Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2017 11:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Alenka-97
Аленушка, какие красивые у тебя лилейники! Прекрасные цветы, очень их люблю. Всегда восхищаюсь, как ты все успеваешь!!! Коллекция шикарная! Ох, подружки, ну вы и болтушки! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Фев 2017 12:15
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
У меня тоже такая хочуха. Было 2 попытки. Первый раз пион сожрал хрущ. А второй раз из зимы не вышел. Мне кажется, что я его неудачно посадила и он вымок. У моей кузины несколько кустов древовидного пиона и все разных сортов. Когда цветут это что-то! А вообще пишут, что в первые годы уход как за розой. Т.е. Укрывать на зиму. А потом будет расти без проблем без укрытия. И живет на одном месте до 100 лет. И ИТО хочу. Но дорого. |
||||||||
04 Фев 2017 12:32
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||
Я ИТО желтый заказала себе ![]() |
||||||||
04 Фев 2017 12:40
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Дорогой? Я все облизываюсь га желтый ИТО. Я бы еще парочку коралловых заказала. В Садовой коллекции все любуюсь ими.
|
||||||||
04 Фев 2017 13:07
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||
оболдеть ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Фев 2017 13:17
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||
какой красивый у тебя сад ![]() ![]()
ой а мне до вас как до луны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Фев 2017 13:26
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||
зато релакс какой ![]() |
||||||||
04 Фев 2017 14:29
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||
Скорейшего ему выздоровления ,когда мужики болеют это ТЯЖКО ![]() ![]() ![]()
А я сказала что буду садить кустов 50 не больше ,вот сорта Крон принц Биф Кардинал Сызранский великан Сливку х И выберу что то из того что девчонки прислали.Но я конечно сама себе не доверяю я всегда так планирую а потом ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Фев 2017 16:04
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||
Ну-ну... свежо предание, да верится с трудом... Это я о себе... Тоже стараюсь себя ограничивать, но не получается... |
||||||||
04 Фев 2017 17:05
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||
Разорилась почти 1000 руб, я так давно о нем мечтала и коралловом. Заказала в садовом мире , поэтому и спрашивала о качестве и пересортице. С утра с мужем сходили в бассейн и фитнесс зал, а потом в магазин за продуктами, ха-ха-ха , не прошла я мимо: купила 3 Розы: Абракадабра, чёрная магия и императрицу. Набрала больше, потом часть выложила. Муж стоит рядом и смеётся : ты же сказала нам ничего не надо |
||||||||
04 Фев 2017 17:09
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||
Спасибо Ириш, я тоже учусь у девочек. |
||||||||
04 Фев 2017 18:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
04 Фев 2017 18:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Наташа, у тебя память плохая, я же показывала, все твои растения живы и прекрасно растут и лилейники в том числе, я думала, что они все одинаковые, значит их пять, и моих два и от Светика, уже и много получается ![]() ![]()
Отличная хочуха, у меня один есть, Гранатовый браслет, обожаю его, такой не прихотливый, у меня в глухой тени растет, под калиной, я его укрываю на зиму, лапником и укрывным, а сейчас еще и снегом завалило, Леночка, а у тебя солнца много, обязательно посади ![]() |
||||||||
04 Фев 2017 19:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
В Садовом мире самый дешевый, ты его взяла?Я только пооблизывалась ![]()
Иришка, так тебе сколько лет?Молода еще ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Ниночка ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, с покупками тебя ![]() ![]() |
||||||||
04 Фев 2017 20:02
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Здравствуйте, девчонки. Нежданно-негаданно и ко мне пришёл конвертик. Вроде бы Новый год уже давно прошёл и дед Мороз почивает у себя в Устюге, а тут такой подарочек!
Иринка-medirin, спасибо тебе большое за сюрприз. Очень даже неожиданно. Спасибо, спасибо, подружка, особенно за Ниагару. Очень хотелось её иметь. Ну что ж, жди ответку. Я "мстить" умею. ![]() ![]() |
||||||||
04 Фев 2017 20:43
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Мне ничего не надо, мне ничего не надо. Танюша, а быстро письмецо долетело, вот что значит после праздников. Извини, что Ниагары немного положила, поделила пополам. |
||||||||
04 Фев 2017 20:48
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Привет, подружки.
