Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

20 Фев 2017 1:03

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Яблоня сегодня

Маришка, а зачем центральный спили? Высох?

20 Фев 2017 1:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Леночка, с Днем Рождения!
Здоровья, удачи и весеннего настроения!

20 Фев 2017 1:33

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
priora
Наташ, это формовка дерева.
Мы в этом году молодой саженец черешни купили- 1 палка без боковых веток. Нам сразу сказали надо обрезать на уровне пупка, даст боковые побеги.
Эта яблоня уже была так сформирована, чуть старше саженец был чем черешня

20 Фев 2017 1:51

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Утро писал(а):
Прищипывала? Подрезала?, чтобы кустики так красиво смотрелись?

Нет Наташа, не прищипывала!
Снова 11 сортов купила, хотя прошлым гнилым летом зареклась!

priora писал(а):
Эх! облизываюсь.. завтра приготовлю, сегодня сил нет, только селедку разделала и все..

А я как облизываюсь!
У нас селедка фигня в основном продается, или мне так везет!
Вижу ваши фотки и бегу покупать, и очередное разочарование !

20 Фев 2017 2:38

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
ЛЕНОЧКА!!!! ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

20 Фев 2017 2:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
Ларочка, принесла твою селёдочку по-кашубски. Опять же баночка томатов в с\с ушла в дело. Получилось вкусно!

Апполинария73 писал(а):
А вчера другую Ларочкину селедку делала. Сейчас тоже угощу вас. Сельдь в пряном маринаде, тоже очень и очень вкусно!

Как вы, девочки, меня сегодня порадовали! girl_claping girl_tender Так приятно, что селедка понравилась! girl_in_love nyam2
Багиррра писал(а):
Наверно сегодня после бани приму рюмочку водки под эту селёдку

Чувствую, вечер удался! Wink girl_haha Смотри, не опьяней. praising Smile friends
Багиррра писал(а):
Угощайтесь!

Аппетино как!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
У меня впереди много праздников. На этой неделе будет 2 ДР, у сынульки и у мамы, плюс 23 февраля. А на следующей неделе у мужа др. Вот думаю, что нужно опять купить селедку и приготовить что-то на праздничный стол.
egina писал(а):
А это наша авария..

Фига се! wacko1 wacko1 wacko1 Как же неприятно. Когда же закончится для вас черная полоса??????
egina писал(а):
Муж принёс филе индейки, прогнал меня с фаршем с кухни...

Зачем из филе индейки делать фарш? Так много разных вкусных и красивых блюд можно приготовить из самого филе. Например это. http://forum.say7.info/topic71442.html Красиво, вкусно, сочно, празднично. У нас через поисковик можно много вкусных рулетиков или другие рецепты подобрать.
egina писал(а):
Директор написал заявление в ИДН, муж сел кропать жалобу в МинОбр... Говорит - достали! Захотели разборок - будем разбираться! А то - нашли мальчика для битья, на которого можно свалить всё..

Сочувствую тебе. Сколько это нервов и здоровья у тебя отнимает.
КарагандинкаЮ писал(а):
Мне интересен один вопрос: а ЧТО портрет директора делал в школе?

Тоже про это подумала.
lilien86 писал(а):
я то же про это подумала, потом решила, что может в школе галерея портретов учителей и промолчала.

girl_yes2
lilien86 Домовенок супер! good2

20 Фев 2017 3:18

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сегодня сеяла сидераты и думала- как некоторые каждый год это делают???
Там нде высыпала листву и кроличьи какушки - земля пуховая была. А где муж пару раз проходился культиватором- жудь. Еще сегодня поломался. Думали пройжется культиватором и под картошку быстренько посею...а не тут то было. Я пару грядок в этой земле посеяла и плюнула.

Очень много проволочника, весь на поверхности.. штук 20 сегодня прибила, если не больше wacko1 а сколько еще уползли. Надеюсь горчица поможет.

Замочила еще семяна сидератов. Надо завтра досеять. За месяц надеюсь нарастут, учитывая, что замочила заранее.

20 Фев 2017 9:59

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Зачем из филе индейки делать фарш?

))))))))))))))
Фарш-то я размораживала свиной))))) Собиралась тефтельки делать. А он с индейкой явился - вот и готовить сам принялся. Запекал в фольге, в каком-то хитром маринаде. Вкусно получилось))))

20 Фев 2017 10:00

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Леночка! С днём рождения!

20 Фев 2017 10:00

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Ух, и ветрище у нас сегодня - света белого не видно!!
Аварий будет..... (((((((((

20 Фев 2017 10:01

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Подсеяла сегодня ещё два пакетика эустомы... Может взойдут. А то, кто знает, как те два пересадку переживут...

