Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

12 Фев 2017 16:01

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Тоже мягкий и пушистый, поваляться - одно удовольствие.

Какие цены приятные!

12 Фев 2017 16:05

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Утро писал(а):
Уже кто-то выращивал, понравились

Да фиг их знает !!! girl_haha
Пенсионерский -как их поймёшь-свекровь моталась в город за семенами-пакетик за 120 р купила, а там всего 5 семян!!!
Вот чудо чудное
Муж купил 3 пакета за 100 р,
Я думаю рекламная акция....отзывы читала....... Embarassed

12 Фев 2017 16:10

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты

http://forum.say7.info/post5944191.html#5944191

12 Фев 2017 16:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Это ковёр с большим ворсом. Есть очень высокий ворс, но это в плане уборки наверно очень проблематично.ВОт сфотала для вас, так приятно поваляться на нём

Классный, уютный girl_claping girl_in_love
lenochka_13 писал(а):
Ну да, иначе бы без мешочков осталась бы Пришлось покупать сумку хочешь-не хочешь

Приколистка praising friends Пусть радует тебя покупка, Леночка good
Багиррра писал(а):
Данька на прогулке, вся морда в снегу

Затискала бы красотуна такого girl_in_love air_kiss give_heart
Утро писал(а):
мы тоже к Новому году обновили ковер. До этого лежал палас - жесткий и оранжевый. Как хорошо было от него избавиться.

Натуся, а какой именно?Тут их много unknown Цены удивили и порадовали good2
Marishkaa25 писал(а):
Мои томатики активно пошли в рост, пока дул ветер- стояли в квартире и вытянулись немного

Маришка, отличная рассада, ттттт good2 У меня тоже лезет все Yahoo!

12 Фев 2017 16:44

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня тоже лезет все

Здорово! good
Девочки, поделитесь кто как организует посев томатов на рассаду, вы смысле когда много сортов.Улитки не интересуют. Не могу выбрать для себя удобный способ. Так хочется избежать большого количества плошек. Взять большую плошку, наделать перегородок? Может я не знаю чего то?

12 Фев 2017 16:45

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Натуся, а какой именно?Тут их много

первый, http://leroymerlin.ru/catalogue/napolnye_pokrytiya/kovry_i_kovriki/kovry/17059471/
mur1040 писал(а):
Цены удивили и порадовали

Багиррра писал(а):
Какие цены приятные!

Цены и правда гуманные.
Девочки, открыли сегодня огурчики по рецепты Люды
http://forum.say7.info/topic7251.html
Я в августе спрашивала рецепты, закатала вариантов 5, все чудесные, но этот особенно понравился.
Оля подсказала. СПАСИБО!

12 Фев 2017 16:46

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Петунька! писал(а):
Пенсионерский -как их поймёшь-свекровь моталась в город за семенами-пакетик за 120 р купила, а там всего 5 семян!!!
Вот чудо чудное
Муж купил 3 пакета за 100 р,

В смысле 300 р. отдал? Да я даже за 100 р. задавлюсь за пакет Embarassed
Купила 2 пакета огурцов, что нравятся.Нам за глаза хватит.Куда их..

12 Фев 2017 17:10

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, всем приветик!
Лена-Багирра, ковер очень симпатичный, видно,что очень мягонький! girl_in_love

Оксана-Петунька, слава Богу, что все обошлось с мужем. А вообще конечно очень страшно...

Девчатки, по поводу огурцов от Уральского дачника, что обещают 400 штук с корня. Я в прошлом году садила Пучковое великолепие. И не только я, но и мама, и мамина подруга. Так вот выросла у нас всех вообще какая-то фигня, огурцы в форме лампочек, коротенькие и толстые и очень мало. Цена была 100 руб. За 5 семянок.
А мои знакомые привезли из питомника под Екатеринбургом рассаду Пучкового великолепия, так у них хорошеньких огурчиков было завались,они продавали их на базаре все лето. Видимо,в пакетах, что мы купили, насыпано было неизвестно что, а в питомнике были настоящие.
Так что как повезет.