Только к вечеру смогла до компа добраться. Всё почитала, цветами налюбовалась, столько всего яркого и красивого вы показали. |
||||||||
04 Фев 2017 21:29
|
Iryn@
Брест |
|||||||
Я в обмороке от ваших цветов))) Пришла в себя, заглянула и опять рухнула! Красотень нереальная.это так заразно))) В голове планы и желания, мечты короче
![]() |
||||||||
04 Фев 2017 21:58
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Супер быстро. 10 дней!!!такого ещё не было никогда.
Спасибо, спасибо!!!! Хоть одно растение получится и то хорошо. А там сама уже соберу семена. Ира, ты мне опиши Равду, Эрмитаж и Новороссию. Ничего не нашла в инете. Можно в личку. |
||||||||
04 Фев 2017 21:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Смотрю на ваши покупочки, пусть все растет, цветет и пахнет, дарит прекрасные урожаи, тоже много чего хочу красивого, очень хочу, только понимаю, что вакантных мест на цветочки нет, кончились. Во всяком случае пока. Вот Надюша по-моему, цитировала строчки из апреля "Год садовода" Чапека Как все это знакомо!!!
Дети отбили в прошлом году еще большой кусок участка под газон, так вот на газоне запланировала на этот год посадить черноплодную рябину, 3 полукультурки, 2 сливы, 4 вишни и, была-не была, пару груш. Дело в том, что мои домашние компоты пьют с космической скоростью, я за осень 3 трехлитровые банки четыре раза перезакатывала. ![]() Это такая вкуснятина, что словами не передать. Рецепт мамин, любимый с детства. Наверное многие его знают. |
||||||||
04 Фев 2017 22:09
|
Lenochka
Москва |
|||||||
ВСЕМ ПРИВЕТИК
![]() СПАСИБО, ЛЮБИМЫЕ МОИ ЗА ПОДДЕРЖКУ И ДОБРЫЕ СЛОВА, СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ ![]() ![]() |
||||||||
04 Фев 2017 22:20
|
Архдева
Россия |
|||||||
Добрый день, девочки. Наташа, я не знаю такой рецепт. Можно поточнее пропорции.? И еще что такое полукультурка? |
||||||||
04 Фев 2017 22:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
kinnergard
Наташа, получила твое письмо, огромное спасибо за семена ![]() ![]() |
||||||||
04 Фев 2017 22:42
|
danik94
51 год Донецк |
|||||||
Alenka-97
Ух ты!какие лилии красавицы!очень необычные цвета! |
||||||||
04 Фев 2017 22:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Архдева, Оля, полукультурка - это яблонька зимостойкая, с небольшими по размеру яблочками. Мы их ранетками называем.
Компот из ранетки Ранетками ( я накалываю шкурку зубочисткой) заполнить на 1/3 трехлитровую банку, положить 2 твердые груши (например, Лесная красавица) , разрезанные повдоль на 4 части, 10 слив (венгерка. чернослив), 1 кисть черноплодки. Заливку делаю двойную. Сахар из расчета 1,5 стакана на 3 л. банку - если нужен концентрированный компот, но можно и 1 стакан. У меня партия состоит из 3 банок. Беру 7л. кастрюлю, кипячу воду, заливаю в банки, как раз на 3 хватает, даю 5 минут постоять, накрыв стерильными крышками, сливаю жидкость в кастрюлю, снова кипячу, добавляю сахар, заливаю в банки, закатываю, переворачиваю и под шубу до остывания. Компот стерилизовать не надо, но если хранить не в подвале. а в квартире, можно перестраховаться и сделать тройную заливку, впрочем это не обязательно. Сколько не закатай - до НГ ни разу не достоял. Пока не кончатся - каждый день спрашивают - баночку откроем? |