Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

22 Фев 2017 19:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня теперь, что ни день, то праздник. Сегодня у мамочки день рождения. А отмечать будем уже после 1 марта. Первого у мужа ДР

С днем рождения твою мамочку
mur1040 писал(а):
Девочки, в первый раз вижу ирисы луковицами, такие крупные, хорошие, но не рискнула купить, потому как не знаю что это такое Может просветите меня

Есть такие http://olgushka1971.ru/vyrashivanie-tsvetov/iris-gollandskij-lukovichnyj-agrotehnika-posadka-i-uhod
mur1040 писал(а):
Мальчики ваши были довольны?

Еще бы!

22 Фев 2017 19:42

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Лен, а они вообще-то хорошо хранятся?

Да, нормально. У меня бывало сильно усыхали, но после замачивания эти "щупальца" разбухали.Мне кажется процент выпада очень маленький. Вот как то с корневищем анемон сложнее будет, там корневище, если видела, не знаю даже как назвать..не картошка, и не луковка, что то такое сильно невзрачное, плотное и я вечно понять не могу где у него донце.Вот они как то сильно усыхают.
mur1040 писал(а):
Прогулялась нормально, устала только, встретила знакомую, гуляли вместе, она на жизнь мне жаловалась, я слушала, сочувствовала, заодно купила лютики-ранункулюсы, у нас полно цветов, луковичных и корневища даже есть, пионы и хосты.Купила, своим ежикам лохматым, игрушек новых и гостинцев, радовались, встречали

Молодец! Хорошо, что лютики купила. Я б тигридию снова завела и ацидантеру.
А хосту с пионом какие взяла?
mur1040 писал(а):
Девочки, в первый раз вижу ирисы луковицами, такие крупные, хорошие, но не рискнула купить, потому как не знаю что это такое Может просветите меня

У меня были ирисы луковичные.Очень красивые. Но у нас они малолетки.То ли вымокли, то ли вымерзли. У них период вегетации очень короткий. И их вроде выкапывать надо. Но мне именно луковичные ирисы очень нравятся, корневищные я не люблю.

22 Фев 2017 20:34

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
а завтра наверно суши сделаю, побалую их

Суши - это здорово, я раньше часто делала, а потом от нас съехал магазин, где
я покупала продукты для суши и цены там очень выросли. А в соседнем доме открылся магазинчик с готовыми суши отличного качества. То на то и выходит, а времени экономится масса.
Но иногда все-таки сами крутим, все любят домашние больше, хоть такого разнообразия не получается, как у покупных.
Ленусь, а как вы своих мужчин поздравили?

mur1040 писал(а):
Наташенька, выхожу я из калитки, а в почтовом ящике твое письмо, спасибо огромное, за все, знаю, как ты занята, сильно не ловко, что побеспокоила я тебя, еще раз тысячное спасибо,

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Танюша, ты о чем? Ты же знаешь, что отправлять письма - в радость. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Занята не больше чем все. Embarassed Я так рада, что письмо быстро долетело!!! Пусть растут помидорки урожайные и вкусные!!!
mur1040 писал(а):
заодно купила лютики-ранункулюсы, у нас полно цветов, луковичных и корневища даже есть, пионы и хосты.

Удачненько так ты погуляла! dance2 dance2 dance2 Танюш, пусть цветут и буйствуют!
Alenka-97
Аленушка, я не тормоз, я медленный газ, только сейчас подготовила твой конвертик. Завтра пойду в магазин за дрожжами и первым делом добегу до почтового ящика.
Lana_nov
Света, какой торт! Шедевр!!!

Marishkaa25 писал(а):
Пока лепила пельмени- около часа они пролежали в ней. Начали наклевываться

Обалдеть!

22 Фев 2017 21:34

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Девченки, привет!
У нас весна, солнышко светит, ручьи бегут!!!!!!!!!
Хочу на дачу Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А еще у меня взошла таки эустома. Wink такие крохи, очень надеюсь, что я их не залюблю. Пока больше ничего не сеяла, перцы планирую на конец месяца, а томаты после 8 марта.
mur1040
Танюша, а когда ты сеешь виолки? у меня ручки чешутся, думаю, может цветочки какие посеять?

Багира-Манго
Лариса, мамочку с Днем Рождения!
Здоровья и долголетия!