12 Фев 2017 17:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
первый,

Классный-прекрасный girl_claping good2 girl_in_love

12 Фев 2017 17:14

Распечатать сообщение
Сабадина

Дина

42 года
Алтай

СабадинаМои рецепты
priora писал(а):
Немного моих розочек)

Прекрасные розы, у меня примерно такой же состав по цвету

12 Фев 2017 17:17

Распечатать сообщение
Сабадина

Дина

42 года
Алтай

СабадинаМои рецепты
priora писал(а):
Немного моих розочек)

Розы прекрасны

12 Фев 2017 17:32

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра
Лен, беру контейнер одноразовый, поперек тонкую палочку. От одной стороны до палочки 4 семечка в каждом рядке. Рядков с каждой стороны штук 5. Получается 10сортов в коробочке, если все взойдут - 40 корней. Каждый рядок помечаю маленьким ку очком скотча бумажного с номером. Номер помечен сортом в блокноте.

12 Фев 2017 17:49

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, поделитесь кто как организует посев томатов на рассаду, вы смысле когда много сортов

Ленусь - сею в небольшие емкости из-под сока 1,5 или 2 л. Деты с детами, индеты с индетами, так как если перемешать сорта в большом ящике получается, что одни взошли, другие нет.
Когда в рядке три семечка одного сорта. три другого и 2 третьего, разделяю сорта зубочистками или спичками. Под рядком в том же порядке клею названия - крайний снизу, средний в серединке, дальний вверху.

Раньше пользовалась большими ящиками, сейчас от них совсем отказалась. Но на фото снизу хорошо видна маркировка.

Пикирую в стаканчики, в каждый стаканчик вставляю ножик пластиковый с названием, номером и количеством растений. 1 Черномор 2, 2 цыган 2, 3 Малахттовая шкатулка 2, 4 Морозко 5, ну и т.д. Количество растений нужно чтобы потом их рядом посадить и никого не упустить после перевозки на дачу.
Все это в тетрадочку еще записываю.

Потом ножик переношу из стаканчика в грунт, потом, когда урожай собираю, кидаю ножик в коробку с урожаем, чтобы знать какой сорт и с какого количества кустов собран урожай.
Фотографии в альбоме «июль-август», автор utro71 на Яндекс.Фотках

[more]

Плюс сами коробки подписываю.

Вот как-то так.

12 Фев 2017 17:50

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Здорово! good
Девочки, поделитесь кто как организует посев томатов на рассаду, вы смысле когда много сортов.Улитки не интересуют. Не могу выбрать для себя удобный способ. Так хочется избежать большого количества плошек. Взять большую плошку, наделать перегородок? Может я не знаю чего то?

Леночка, я сажаю в маленькие контейнеры ( одноразовые по 200гр) и внутри зубочистками разделяю на 6 частей и сажаю по 2-3 семечка.
Я тоже ножиками пользуюсь, подписываю их маркером. Баночки подписываю также разноцветными ценниками как у Наташи( утро)
Вот здесь приблизительно видно

12 Фев 2017 17:53

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Гуля, убрать туда же, где они и лежали

Спасибо, Лена. Rose

12 Фев 2017 18:08

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багиррра писал(а):
С покупками! Пусть ваша Амбер окажется именно ею!

Я поняла!!! wacko1 wacko1 wacko1
Мы же тогда вдвоём были со Сетиком!!!! А теперь мы на троих сообразили!!!
party
party
party Так что всё нормально будет!!!

Фото

Фото

Фото

Девочки, я купила вот такой сборно-металлический стеллаж (сегодня второй), а то места на окне не хватает. Мне нравится, удобно. Второй ярус ящичков сдвигаю на 10-15 см от окна и света достаточно. Я буду делать в два яруса.

Фото

Фото

12 Фев 2017 18:11

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Теперь вопрос: в холодильник поставить? Что с побегами делать, обломать? Боюсь!!! Embarassed Embarassed Embarassed

12 Фев 2017 18:14

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты

http://forum.say7.info/post5944191.html#5944191

12 Фев 2017 18:36

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
logika писал(а):
я купила вот такой сборно-металлический стеллаж (сегодня второй),

Колись,где и почем?)
friends

12 Фев 2017 18:53

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
priora писал(а):
Колись,где и почем?)

Наташенька, в ОБИ 1599р.

