Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Янв 2017 23:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||
medirin
Ир, а тут зима всегда на 2-3 недели, или в январе, или в феврале, потом все распускается и зацветает. Я эти изменения чувствую- все швы ноют ![]() Еще в начале марта температура может снизится ненадолго. И вот мартовское похолодание самое коварное- ранние деревья как абрикосы и персики начинают распускаться. Поэтому посадили более поздние сорта в большинстве. kinnergard Наташ, все на даче. Муж хотел заезхать бочку раскрыть, чтоб дождевой водой набралась, Заодно и кусок укрывного возьму. Выпал снег и тут же растаял. Зато дети такие довольные, предыдущий "снегопад"был года 4 назад- не помнят они его. |
||||||||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2017 23:38
|
Cornis
68 лет Пермь |
А мы так лихо акклиматизируем сорта хоть откуда ![]()
Договорились ![]() ![]()
Я тебе тоже разноцветных подкину ![]()
Как писала одна женщина:"Иду мимо теплиц, где китайцы томаты выращивают, висит куча зеленых помидор, а на следующий день - все красные" ![]()
Томаты и перцы я ненадолго замачиваю в питательно-дезинфицирующем растворе, потом высеиваю. А вот для крупных семян очень понравилось проращивать в теплых опилках.
![]()
![]() ![]() ![]()
Пиши адрес, я тебе пришлю Июньские и еще чего-нибудь ![]()
Бедненькая ![]()
Хочется деткам снежком поиграться ![]() |
17 Янв 2017 23:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ниночка, ты, как всегда, на высоте ![]() ![]() ![]() Береги себя, выздоравливай,а посадки надо сокращать, здоровья нет, чтобы столько выращивать. ![]()
Я так и поняла, Лена, что ты вся в отчете, у меня подруга и в воскресенье работает, тоже с отчетом сидит, да еще и комиссию ждут ![]()
Нет, Леночка, еще рано для весны, у нас даже не вылезли цветочки еще, что про ваши края говорить, да еще этот март, не предсказуемый ![]() |
17 Янв 2017 23:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Все время так думаю, нам все по плечу ![]() ![]()
Ага, сейчас напишу ![]() Я сегодня тоже парочку отправила, пусть долетят побыстрее ![]()
Я двумя руками ЗА ![]()
Точно чем-то убойным ![]() ![]() |
17 Янв 2017 23:54
|
Alenka-97
50 лет |
Девочки, заглянула поздороваться. Как всегда в работе, правда на след неделе взяла 4 дня в счёт отпуска на наш с мужем юбилей, у нас 20-летие свадьбы, хотим уехать вдвоём на несколько дней.
Ручки уже хотят что-то посадить, но я терплю до середины февраля, переберу семена и опять коробочку закрываю. В этом году хочу по- меньше томатов посадить, с прошлого года все не съедается, но ведь столько сортов не опробованных лежит ![]() |
18 Янв 2017 0:08
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
У меня сегодня острые перчики спинки показали. Сеяла поздно вечером 11 января. |
18 Янв 2017 0:13
|
Alenka-97
50 лет |
Классно, пусть растут и радуют тебя своим урожаем! ![]() |
18 Янв 2017 0:20
|
logika
Екатеринбург |
Ух ты!!! Мне что ли тоже посадить? ![]() ![]() ![]() |
18 Янв 2017 0:57
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Ух ты! Здорово. Я хочу 30-го посеять.
Обидно, когда сады цветут, а тут мороз. Так что пусть лучше сейчас все похолодания пройдут, а в марте будет тепло и солнечно. |
18 Янв 2017 1:12
|
kinnergard
Пока не решила. Прошлый год сеяла в конце февраля и собрала только зелёными. Но в тоже время они у меня рано зацвели и завязи появились ещё дома, я их все отщипнула. |
18 Янв 2017 2:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
kinnergard
Наташ, ничего себе какие шустрики. Пусть растут урепкими и здоровыми))) А я сейчас достала замороженные летом яблоки и приготовила шарлотку и галету)) яблокибыли очищены от сердцевины и порезаны ![]() |
18 Янв 2017 9:47
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Всем привет!!! Девочки как-то кто-то говорил про вот эту фирму https://www.spartisan.ru/semena/tomat , а выписывал кто-нибудь отсюда?
