Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

22 Фев 2017 10:25

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Леночка, покажи, пожалуйста, ранункулюсы, я помню, у тебя такие красотули растут

Искала фото прошлого года, ваще ни одной.Этим летом они толком не цвели, сильно усыхали. Никогда не считала их проблемным растением, но вот так случилось. И то ли то, что я впервые в жизни их решила подрастить перед высадкой, а они не любят пересадок, то ли вселенская сушь сделали своё дело, но я потом даже корешков не могла найти. Буду покупать на лето снова.Люблю их.
фото 2015 года

Анемоны

22 Фев 2017 10:30

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
Буду покупать на лето снова.Люблю их.

О, ну какие ж красавицы анемоны, глаз не оторвать. Лен, ты их где хранишь?
У меня в этом году совсем не хранятся луковицы-чеснок высох, гладиолусы высохли, ранункулюсы ни на что не похожи(((

22 Фев 2017 10:33

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
melodi писал(а):
гладиолусы высохли,

Оксан, тепло сильно в хранилище???? а может трипс? Не видела?

22 Фев 2017 10:41

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi писал(а):

Спасибо! Есть где то фотки ещё, они получше будут, дома на компе наверно. Храню в отдельной коробочке рядом с гладиками. Кстати в свои луковицы не заглядывала ещё.

22 Фев 2017 10:51

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра
Лен, анемоны супер красивые. Ты их на зиму выкапываешь? Я их оставила год назад в земле, на след год только парочка цвела. Видимо надо было выкапывать.
Ой, забыла спросить что ты с перцами решила: оставила или решила пересеивать?

Я свои перцы вчера распикировала.

22 Фев 2017 11:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! air_kiss girl_in_love

Пусть в этот день,
Вам солнце ярче светит,
Цветы под ноги падают ковром,
Желаю Вам здоровья, счастья, света,
Всего того, что называется добром.

22 Фев 2017 11:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
фото 2015 года

Лена, спасибо, красавцы good2 girl_in_love Вот такие оранжевые я и хотела и смесь , так вот же не повезло unknown
Анемоны обожаю, какие же они нежные и трогательные girl_in_love

22 Фев 2017 11:28

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Ты их на зиму выкапываешь

Да, конечно.
Alenka-97 писал(а):
Ой, забыла спросить что ты с перцами решила: оставила или решила пересеивать?

Я всё ж пересеяла. Лен, у меня твой Аллигатор и Оранжевый бык выпрыгнули щетиной за 3 дня, правда я баловалась перекисью и лунный день выбирала. А пересеянные пока молчат..

22 Фев 2017 11:41

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Оксан, тепло сильно в хранилище???? а может трипс? Не видела?

Да и не совсем тепло, но влажно, трипса кажись нету, по крайней мере с осени не было и летом лист был чистый unknown
Багиррра писал(а):
Храню в отдельной коробочке рядом с гладиками.

Угу)))А всё вместе где хранишь? В подвале?)))

22 Фев 2017 11:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
У меня сегодня выходной - отгул за рабочую субботу, итого 5 получается подряд

Здорово, Наташа, не забывай про отдых praising Friends
Я вот тоже думаю, а не пойти ли мне прогуляться? Wink Girl haha
У нас солнышко, погода так и гонит со двора Romashki

22 Фев 2017 11:53

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Я всё ж пересеяла. Лен, у меня твой Аллигатор и Оранжевый бык выпрыгнули щетиной за 3 дня, правда я баловалась перекисью и лунный день выбирала. А пересеянные пока молчат..

Ленок, у меня они все на 5-6 день вышли без замачивания и без стимуляторов, магазинные чуть позже. Сажала все 5 февраля.

22 Фев 2017 11:54

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Здорово, Наташа, не забывай про отдых praising Friends
Я вот тоже думаю, а не пойти ли мне прогуляться? Wink Girl haha
У нас солнышко, погода так и гонит со двора Romashki

Танюш, конечно пойдипрогуляйся!!! У нас на улице мерзко очень, снег с дождем идёт и все вокруг серое...

22 Фев 2017 12:00

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi писал(а):
В подвале?)))

В подвале, ага. Но в подвале у меня ,знаешь, очень тепло. Поди ка георгины уж высохли.
Alenka-97 писал(а):
Ленок, у меня они все 5-6 день вышли без замачивания и без стимуляторов

у меня всегда очень туго и неравномерно всходили, поэтому у меня нынче прямо диво какое то))

Чёт так работать не хочется Girl haha Гулять тоже, под ногами каша и грязь.
Вечером буду тортик мужчинам своим ваять, хочу творожный Рафаелло испечь, а завтра наверно суши сделаю, побалую их Smile

Блинов мы не хотим.Заметила такую закономерность, что в Масленничную неделю нам не хочется блинов. Я часто пеку блины в выходные. Бабушка часто пекла, мама помню тоже часто пекла в моём детстве, сейчас внуку тоже частенько печёт, поэтому видимо наедаемся. Как то не по-человечьи у нас всё))) А блины я люблю только с маслом сливочным, если с икрой то ваще круть и что б блины солоноватые были. Сладкие вообще не нравятся. Сынок со сгущёнкой есть. А муж всё ест)))

22 Фев 2017 12:32

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
Поди ка георгины уж высохли.

