Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Янв 2017 20:08
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||
https://www.medvedted.ru/%D1%82%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%83%D0%B6%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB/%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7/ |
||||||||||
22 Янв 2017 20:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Танюшка, С Днем рождения!!!
Здоровья тебе!!!это самое главное. Мы сегодня в один городок поблизости съе9дили, он в горах и там был снег))) зимой мы там ни разу не были. Снег, тут же море щелени, звук воды!!! Отовсюду. Красотаааа. Чуть позже покажу фотки))) |
||||||||||
22 Янв 2017 20:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Спасибо Вам друзья за все!
За то, что рядом Вы со мною, Что окружаете любовью, Что дарите свое тепло! Спасибо Вам мои друзья! За Ваши нежные улыбки, За невесомость звуков скрипки, За то, что есть Вы у меня! Нас разделяют города, Но Вы, как будто, где-то рядом, И Ваши «письма», как награда, Спасибо Вам за все друзья!!! ![]() Дорогие мои и самые лучшие Девочки!!! Большое спасибо вам всем за теплые слова -поздравления, за прекрасные пожелания, которые я, конечно же, буду выполнять. Мир вашему дому и всех земных благ в этой жизни. Очень приятно слышать такие теплые и душевные слова в свой адрес. Спасибо за Вашу поддержку и любовь, уважение и понимание. Спасибо за то, что вы сегодня, как всегда, рядом ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Янв 2017 21:36
|
Жизнь прекрасна!
58 лет Поволжье |
|||||||||
Девочки, добрый вечер!
Таня, С днем Рождения! Здоровья, любви и понимания в семье! ![]() logika Марина, Есть Толстой и Спрут. Нада? Че-та за Самару обидно - СамараГ ![]() Алена, Как я тебя понимаю.И без работы плохо и с работой света белого не видишь. Как белка в колесе. Желаю вам приятной поездки. Так романтично! Смотрю, посевная настает. Я приготовила на 30 января- люпины, луки и сельдереи. Кто со мной? |
||||||||||
22 Янв 2017 21:47
|
Жизнь прекрасна!
58 лет Поволжье |
|||||||||
Лена, спасибо. Завтра в аптеку. Второй месяц острый бронхит лечу. Лучше, но еще беспокоит- могу на совещании закашляться, и по ночам не всегда откашливаюсь. надоело, жуть! |
||||||||||
22 Янв 2017 22:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Даруся
Надюша, мужа с Днем рождения!!! У тебя, Надежда, муж — просто заглядение. Поздравляю я его с этим днем рождения! Пожелать спешу добра и здоровья вдоволь, Чтоб любви у вас всегда было просто море! И в семье лишь мир и лад радостно царили, Чтобы все деньки подряд счастье приносили. Чтоб исполнились мечты, давние желания, Чтоб друг другу вы несли свет и понимание! ![]() |
||||||||||
22 Янв 2017 22:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Жизнь прекрасна!
Спасибо, Света ![]() |
||||||||||
22 Янв 2017 22:46
|
Iryn@
Брест |
|||||||||
Танюшка, поздравляю с Днем рождения! Здоровья, благополучия, уюта и мира в семье.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Янв 2017 23:14
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||
Танюша!!!! С Днем Рождения!
![]() С юбилеем тебя дорогая!!!! ![]() Солнышко наше, тебе уже нажелали всего-всего и я тоже присоединяюсь ко всему вышесказанному. Но самое главное, Танюша, оставайся такой же доброй и солнечной. Ведь так приятно забежать на болталку и получить твой виртуальный привет с добрым утром или с пожеланиями доброй ночи. Танюша, здоровья тебе крепкого-прекрепкого, любви тебе, удачи и семейного благополучия. Обнимаю тебя. |
||||||||||
22 Янв 2017 23:15
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||
Воробышек
Спасибо за ссылку, Марина ![]() ![]() Я перелопатила много материала, все мастерицы, что шьют для малышей категорически против всего, что можно отколупнуть. Поэтому я перестраховываюсь ![]() ![]()
Здорово! Сегодня показывали ролики из Европы, там и Испанию заснеженную показали. Ждем твои фото ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Янв 2017 23:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Iryn@
Ирочка, спасибо ![]() ![]()
Надюша. я тебя тоже обнимаю, спасибо за пожелания ![]() ![]() ![]()
Я такая не внимательная, не заметила даже ![]()
Вышитые мне нравятся, классные ![]() |
||||||||||
22 Янв 2017 23:41
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
23 Янв 2017 0:05
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
23 Янв 2017 0:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Мариша, спасибо, вкусный тортик ![]() ![]()
А дети -то подросли и заметно так, Мариша, ты с ними, как сестра старшая смотришься ![]() ![]() Девочки, До завтра ![]() ![]() Сверкнув на небе, как огонь, Звезда упала на ладонь, Чтоб пожелать всем вам,без слов, Спокойной ночи, сладких снов! ![]() |
||||||||||
23 Янв 2017 0:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
logika
Маришечка!!!Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Янв 2017 0:12
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
не помню, индеты, но в потолок не упирались это точно |
||||||||||
23 Янв 2017 0:25
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Светик НАДА!!!
