Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Фев 2017 12:53
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||
15 Фев 2017 13:41
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||
СЧАСТЬЕ САДОВОДА
Кто сказал, что пахнет мятой, пахнет ландышем весной? Я понюхаю лопату – пахнет потом, то есть, мной. Кто сказал, что труд на даче начинается весной? Чёрт поймёт, когда он начат и настанет ли покой. Клок земли – всего шесть соток – сад, цветник и огород. Но зато на нём работы - каждый день и круглый год. Не считал часов, минуток, только знаю я одно: будет в сутках двое суток – мне не хватит всё равно… Ноги ноют, сердце скачет, словно бубен, голова. От трудов моих на даче в основном растёт трава. У берёзки и пырея конкуренция идёт: кто из них двоих быстрее все растения забьёт. Гнёзда гусениц на ветках и какие-то жуки. Помидоры жрёт медведка, сливы точат червяки… Я на них зловонным ядом распылителем пылю и, конечно, с ними рядом заодно себя травлю. Щедро струями облиты ядовитого дождя, сдохнут сразу паразиты, я – немного погодя… Возле речки душно даже – солнце жарит с высоты. В лютый зной народ на пляже прогревает животы. Там ленивый и унылый день деньской идёт балдёж. Дефицитная рабсила пропадает ни за грош. Вот бы мне бы эти силы! Я бы им устроил Крым! Дал бы грабли, дал бы вилы, дал бы лейку в руки им. И они концу недели до того бы обалдели – хоть снимайся на экран «Перебравший наркоман». Так бы с теми, кто на пляже губит время. У меня же на моей любимой даче дело выглядит иначе. Я поджарый, а не тощий. и, тем более, не мощи. А от дачной физкультуры так набил мускулатуру, что – соврать себе не дам – позавидует Ван Дамм. Замечать я стал нередко при комплекции такой, что красавица соседка на меня глядит с тоской… Нет мне дела до простуды – закалён, как пионер. Кровеносные сосуды гипертоникам в пример держат восемь атмосфер! И всё лето напролёт сердце скачет, но – поёт! Врут ведь интеллектуалы, что читаю слишком мало, что теперь в глазах моих нету мыслей никаких, что на даче скоро стану я похож на обезьяну. Я на умниц не ропщу: бог простит и я прощу. Пусть болят под вечер руки, но, поверьте, не со скуки до утра читаю всё ж и Маринину, и ЗОЖ и «Фазенду», и «Плейбоя», и ещё чего другое. Жаль, карлухин «Капитал» до конца не дочитал. Я нормальный россиянин и, где надо, там лоялен. У политики не сбоку и, хоть в том не вижу проку, но на выборы хожу, словно Родине служу. Но, бывает, на народе лень вступать мне в разговоры – я с соседом о погоде посудачу у забора. И поплачется сосед: — С этой дачей столько бед… То какой-то идиот ночью в окнах стёкла бьёт, то вчера подлюка-вор шланги новые упёр, то инкогнитый дебил бак люменевый стащил… Утром, глядь, капусты нет. То намедни помидоры помогли собрать… А след к твоему ведёт забору, разлюбезный мой сосед… У меня на даче ночку тоже кто-то ночевал. Набросал окурков в бочку, на пороге наплевал. На столе стоят стаканы, а в стаканах тех тюльпаны все с моей цветочной грядки – вот такие, блин, порядки. Есть записка на двери: «Я нас… — ты убери». Зорким глазом ветеранов Вдруг заметил: меж стаканов на столе бутылка есть, что не можно глаз отвесть! На ходу восславив бога, я от самого порога к ней аллюром три креста… А бутылочка пуста. Я ругаюсь и сержусь, Но убрал и вновь тружусь. А вокруг пылает лето! Садоводы, не плошай! Садоводу спуску нету – собирает урожай. А его хватило впору и хозяину, и вору. Долго тянется на даче овощей и фруктов сбор. Их, гнилых, по десять тачек вывожу я за забор. Позабыты воскресенья, не хватает и суббот: то соленья, то варенья, то повидло, то компот. А ночами потихоньку гоним сок, как самогонку… И вот так немало лет, глядь-поглядь, а лета нет. Осень. Холод. Окна плачут. К вечерку уже мороз. Кто на печку, я – на дачу мчусь разбрасывать навоз. У меня минуты лишней нету даже и зимой: снег утаптывать под вишней вряд ли будет кто другой. Вот такой круговорот круглый год. Я, авось, не стану шизом, но забыл уже давно, что такое телевизор, что такое домино, и рыбалка, и кино, и картишки, и вино. Но! Мы не просто садоводы и совсем не куркульё. Мы – служители природы и хранители её. Мы сады и огороды создаём своим трудом. Ни наживы, ни дохода мы от этого не ждём. Для любого садовода радость – видеть раньше всех, как упрямо лезут всходы, пробивая талый снег как весна взрывает почки, зреют сливы в летний зной, как глядит из-под листочка огуречик озорной, как осенней непогодой лист октябрьский слёзы льёт… В чём же счастье садовода? Не ответит садовод. Лезет он всю жизнь из кожи, здесь и рай его земной. Это значит, люди, всё же пахнет ландышем весной. Источник: http://www.7dach.ru/LyudmilaOrlovaAbramova/schaste-sadovoda-13055.html |
||||
15 Фев 2017 13:44
|
Lenochka
Москва |
|||
всем приветик
![]()
уряяяяя))) ![]() жду вашего решения -ГДЕ, КОГДА, ВО СКОЛЬКО! СКОЛЬКО?? ![]() |
||||
15 Фев 2017 13:47
|
Lenochka
Москва |
|||
ТАТКАА НЕ БОЛЕЕЙ , ПУСТЬ ВСЕ БЫСТРЕНЬКО ПРОЙДЕТ
![]() ![]() ![]() |
||||
15 Фев 2017 13:58
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||
15 Фев 2017 14:06
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||
Девченки, привет!