А у меня сгнили, наверное(((
Багиррра писал(а):
Блинов мы не хотим.

Хорошо вам, а мои всегда хотят((( Наверное среди ночи разбуди-не откажутся... Муж при его нездоровой печени ест их как троглодит - прямо из-под рук со сковородки и с ма-а-аслом и с мёдом, причем ну совершенно неприличное количество может съесть Girl haha Я меньше чем на 1.5 литра молока не завожу тесто-это при том, что мы вдвоём, маме такое нельзя, ей отнесу штучек 5 и всё. И большая удача, если останется немного на завтра Girl haha

22 Фев 2017 12:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

priora писал(а):
еще раз спасибки за вкусные рецепты)

Smile Romashki
priora писал(а):
Сынулю с днем рождения!!

mur1040 писал(а):
Ларочка, поздравляю!!!

Принимай-ка в день желанный

medirin писал(а):
Сынулю с юбилеем.

Alenka-97 писал(а):
Ларочка, с днём рождения сынули!!! Всех благ ему и вам!!!

Marishkaa25 писал(а):
Лариса! Сына с Днём рождения!

melodi писал(а):
)) С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ СЫНОЧКА!!!!

Утро писал(а):
Ларочка, сынулю с Днем рождения!!! Здоровья и счастья!!!

Мои дорогие девочки, спасибо вам за поздравления! give_heart air_kiss
У меня теперь, что ни день, то праздник. Сегодня у мамочки день рождения. А отмечать будем уже после 1 марта. Первого у мужа ДР. Раньше отмечали два выходных подряд. Сначала сына и мамин, а потом мужа др, а теперь с Маргаритой сложно это. Нужно ведь и продукты закупить, и готовить, а времени на это нет. С ней надо уроки делать, накормить, днем спать уложить. Она у нас еще спит днем. Правда, спать ложится нехотя, зато и поднять потом тяжело. В эти выходные идем к сыну в гости.
medirin писал(а):
, у моих деток сегодня годовщина

Ирочка, с годовщиной твоих молодых! Любви, мира и согласия им!
Ирочка, очень симпатичная гусеничка у тебя получилась.
mur1040 писал(а):
, ем, пока наемся, не считаю,люблю блины, много сейчас не пеку, это когда семья большая и когда гости, то можно и побольше

Вот и я сейчас пеку небольшими партиями. Нам, правда, Рита помогает справится с блинчиками. Она их любит, и для неё это не так опасно в плане фигуры. girl_haha Раньше на семью больше пекла, а теперь вдвоем уже смотрим, чтобы не съесть больше, чем требуется. Все в лишний вес идет.
Татошка писал(а):
, я иногда в кустах у вас сижу.

А что ты в тех кустах потеряла? Wink girl_haha

Девочки, вы тут обсуждаете Ленины цветы и называете их то ранункулюсы, то анемоны. Но это совершенно разные цветы. Ранункулюс - семейство лютиковых. А анемоны это цветы семейства ветрениц. У Лены по-моему ранункулюс, лютик садовый. Эти цветы действительно похожи, а еще на них похож немного Адонис.
Багиррра писал(а):
Есть где то фотки ещё, они получше будут

ШИкарные цветы! good2 Они напоминают и розы, и нераскрывшиеся пионы, и маки. girl_in_love
Багиррра писал(а):
Блинов мы не хотим.Заметила такую закономерность, что в Масленничную неделю нам не хочется блинов

И у меня такое часто бывает, что именно на Масленицу редко пеку блины. И не люблю сладкие блины. Вот начинка может быть сладкой, но сами блины сладкие не люблю. Сегодня запланировала вот эти http://forum.say7.info/topic23789.html Очень их люблю. Сами блинчики пеку по своему рецепту, а соусы делаю по этому рецепту и запекаю их так же.

22 Фев 2017 13:07

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Сегодня у мамочки день рождения.

Мамочке здоровья и здоровья и здоровья!!!
Багира-Манго писал(а):
У Лены по-моему ранункулюс, лютик садовый.

Угу , а ниже-анемоны)))

22 Фев 2017 13:31

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багиррра писал(а):
А блины я люблю только с маслом сливочным, если с икрой то ваще круть и что б блины солоноватые были. Сладкие вообще не нравятся. Сынок со сгущёнкой есть. А муж всё ест)))

Один в один!!! Friends Friends Friends Масло в микре растапливаю nyam2 nyam2 nyam2

22 Фев 2017 14:18

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Но это совершенно разные цветы

Сверху фото ранункулюсов, а ниже анемоны.
Лариса, с именинниками вас!! Пусть почаще случаются приятные моменты, в делах сопутствует удача, а здоровье будет крепким! Rose Rose Rose Rose Rose

22 Фев 2017 14:24

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Лариса, с именинниками вас!! Пусть почаще случаются приятные моменты, в делах сопутствует удача, а здоровье будет крепким!

