень понравился ,а вот Айвенго не очень .Покажу фотки за одно ,все вам обещаю там есть и Биф . фотки прошлого года . БИФ Но так садить больше не буду и не могу ,потом не знаешь куда деть этот урожай, Тоничка видила все всоими глазами,томатов 50 ведер, 5 ведер заморозила.Картошки 80 ведер ну и все остальное ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Янв 2017 22:03
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Счастливыеее, семянушки уже перебираете, чего то планируете.. ![]() ![]() А я пока годовой не сдам ни о чем думать не могу, которую ночь уже не сплю, даже с успокоительным,одни цифры в голове. Сегодня так солнышко пригревало, что растопило сосульки на крыше, небо такое синее и высокое и снег стал грязный..и правда весна что ли скоро - это сегодня с мужем рассуждала, а он говорит- впереди месяц метелей и ветров.._ вот так взял и обломал меня ![]() Так хочется поговорить с вами, но сил больше нет( Nika_F52 Ниночка, рада тебя видеть! Столько красоты-вкусноты навыращивала, умничка наша! |
||||||||||||||||||
17 Янв 2017 22:18
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Хорошая идея!!!
Нинуля!!! Убила!!! Столько всего АААААААААААА!!! И все овощи и цветы ядрёные УХ!!! Конечно, столько вырастить МАМА ДАРАГАЯ!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Янв 2017 22:19
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
А я семена в бумажных салфетках замачиваю (салфетки в рулоне)
Отрываю квпдрат, складываю пополам, ручкой подписываю и замачиваю. До прорастания или набухания семян. Cornis Люд, я днём дерцу открываю на 2-3 часа в обед, получше. Nika_F52 Ниночка, здоровья тебе ![]() У нас по местным меркам холодина. На завтра по всей Валенсии предупреждение о холоде и снег, дети мне все уши прожужжали- выпадет ли снег))) экскурсию перенесли на февраль.. А через неделю опять днем +16- +20 обещают ![]() |
||||||||||||||||||
17 Янв 2017 22:43
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Нина выздоравливай, скоро весна, сил должно прибавиться.
Твои фото рассматривать - истинное наслаждение! Столько томатов и перцев!!! |
||||||||||||||||||
17 Янв 2017 22:53
|
kinnergard
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Всё пройдёт... У нас потихоньку метёт, порошит...
Мариша, если сильно холодно будет, занеси домой. И про укрывной подумай основательно. При сильном солнце рассада без проветривания может сгореть в тепличке. Кусок укрывного прикрепи прищепками по краю теплички.
Тоже не смываю... и упоминаний о смывании нигде не встречала. |
||||||||||||||||||
17 Янв 2017 22:58
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Ну Нинуля!!! Фантастика. Какие плантации. И какое всё замечательное.
У вас то же температурные качели, плохо от этого всем и растениям и людям. |