Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

11 Фев 2017 17:16

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Надоела эта зима сил нет(( хоть я не мерзлявая и очень терпеливая.

Не то слово, Лен. У нас минус 36 с утра. Тоже пока из машины в магазин и назад - все на свете прокляла.

11 Фев 2017 17:44

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Alenka-97
18 штук роз wacko1

А мыссегодея купили 1 кг на пробу семянной картошки Дезире. Заказ мой еще не пришёл.
Так же тыквы, опилки- хочу часть картошки прорастить в них, чтоб корни дала и побыстрее нарамла молодая картоха.

Выгребла землю из горшка, на низ оооочень старое махровое полотенце весной кидала- черви все переработали, пару ниток только осталось wacko1 получилось 2 мусорных пакета - под картошку удобрение

У нас вроде самый ранний персик щацвел. Вчера проезжали мимо поля, деревья сформированы как персик, не думаю что миндаль.

11 Фев 2017 18:17

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Лена, огласите весь список, пожалуйста praising Wink girl_haha
С покупками!очень и очень приятными girl_in_love friends

Флорибунда:
- фламенко
- кристалл перл
- том том
- королева Англии

Плетистая:
- румба
- голден парфюм
- метанойя

Чайногибридная
- императрица
- абракадабра 2 шт
- чёрная магия
- николь
- ангажмент
- моника
- гала гранд
- циркус

Кустовая
- рейн Виктория
А ещё название одной плетистой забыла, приеду домой посмотрю и напишу

11 Фев 2017 18:17

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Ленуся, с покупочками тебя!!! good2

Спасибо Полечка, письмо не дошло ещё?

11 Фев 2017 18:18

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро писал(а):
Аленушка, с покупками, пусть новые розочки наполнят твой сад ароматом и радуют прекрасным цветением. Глорию Дей-то купила?

Натусь, её и не было в наличии, видимо пойду за ней ещё раз wacko1

11 Фев 2017 18:23

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Аленка, внушительный списочек роз у тебя! good2 Пусть все приживутся и шикарно цветут!
Леночка, письмо еще не дошло пока, сегодня в ящик заглядываю, а там конвертик! Я так обрадовалась,думала , что от тебя! А когда достала - там оказалось "письмо счастья" от ГИБДД со штрафом на 500 руб. ireful

11 Фев 2017 19:14

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Девулечки-лапулечки-красатулечки! Спасибо огромное вам за поздравления! Мне очень-очень приятно было читать ваши пожелания! girl_in_love
Фото

У нас в четвег ветром порвало кабель на телеф. и инет. Сделала заявку. До сегодняшнего дня мастера не явились. Муж сегодня плюнул и сделал кабель сам. Как говориться: хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай сам...
С утра за бортом -36... учитывая, что зима у нас с середины октября, надоела ужасно! Но Леночкино сообщение, что до весны 19 дней ( уже 1Cool так порадовало... Yahoo!

11 Фев 2017 19:17

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Аленка, внушительный списочек роз у тебя! good2 Пусть все приживутся и шикарно цветут!
Леночка, письмо еще не дошло пока, сегодня в ящик заглядываю, а там конвертик! Я так обрадовалась,думала , что от тебя! А когда достала - там оказалось "письмо счастья" от ГИБДД со штрафом на 500 руб. ireful

Я такое не отправляла.... Я другое счастье отправляла girl_in_love что -то долго идёт Embarassed

11 Фев 2017 19:24

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Я такое не отправляла.

girl_haha girl_haha girl_haha
Alenka-97 писал(а):
Я другое счастье отправляла что -то долго идёт

Надеюсь, дойдет!

11 Фев 2017 19:30

Распечатать сообщение
Сабадина

Дина

42 года
Алтай

СабадинаМои рецепты
Утро писал(а):
КТО МЫ? --- ДАЧНИКИ!
ЧТО МЫ ХОТИМ? --- КУПИТЬ ВСЕ СЕМЕНА!
А КУДА МЫ БУДЕМ ИХ САДИТЬ? --- НЕ ЗНАЕМ!

Вот это прямо про меня сегодня, зашла за перчиками- минус тысяча в кошельке
Меня продавец уговорила купить гелиотроп (ещё одно ругательное слово Embarassed ), говорит, запах у него необыкновенный
Апполинария73 писал(а):
Приятно познакомиться и добро пожаловать!!!!!