Очень тронуло желание Маргариты, просто до слез, растет хороший и добрый человечек!
Сына с Днем Рождения!
[URL=http://[censored piccy]/view3/10876726/0987e2dbb2cab31591f30eed882450be/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-02-22-15-23/i9-10876726/604x604-r][/URL]

22 Фев 2017 21:47

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Ленусь, а как вы своих мужчин поздравили?

Ну у нас всегда примерно один сценарий- с утра в украшенном фойе мужчин встречали обучающиеся с музыкой, дарили ручки.Мужчин у нас 40 человек, дорогие подарки никогда не делаются.Тут главное настроение создать. А потом был концерт, ребята пели, старались. Очень я люблю наши концерты, студенты и рэп читают и трогательные слайд шоу про работников создают и видео снимают. Потом чай пили, заказывали пироги с рыбой и картошкой. Скромненько всё.
На волне впечатлений от новогоднего корпоратива (очень понравилось!) собирались опять заказать праздник с ведущими в кафе, думали совместить 23 и 8 ,но денежек свободных у техникума нет, поэтому так Smile

У нас за 2 дня тепла резко просел снег. Розовые укрытия уже показались, кое где снег продавил укрытия. И не знаю, то ли снимать часть снега, то ли всё оставить как есть. Можжевельник с туей замотаны простынёй и так нехорошо там снег провис, боюсь поломает. На все выходные + обещают. Вот к чему такое тепло. Мне не нравится.

22 Фев 2017 21:49

Распечатать сообщение
Сабадина

Дина

42 года
Алтай

СабадинаМои рецепты
Утро писал(а):
соседнем доме открылся магазинчик с готовыми суши отличного качества

Да, согласна с тобой, Наташа. Тоже сначала баловалась сама, а теперь только заказываем, но очень редко.
Я сегодня вот весь вечер у плиты, едем с друзьями на базу отдыха, надо было наготовить с собой. Дети с нами, им в основном закуски-перекусы стряпала.
Работы на неделе много, не поболтать, но я вас читаю sharik

22 Фев 2017 21:52

Распечатать сообщение
Сабадина

Дина

42 года
Алтай

СабадинаМои рецепты
Багиррра писал(а):
у нас всегда примерно один сценарий-

Я вот тоже люблю наши школьные концерты )) дети такие трогательные. Сегодня сделали фестиваль солдатской песни, настроение создали

22 Фев 2017 21:56

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Тут главное настроение создать.

Ленусь, согласна с тобой на 100%. дело не в дорогих подарках, а в самой подготовке, во внимании. Кода праздник состоит из музыки, теплых слов, вопросы финансовой составляющей уходят на десятый план.
А я сегодня свинтила, и верстальщика отпустила - он тоже в субботу внеурочно работать выходил. Мне кажется для него это и был настоящий подарок.
Сабадина писал(а):
Работы на неделе много, не поболтать, но я вас читаю

И не говори, иногда прям есть что сказать, а некогда girl_haha

22 Фев 2017 21:58

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Сабадина писал(а):
Я вот тоже люблю наши школьные концерты )) дети такие трогательные. Сегодня сделали фестиваль солдатской песни, настроение создали

Ты в школе работаешь?
Сабадина писал(а):
Тоже сначала баловалась сама, а теперь только заказываем, но очень редко.

Мы тут заказывали в новогодние каникулы, мне что то совсем не понравилось, рис был очень сухой.Делаю то я их наверно пару раз в год.

22 Фев 2017 21:59

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Наташа Утро! Вот и ко мне долетел твой конвертик! Спасибо и за поздравления, и за семена!!! girl_in_love

22 Фев 2017 22:02

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро
Наташа, ты недавно писала по молодёжный сериал.Название не подскажешь?

22 Фев 2017 22:06

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ириш, я когда увидела твою фоточку в ленте. у меня аж сердце екнуло, сразу подумала. что письмо уже у тебя.
Iryn@ писал(а):
Наташа Утро! Вот и ко мне долетел твой конвертик! Спасибо и за поздравления, и за семена!!!

Надеюсь, что помидорки порадуют и дружными всходами, и ранним урожаем, и понравятся домашним!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Теперь дело только за Екатеринбургом и Испанией ! dance2 dance2 dance2
Пока писала это сообщение, узнала что и Марина из Екатеринбурга получила письмо! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

22 Фев 2017 22:09

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Наташа, ты недавно писала по молодёжный сериал.Название не подскажешь?

