Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2017 22:13
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||||||||
Девочки подскажите ,а июньские помидоры так и называются июньские? Очень хочу
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Янв 2017 22:57
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Господи, какое счастье!!! Иришенька, ПОЗДРАВЛЯЮ!ПОЗДРАВЛЯЮ!ПОЗДРАВЛЯЮ! ![]() Наташенька priora, с прошедшим днём рождения!!! ![]() Настя Привет!!! Как здорово у тебя!!! Красота!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Lenochka Леночка-феюшка, спасибо за поздравления!!!!! Получила от тебя открыточку ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Янв 2017 23:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Мариша, не грусти, все будет хорошо, это из-за погоды все ![]() ![]() Вот ссылка, держи, я все мажу маслом, помогает реально, только терпения много надо ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic63367-75.html
Ириша, у меня есть, если хочешь, напиши адрес, я вышлю ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Янв 2017 0:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
А отпуск у мужа не предвидится?
Давно в закладках рецепт лежит.
Муж рассказывал, что его отец именно масляной краской деревья лечил.
ol4ik1 Olga-К mur1040 Оленьки и Танечка! Сколько угощения сегодня принесли!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я с ними пироги пеку чуть не каждый день. А вчера начистила 7л кастрюлю, припустила немного для пастилы. Делаю по принципу Евиного сока томатного, потом массу сушу в духовке. Вот и сейчас стоит противень в духовке. Пока шел ремонт не до яблок было. Много испортилось, выбросили, но и теперь еще коробок 8-10 с яблоками стоят на лоджии. Они бедные и мороз пережили, и оттепель.
"А на кладбище все спокойненько..." ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Танечка! Повеселила. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какие же замечательные у нас бабушки! Такие рукодельницы. ![]()
А у нас, напротив, сегодня тихо, без ветра совсем. День такой хороший был. Я гуляла с непокрытой головой. Покажу немного фоток. Это в воскресенье фотографировала из окна ребятню на нашей горке. Рита с родителями тоже ходила на горку в лес, каталась на санках и на плюшке. А это сегодняшняя наша прогулка. Погуляли часик после школы. снег убирает минитрактор Рядом выгуливали овчарку. Она так кувыркалась в снегу, так радовалась ему. Вот и мой ребенок, как та овчарка, снег меряла. ![]()
И у нас не очень. Больше любим крупные и мясистые.
Вот в самую точку! ![]() ![]()
Как то у меня не получается дружного созревания кисти. Одни уже спелые на кисти, а нижние еще зеленые. Так и не снимаю целыми кистями, а обрываю с них по мере созревания. |
||||||||||||||||||||||
17 Янв 2017 0:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Ларочка, спасибо, за фото, как же у вас много снега, счастливые ![]() ![]() ![]() Я смотрю, Рита ваша тоже радуется такой зиме хорошей, бабушка разрешила сугробы померить ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Янв 2017 1:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Я просмотрела такую красоту ![]() ![]() ![]()
Значит буду писать карандашом пожирнее, маркер тяжело стирать.
