Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

04 Фев 2017 11:59

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97
Аленушка, какие красивые у тебя лилейники! Прекрасные цветы, очень их люблю. Всегда восхищаюсь, как ты все успеваешь!!! Коллекция шикарная!
Ох, подружки, ну вы и болтушки! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

04 Фев 2017 12:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
У меня теперь новая хочуха древовидные пионы, пока я только не знаю как с ними дружить

У меня тоже такая хочуха. Было 2 попытки. Первый раз пион сожрал хрущ. А второй раз из зимы не вышел. Мне кажется, что я его неудачно посадила и он вымок. У моей кузины несколько кустов древовидного пиона и все разных сортов. Когда цветут это что-то! А вообще пишут, что в первые годы уход как за розой. Т.е. Укрывать на зиму. А потом будет расти без проблем без укрытия. И живет на одном месте до 100 лет.
И ИТО хочу. Но дорого.

04 Фев 2017 12:32

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

И ИТО хочу. Но дорого.

Я ИТО желтый заказала себе Yahoo!

04 Фев 2017 12:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Дорогой? Я все облизываюсь га желтый ИТО. Я бы еще парочку коралловых заказала. В Садовой коллекции все любуюсь ими.

04 Фев 2017 13:07

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Я вас сейчас побалую своими любимыми цветами: простите за количество

оболдеть wacko1 good2 girl_in_love какое разнообразие, какое количество и качество girl_in_love СУПЕР!!!

04 Фев 2017 13:17

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
надеюсь не утомила

какой красивый у тебя сад girl_in_love girl_in_love
mur1040 писал(а):
я все твои цветы по названиям знаю, поумнела , за два года на болталке

ой а мне до вас как до луны Embarassed но я учусь friends спасибо вам Romashki Romashki ООО ещё и лилейники girl_in_love убила girl_haha красотищааа good2

04 Фев 2017 13:26

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
все деньги спустила.

зато релакс какой girl_in_love

04 Фев 2017 14:29

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
mur1040 писал(а):
у меня Саша приболел, температура, напоила чаем, с малиной, всегда переживаю, когда он болеет.

Скорейшего ему выздоровления ,когда мужики болеют это ТЯЖКО wacko1 wacko1 wacko1

kinnergard писал(а):

medirin писал(а):
Предполагаю, что в этом году у меня списка не будет, всё произойдет спонтанно, что под руку попадёт, то и посажу. Все сорта хорошие, так что, кому повезёт.

А я, наверное, в шапку пакетики вывалю и оттуда доставать буду.

А я сказала что буду садить кустов 50 не больше ,вот сорта
Крон принц
Биф
Кардинал
Сызранский великан
Сливку х
И выберу что то из того что девчонки прислали.Но я конечно сама себе не доверяю я всегда так планирую а потом wacko1 wacko1 wacko1

04 Фев 2017 16:04

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
А я сказала что буду садить кустов 50 не больше ,вот сорта

Ну-ну... свежо предание, да верится с трудом...
Это я о себе... Тоже стараюсь себя ограничивать, но не получается...

04 Фев 2017 17:05

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Дорогой? Я все облизываюсь га желтый ИТО. Я бы еще парочку коралловых заказала. В Садовой коллекции все любуюсь ими.

Разорилась почти 1000 руб, я так давно о нем мечтала и коралловом. Заказала в садовом мире , поэтому и спрашивала о качестве и пересортице.

С утра с мужем сходили в бассейн и фитнесс зал, а потом в магазин за продуктами, ха-ха-ха , не прошла я мимо: купила 3 Розы: Абракадабра, чёрная магия и императрицу. Набрала больше, потом часть выложила. Муж стоит рядом и смеётся : ты же сказала нам ничего не надо

04 Фев 2017 17:09

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
флоровна писал(а):
оболдеть wacko1 good2 girl_in_love какое разнообразие, какое количество и качество girl_in_love СУПЕР!!!

Спасибо Ириш, я тоже учусь у девочек.

04 Фев 2017 18:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Привет girl_in_love

04 Фев 2017 18:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
я ж не один отсылала.. сдохли???

Наташа, у тебя память плохая, я же показывала, все твои растения живы и прекрасно растут и лилейники в том числе, я думала, что они все одинаковые, значит их пять, и моих два и от Светика, уже и много получается good friends
Alenka-97 писал(а):
20 сортов. У меня теперь новая хочуха древовидные пионы, пока я только не знаю как с ними дружить

Отличная хочуха, у меня один есть, Гранатовый браслет, обожаю его, такой не прихотливый, у меня в глухой тени растет, под калиной, я его укрываю на зиму, лапником и укрывным, а сейчас еще и снегом завалило, Леночка, а у тебя солнца много, обязательно посади good

04 Фев 2017 19:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Я ИТО желтый заказала себе

В Садовом мире самый дешевый, ты его взяла?Я только пооблизывалась Embarassed
флоровна писал(а):
ой а мне до вас как до луны но я учусь

Иришка, так тебе сколько лет?Молода еще Wink girl_haha friends
Nika_F52 писал(а):
Скорейшего ему выздоровления ,когда мужики болеют это ТЯЖКО

