Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

23 Янв 2017 15:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Вчера на дачу ездили. Закопали в снег елку Коника, что на НГ купила. Не знаю: выживет ли? В рост тронулась, хоть и на холодном подоконнике стояла. обернула ее агрилом, сверху ведро поставила вверх дном, чтоб елочку снегом не поломало. Сверху сугроб насыпала. Думаю, что по любому ей лучше, чем дома будет.
А еще у нас ЧП. Снегом сломало козырек над входом. Вот так
Фото

Фото

Фото

Собственно, менять его еще в позапрошлом году собирались, но все не донего было. А потом, когда с огородом разделались, на девичьем винограде, обвившем стойки козырька, развернулись листья и у папы рука не поднялась нарушать эту красоту. Ну, а теперь придется по любому заниматься козырьком в первую очередь. Хочется его побольше сделать. Чтоб вся площадь терраски накрыта была от дождя и в то же время конструкция была достаточно легкой, чтоб не было соблазна у воришек влезть на него. Хотели сделать эдакую арку над терраской. Но дверь расположена не симметрично. Вобщем, пока так и не придумали как сделать.
Ладно. Пойду назад, читать пропущенное. Там еще много.

23 Янв 2017 15:40

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

И немного с прогулки)

Замечательная прогулка.Чудесные дети! good2 Никита довольный Yahoo! Теперь уже запомнит какой бывает снег. А Диана что грустная?Замерзла маленькая? girl_haha

23 Янв 2017 15:45

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

еще у нас ЧП. Снегом сломало козырек над входом.

Lana_nov писал(а):

Собственно, менять его еще в позапрошлом году собирались

Светик,ни какое же это ЧП ?praisingпросто неприятности небольшие.Козырек вас поторопил,ему обновления захотелось

23 Янв 2017 17:00

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты

Танечка! С Днём рождения, дорогая,с юбилеем!

Здоровья, благополучия, радости, отличного настроения!
Извини, что поздно... air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart

23 Янв 2017 17:35

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Танечка! От всей души поздравляю тебя с Днем Рождения! Ты очень добрый, светлый, отзывчивый человечек! Оставайся всегда такой! Любви, счастья, нежности и здоровья!

23 Янв 2017 18:03

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет, столько страничек нечитанных, когда буду догонять, ума не приложу.
Lana_nov писал(а):
А еще у нас ЧП. Снегом сломало козырек над входом. Вот так

Ничего себе! У нас тоже много снега. Вчера ездили с зятем и отцом снег почистить на участке родителей.

23 Янв 2017 18:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот и мне так. Дорогу нужно переходить очень оживленную, по которой ходит 7 видов городского транспорта, маршрутки шныряют одна за другой и вереница автомобилей. Там и самой страшно переходить, а ребенка и подавно страшно одного отпускать. На нашем переходе сбили как-то женщину с ребенком. Особенно маршрутки и частники прут не глядя на то, что ты идешь по переходу. ОН нерегулируемый, просто зебра

Не знаю, как сейчас у вас в Минске, но когда я еще в отрочестве там была, поражало именно то, что светофоры у вас очень быстро переключались с зеленого для пешеходов на красный. Ты еще на середине дороги, а уже машины пошли. Буквально бегом бегали через перекрестки, чтоб успеть перейти, пока наш горит. В Туле вполне успеваешь перейти дорогу, пока зеленый, даже если пойдешь не сразу в тот момент, как он загорится.
Багира-Манго писал(а):
Это пирог на НГ

а это из оставшегося теста 2 января испекла

А на рождество мясо запекла. Удобно, в рукав запихнул и потом готовое достал. Угощайтесь. Свинина в горчичной корочке

Сколько вкусностей! А какие щипцы у тебя шикарные! girl_in_love Всегда такие хотела, но не встречала.
mur1040 писал(а):
Не умею я дуться и молчать

Мы с тобой родственные души friends Мне проще вывалить обиду сразу и забыть о ней, чем дуться и копить ее в себе.
mur1040 писал(а):
.Мне знакомая расхвалила огурец Хуторок, он ранний , всего 30 дней до урожая и до заморозков дружно растет, а Саша мой притащил огурец Мурашка, типа на нашу фамилию похож, почитала, очень хороший сорт, оказывается, так что буду пробовать

Сходила почитала про них. Надо будет посмотреть в магазине Хуторок. Заманчиво. И пчелоопыляемый. Как раз то что мне нужно.
mur1040 писал(а):
Агрофитнесс – шикарная методика похудения!!!

girl_haha Повеселила! good
lenochka_13 писал(а):
Сеем лук на рассаду дома. Потом как можно раньше высаживаем в грунт, можно под укрывной. Всё. Дальше обычный уход. Вырастают луковицы. Не севок, а луковицы.