17 января – 19, 20 лунный день, убывающая Луна, в переходе со знака Дева в Весы, хорошее время для ухода за почвой. День не подходит для посева семян. 18 января – 20 лунный день, убывающая Луна, в знаке Весы, производится высадка семян цветов на рассаду. 19 января – 20, 21 лунный день, убывающая Луна, в знаке Весы, полезен уход за проросшими растениями, удобрение, полив. Можно повесить кормушки для птиц на садовом участке. 20 января – 21, 22 лунный день, убывающая Луна в переходе со знака Весы в Скорпион, подготовка субстрата для посевов, высев мелких корнеплодов. 21 января – 22, 23 лунный день, убывающая Луна, в знаке Скорпион, очистка снега с участка, ревизия овощей в хранилищах. 22 января – 23, 24 лунный день, убывающая Луна, в переходе со знака Скорпион в Стрелец, уход за комнатными растениями, обрезка ветвей и удаление усохших листьев. 23 января – 24, 25 лунный день, убывающая Луна, в знаке Стрелец, к цветам желательно не касаться, ставьте ловушки и капканы в саду от грызунов. 24 января – 25, 26 лунный день, убывающая Луна, в знаке Стрелец, можно сажать зелень, салат и лук на перо. 25 января – 26, 27 лунный день, убывающая Луна в переходе со знака Стрелец в Козерог, ремонтные работы в садовых домиках. 26 января – 27, 28 лунный день, убывающая Луна, в знаке Козерог, высев мелких корнеплодов, зелень, салат. 27 января – 28, 29 лунный день, убывающая Луна, в переходе со знака Козерог в Водолей, займитесь уборкой в хозяйственных помещениях. 28 января – 29, 1, 2 лунный день, Новолуние, Луна в знаке Водолей, неблагоприятный день для посевов, стройте планы на следующие дни. 29 января – 2, 3 лунный день, растущая Луна в переходе со знака Водолей в Рыбы, окучивание и уплотнение снегом возле крон деревьев. 30 января – 3, 4 лунный день, растущая Луна в знаке Рыбы, высев семян огурцов, баклажанов, сладкого перца, томатов. 31 января – 4, 5 лунный день, растущая Луна в знаке Рыбы, посадка томатов и баклажанов. Полив растений. Благоприятные дни для посадки по лунному посевному календарю в январе: • Зелёный лук, петрушка, укроп, салат — 3-5, 13, 15, 24-27, 29 • Огурцы — 1, 4, 11, 30 • Томаты — 6, 10, 30, 31 • Баклажаны — 3-5, 10, 30, 31 • Перец сладкий — 4-8, 30 • Редис, редька, дайкон — 15, 20, 26, 27 Запрещенные для посадки дни в январе 2017 года 12, 27, 28, 29 |
||||||||||||||||||||||
17 Янв 2017 1:18
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||||||||
уже ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Янв 2017 1:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
17 Янв 2017 4:20
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
Доброго всем вечера!
Спасибо, Оксан!
Спасибо, сегодня уже два раза садилась, но говорит, что рановато ещё.
Спасибо, Лена! А я как-то спонтанно решилась. ![]()
Спасибо, Лариса. Я выше уже писала, что ей искуственное бедро поставили.
У нас кухня тоже маленькая, мы в ней не едим - места нет. Едим в зале.
На вид очень аппетитный!
Спасибо, Лена!
Какая прелесть! ![]() ![]()
Ларис, так вы ремонт уже закончили? А то я много пропустила, не в курсе. ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Янв 2017 11:40
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро!
Ира,какая прикольная гусеничка ![]()
аналогично,только маркеры надо брать перманентные они не стираются http://www.komus.ru/katalog/spetsodezhda-i-upakovka/tovary-dlya-markirovki/markery-i-karandashi/markery-permanentnye/marker-permanentnyj-edding-e-370-1-chernyj-tolshhina-linii-1-mm-/p/35737/?text=35737 а с карандашом у меня не получилось ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Янв 2017 11:47
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
Девочки,доброе утро!!!
Вот это да!!! Милейшая гусеничка!Не перестаю восхищаться твоим рукоделием,Ирин!!!
Маленькая Снегурочка!!! |
||||||||||||||||||||||
17 Янв 2017 12:16
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1149977991.html] ![]()
Честное слово, спрошу ради любопытства, Оля: а что именно не получилось с карандашом? ![]() ![]() ![]() Конечно каждый действует как ему удобней... Маркер стирается только каким-либо растворителем, а они мне горло раздражают, я кашлять начинаю. Но есть своё преимущество в маркере, написал один раз на много лет.
На крупноплодах вершинка бывает? У меня она только на фляшентоматах появлялась, щедро из лейки оболью куст раствором доломитки и исчезает эта бяка. |
||||||||||||||||||||||
17 Янв 2017 12:23
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
Наташенька,почему то именно на Фиделио ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Янв 2017 12:42
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Я тоже не знала... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Янв 2017 13:32
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||
быстро надпись стиралась и с трудом наносилась,может потому что ножички были глянцевые ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Янв 2017 13:33
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Наташа,а какой концентрации делаешь раствор? |
||||||||||||||||||||||
17 Янв 2017 15:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Я в прошлом году купила специальные пластинки/таблички белые- на них подписывала карандашом, ни чего не смылось.