20 Фев 2017 10:08

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Дорогая Леночка!
Поздравляю с днем рождения!
Пусть будет жизнь, как крепкое вино,
С годами и насыщенней и ярче!
И пусть её наполнят до краёв
И счастье, и здоровье, и удача!
Пускай любые планы и стремленья
Достойное находят воплощенье,
Откроет жизнь счастливые страницы,
Мечта любая вскоре сможет сбыться!

Самое главное-здоровья тебе крепкого и душевного тепла от близких! МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!

20 Фев 2017 10:15

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Девчата, спасибо за поздравления, слова, букеты, торты и стихи! Мы вчера дома пообедали за моё здоровье. Вместо Димыча приходил его друг, так что получился семейный обед по всем правилам.
Спасибо большое еще раз!

20 Фев 2017 11:09

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
lenochka_13
Леночка, дорогая, с днем рождения!!! Самого крепкого тебе здоровья, огромной любви близких, удач в творчестве и в бизнесе)))!!!

20 Фев 2017 11:11

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Всем приветик с заснеженного Алтая!!!
Багиррра писал(а):
Ксюх, а он не беленький, а дымчато-сиреневый) Собрать семян?

Вот такой?

mur1040 писал(а):
Девочки, вот и нет больше моей Нюраши, ушла от меня, как же мне плохо

Танечка, сочувствую... Ей хорошо на радуге, не больно...
egina писал(а):
С утра позвонили - в нашу машину на стоянке врезались... Муж в ГАИ ушёл

Да что ж за........!!!!!!!! Страховки хватит?
Багиррра писал(а):
кошки перевернули мои перцы, в плошках было по несколько сортов, всё перепуталось.

Жалко, но если семена нужны, то пересеивать((( Котам - а-та-та!
А и правда, может как Поля советует?
Marishkaa25 писал(а):
Через м5сяц буду высаживать в огород руки чешутсяяяя

Классно - у вас уже весна совсем, и рассада хороша!
А у нас со вчера метё-ё-ёт - света белого не видно, на работу на такси пришлось, и то кое-как проехали, а от нашего гаража вообще не отчистить теперь(((
Багиррра писал(а):
И тут же мысль в голове- а окурок под сиденье наверно завалился. Остановили машину, давай всё проверять.

Фу, как страшно. Бр-р. Вообще с возрастом становлюсь ужасно трусливая-аварий боюсь, гололёда боюсь, придурков за рулём особенно боюсь girl_haha
lilien86 писал(а):
Девочки, это я учусь фотки с телефона вставлять.

Кузя-замечательный!!!

20 Фев 2017 11:35

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Доброе утро, дорогие девочки!!!

Масленица с вкусными блинами,
В мир пришла, сзывая всех за стол.
Вот тепло уже не за горами,
Хоть зима пока что за окном.

Я желаю всем добра, веселья,
Пусть везет вам даже в мелочах.
Масленицу в добром настроении
Вам желаю,девочки, встречать!

20 Фев 2017 11:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, дорогие, доброе утро!!! С МАСЛЕНИЦЕЙ вас!!!

20 Фев 2017 12:30

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
lenochka_13

Леночка, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото

20 Фев 2017 12:33

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Стёпка сегодня получил "пиявочный" сертификат. Достал остальные.

Подсчитал - больше 60-ти тыс. на своё повышение квалификации уже потратил. Собирается высшее образование получать...

20 Фев 2017 12:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!!

Сырная неделя, Масленица! Семь дней мы радуемся солнышку и строим планы на весну и лето! Я хочу поздравить вас с праздником и пожелать удачи и крепкого здоровья, улыбок и интересных знакомств, побольше свободного времени чтобы проводить время с семьей и конечно же, любви give_heart girl_in_love

20 Фев 2017 12:45

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Девочки,с Масленицей!

20 Фев 2017 12:46

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Мы вчера дома пообедали за моё здоровье. Вместо Димыча приходил его друг, так что получился семейный обед по всем правилам.

Леночка, прими и мои поздравления с Днем Рождения!!!
Пусть в твоей семье навсегда останутся любовь, теплота, счастье, взаимопонимание!!!
Здоровья тебе!!!

20 Фев 2017 13:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Скажи, с чем ты ешь блины, и я скажу кто ты!

Масленицу называют сырной неделей, а также "блиноедой", т. к. по православному обычаю на этой неделе мясо уже исключается из пищи, а молочные продукты употреблять разрешается. Вот и пекут блины масляные.

Масленица - праздник глубокой старины, который до сих пор с нетерпением ждут миллионы россиян, чтобы отдать должное прошлому и сохранить традиции для будущих поколений. Блины - символ масленицы, радостной жизни и просто любимое блюдо детворы и взрослого населения нашей страны. Кто же откажется от нежнейшего яства с всевозможными начинками и припеками?

