Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Янв 2017 22:13
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки подскажите ,а июньские помидоры так и называются июньские? Очень хочу
Сегодня обошла несколько магазинов у нас . Ничего подобного не нашла помидоры на которых написано раннеспелые спеть начинают в конце июля а я хочу в июне подскажите название тех помидор что в июне спеют Накупила себе семян цветочков и салатиков |
||||||||||||||||||||||
|
16 Янв 2017 22:57
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Господи, какое счастье!!! Иришенька, ПОЗДРАВЛЯЮ!ПОЗДРАВЛЯЮ!ПОЗДРАВЛЯЮ!
Наташенька priora, с прошедшим днём рождения!!!
Настя Привет!!! Как здорово у тебя!!! Красота!!!
Lenochka Леночка-феюшка, спасибо за поздравления!!!!! Получила от тебя открыточку
где ты писала про касторовое масло. |
||||||||||||||||||||||
|
16 Янв 2017 23:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Мариша, не грусти, все будет хорошо, это из-за погоды все
Вот ссылка, держи, я все мажу маслом, помогает реально, только терпения много надо
http://forum.say7.info/topic63367-75.html
Ириша, у меня есть, если хочешь, напиши адрес, я вышлю |
||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2017 0:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
А отпуск у мужа не предвидится?
Давно в закладках рецепт лежит.
Муж рассказывал, что его отец именно масляной краской деревья лечил.
ol4ik1 Olga-К mur1040 Оленьки и Танечка! Сколько угощения сегодня принесли!!! Все такое аппетитное! Спасибо девочки. Я тоже пекла только фотки не сделала. Отвыкла фотографировать за время разрухи.
Я с ними пироги пеку чуть не каждый день. А вчера начистила 7л кастрюлю, припустила немного для пастилы. Делаю по принципу Евиного сока томатного, потом массу сушу в духовке. Вот и сейчас стоит противень в духовке. Пока шел ремонт не до яблок было. Много испортилось, выбросили, но и теперь еще коробок 8-10 с яблоками стоят на лоджии. Они бедные и мороз пережили, и оттепель.
"А на кладбище все спокойненько..."
Спасибо, Танечка! Повеселила.
Какие же замечательные у нас бабушки! Такие рукодельницы.
А у нас, напротив, сегодня тихо, без ветра совсем. День такой хороший был. Я гуляла с непокрытой головой. Покажу немного фоток. Это в воскресенье фотографировала из окна ребятню на нашей горке. Рита с родителями тоже ходила на горку в лес, каталась на санках и на плюшке. А это сегодняшняя наша прогулка. Погуляли часик после школы. снег убирает минитрактор Рядом выгуливали овчарку. Она так кувыркалась в снегу, так радовалась ему. Вот и мой ребенок, как та овчарка, снег меряла.
И у нас не очень. Больше любим крупные и мясистые.
Вот в самую точку!
Как то у меня не получается дружного созревания кисти. Одни уже спелые на кисти, а нижние еще зеленые. Так и не снимаю целыми кистями, а обрываю с них по мере созревания. |
||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2017 0:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Ларочка, спасибо, за фото, как же у вас много снега, счастливые Может и нас порадует еще зима снежком
Я смотрю, Рита ваша тоже радуется такой зиме хорошей, бабушка разрешила сугробы померить |
||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2017 1:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Я просмотрела такую красоту Прелесть гусеничка, да еще и на листике,ручки золотые у Иринки
Значит буду писать карандашом пожирнее, маркер тяжело стирать.