Посеяла немного бархвтцев и календулы в вермикулит. Хочу их потом вокруг картошки высадить. kinnergard Наташа, у тебя вроде видела фото - помидоры в вермикулите? Перцы тоже можно так сеять? |
||||||||||||||||||||||
17 Янв 2017 15:33
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
А еще вот на это растение похоже Водокрас лягушачий (Nymphoides) ![]() Водокрас отличается морозостойкостью и красивыми жёлтыми цветочками, которые летом появляются в изобилии на каждом кустике этого интересного прудового растения. http://shkola.of.by/prudovie-kuvshinki.html
Тань, скучно и нудно тем, которые привыкли пузо на солнце жарить или по клубешникам тусить. Тем же, кто едет новые места посмотреть, красотами полюбоваться, совсем не будет скучно.
Ух, ты! Классная какая елочка ![]()
Красота!
Вроде надавно в тряпочках были. А уже такие большие стали.
Как у тебя все вкусно! ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Янв 2017 15:54
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
В Ютубе баловалась. Решила вам свою елочку в действии, так сказать, показать
https://www.youtube.com/watch?v=gEqqB89qIdk А это Греюшка мой с Герой на прогулке на даче https://www.youtube.com/watch?v=9L08TakXk8Y |
||||||||||||||||||||||
17 Янв 2017 16:30
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Олечка, я беру очень мягкий карандаш.
Хорошая горсть доломитки на ведро воды, настоять не меньше двух часов. Не процеживаю, выливаю в лейку и поливаю с верхушки куста.
Мариша, в голый вермикулит ничего не сеяла, смешивала его с покупной землёй. Сейчас не покупаю ни землю, ни вермикулит. Прошлый год понравилось проращивать семена тыквенных в мокрых опилках. У нас продают для кошек прессованные опилки. Когда их смочишь, они хорошо так увеличиваются в объёме. Главное они без добавок, и прессуют вроде при высокой температуре. А семена томатов сразу в землю пихаю, и побольше семян, потом легче выбрать более сильный. Если понравится томат соберу свежих семян. Только бы эклер не посетил не вовремя ![]() ![]() ![]()
Не понять такую красоту... мне их жаль.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Янв 2017 16:45
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||
спасибо,Наташа!записала |
||||||||||||||||||||||
17 Янв 2017 16:45
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||
![]() ИРУСИК,С НОВОРОЖДЕННЫМ!!!!!!! ![]() Дорогие подружки поздравляю вас ВСЕХ с прошедшими праздниками !!!!!! ВСЕХ имениниц (кого пропустила )с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Третий месяц не встаю с постели ,депрессия давит по полной ,а тут от ТАНЮШКИ МУРАШКО получила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТАНЮША ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! Появилось желание занятся посадками ,думаю перец посадить и петунию,не знаю как там дальше будет со здоровьем нужно рассаду всеравно садить. |
||||||||||||||||||||||
17 Янв 2017 16:56
|
danik94
51 год Донецк |
|||||||||||||||||||||
Nika_F52
Депрессию выгонять надо! Скоро весна....солнышко! Привет из Донецка вам!) |
||||||||||||||||||||||
17 Янв 2017 17:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Привет, Девочки!!!
![]() Мне хочется Вам подарить цветы! Цветы из нежности, в душе рождённой… И хочется, где бы ни бывали Вы, Оберегать молитвой утаённой… Чтоб сердце ваше радовалось счастью… Чтоб каждый день лишь радость приносил… И далеко чтоб были все ненастья. И новый день любовь свою дарил!!! Не важно, праздник или нет… На каждый день пусть будет пожелание. ЛЮБИТЬ… и редко слышать «нет»… Удачи, счастья, процветания… ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Янв 2017 17:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Ниночка, гони прочь тоску-кручину, все обязательно наладится, не болей и не грусти ![]() ![]() ![]() |