Навыбирала, минимальный заказ 800р, сижу - не могу решить, стоит-не стоит??? |
18 Янв 2017 11:06
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
logika, Марин из твоего списка томатов знаком только "Тайфун" он у моей свекрови несколько лет уже в фаворитах-устойчив к заболеваниям, урожайный, хорош в засолке.
Наташенька, приора-вот так неожиданный сюрприз. Прилетел ко мне конвертик с новогодними поздравлениями и подарочками как раз к Старому Новому году! Спасибо огромное, очень приятно и неожиданно ![]() ![]() ![]() ![]() Немного фото для настроения-это мы в выходные по своим горам лазили: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Янв 2017 11:14
|
logika
Екатеринбург |
18 Янв 2017 11:15
|
melodi
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Классные фотки, особенно последняя мне нравится-столько полутонов))) |
18 Янв 2017 11:24
|
melodi
18 Янв 2017 12:48
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
Это не про эту ли фирму пишут? http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8258.0.html |
18 Янв 2017 12:49
|
kinnergard
Оксана, твою корзину нам не показывают. ![]() ![]() ![]() |
18 Янв 2017 12:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Утром все машины в тонком слое снега, земля тоже.
Мне интересно что с луком и чесноком на даче ![]() Лучший будильник для Никиты- Никита, солнце, всатвай))- спит.. Нткита, зай, там снег лежит, совсем чуть чуть.- подскакивает, полусонный бежтт на балкон) |
18 Янв 2017 12:58
|
kinnergard
Таня 1961
Таня, спасибо за ссылку! |
18 Янв 2017 13:01
|
melodi
Про эту про эту, спасибо Танечка! Я ещё помню, что она вроде по другому называлась, но меня смутило, что нет никаких контактов ![]()
Там много чего интересного-черриков много всяких, Оранжевая клубника, Красная клубника, много Биф, оранжевых - я выбирала только сладкие сорта, и что главное-всё сорта и якобы, все старые, проверенные,очень интересно, но, видимо не бывать... |
18 Янв 2017 13:30
|
priora
50 лет Тольятти |
Доброе утро девочки!! Приболела чего то, комментировать все не смогу, частично внесу свои пять копеек))
Вот какая красота у меня распустилась на Старый Новый год)) Ирина Ив. -Прими мои соболезнования.. По поводу белых огурцов-у меня в этом году были Белый хруст Вкусные,тонкокожие. Засаливала холодным способом-понравились,но баловство..)) Посею в этом году просто из за того что семена остались в пакетике, а так-больше вряд ли стану сажать)
Очень забавно!) ![]()
Я ,девчата, пишу на пластиковых ножичках маркером перманентным..нормально, не стирается.
А на моих как найдет)) ![]()
Мариш, прям целенькими?? Надо попробовать) дочь президента logika Девочки,спасибо за поздравления!! ![]()
Присоединяюсь!) ![]()
Как всегда-фотомоделька)) ![]()
Присоединяюсь!
Елочка-прелесть! А собачки какие!! ![]()
Тоже записала)) Спасибо)
Ниночка! Спасибо! Выздоравливай! И всех поздравляю с письмами счастья, кто уже получил))
Выращивала году так в 2000, понравился очень, суперурожайный,но тогда не собирала к сожалению семена..
Точно точно!! Умничка!
скорее всего водкой.. укол в плодоножку)
Ура!! Я рада!)
красота! |
18 Янв 2017 13:33
|
priora
50 лет Тольятти |
У меня выскочили петуньки и кое какая клубничка)) Сеяла 9 января..Будем растить. В планах горький перец и баклажаны посеять,до эустомы никак не доберусь...может отложу на следующий год ее)
|
18 Янв 2017 13:36
|
priora
50 лет Тольятти |
Помидоры еще не разбирала,надо сейчас заняться,да вам написать,чем могу поделиться)
|
18 Янв 2017 13:37
|
logika
Екатеринбург |
Опаньки!!! Танюша, спасибо!!! ![]() ![]() ![]()
Ну вот, их больше всего и хотела! ![]() ![]() ![]() |