Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2017 22:50
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эрмитаж. Раннеспелый томат Эрмитаж рекомендован разработчиками для выращивания в плёночных теплицах, создан для культивирования в северо западном регионе. Первые урожаи получают через 96-100 дней от момента массовых всходов, отдача урожая дружная. Растения среднего роста, до 1-го метра, нуждаются в пасынковании. Помидоры округлой формы весом 110-120 граммов используются для различных целей (консервирование, употребление в пищу) На пакетике написано, что подходит и для открытого грунта. НОВОРОССИЯ Томат среднего срока созревания, растения мощные, среднерослые -70 – 100 см. Плоды округлой формы, выровненные, красные с золотистыми вкраплениями, похожими на полосы, идущие от вершины плода к его основанию. Средний вес 300г, отдельные - до 400г. Очень урожайный и болезнеустойчивый сорт. Первоначально мне семена прислал кто то из девочек, потом уже собрала свои семена. РАВДА. Вообще это не оригинальное название. Года три назад мужа угостили, привезёнными из Болгарии очень вкусными помидорами, а я как обычно оставила семена, у меня выросли не такие крупные, но вкусные и красивые помидоры, обозвала я их Равда, так как именно в этом месте отдыхали люди в Болгарии. Попробуй посади, они мне очень понравились, помидорчики выравненные, красивые, куст 1-1,5 метра, крепкий. Если честно, не знала, что тебе послать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2017 22:51
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый вечер!
Может и один диагноз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тоже неплохо.
И я тоже про резинки не знаю.
У соседки надо взять, если и у неё еще не пропал.
Ну так... МИР, ДРУЖБА, ЖВАЧКА! ![]() ![]() ![]()
Нижняя часть танка мне тоже показалась похожа на полотенце или шарф.
И закуси было, как на свадьбу наготовлено. ![]() ![]()
Раньше салаты заправляла льняным маслом. Оно содержит много Омега-3, а потом перешла на оливковое, вот видно и чувствует организм недостаток жирных кислот.
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() Очень большую роль в развитии недостатка магния играет стресс. По данным медицинской статистики, около 80 % взрослого населения нашей страны живут в состоянии хронического стресса, что обусловлено условиями работы и проживания. Буду есть шоколад и орехи. ![]()
Да, у меня был однолетний и он сильно насевался сам.
Точно. Похоже,что это он. ![]() ![]() ![]()
Если что - сообщи. ![]() ![]()
Пасибки.
Ну, тогда этот салат не для тебя. Я тоже обычно не ем такое, но в этом салате заправка так нейтрализует жир, что его ешь и есть хочется. Уже не думаешь, из чего он состоит, а просто это очень вкусно и ты наслаждаешься вкусом и не можешь остановиться.
Очень она мне нравится. Я когда-то пыталась собрать с неё семена, но ничего не получилось.
А сама тогда в противогазе заходишь в парник? ![]() ![]()
А мне когда-то однокурсник принес книгу по криминалистике. Там такие случаи описаны...., ЖУТЬ! ![]() ![]()
Так получилось. Покупала набегу, не подумав.
Мне приходится ходить часто на 8 пешком. ![]() |
04 Фев 2017 23:04
|
Архдева
Россия |
Наташа, спасибо огромное. Да так быстро ответ пришел ![]() |
04 Фев 2017 23:09
|
priora
50 лет Тольятти |
я тоже сегодня получила заветный конвертик!! Спасибо,дорогая! ![]() |
04 Фев 2017 23:13
|
danik94
51 год Донецк |
Утро
Что такое полькультурка?)рецепт заскринила) ![]() Усе!увидела...а обычными яблоками можно заменить? |
04 Фев 2017 23:19
|
Lenochka
Москва |
04 Фев 2017 23:27
|
Утро
53 года Новосибирск |
Валюша, думаю, что нет. У ранетки совсем другой вкус. Нужны ароматные мелкие яблочки, ранетка - идеально сюда подходит. Просто у нас крупноплодные яблони только в стелющейся форме можно вырастить.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оля, пейте на здоровье! |
04 Фев 2017 23:29
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Ирочка, да если честно мне уже и не надо ничего, так как столько уже семян скопилось, что и не знаешь что выбрать при посеве. Голова кругом. Спасибо большое. Мне в этих сортах нужно было знать их рост, чтобы знать куда их поселить, в ОГ или в плёночную теплицу. |
04 Фев 2017 23:40
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо.