Хотите узнать о своем любимом или знакомом человеке много интересного? Угостите его блинами! Да, не удивляйтесь, именно то, как он ест и какие именно блины предпочитает вы узнаете все то, о чем боялись спросить.

Итак, самый распространенный вариант подачи блинов со сливочным маслом. Их больше всего обожают мужчины, предпочитающие действовать втихаря, что называется "тихой сапой". В семье они часто заботятся о внешнем порядке и приличии, забывая все правила поведения лишь за гостями закроется дверь. С другой стороны все выходные предпочитают проводить в семье, серьезно относятся к проблемам воспитания детей, стараясь отдавать им как можно больше и в плане отношений, и в материальном плане. О себе имеют высокое мнение, а семью считают лишь приложением к своей незаурядной личности. Не исключено, что на стороне такой экземпляр о жене будет отзываться не очень лестно, делая акцент на том, что ...если бы не Я...

О любителях поесть блины с икоркой, будь то черная или красная, можно сказать много хорошего. Они, как правило, достаточно умные личности, с огромным запасом работоспособности, не склонные к пустым обещаниям, люди слова и дела, как говорится. Они - прагматики, которые прежде всего думают о достатке и порядке в доме. Это надежный друг, опора в трудную минуту, но красивых слов вы от него не дождетесь. Все свои чувства, любовь, заботу он привык доказывать делом, а не красивыми словами и обещаниями. Любой подарок от него всегда удивляет и оставляет положительные эмоции, так как эти люди практически всегда дарят то, что вы желаете больше всего на свете, но разумеется, в разумных пределах.

На третьем месте по популярности у нас стоят блины со сметаной - исконно русский вариант подачи. Блины со сметаной любят особенно нежные и чувствительные натуры. Их легко обидеть случайным взглядом или неловкими словами. Любить их одно удовольствие, т. к. они готовы отдать любимой всего себя и всю вселенную в придачу. Но на долгие отношения с такими людьми рассчитывать не приходится, да и жить с ними одна мука. Второй половинке тех, кто любит полакомиться блинами со сметанкой приходится все время быть начеку - следить за своими поступками, жестами, словами а порой и взглядом.

Блины с вареньем очень вкусны, особенно если варенье свое, домашнее. И предпочитают такой вариант еще "не дозревшие" до семейной жизни люди, и неизвестно сколько времени пройдет, пока они повзрослеют и научатся принимать важные решения в своей жизни. Ответственность ему не под силу брать на себя, из этого ничего хорошего выйти не может. Такие люди вступают в брак поздно или остаются заядлыми холостяками. Решиться поменять что-то в своей жизни, пустить в свое личное пространство другого человека подобно смерти, ведь их и так все устраивает, чего же боле?

Блины с красной рыбой предпочитают те, кому не хватает адреналина в крови. Эти люди настоящие экстремалы. Они не могут стоять на месте, если уж жить, то жить на полную катушку, узнавая и внося в свой мир новые открытия. Им не комфортно, если жизнь течет размеренно и ровно. В целом они люди неплохие, но рядом с ними всегда нужно быть в полной боевой готовности.

Мед - лучшее дополнение к блинам и так считают мужчины эмоциональные и романтичные. Это люди-праздник, с ними всегда чувствуешь себя комфортно и в своей тарелке. Но для длительных семейных отношений не совсем подходящий вариант - уж часто они бросаются в крайности. Для них каждая встреча праздник, каждое расставание - тяжелое страдание, если любовь - то до гроба, если измена, то... даже страшно представить. Именно такие люди способны купить на последние деньги миллион алых роз, когда в доме шаром покати.

Не могли мы обойти стороной тех, кто обожает блины с творогом.
Это особая каста людей - вроде уже и не дети, но и не взрослые. Смотря на жизнь широко раскрытыми глазами, доверяя всем и вся, они верят в Деда Мороза и в то, что где-то живет Спящая Красавица и Елена Прекрасная. За их спинами всегда стоит мама или старшая сестра. Трудно рассчитывать, что с возрастом это пройдет и семейная жизнь добавить им житейской мудрости. Они не способны накапливать опыт, они не имеют своего мнения, у них напрочь отсутствует чувство долго и нет никакой ответственности. Это человек-ребенок, на всю жизнь

20 Фев 2017 13:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Леночка, прими мои запоздалые поздравления с днем рождения!
Здоровья тебе и твоим близким. Творческих успехов, материального благополучия, радости от твоих зверюшек. Ну, и всего, что сама хочешь. Это тебе от меня

Фото

20 Фев 2017 13:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

Наверх