Ой, спасибо! Взаимно girl_claping

11 Фев 2017 20:16

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Девочки всем привет. Я тоже сегодня ездила в центр садовода купила огурец паратунка 128 руб семян 10 шт. wacko1 Семена помидоров "семена алтая" : молодчина, бабушкин поцелуй, бийский розан, данко, пылающее сердце все низкорослые не требующие пасынкования.Семена тыквы "пампушка" и семена свеклы" барышня - крестьянка" Кто-нибудь сажал такие семена?

11 Фев 2017 20:20

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
lenochka_13
Лена, сегодня чистила гладиолусы, уже есть ростки. Посоветуй, пожалуйста, что с ними делать?

11 Фев 2017 20:34

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Флорибунда:
- фламенко
- кристалл перл
- том том
- королева Англии

Плетистая:
- румба
- голден парфюм
- метанойя

Чайногибридная
- императрица
- абракадабра 2 шт
- чёрная магия
- николь
- ангажмент
- моника
- гала гранд
- циркус

Кустовая
- рейн Виктория
А ещё название одной плетистой забыла, приеду домой посмотрю и напишу

Обалдеть! Я тоже столько хочу ещё....я только 11 купила, у нас ещё ярмарка садоводческая с 13 открывается....вот туда и пойду тариться girl_claping У меня места почти уже нет, надо улицу озеленять!

11 Фев 2017 20:45

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Сабадина писал(а):
Меня продавец уговорила купить гелиотроп

Прочитала про него, понравилось ....взяла на заметку.

11 Фев 2017 21:20

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
бийский розан
лет 15 назад тетушка пристроила рассаду томатов, она еще тот гигантоман, и излишки отдала мне, корней так 70 Smile наименований было много, я тогда для себя открыла несколько сортов. На фоне остальных очень выигрышно смотрелись в открытом грунте: Бийский розан, Сибирский скороспелый, Эм-чемпион. Твердая четверка, даже ближе к пятерке. Раннеспелые, неприхотливые, урожайные, плоды по 200г. примерно, может чуть меньше, устойчивые к заболеваниям.
Сейчас не высаживаю, потому что пробую каждый год что-то новое. Из многочисленных экспериментов в этой группе пока отсеялись 2 сорта: Морозко/Катюша и Локомотив. По урожайности и качеству плодов они явно лидируют.

11 Фев 2017 21:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97
Леночка, внимательно посмотрела все розы, почитала отзывы, очень понравилась Метанойя, она длительного цветения и приятной окраски, Румбу тоже заказала у Спириденко, только она у меня записана, как флорибунда, 70см unknown
Положила глаз на La Reine Victoria, люблю старинные розы, за то, что напоминают мне детство girl_in_love Кстати, пишут, что она жару прекрасно переносит, а в дожди пропадает, как раз для нашего региона подходит good
Леночка, все розы прекрасны, главное, чтобы радовали тебя своей красотой girl_claping girl_in_love

11 Фев 2017 21:26

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Alenka-97
Леночка, внимательно посмотрела все розы, почитала отзывы, очень понравилась Метанойя, она длительного цветения и приятной окраски, Румбу тоже заказала у Спириденко, только она у меня записана, как флорибунда, 70см unknown
Положила глаз на La Reine Victoria, люблю старинные розы, за то, что напоминают мне детство girl_in_love Кстати, пишут, что она жару прекрасно переносит, а в дожди пропадает, как раз для нашего региона подходит good
Леночка, все розы прекрасны, главное, чтобы радовали тебя своей красотой girl_claping girl_in_love

Спасибо Танюш, про румбу на Розебук нашла описание и флорибунды и плетистой. У меня флорибунда есть, она мне очень нравится. Но посл твоей желтой плетистой розы я брежу желтыми розами girl_haha

11 Фев 2017 21:27

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Утро писал(а):
: Морозко/

Вот этот надо мне посадить

11 Фев 2017 21:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
данко

Мне очень понравился Данко, низкорослый, малосеменной, не болезненный, очень вкусный, всегда сеяла и в этом году обязательно, семена свои собрала.
А Паратунка у вас какой дорогущий wacko1 А может и у нас цены задрали, я же давно покупала.

