Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

09 Фев 2017 13:12

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Купила семена огурчиков, что думаете...у кого-нибудь были такие, а то я на обум
Фото
Фото
Фото
Фото
И вот такую штуку
Фото

09 Фев 2017 13:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Танюш,ты ваш климат не сравнивай с нашим.Лариса пишет,что -21,а ей и на остановке стоять,а не до магазина добежать.

Оля, я и по морозу без головного убора могу, у нас и - 32 бывает, и при чем тут магазин?Не поняла, как-будто я кроме магазина никуда не хожу, интересного ты обо мне мнения Wink girl_haha
Дело привычки, это мой совет и только, ты посоветуй свое .В итоге ей выбор делать.

09 Фев 2017 13:28

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Наташа,ты в прошлом году писала про новые томаты,ты их сажала?
я что вспомнила-то, название Лабрадор встретила в Наташиной ссылке

Оля, да, вырастила, Лабрадор большого впечатления не произвел, (урожайность, раннеспелость, вкусовые качества) - все как обычно, просто хороший томат. Очень понравился перцевидный, они были поздние, урожайные и отлично пошли в засолку холодным способом, единственное, фитофтора их немного прихватила, низкорослый ранний я упустила - мелкие томатики прятались под листвой, быстро созрели и сгнили в моей сырости прямо на кустах. Очень хорошее впечатление было от низкорослого крупноплодного - это действительно ранние, неприхотливые и крупноплодные томаты, вкус ординарный вполне, но к самым ранним и высокие требования по вкусу не предъявляешь.
Выращивала все томаты без полива все лето, только при посадке, под мульчей. Вполне хватило выпавших за лето осадков.

09 Фев 2017 14:33

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Очень понравился перцевидный

Красные помидорки? А то я нынче купила перцевидные зеленоплодные.

09 Фев 2017 14:47

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Всем привет!
Таня дочь президента, спасибо за поздравление!
Я вот только из кустов, пардон, сугробов за вами и подглядываю. Лариса уже писала про морозы. До нас сильные морозы не дошли, а вот снегом засыпало. Вчера намело больше чем за всю зиму. И весну позднюю обещают. Придется немножко сдвинуть посадки.
Света Морозик900, приятно познакомиться! Ты огурчики китайские прикупили. А я в прошлом году их посадила в первый раз и влюбилась. Аллигатор у меня был, хороший, вкусный, урожайный. Пусть все порадует.
Лариса, пора переходить на шапки. Я сама всегда без головного убора гоняла, капюшон в лучшем случае. А когда шапку приобрела, понравилось.ттепло, только прическа зимняя получается. girl_haha

09 Фев 2017 14:51

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
расные помидорки? А то я нынче купила перцевидные зеленоплодные.

Да, красные, но снимала зелеными, дома дозаривались.
Кустики низкорослые, прищипывать не надо.
Потом расскажешь про зеленые, очень интересно, что за чудо такое.
Iryn@ писал(а):
Света Морозик900, приятно познакомиться! Ты огурчики китайские прикупили. А я в прошлом году их посадила в первый раз и влюбилась. Аллигатор у меня был, хороший, вкусный, урожайный.

good2 good2 good2 Я в прошлом году тоже их оценила в полной мере.

09 Фев 2017 15:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Морозик900 писал(а):
И вот такую штуку

Про мамордику недавно писала. Совсем не огурец. Она относится к тыквам или дыням. Точно не помню. Горькая. Перед готовкой надо вымачивать. Потом - используется как кабачек. Полезна диабетикам. Причем все части растения. Пока не поспеет 1-й плод - стрекается. Очень красивая листва.

09 Фев 2017 15:12

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Девченки, привет!
У нас пока зима, good2 Снежок белоснежный и пушистый, морозец легкий до 10 градусов, так здорово гулять good Гуляю сейчас с Дримкой полтора часа утром и больше 2 часов вечером. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вот еще наша зима
[URL=http://[censored piccy]/view3/10826021/8131454b97a33399c7a9f817ac2de67f/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-02-09-08-56/i9-10826021/755x566-r][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/10826020/b89101b0650d236bddee23e4ab650c61/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-02-09-08-56/i9-10826020/566x755-r][/URL]
Это сегодня с утра. Возможно вам снега уже и надоели, уж вы меня простите, но у нас это второй снег за эту зиму, я радуюсь как ребенок, Дримка счастлив.......
А еще у меня перестали чесаться руки, что либо посеять. Embarassed Еустома моя пока никаких признаков жизни не подает, прошло уже 15 дней, пора волноваться? или еще есть шанс? unknown
Морозик900
Светлана, добро пожаловать Wink
Цветочки классные, орхидеи [url=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html][/url]

09 Фев 2017 15:15

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У нас два дня назад случилась "трагедия"

Трогательная история. Некоторые дети очень сильно привязываются к игрушкам. У меня в детстве был мишка, а достался он мне от тетки моей. Я его очень любила. Потом он перешел к моей дочери, от нее к моему племяннику. А когда я пришла к ним и увидела, что он ноги с руками у него усердно отрывает, меня чуть кондратий не обнял. Выхватила у него и он опять поселился у меня.