Присоединяюсь!!!

22 Фев 2017 16:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Спасибо, Светик, значит смело буду растить, у меня что-то бегонии не хотят прорастать, а вот каллы очень зубастые, все высадила, полила.

Я в этом году посеяла брахикому. Выскочила чуть ли ни на 3-й день. так весело растет!
Багира-Манго писал(а):
нас тоже сегодня большой праздник. У сынульки юбилей, 40 лет исполнилось.

medirin писал(а):
Какой сегодня день богатый на события, у моих деток сегодня годовщина свадьбы, уже бумажная, два года.

И правда, вчера был день богатый событиями
Ларисе для сыночка

Иришке для ее молодых

22 Фев 2017 16:49

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я вот тоже думаю, а не пойти ли мне прогуляться?

Танюш, как погуляла?

Багира-Манго писал(а):
Сегодня у мамочки день рождения.

Ларочка, мамочку с днем рождения! Здоровья ей и еще много раз здоровья!!!!

Багиррра
Леночка, чудесные фотографии! Чувствуется, что лето и правда не за горами. А до весны уже меньше недели! Yahoo!

22 Фев 2017 17:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Сегодня на работе поздравляли наших мальчиков. Собрали им вкусный стол. Среди прочих угощений был вот такой торт
Фото

Эт у нас одна девочка такое печет. верх напечатан на принтере на съедобной бумаге съедобными красками.
Багиррра писал(а):
. Буду покупать на лето снова.Люблю их.
фото 2015 года

Я, пожалуй, в этом году снова куплю их. А вдруг зацветут. Лен, а они вообще-то хорошо хранятся?
melodi писал(а):

Это не анемоны. Это лютики. По русски. Но некрусски ранункуоюсы.
melodi писал(а):
У меня в этом году совсем не хранятся луковицы-чеснок высох, гладиолусы высохли, ранункулюсы ни на что не похожи(((

Я гладики до февраля в холодильнике держал. Писала недавно о результатах. Больше не буду там хранить. Много луковиц пропало. Высохли. Надежда только на детки. Может с них восстановлю. Новеньких еще не покупала. Еще не завозили у нас. В моем любимом магазине пока только лилии из корешков.
Alenka-97 писал(а):
Я свои перцы вчера распикировала.

Я по 2 шт в стаканчики сажала. Так что у меня без пикеровки. В выходные еще 2 сорта замочила. Все-таки старые семена далеко не все ожили. А, вот, помидоры практически без потерь всходят. причем, свежие семена почему-то всходят хуже старых.

22 Фев 2017 18:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Танюш, как погуляла?

Наташенька,выхожу я из калитки, а в почтовом ящике твое письмо, спасибо огромное, за все, знаю, как ты занята, сильно не ловко, что побеспокоила я тебя, еще раз тысячное спасибо, Натуся air_kiss girl_in_love
Открытка красивая, пополнила мою коллекцию good2 girl_in_love
Прогулялась нормально, устала только, встретила знакомую, гуляли вместе, она на жизнь мне жаловалась, я слушала, сочувствовала, заодно купила лютики-ранункулюсы, у нас полно цветов, луковичных и корневища даже есть, пионы и хосты.Купила, своим ежикам лохматым, игрушек новых и гостинцев, радовались, встречали Wink Girl haha
Девочки, в первый раз вижу ирисы луковицами, такие крупные, хорошие, но не рискнула купить, потому как не знаю что это такое unknown Может просветите меня girl_claping girl_in_love
Новый садовый магазинчик у нас открыли. там уже живые цветы продают, цикламены, мимулюсы очень красивые и мелкие и крупные цветы, расцветок разных, лютики тоже разные и остеоспермум продают, очень красивый, синий и белый, я в восторге, цены нормальные, но куда их девать, холодно еще, не время им цвести unknown Полюбовалась и дальше пошла.
Осмотрела бругмансию, в белокрылке, мало, но есть, ободрала все листья и затащила обратно, жалко стало, прохладно ей на улице.
Багира-Манго писал(а):
У меня теперь, что ни день, то праздник. Сегодня у мамочки день рождения.

Ларочка, поздравляю!!!

День рождения - прекрасная дата,
Не беда, что уходят года.
Жизнь настолько светла и прекрасна,
Что не стоит грустить никогда.

Желаем здоровья на долгие годы,
Пусть милю пройдут все печали, невзгоды,
Пусть радостью, счастьем искрятся глаза,
И только от смеха сверкает слеза.

22 Фев 2017 18:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сегодня на работе поздравляли наших мальчиков. Собрали им вкусный стол. Среди прочих угощений был вот такой торт

Красивый Good nyam2 Облизнулась Wink Girl haha
Мальчики ваши были довольны?

22 Фев 2017 18:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Посмотрела прогноз погоды и замочила семена- огурцы с дынями. )))
Замочила в перекиси. Белые огурцы были просроченыые. Пока лепила пельмени- около часа они пролежали в ней. Начали наклевываться wacko1 . . Натыкала в вермикулит, буду ждать всходов. Только один сорт не замачивала- семена в голубой обработке.

Наверх