"Их перепутали в роддоме", очень американский сериал. Последний сезон сейчас идет.
Мне и как историку это было интересно.

22 Фев 2017 22:22

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
"Их перепутали в роддоме", очень американский сериал. Последний сезон сейчас идет.

Спасибо! Взяла в закладочки.

22 Фев 2017 22:36

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Утро писал(а):
Теперь дело только за Екатеринбургом и Испанией !

Екатеринбург, всё нормально!!! Помахиваю письмом! СПАСИБО!!! Столько сюрпризов!!! Наташенька, ты чудо!!! praising praising praising

22 Фев 2017 22:41

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро
Натусь, не переживай! Когда сможешь тогда и отправишь. Успеют вырасти если не в этом году то в следующем!!!

У меня средняя тоже подарочек дома ждёт!!!
Муж позвонил и сказал , что письмо мне из Омска отнявшейся Полечки пришло!!!!
Спасибо тебе огромное!!!
Теперь бегу домой с работы поддержать заветный конвертик в руках!!!

22 Фев 2017 22:42

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Всем привет!
Девочки, мы заехали после отпуска на дачу, глянуть всё ли в порядке. Смотрите, что я там обнаружила. dance2
Фото

Фото

На самом деле они ярко жёлтые, телефон не передал цвет. sad

22 Фев 2017 22:49

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
logika писал(а):
Екатеринбург, всё нормально!!! Помахиваю письмом! СПАСИБО!!! Столько сюрпризов!!!

Как я рада, надеюсь сюрпризы понравятся и на вкус и на цвет!

Alenka-97 писал(а):
Натусь, не переживай! Когда сможешь тогда и отправишь. Успеют вырасти если не в этом году то в следующем!!!

Надеюсь, что в этом Embarassed

дочь президента писал(а):
Девочки, мы заехали после отпуска на дачу, глянуть всё ли в порядке. Смотрите, что я там обнаружила.

Как же мы всегда ждем ЭТУ фотографию. ПЕРВУЮ! Такую желанную, весеннюю, настоящую!!!!! УРА, с ВЕСНОЙ НАС!!!
Танюша, спасибо тебе!!! Rose Rose Rose

Девочки, хочу сказать огромное спасибо Александру Максимовичу Беляеву, который прислал столько семян, что их хватило всем желающим. Какой же он трудяга!!!

22 Фев 2017 23:20

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Утро писал(а):
Девочки, хочу сказать огромное спасибо Александру Максимовичу Беляеву, который прислал столько семян, что их хватило всем желающим. Какой же он трудяга!!!

Присоединяюсь! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

22 Фев 2017 23:50

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Я свои перцы вчера распикировала.

Лен, а они не маленькие ещё, я сеяла 4 февраля у меня ещё маловаты. Вот такие
Фото

Фото

Лен покажи свои, если есть возможность.

А вот такие подарки мы подарили своим мужчинам на работе
Фото

22 Фев 2017 23:54

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Olga-К
Оль, мои меньше чем твои. У тебя уже листики настоящие есть, а у меня ещё нет. Я люблю их пикировать пока маленькие, они так лучше приживаются , да и сажаю их я немного. Правда все равно больше получилось: хотела 12 кустиков, а получилось 22
Фото

23 Фев 2017 0:09

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Olga-К
Оля, а ты чего молчишь на счёт встречи в Москве???

23 Фев 2017 0:10

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

Ну, вот наконец-то пересортировала и ужала фотографии с отпуска.
Получилось не мало. Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ходили за территорию отеля в магазин, смотрите, что растёт вдоль дороги
Фото

ПОМИДОРЫ!!! girl_haha

23 Фев 2017 0:11

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Ой, Лена и правда мои больше, но я так рано не пекирую, пусть подрастут.

Девочки я в шоке, у нас соседей обворовали сегодня вечером в 18 ч.
Сосед уехал в Москву за женой в 17.30, а вернулись через час и все перевернуто в доме.
Мы дома были и ни чего не видели и не слышали. У нас камеры стоят, смотрели и увидели через забор с задней стороны 3 человека перемахнули, но очень далеко видно только силуеты. Сейчас полицию ждут.
Страшно, у нас тоже невестка в садик уезжает в одно и тоже время, наверное кто то следит.

23 Фев 2017 0:12

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

Выезжали на полдня в пустыню, на кватрациклах гоняли. И на верблюде катались. Wink
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Наверх