Девочки...такая умора Yahoo! Yahoo! Yahoo!
https://yandex.ru/video/search?text=%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D0%B4%D0%BE%D1%82%20%D0%BE%D1%82%20%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0%D0%BB%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%20%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%20%D0%B2%20%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%83%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&path=wizard&parent-reqid=1486631627013757-1319906222625330112107430-man1-3545&noreask=1&filmId=9989029465172052051

09 Фев 2017 15:35

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У нас два дня назад случилась "трагедия"

Трогательная история. Некоторые дети очень сильно привязываются к игрушкам. У меня в детстве был мишка, а достался он мне от тетки моей. Я его очень любила. Потом он перешел к моей дочери, от нее к моему племяннику. А когда я пришла к ним и увидела, что он ноги с руками у него усердно отрывает, меня чуть кондратий не обнял. Выхватила у него и он опять поселился у меня.

Девочки...такая умора Yahoo! Yahoo! Yahoo!
https://yandex.ru/video/search?text=%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D0%B4%D0%BE%D1%82%20%D0%BE%D1%82%20%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0%D0%BB%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%20%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%20%D0%B2%20%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%83%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&path=wizard&parent-reqid=1486631627013757-1319906222625330112107430-man1-3545&noreask=1&filmId=9989029465172052051

09 Фев 2017 15:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А листва какая декоративная у неё! Она смотриться не хуже хосты.

Только обрабатывать медуницу надо обязательно противогрибковыми препаратами. Очень подвержена. Я летом даже срезаю ее, а то уж больно страшненькие стоят. Да и заразу распространяют. Все руки никак не дойдут куда-нибудь под яблоню перенести из цветника.
Воробышек писал(а):
ВЫРАЩИВАНИЕ ОГУРЦОВ В ПРЕСЛОВУТОЙ КИТАЙСКОЙ ТЕПЛИЦЕ

https://www.youtube.com/watch?v=ijcis9FJQLk

Если честно, ничего нового или сверхестественного. Все как обычно, только в промышленных масштабах.
lenochka_13 писал(а):
Моя мечта. Хоть у тебя полюбуюсь!!!!!

Как я на него ходила облизывалась! У соседки рос, а она его не рассаживала. Потом мы все-таки с ней куст раздербанили. Smile Теперь и у нее несколько кустов, и у меня 2.
mur1040 писал(а):
аказала ромашку в Садовом мире, у меня она не приживалась, сколько не высаживала, решила еще попробовать, вот теперь думаю,куда же ее пристроить

Тань, аналогично. Сколько ни пыталась год, два и пропадает. Решила поставить на ней крест. Развожу дикий поповник. Вот он отлично себя в цветниках чувствует. Очень благодарно на уход реагирует.
Мельче садовой, за-то не вымерзает и не выпревает
Фото

mur1040 писал(а):
Ой, а я так люблю обрезать соцветия, нервы хорошо успокаивает К соседке пойду и у нее похозяйничаю

Приезжай ко мне в пору массового цветения ирисов и лилейников желтых. А так же васильков многолетних. Их если не обрезать, то страшненькие стоят. А у меня рук нехватает всю эту массу обкорнать.
priora писал(а):
Всем привет,сына прооперировали,чувствует себя нормально,насколько можно себя чувствовать после общего наркоза.. Я в порядке,отеки спали..

Вот и славно.
priora писал(а):
я их и весной пересаживала,даже цвели,просто послабее.

Зачем мучить пион весной, если нет необходимости острой в пересадке? Я 3 куса пересадила весной. Ну, про один ромашковидный писала. Да я его и подняла с комом , не разваливая его. Пион и не понял, что переселился. А 2 кустика спасала. Был розовый пион. Сначала цвести перестал совсем. Потом на 2 части разделился. Причем одна совсем мелкая. Стало интересно что с ним происходит. Как капнула, а у него в корнях поселились муравьи. Да не обычные черные, а мелкие рыжие. Такие противные! Видимо они ему своей кислотой весь корень сожгли. Перекопала это место с пшеном. Вроде муравьи ушли. Ну, а пионы к дому забрала. Там каменистое место. Для пионов самое оно. Ну, вроде прижились. К осени даже новые побеги дали.

09 Фев 2017 16:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мельче садовой, за-то не вымерзает и не выпревает

Красивый good Светик, это будет последняя попытка, попробую посадить ромашку на возвышении, она у меня, видимо, вымокает, а вдруг получится? Wink good
Lana_nov писал(а):
Зачем мучить пион весной, если нет необходимости острой в пересадке?

Вот зачем их весной продают?будут болеть-перебаливать, бедные unknown
Даруся писал(а):
Вот еще наша зима

Красивая зима, настоящая girl_claping girl_in_love
Даруся писал(а):
Это сегодня с утра. Возможно вам снега уже и надоели, уж вы меня простите, но у нас это второй снег за эту зиму, я радуюсь как ребенок, Дримка счастлив......