Татюша, выздоравливай. ![]() [URL=http://[censored piccy]/view3/10847646/4f9e971bc28c6047b2d4380dfe156448/] ![]() ![]() На свою родную дачу Я немало денег трачу И, конечно же, отдачу Так мечтаю получить. Постоянные затраты На навоз и сидераты, Плёнку, семена, лопаты Как-то надо окупить. На свою родную дачу Сил неимоверно трачу И надеюсь на удачу: Вдруг с погодой повезёт. Засуха, дожди и грозы, И возвратные морозы Губят урожай и розы И вот так который год. Только унывать не дело. Дача мне не надоела. Я в дела бросаюсь смело, Словно в омут с головой. Пусть и трудно, и затратно, Только дачнику понятно До чего потом приятно С грядки съесть огурчик свой. Для души найду отраду И с утра пройдусь по саду. Отдохнуть приятно взгляду: Красотой любуюсь я. Пусть затраты, пусть заботы, Только лучше нет работы. Мне подарит счастья годы Дача милая моя! Урусова Е. |
||||
15 Фев 2017 14:22
|
Багиррра
Елена |
|||
Поправляйся, Танюшка!
![]() |
||||
15 Фев 2017 14:23
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||
15 Фев 2017 14:26
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||
![]() ![]() |
||||
15 Фев 2017 14:34
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||
Рукодельница! Классно получилось))) |
||||
15 Фев 2017 14:37
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||
КарагандинкаЮ
Юленька, чудесные фотки! ![]() |
||||
15 Фев 2017 14:41
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||
Юля, ![]() ![]() |
||||
15 Фев 2017 14:41
|
магония
63 года латвия |
|||
Танечка!Поправляйся!!!!!!!!!
Как здорово придумала.Чудесное баловство! ![]() Девочки!Я звонила Арине.когда снежинок разискивали.Арина не берет телефон.гудок идет нормальный. |
||||
15 Фев 2017 14:52
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Так, вроде, седум и есть. У цимбалярии и листики другие, и форма цветка. Да и в кисти (зонтики) они не собираются.
Не-не-не! Болеть никак низя! Весна не за горами! ![]() |
||||
15 Фев 2017 15:11
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||
15 Фев 2017 15:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Хорошая идея, но надо продолжить: где сидит фазан, т. е. голубой, синий, фиолетовый.
Да, что ж такое?! |
||||
15 Фев 2017 15:30
|
Багиррра
Елена |
|||
КарагандинкаЮ
Юляшка, молодец! Такие красочные коллажики получились! Я тоже хотела как то попробовать, да так и не нашла программу удобную.
что случилось ..?? может смс послать..толку ноль наверно.. |
||||
15 Фев 2017 15:43
|
Lenochka
Москва |
|||
я и Динарик ей и писали и звонили и в скайп и так и смски я ей посылал...тишина( Динарик говорит звонок идет ,трубку никто не берет( мы думали, может тел потеряла?( но никто не отвечает, и тел не садится( может улетела к своим? ![]() |
||||
15 Фев 2017 15:45
|
Lenochka
Москва |
|||
ой, а у меня мышка такая прыгучая, что не всех видно ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Фев 2017 15:54
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||
Спасибо, девочки. Это у меня в телефоне программа есть: коллажи делать. Только с голубым и синим чего то напряг у меня... в старых фото на компе, наверное, есть, но туда не добраться...
![]() |
||||
15 Фев 2017 16:01
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||
15 Фев 2017 16:04
|
Lenochka
Москва |
|||