Тогда этот салат тебе будет в кайф. Смотри рецепт. ![]()
Пусть все благополучно пройдет.
Ты уникальный ребенок был.
Я до НГ худела плавно, а после НГ набрала опять 3 кг. Уже снова 70..... ![]() ![]()
А я супы редко варю, а ем еще реже. ![]()
Я помню, как в институтские годы мы были все лето нам практике в Питере и как-то раз зашли в кафе Север и заказали там мороженое на десерт. К этому часу мы уже пообедали, и вот нам приносят мороженое... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мы рассыпает прямо в землю на гряды перед перекопкой.
Как ремонт? Кухню обшили уже панелями? Новую мебель расставила? ![]()
Скорого выздоровления ему. |
04 Фев 2017 23:48
|
priora
50 лет Тольятти |
в закладках уже)
спасибо) |
05 Фев 2017 0:18
|
danik94
51 год Донецк |
Утро
Эх...ну может все равно попробую...ранетки точно у нас нет! У нас дождь идет....на снег прям.и туманищееее!..завтра посмотрю на даче...что там у нас! |
05 Фев 2017 1:30
|
Alenka-97
50 лет |
mur1040
Танюш, с покупочками!!!! Пусть все тебя радует своим цветением и урожаем! Девочки, кто что уже сеял? Я спрашиваю про перец сладкий, лобелию и петунию, газанию. Пора или нет? |
05 Фев 2017 1:33
|
priora
50 лет Тольятти |
посеяла петунию,землянику,эустому,баклажаны,перец горький и сладкий)) |
05 Фев 2017 1:35
|
Alenka-97
50 лет |
Натусь, спасибо. Я тоже завтра планирую, но боюсь , что рано очень |
05 Фев 2017 1:45
|
priora
50 лет Тольятти |
Я по прошлому году ориентируюсь, так же сажала) и перца было много, и спел спокойно в ог, не то, что прошлые года,когда сеяла 23 февраля.
|
05 Фев 2017 1:48
|
danik94
51 год Донецк |
Alenka-97
Муж замочил семена перца и баклажанов...посадит на след.неделе... Клубничку сегодня посадил.. |
05 Фев 2017 2:01
|
ASA-ASA
Оренбург |
Наташ,а ты пикируешь перец и баклажаны? |
05 Фев 2017 2:02
|
дочь президента
50 лет Германия |
Добрый вечер подружки!
Я опять немного потерялась. Приболела я что-то, два дня с температурой лежала и уже почти неделю кашель не проходит и горло болит, уже надоело. ![]() Вчера тоже получила конвертик с семенами! ![]() ![]() ![]() ![]() kinnergard Наташа, большое спасибо! ![]() Кстати, твой ответ по поводу детерминантных и индетерминантных томатов и видела, спасибо за разъяснение. Всё понятно. |
05 Фев 2017 2:10
|
priora
50 лет Тольятти |
когда как) стараюсь сразу по отдельным стаканчикам сеять, в этот раз не получилось, придется пикировать..
Лечись,Танюша) ![]() |
05 Фев 2017 2:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
05 Фев 2017 2:16
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Танюша, выздоравливай. По всему земному шару грипп носится.
В нашем городе малышка умерла... Грипп гонкогский +ротовирусная..., организм не справился... |
05 Фев 2017 2:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Я тоже завтра собираюсь сеять, уже и грунт рассыпала и пролила, осталось только посеять, у меня уже петунии хорошие, в этом году прям радуют, видимо семена хорошие попались ![]() ![]() |
05 Фев 2017 2:18
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Ура!!! Все конвертики дошли за неделю!!! Всем хороших урожаев! Ой, Алёнка, только от тебя известия нет, ты разве не получила? Даже в Новосибирск и в Германию дошло... Или я пропустила твоё сообщение? |
05 Фев 2017 2:19
|
priora
50 лет Тольятти |
kinnergard
Наталочка,а Минусинские какие высотой? да и все остальные тоже)) и Долгохранящийся он на кусту спеет или нет? и какого цвета и формы? |
05 Фев 2017 2:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Танечка, здоровья тебе ![]() ![]()
Страшно, царствие небесное малышке. У меня подруга работает в детской поликлинике, говорит, что пока гриппа нет у нас, вот осенью сильно дети болели, с осложнениями. |