Надюш, радуйтесь, правильно, такая погода классная girl_claping Гуляйте побольше и почаще.Спасибо за фото пушистой зимы girl_in_love

09 Фев 2017 16:38

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Зачем мучить пион весной, если нет необходимости острой в пересадке?

Я такого же мнения, мучать растения не хочется.
Я сегодня ещё к осеннему "пионовому" заказу добавила:
Miss America
Coral Charm
Do Tell
Shining Light ~ Itoh Hybrid

Ещё всё хотела вам показать такую редкость - белокопытень японский варегатный, гигантские лопухи))(фото из инета)
Фото

Не спрашивайте зачем заказала, все заказывали и я тоже)) Хочу им кое что прикрывать, да и просто любопытно до каких размеров он у нас может вырасти.

09 Фев 2017 16:55

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Ещё всё хотела вам показать такую редкость - белокопытень японский варегатный, гигантские лопухи))(фото из инета)

Какие зонтики!!! girl_claping girl_claping girl_claping

09 Фев 2017 17:08

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Всем здраССти))))) Rose
Забегаю почитать... Почему-то совсем не получается посидеть, потрындеть.
Стёпка Миху отвёл в спортзал. С тренером подобрали малому комплекс упражнений, чтобы нагрузки на стопу не было. А то мальчишке ограничили физнагрузки, от физ-ры освободили.

Братец так и лежит в туб. больнице. Мама говорит - лучше выглядеть стал, цвет лица улучшился.. А муж - отёчность и краснота с постоянного перепою спала.. Врачи ничего не говорят, только трубку в лёгком меняют с места на место, пока месяца два ждут, потом какую-то операцию планируют, да ещё полгода лежать. Похудел.. 54 кг весит, ходит еле-еле, пакет поднять и до палаты донести не может - задыхается..
Зла никакого не хватает! В 40 лет так себя угробить!!!!

09 Фев 2017 17:10

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Забежала в семенной, не удержалась - взяла на пробу помидорки "Супер Клуша")))) Вроде низкие, не пасынкуемые.. Посмотрю... на клушу)))

09 Фев 2017 17:13

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Парни мои сегодня утром сцепились)) - один кусок мяса принёс, запечь в фольге просит, второй - курицей перед носом потрясает и требует зажарить.. Растерялась - приготовила и то и другое. Жду сейчас - одного со школы, другого с работы)))

09 Фев 2017 17:15

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Не спрашивайте зачем заказала, все заказывали и я тоже))

Ужос. girl_haha good2 good2 good2
Ленуся, давай я тебе лучше пельтифиллум пришлю, такие же лопухи, я девочкам отправляла, он хоть осенью багряный становится, а в мае цветет как бадан.

09 Фев 2017 17:19

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
egina писал(а):
Растерялась - приготовила и то и другое.

Правильное решение, я тоже когда выбрать не могу, готовлю все.
egina писал(а):
абежала в семенной, не удержалась - взяла на пробу помидорки "Супер Клуша")))) Вроде низкие, не пасынкуемые.. Посмотрю... на клушу)))

У мамы моей Клуша - один из любимых сортов, очень неприхотливый и симпатичный.

09 Фев 2017 17:25

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Утро писал(а):
один из любимых сортов, очень неприхотливый и симпатичный.

Влюблена в "Саньку" и в "Буян" - безпроблемные, ранние, урожайные. А что не крупные - так это мелочи, всё не шерри)))

09 Фев 2017 17:33

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
egina писал(а):
Посмотрю... на клушу)

Я в прошлое лето сажала, не впечатлила она меня, вот уж клуша, так клуша, очень не скоро я от неё помидоров дождалась, хотя надо оговориться, что прошлое лето было никакое, даже проверенные сорта росли плохо, поэтому шанс ей я ещё дам, да и другим, кто вообще не захотел плодоносить.

09 Фев 2017 17:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
medirin писал(а):
Я в прошлое лето сажала, не впечатлила она меня, вот уж клуша, так клуша, очень не скоро я от неё помидоров дождалась

Это простой, неприхотливый сорт, непасынкующийся, для Лениных солнечных плантаций - в самый раз, как и Санька, и Буян.

09 Фев 2017 17:58

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):

и при чем тут магазин?Не поняла, как-будто я кроме магазина никуда не хожу, интересного ты обо мне мнения

girl_haha если в этой фразе слово магазин заменить на театр или музей,то не обидишься?уменя здесь ключевое слово добежать,а не стоять на остановке

09 Фев 2017 18:12

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Блин... Опять на горизонте замаячила Африка...

командировка у сына?
Даруся писал(а):

Вот еще наша зима

Надюша,у тебя такие зимние пейзажи красивые получаются на фото. good2 Умеешь кадр поставить.

09 Фев 2017 18:43

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin писал(а):
Я в прошлое лето сажала, не впечатлила она меня, вот уж клуша, так клуша,

Ириша, я её садила на старой даче, великолепный сорт! Куст тёмно зелёный, а под листьями полно одинакового размера томатов!!! А вот здесь выращивала и сорт себя не показал unknown unknown unknown Так себе. Солнышка ему надо побольше.

Наверх