12 Фев 2017 18:54

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Сколько роз и какие все разные! Красотищааааа! girl_in_love girl_in_love
Спасибо, девчонки! Rose
Поздравляю всех с покупками! И растительными, и бытовыми! Rose ! Пусть радуют долго!
Петунька!
Оксана, Бог охранил твоего мужа.
А себя не ругай , ты тут ни при чем unknown . А в дороге случается всякое Embarassed
mur1040 писал(а):
я уже вам подснежники показывала, в этих числах , расцвели, этот год холоднее намного, у нас снежок сыплет и зябко так.

Ничего, мы подождем Smile
logika писал(а):
Я вот посмотрела у Алёнки и подумала, а не отобрать ли у огорода мне грядочку???

girl_haha girl_haha С мужем посоветуйся Wink
lenochka_13 писал(а):
А я ей: Да, нет - триста. Немая сцена по Гоголю.

girl_haha girl_haha А что удивляться, я когда узнала, сколько у тебя гладиков, у меня тоже была немая сцена Wink . Мне даже сложно представить, сколько места надо для них, не говоря уже про труд по выращиванию wacko1 Ты героическая женщина Rose
Багиррра писал(а):
У меня у каждого куста табличка. И у меня переписаны все в тетрадочку.

good Молодец! Я тоже стараюсь.
Marishkaa25 писал(а):
Теперь хочу огурцы, дыню и тыкву также посеять.

good2 Дружненько так взошли
Багиррра писал(а):
Данька на прогулке, вся морда в снегу

Такой симпотяжка good

12 Фев 2017 19:02

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Cornis писал(а):
А что удивляться, я когда узнала, сколько у тебя гладиков, у меня тоже была немая сцена . Мне даже сложно представить, сколько места надо для них, не говоря уже про труд по выращиванию Ты героическая женщина

100% wacko1 wacko1 wacko1

12 Фев 2017 19:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багиррра
Я второй год сею как на фото, без пикировки. Рядочками, если есколтко сортов по2- 8 семян. Один сорт штук 12 в одной плошке. Форма глубокая, корешкам места хвата5т, придиваются без потерь.

12 Фев 2017 20:12

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багиррра писал(а):
поделитесь кто как организует посев томатов на рассаду, вы смысле когда много сортов.

Сделала фото, как приспособилась я
Ящики фруктовые (потихоньку натаскали Smile ) я обтягиваю пленкой, типа пищевой, которую в строительном магазине покупаю (она дешевле и рулон больше)
Фото

Пару раз крутну с боков, потом пару раз по дну, потом с дна вывожу наверх и делаю крышку, так, чтобы она немножко захватывала бока. Надеюсь понятно объяснила, если нет - спрашивай
В ящики стандартные помещается 4 коробочки пластиковые, в каждой коробочке делаю 4 рядка (можно и плотнее сделать, для цветов я так и делаю), сбоку приклеиваю полоску из малярной ленты с названиями (у меня номера, а список соответствия номеров и сортов распечатываю). Посев стандартный. Верхнюю часть легко откинуть, стереть с нее влагу, проветрить рассаду
Фото

Фото

Третий день, как начали всходить
Потом сколько надо пикирую в стаканы от сметаны 0,4-0,5л (их в ящик помещается 12 шт.), на стаканы я тоже наклеиваю номера и названия. Постепенно подписываю и ставлю маркеры, которые потом воткну под куст.
И для новеньких, вдруг кто не видел, бутылочка-поилочка для рассады, нас Нина научила
Фото

Фото

А еще есть у нас тема, где девочки выкладывали МК http://forum.say7.info/topic63067.html

logika писал(а):
Мы же тогда вдвоём были со Сетиком!!!! А теперь мы на троих сообразили!!!

girl_haha girl_haha Закуски не забудьте купить Wink
logika писал(а):
я купила вот такой сборно-металлический стеллаж

good Удобно

12 Фев 2017 20:13

Распечатать сообщение
Сабадина

Дина

42 года
Алтай

СабадинаМои рецепты
Утро писал(а):
Пикирую в стаканчики, в каждый стаканчик вставляю ножик пластиковый с названием, номером и количеством растений.

Вот это конечно очень хороший способ, но толи я лентяйка, сажусь я все в большой ящик и грядки на бумажных скотчем подписываются. В этом году внедрю технологию с ножиками good

Наверх