Светик, ты меня насмешила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание гибрида http://rusfermer.net/ogorod/plodovye-ovoshhi/tomat-pomidor/rannespelye-sorta/samara.html |
||||||||||
23 Янв 2017 0:46
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Людочка, ты права! ![]() ![]() ![]() ![]()
Людочка, спасибо за ссылку!!! Очень понравились рецепты!!! ![]() ![]() ![]() Я только с дачи, тороплюсь всем ответить! Marishkaa25 Замечательные фотки, ну а тортик мммммм ![]() ![]() ![]() Мы сегодня тоже пофоткались, ездили на биатлон, Эрни с Дениской катались на лыжах и снегокатах, я с палками ходила (скандинавская ходьба), дедушка, Леночка и Вова занимались детьми, у меня был перерыв минут 40!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Янв 2017 9:48
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||
Всем хорошего дня!
Ой, Ларис, ты хоть с ремонтом занята была, а я вообще... забыла детки гладиолусов выкопать, специально выписывала детки Российских сортов, отдельно посадила, такие хорошие выросли... а вспомнила уже перед новым годом...вот........
Молодцы какие! Хорошо вам отдохнуть!
Я покупала таблетки - тоже хорошо помогли - у меня часто кашель непродуктивный(без мокроты), помог даже быстрее чем кодеин ВСЕМ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ СКОРЕЙШЕГО!!!
Вот и хорошо! А я -то думала оно позже прилетит, после дня рождения))))
Хорошая прогулка, хоть снежком побаловались детки))) |
||||||||||
23 Янв 2017 10:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Доброе утро, Девочки!!!
![]() ![]() С понедельником не праздным Поздравляю всех друзей! Пусть он будет добрым, классным, Злых не будет новостей! Пусть не будет взбучек, стрессов, Не завалит кипа дел! Пусть идет он без эксцессов, Чтобы всем не надоел! Пусть он радует общеньем, Чтобы стало веселей! Пусть зарядит настроеньем Выше крыши на пять дней! ![]() |
||||||||||
23 Янв 2017 11:03
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||
23 Янв 2017 12:37
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||
Оксан, бывает. перезимовывают детки. Если были поглубже посажены и укрыты. Пока надеемся. Если что, в ОК мне напиши, я скажу у кого можно будет детку выписать хорошего качества и недорого.
Спасибо! Как раз вроде пошла на поправку: свалилась с ужасным бронхитом, бешеной температурой, но сегодня уже некогда лежать: животные ждать не будут. Встаю потихоньку. |
||||||||||
23 Янв 2017 12:54
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||
Всем доброе утро!
девочки,посмотрите,какая красивая аквилегия ![]() http://myproplants.com/71731/a128334/p574698/?filter=attach
Леночка,выздоравливай скорей! |
||||||||||
23 Янв 2017 14:19
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||
Спасибо, дорогая! Спишемся потом ![]() Ты лечись давай хорошенько, бронхит- дело серьёзное((( Я тоже странно как-то болею- горло болит уже вторую неделю, не могу понять чем лечить- никакие спреи, таблетки, компрессы не помогают ![]() ![]()
И правда, красавица! |
||||||||||
23 Янв 2017 15:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
СОК АЛОЭ – ОТЛИЧНЫЙ СТИМУЛЯТОР РОСТА ДЛЯ СЕМЯН
В народной медицине сок алоэ что только не лечит. Но если вы – садовод-огородник, то сок алоэ для вас важен не столько в качестве лечебного средства, сколько из-за его положительного эффекта, который он оказывает на семена овощей. Оказывается, даже просроченные семена после замачивания в соке алоэ приобретают второе дыхание и дружно всходят. Но есть и противопоказания. Так, например, нельзя в соке алоэ замачивать семена лука, тыквы, перца и сельдерея. Их семена можно замачивать лишь в чистой воде. А помидоры, капуста, баклажаны, салаты, редис – все они после алоэ отлично всходят и не болеют корневыми гнилями и другими грибками. Из каких листьев брать сок На полезный сок годятся не все листья алоэ. Подойдут только те, которым уже больше трех лет. Листья должны быть здоровыми, без пятен и вздутий. Листья нужно срезать и положить на дозревание в холодильник. Достаточно одних суток, чтобы сок алоэ приобрел свой лечебный эффект Как обработать семена Разложите семена по поверхности тарелки так, чтобы они не ложились друг на друга, и залейте соком. Можно залить семена и смесью сока и воды в пропорции 1 к 1. Только такой эликсир надо сначала проморозить. Не стоит бояться, что семена пострадают от замачивания. Они, наоборот, станут здоровее и крепче. Семена в соке оставьте на сутки. Через 24 часа их слегка подсушите и сразу высаживайте в грунт. Промывать семена от сока не надо. Семена можно даже попробовать прорастить в соке алоэ. Но тогда их нужно выдержать в соке не менее двух суток, ежедневно смачивая семена соком. Промачивают семена соком алоэ и прямо в бороздки, куда их высевают, потом проливают соком. Главный недостаток этого способа: потребуется много сока. Такой подход лучше всего работает на мелких семенах, которые проблематично высевать после замачивания. Кому подойдет сок алоэ Сок алоэ подойдет особенно тем садоводам, которые выращивают овощи только из своих семян. А вот к покупным, особенно импортным, которые или протравлены, или даже инкрустированы, алоэ уже противопоказан. Не подходит он и к полированным семенам. |