У тебя земля рыхлая, песчаная. Лук такую любит. В моих суглинках и из севка не каждый год хорошим вырастает.

23 Янв 2017 18:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Светик,ни какое же это ЧП ?просто неприятности небольшие.Козырек вас поторопил,ему обновления захотелось

Ну, можно и так сказать.
Утро писал(а):
У нас тоже много снега. Вчера ездили с зятем и отцом снег почистить на участке родителей.

У нас чуток пониже будет. См на 20-30. Smile

23 Янв 2017 18:13

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра
Леночка , прилетел твой конвертик, так быстро, прям не ждала так скоро, СПАСИБО тебе, дорогая!!!

23 Янв 2017 18:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86
Светик, спасибо air_kiss girl_in_love Не переживай, ничего не поздно, мы с Сашей отмечаем черствые именины, так что вовремя твои поздравления и пожелания, спасибо girl_in_love friends

23 Янв 2017 18:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра

Леночка, спасибо тебе за совет про Ренгалин, я купила таблетки, так как сиропы он не пьет, сегодня третий день и кашля нет, его , как рукой сняло, ночью хоть спали спокойно , действительно , эффект налицо, я уже всем разболтала, ну не смогла промолчать, прут из меня эмоции Embarassed Wink girl_haha Yahoo!

23 Янв 2017 18:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis
Людочка, тебе просто огромнейшее спасибо за Исландский мох good2 friends good2 Стала заваривать его с семенами льна, у меня гастрит разбушевался,вкус у него, конечно, своеобразный, но я пила и похуже Wink girl_haha
Улучшился сон, боли прошли и вообще какой-то прилив сил появился, мне нравится такое состояние, спасибо за совет, Людочка air_kiss girl_in_love

23 Янв 2017 18:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Эленита

Леночка, спасибо огромное, приятно растянуть удовольствие на несколько дней, а там и Татьянин день скоро, я на форуме, с вами уже 2 года, вот время пролетело Yahoo! girl_in_love girl_claping Rose
Помню пришла на праздник, а Ариша написала, что я хитренькая, на Татьянин день явилась Татьяна, ну как ей отказать? Wink girl_haha give_heart
Ариша, скучаю, как там Бусинка?Выросла, наверное girl_in_love

Дружба верная — всего дороже.
Не купить, не выменять за грош,
Настоящей стать она лишь может,
Когда с другом ты душою схож.
Если сердце то поёт, то плачет,
Чувства лягут строчками в куплет —
Друг поймёт! Не может быть иначе.
И поддержит, и найдёт совет.
Не мигает огонёк на сайте…
В ожидании, беспокоюсь я…
Вы, пожалуйста, не пропадайте.
Мне теперь без вас никак нельзя.

23 Янв 2017 19:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Саша починил мою мультиварку Yahoo! Склеил защелку, починил кнопку Старт и я теперь опять с помощницей girl_claping girl_in_love
А вот фен пришлось купить, повезло, у меня купоны были, до 23 января, так что с новым феном меня Embarassed girl_haha sharik
У нас продвинулся ремонт на кухне, сегодня одну стенку закрыли панелями, я такая счастливая, уже мебель хотела собирать, но меня оттащили Wink girl_haha У меня на кухне весна-весна, крокусы цветут girl_claping girl_in_love

23 Янв 2017 19:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Начит пора менять козырёк, он сам напросился
Кстати крыжовгик вчера глянула- первые 2 посаженные с листочками, 3ий куст с почками просыпающимися. Вроде все в норме.

mur1040
Вот и замечательно good

Утро
Обалдеть сколько снега wacko1

ol4ik1
Оль, дети очень довольны girl_in_love
А Диана- просто недовольная, просыпается часов в 6 утра, а спать субботу поздно пошла. Вот и результат)) то не так и домой не хочу. В машине сразу уснула)))

У нас на пару дней передышка с осадками и потом опять на 5 дней дождь wacko1 дождь хорошо, 6о всемвыходные дома с детьми как то не очень
Сегодня быстро все вещи перестирала, а то носить нечего будет girl_haha
В этом году план по осадкам перевыполнен. Хочу тепла. Дома весь вечер греемся.