11 Фев 2017 21:30

Распечатать сообщение
Сабадина

Дина

42 года
Алтай

СабадинаМои рецепты
Морозик900 писал(а):

Прочитала про него, понравилось ....взяла на заметку.

Ну вот, потом летом поделюсь мнением об этом цветочке

11 Фев 2017 21:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
флорибунда есть, она мне очень нравится. Но посл твоей желтой плетистой розы я брежу желтыми розами

Я заметила, что у тебя много с желтым оттенком Wink good Будет красиво, когда разрастутся, я к желтой розе подсадила плетистую, Дон Жуан, смотрится очень хорошо , желто-красное покрывало girl_in_love

11 Фев 2017 21:34

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Я заметила, что у тебя много с желтым оттенком Wink good Будет красиво, когда разрастутся, я к желтой розе подсадила плетистую, Дон Жуан, смотрится очень хорошо , желто-красное покрывало girl_in_love

Мой Дон Жуан в позапрошлом году оказался пересортом белым...

11 Фев 2017 21:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет!
Cornis писал(а):
Про мучнистую росу писала, обрабатываю обязательно медьсодержащими, и не только их,

Я понимаю, но для этого время нужно, которого у меня нет. Цветочки на выживание растут. И с пересадкой тоже так получается. Жить летом нужно на даче, чтобы все успеть, как Ирина, Наташа.
Морозик900 писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Прямо воротник дамы при дворе Генриха третьего

Четвёртого,...а я Изабелла Наварская

И при Генрихе 4 тоже их носили. Только Изабеллы Наваррской не было, Баварская была, но это другая эпоха, более ранняя и мода тогда была другая. Была Маргарита Наваррская. Это бабка Генриха 4. Это так, маленькая справка. Wink Smile
Багиррра писал(а):
на грядке вырастает бывает в стрелку уходит,

Вот и у меня редис в мае плохой. Зато в августе хороший вырастал, но теперь не сею в конце лета. Помидор хватает, не до редиса уже, а вот зелень все лето едим. Мне нравится она в салатах и с помидорами, и зимой часто покупаю в салаты разные.
Багиррра писал(а):
В частном доме не полежишь на диване, всё время какая то работа есть

Леночка, я понимаю.
Багиррра писал(а):
Я к этому привыкла и в этом плане я не ленивая.

Мне очень стыдно, но я.... лентяйка... girl_blush
Cornis писал(а):
Разница только в том, кто сколько времени в "кустах" выдерживает

Я не более недели. Сначала тусовалась только на кулинарном форуме, потом открыла для себя дачную болталку и через неделю я здесь. Yahoo!
Cornis писал(а):
"Сиреневый туман"

Красиво!!!!! girl_in_love good2
Cornis писал(а):
Этот не фиолетовый, он к синему ближе должен быть

У меня точно не синий. Потом поищу фото.
mur1040 писал(а):
точно не для такой трусихи, как я

Таня, здесь не в трусости дело. Просто у человека должна быть специальная подготовка для сложного маршрута. Без этого не выпустят на маршрут. Один раз муж рассказывал, что в другой группе, не у них, парень сорвался в ледяную трещину. Погиб. Горы не любят дилетантов.
mur1040 писал(а):
А вы с юга были на Эльбрусе? а мы с запада,

А где подъем сложнее?
priora писал(а):
mur1040 писал(а):
Там источники , минеральные, под камнями, вот они там и шарятся, еще вот такая ванна есть Мужчины отдельно, женщины-отдельно, по часам принимают

круть крутянская!! тоже хочу к тебе в гости)

Я в Кисловодске принимала нарзанные ванны. А радоновые в Грузии. Как же это приятно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2
Морозик900 писал(а):
Мы на Азау были, через Тернауз ехали.

Какая же ты молодец! Для меня горные лыжи сродни экстриму. girl_haha
melodi писал(а):
Мои такие:

Красавцы все. А на первом фото такой необычный.

11 Фев 2017 21:39

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Сабадина писал(а):
Вот это прямо про меня сегодня, зашла за перчиками- минус тысяча в кошельке

Ничего себе wacko1 , Дина. а участок большой? Дача или свой дом?

11 Фев 2017 21:39

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Сабадина писал(а):
Ну вот, потом летом поделюсь мнением об этом цветочке

Так я тоже лыжи навострила его купить Embarassed Потом обменяемся мнением. Я хочу его в вазоны посадить.

Наверх