Спасибо, Ниночка air_kiss friends Уже лучше ему,он дома не болеет, как поработает в холоде, все,снег подчищает во дворе, захотел подышать, у нас такая погода сегодня хорошая, тепло, все течет, грязища good girl_haha
Alenka-97 писал(а):
С утра с мужем сходили в бассейн и фитнесс зал, а потом в магазин за продуктами, ха-ха-ха , не прошла я мимо: купила 3 Розы: Абракадабра, чёрная магия и императрицу. Набрала больше, потом часть выложила. Муж стоит рядом и смеётся : ты же сказала нам ничего не надо

Леночка, с покупками тебя good2 friends

04 Фев 2017 20:02

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Здравствуйте, девчонки. Нежданно-негаданно и ко мне пришёл конвертик. Вроде бы Новый год уже давно прошёл и дед Мороз почивает у себя в Устюге, а тут такой подарочек!
Иринка-medirin, спасибо тебе большое за сюрприз. Очень даже неожиданно. Спасибо, спасибо, подружка, особенно за Ниагару. Очень хотелось её иметь. Ну что ж, жди ответку. Я "мстить" умею. Wink friends

04 Фев 2017 20:43

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
omatanja писал(а):
Ну что ж, жди ответку. Я "мстить" умею.

Мне ничего не надо, мне ничего не надо.
Танюша, а быстро письмецо долетело, вот что значит после праздников.
Извини, что Ниагары немного положила, поделила пополам.

04 Фев 2017 20:48

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет, подружки.
Только к вечеру смогла до компа добраться. Всё почитала, цветами налюбовалась, столько всего яркого и красивого вы показали.

04 Фев 2017 21:29

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Я в обмороке от ваших цветов))) Пришла в себя, заглянула и опять рухнула! Красотень нереальная.это так заразно))) В голове планы и желания, мечты короче girl_haha

04 Фев 2017 21:58

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
medirin писал(а):
быстро письмецо долетело, вот что значит после праздников.

Супер быстро. 10 дней!!!такого ещё не было никогда.
medirin писал(а):
Извини, что Ниагары немного положила, поделила пополам.

Спасибо, спасибо!!!! Хоть одно растение получится и то хорошо. А там сама уже соберу семена.
Ира, ты мне опиши Равду, Эрмитаж и Новороссию. Ничего не нашла в инете. Можно в личку.
Фото

04 Фев 2017 21:59

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Смотрю на ваши покупочки, пусть все растет, цветет и пахнет, дарит прекрасные урожаи, тоже много чего хочу красивого, очень хочу, только понимаю, что вакантных мест на цветочки нет, кончились. Во всяком случае пока. Вот Надюша по-моему, цитировала строчки из апреля "Год садовода" Чапека Как все это знакомо!!!
Дети отбили в прошлом году еще большой кусок участка под газон, так вот на газоне запланировала на этот год посадить черноплодную рябину, 3 полукультурки, 2 сливы, 4 вишни и, была-не была, пару груш. Дело в том, что мои домашние компоты пьют с космической скоростью, я за осень 3 трехлитровые банки четыре раза перезакатывала. wacko1 Состав: полукультурка - треть банки, слива 10 шт, груша 2 шт, горсть черноплодной рябины, сахар 1-1,5 стакана.
Это такая вкуснятина, что словами не передать. Рецепт мамин, любимый с детства. Наверное многие его знают.

04 Фев 2017 22:09

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
ВСЕМ ПРИВЕТИК give_heart

СПАСИБО, ЛЮБИМЫЕ МОИ ЗА ПОДДЕРЖКУ И ДОБРЫЕ СЛОВА, СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ air_kiss

04 Фев 2017 22:20

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Утро писал(а):
Рецепт мамин, любимый с детства. Наверное многие его знают.

Добрый день, девочки. Наташа, я не знаю такой рецепт. Можно поточнее пропорции.? И еще что такое полукультурка?

04 Фев 2017 22:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard
Наташа, получила твое письмо, огромное спасибо за семена air_kiss girl_in_love

04 Фев 2017 22:42

Распечатать сообщение
danik94

Валентина

51 год
Донецк

danik94Мои рецепты
Alenka-97
Ух ты!какие лилии красавицы!очень необычные цвета!

04 Фев 2017 22:49

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Архдева, Оля, полукультурка - это яблонька зимостойкая, с небольшими по размеру яблочками. Мы их ранетками называем.
Компот из ранетки
Ранетками ( я накалываю шкурку зубочисткой) заполнить на 1/3 трехлитровую банку, положить 2 твердые груши (например, Лесная красавица) , разрезанные повдоль на 4 части, 10 слив (венгерка. чернослив), 1 кисть черноплодки.
Заливку делаю двойную. Сахар из расчета 1,5 стакана на 3 л. банку - если нужен концентрированный компот, но можно и 1 стакан.
У меня партия состоит из 3 банок. Беру 7л. кастрюлю, кипячу воду, заливаю в банки, как раз на 3 хватает, даю 5 минут постоять, накрыв стерильными крышками, сливаю жидкость в кастрюлю, снова кипячу, добавляю сахар, заливаю в банки, закатываю, переворачиваю и под шубу до остывания.
Компот стерилизовать не надо, но если хранить не в подвале. а в квартире, можно перестраховаться и сделать тройную заливку, впрочем это не обязательно.

Сколько не закатай - до НГ ни разу не достоял. Пока не кончатся - каждый день спрашивают - баночку откроем?

Наверх