23 Янв 2017 19:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Прошлый год, посеянный, как обычно, в феврале, сладкий перец, стал плодоносить много позднее, чем обычно, ни один плод не созрел на грядке, все пришлось убирать зелёными. И семена не вызрели. Так что...

Конечно, для каждого региона свое оптимальное время посева. Я для себя тоже определилась давно. Сею и перец, и помидоры, а теперь и баклажаны в первых числах февраля. Если опаздываю, то потом долго жду, когда урожай поспеет.
флоровна писал(а):
урожай июнь 2016, сеяла в марте, росла в теплице)

Ух-ты! Какие отменные кочанчики! good2
Настя писал(а):
Ну и раз уж пришла, покажу немного моих цветочков. Лето у нас было шикарное. Раннее и очень теплое.

Ой, Настя! Сколько же красоты ты нам принесла! girl_in_love
mur1040 писал(а):
Я тоже желтые пионы хочу

Давно сиотрю на ИТО пионы. Дорогие, заразы. Дороже роз!
mur1040 писал(а):
Настюша, да купить можно, не трогай такую красоту, пусть разрастается

Никогда не пробовала, но тут пишут, что можно пион из черенка вырастить. Надо будет попробовать.
Цитата:
Размножение пионов черенками

Черенками размножают новые наиболее ценные сорта при ограниченном количестве посадочного материала. С растений в возрасте 4 – 5 лет можно заготовить 12 – 15 черенков. С более взрослых кустов ежегодно можно получать до 35 черенков. К черенкованию приступают за 1,5 – 2 недели до цветения и продолжают его до первой половины июня. Лучше укореняются черенки, срезанные со средней части стебля. Каждый черенок должен иметь два междоузлия. С одного стебля можно заготовить 1 – 2 черенка. Сверху стебель подрезают на 1 – 2 см выше верхнего листа. Нижний срез делают непосредственно под листовой подушкой. Лучше укореняются черенки при обработке их ростовыми веществами (гетероауксин, индолилмасляная кислота). В растворе, содержащем 100 мг гетероауксина на 10 л воды, черенки выдерживают не менее 8 ч, 100 мг на 1 л воды – 1,5 – 2 ч. Возможна и сухая обработка черенков ростовыми веществами. Черенки в раствор ростовых веществ погружают на 3 – 4 см.

Высаживают черенки на специально подготовленные гряды рассадника или в холодный парник со структурной перегнойной почвой. Сверху насыпают промытый песок или перлит слоем б – 7 см. После выравнивания и легкого уплотнения почвы поливают. Черенки высаживают под колышек наклонно на глубину 3 – 4 см на расстояние не менее 7 см один от другого. На 1 м2 размещают не более 180 черенков. После посадки черенки опрыскивают водой и плотно прикрывают рамами или полиэтиленовой пленкой. Первые 1,5 – 2 недели их опрыскивают водой 3 – 4 раза в сутки, аккуратно приподнимая рамы или укрытие из пленки. Лучший результат дает использование установок искусственного тумана. Температура воздуха не должна превышать 25°С, так как при перегревах резко ухудшается укоренение черенков.

Образование раневой ткани и развитие каллюса у пионов протекают 35 – 40 дней. Все это время внимательно следят за влажностью воздуха, притеняют черенки от прямых солнечных лучей. Через 20 – 25 дней посадки начинают осторожно проветривать, но избегают сквозняков. Воздерживаются от проветривания в ветреную погоду.