17 января – 19, 20 лунный день, убывающая Луна, в переходе со знака Дева в Весы, хорошее время для ухода за почвой. День не подходит для посева семян. 18 января – 20 лунный день, убывающая Луна, в знаке Весы, производится высадка семян цветов на рассаду. 19 января – 20, 21 лунный день, убывающая Луна, в знаке Весы, полезен уход за проросшими растениями, удобрение, полив. Можно повесить кормушки для птиц на садовом участке. 20 января – 21, 22 лунный день, убывающая Луна в переходе со знака Весы в Скорпион, подготовка субстрата для посевов, высев мелких корнеплодов. 21 января – 22, 23 лунный день, убывающая Луна, в знаке Скорпион, очистка снега с участка, ревизия овощей в хранилищах. 22 января – 23, 24 лунный день, убывающая Луна, в переходе со знака Скорпион в Стрелец, уход за комнатными растениями, обрезка ветвей и удаление усохших листьев. 23 января – 24, 25 лунный день, убывающая Луна, в знаке Стрелец, к цветам желательно не касаться, ставьте ловушки и капканы в саду от грызунов. 24 января – 25, 26 лунный день, убывающая Луна, в знаке Стрелец, можно сажать зелень, салат и лук на перо. 25 января – 26, 27 лунный день, убывающая Луна в переходе со знака Стрелец в Козерог, ремонтные работы в садовых домиках. 26 января – 27, 28 лунный день, убывающая Луна, в знаке Козерог, высев мелких корнеплодов, зелень, салат. 27 января – 28, 29 лунный день, убывающая Луна, в переходе со знака Козерог в Водолей, займитесь уборкой в хозяйственных помещениях. 28 января – 29, 1, 2 лунный день, Новолуние, Луна в знаке Водолей, неблагоприятный день для посевов, стройте планы на следующие дни. 29 января – 2, 3 лунный день, растущая Луна в переходе со знака Водолей в Рыбы, окучивание и уплотнение снегом возле крон деревьев. 30 января – 3, 4 лунный день, растущая Луна в знаке Рыбы, высев семян огурцов, баклажанов, сладкого перца, томатов. 31 января – 4, 5 лунный день, растущая Луна в знаке Рыбы, посадка томатов и баклажанов. Полив растений. Благоприятные дни для посадки по лунному посевному календарю в январе: • Зелёный лук, петрушка, укроп, салат — 3-5, 13, 15, 24-27, 29 • Огурцы — 1, 4, 11, 30 • Томаты — 6, 10, 30, 31 • Баклажаны — 3-5, 10, 30, 31 • Перец сладкий — 4-8, 30 • Редис, редька, дайкон — 15, 20, 26, 27 Запрещенные для посадки дни в январе 2017 года 12, 27, 28, 29 |
||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2017 1:18
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||||||||
уже спасибо |
||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2017 1:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2017 4:20
|
дочь президента
51 год Германия |
|||||||||||||||||||||
|
Доброго всем вечера!
Спасибо, Оксан!
Спасибо, сегодня уже два раза садилась, но говорит, что рановато ещё.
Спасибо, Лена! А я как-то спонтанно решилась. Ссылку на тесто мне Алла дала, с её измениями, порция, правда, большая. Твёрдыми они получаются ещё за счёт глазури, она высыхает и твердеет. Имбирные человечики почти без глазури, намного мягче получились. Раскатаешь тоньше, будут твердее, толще - мягче.
Спасибо, Лариса. Я выше уже писала, что ей искуственное бедро поставили.
У нас кухня тоже маленькая, мы в ней не едим - места нет. Едим в зале.
На вид очень аппетитный!
Спасибо, Лена!
Какая прелесть!
Ларис, так вы ремонт уже закончили? А то я много пропустила, не в курсе. |
||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2017 11:40
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Ира,какая прикольная гусеничка ,улыбающаяся.
аналогично,только маркеры надо брать перманентные они не стираются http://www.komus.ru/katalog/spetsodezhda-i-upakovka/tovary-dlya-markirovki/markery-i-karandashi/markery-permanentnye/marker-permanentnyj-edding-e-370-1-chernyj-tolshhina-linii-1-mm-/p/35737/?text=35737 а с карандашом у меня не получилось ,наверное не тот карандаш |
||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2017 11:47
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки,доброе утро!!!
Вот это да!!! Милейшая гусеничка!Не перестаю восхищаться твоим рукоделием,Ирин!!!
Маленькая Снегурочка!!! |
||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2017 12:16
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1149977991.html] [/URL]
Честное слово, спрошу ради любопытства, Оля: а что именно не получилось с карандашом?
Конечно каждый действует как ему удобней... Маркер стирается только каким-либо растворителем, а они мне горло раздражают, я кашлять начинаю. Но есть своё преимущество в маркере, написал один раз на много лет.
На крупноплодах вершинка бывает? У меня она только на фляшентоматах появлялась, щедро из лейки оболью куст раствором доломитки и исчезает эта бяка. |
||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2017 12:23
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
Наташенька,почему то именно на Фиделио Три года подряд сажала ,а результат один и тотже. .Но насчет доломитки -ты меня сразила наповал,даже и не знала,что от нее такая польза бывает |
||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2017 12:42
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Я тоже не знала... |
||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2017 13:32
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
быстро надпись стиралась и с трудом наносилась,может потому что ножички были глянцевые |
||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2017 13:33
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Наташа,а какой концентрации делаешь раствор? |
||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2017 15:07
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
Я в прошлом году купила специальные пластинки/таблички белые- на них подписывала карандашом, ни чего не смылось.