Через 50 – 60 дней у черенков развиваются корни, а у основания нижнего листа формируется вегетативная почка. Если ночные температуры значительно ниже дневных или стоит непогода, растения на ночь укрывают. Осенью перед наступлением отрицательных температур растения, развивающиеся из черенков, мульчируют на 5 – 6 см торфом, перегноем, торфокомпостом. При использовании пленки каркасы делают достаточно прочными, чтобы при установлении морозной погоды сверху можно было положить утепляющий материал слоем 15 – 20 см. В качестве утепляющего материала используют листья, хворост, резаную солому, мелкие стружки.

Материал с сайта: https:://sad6sotok.ru/ - Пионы – размножение

23 Янв 2017 19:32

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Свет еще хотела спросить- как у тебя пебрея дома?

23 Янв 2017 19:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Ничего себе! У нас тоже много снега. Вчера ездили с зятем и отцом снег почистить на участке родителей.

Наташа, хочу в этот сугроб Yahoo! girl_in_love Wink girl_haha
Такая спортсменка на крылечке, хорошенькая-яяяя Rose give_heart good2
Lana_nov писал(а):
Собственно, менять его еще в позапрошлом году собирались, но все не донего было.

Светик, у тебя папа с золотыми руками, сделает тебе еще лучше praising friends
Lana_nov писал(а):
Никогда не пробовала, но тут пишут, что можно пион из черенка вырастить. Надо будет попробовать.

Светик, а ведь заманчиво, бум пробовать?
Lana_nov писал(а):
Давно сиотрю на ИТО пионы. Дорогие, заразы. Дороже роз!

Самый дешевый, Бартзелла, желтый, в Садовом мире , за 950, везде дороже и намного.
Marishkaa25 писал(а):
Кстати крыжовгик вчера глянула- первые 2 посаженные с листочками, 3ий куст с почками просыпающимися. Вроде все в норме.

Ну и здорово good

23 Янв 2017 19:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем добрый день!

Хотите, я вас немного развлеку красивыми фото из тырнета? Wink Пока Рита спит, полазила тут немного.

А это увидела и сразу строчки Блока всплыли в памяти

"Старушка, как курица,
Кой-как перемотнулась через сугроб
— Ох, Матушка-Заступница!
— Ох, большевики загонят в гроб!"
и эти
"Вон барыня в каракуле
К другой подвернулась:
— Уж мы плакали, плакали...
Поскользнулась
И, бац — растянулась!
Ай, ай!
Тяни, подымай!"

23 Янв 2017 20:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Я в этом году во что заметила- на соснах почти нет этих противных гусениц. В прошлом году все сосны были увешены, гулять рядом с ними было страшно. А в этом то ли дожди, то ли холод, почти нет.

23 Янв 2017 20:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Парижский корнишон.

Тоже люблю эти огурчики. Никогда не подводят. good
Даруся писал(а):
Неимоверно, жаль только языковой барьер, но мы потихоньку учим румынский.

Не поняла: ты вроде с Украины?
Багира-Манго писал(а):
Девочки, я не разворачивая, в упаковочке. Но там есть фото стола с этим комплектом.

Красивый! good
Багира-Манго писал(а):
Красота! А мне не удается сохранить петунью на второй год, хотя летом цветет хорошо.

Я как-то сохраняла. Оставляла 2 махровые. Но одна погибла. За-то 2-я на следующий год просто буйствовала. Мне бы ее снова забрать домой, но не выкопала. Вот она. Фотка еще со старого телефона
Фото
Marishkaa25 писал(а):
Вот такой

good2

23 Янв 2017 21:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Свет еще хотела спросить- как у тебя пебрея дома?

Все-таки засохла. Но надеюсь, что в земле под укрытием сохранится.

24 Янв 2017 0:21

Распечатать сообщение
Жизнь прекрасна!

Светлана

58 лет
Поволжье

Жизнь прекрасна!Мои рецепты
Девочки, добрый вечер!
Марина, Люда это я пошутила про Самару Embarassed . Неудачно, наверно Embarassed
Марина, адрес давай, однако.
Пойду-ка я коньячку приму. Да и голова что-то разболелась. У нас по прогнозу в среду-4, в субботу -25. Я же должна заранее сосуды подготовить, правильно? Угощайтесь! Коньяк не нашла, Приглашаю на вино!

Пошла читать 100500 пропущенных страниц

24 Янв 2017 1:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи girl_bye girl_in_love

Спокойной ночи,
Волшебных снов
Любимым своим я желаю,