Посеяла немного бархвтцев и календулы в вермикулит. Хочу их потом вокруг картошки высадить. kinnergard Наташа, у тебя вроде видела фото - помидоры в вермикулите? Перцы тоже можно так сеять? |
||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2017 15:33
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
А еще вот на это растение похоже Водокрас лягушачий (Nymphoides)
Водокрас отличается морозостойкостью и красивыми жёлтыми цветочками, которые летом появляются в изобилии на каждом кустике этого интересного прудового растения. http://shkola.of.by/prudovie-kuvshinki.html
Тань, скучно и нудно тем, которые привыкли пузо на солнце жарить или по клубешникам тусить. Тем же, кто едет новые места посмотреть, красотами полюбоваться, совсем не будет скучно.
Ух, ты! Классная какая елочка
Красота!
Вроде надавно в тряпочках были. А уже такие большие стали.
Как у тебя все вкусно! |
||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2017 15:54
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
|
В Ютубе баловалась. Решила вам свою елочку в действии, так сказать, показать
https://www.youtube.com/watch?v=gEqqB89qIdk А это Греюшка мой с Герой на прогулке на даче https://www.youtube.com/watch?v=9L08TakXk8Y |
||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2017 16:30
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Олечка, я беру очень мягкий карандаш.
Хорошая горсть доломитки на ведро воды, настоять не меньше двух часов. Не процеживаю, выливаю в лейку и поливаю с верхушки куста.
Мариша, в голый вермикулит ничего не сеяла, смешивала его с покупной землёй. Сейчас не покупаю ни землю, ни вермикулит. Прошлый год понравилось проращивать семена тыквенных в мокрых опилках. У нас продают для кошек прессованные опилки. Когда их смочишь, они хорошо так увеличиваются в объёме. Главное они без добавок, и прессуют вроде при высокой температуре. А семена томатов сразу в землю пихаю, и побольше семян, потом легче выбрать более сильный. Если понравится томат соберу свежих семян. Только бы эклер не посетил не вовремя Так получилось у меня с Летним солнцем и Японской сливой, забыла собрать с них семена. Летнее солнце -нашла три семечки, а вот Японской сливы увы, больше нет.
Не понять такую красоту... мне их жаль.
|
||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2017 16:45
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
спасибо,Наташа!записала |
||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2017 16:45
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||
ИРУСИК,С НОВОРОЖДЕННЫМ!!!!!!!
Дорогие подружки поздравляю вас ВСЕХ с прошедшими праздниками !!!!!! ВСЕХ имениниц (кого пропустила )с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Третий месяц не встаю с постели ,депрессия давит по полной ,а тут от ТАНЮШКИ МУРАШКО получила ПИСЬМО СЧАСТЬЯ и настроение пошло на поправку и по тихоньку начала ходить по дому.
ТАНЮША ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! Появилось желание занятся посадками ,думаю перец посадить и петунию,не знаю как там дальше будет со здоровьем нужно рассаду всеравно садить. |
||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2017 16:56
|
danik94
52 года Донецк |
|||||||||||||||||||||
|
Nika_F52
Депрессию выгонять надо! Скоро весна....солнышко! Привет из Донецка вам!) |
||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2017 17:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
|
Привет, Девочки!!!
Мне хочется Вам подарить цветы! Цветы из нежности, в душе рождённой… И хочется, где бы ни бывали Вы, Оберегать молитвой утаённой… Чтоб сердце ваше радовалось счастью… Чтоб каждый день лишь радость приносил… И далеко чтоб были все ненастья. И новый день любовь свою дарил!!! Не важно, праздник или нет… На каждый день пусть будет пожелание. ЛЮБИТЬ… и редко слышать «нет»… Удачи, счастья, процветания… |
||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2017 17:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Ниночка, гони прочь тоску-кручину, все обязательно наладится, не болей и не грусти |
Сегодня обошла несколько магазинов у нас . Ничего подобного не нашла
помидоры на которых написано раннеспелые спеть начинают в конце июля

Спасибо девочки. Я тоже пекла только фотки не сделала. Отвыкла фотографировать за время разрухи.

Прелесть гусеничка, да еще и на листике,ручки золотые у Иринки

[/URL]