Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2017 2:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
На самом деле щелкунов очень много разновидностей. Есть и черные жуки, и коричневые. |
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2017 3:21
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Lana_nov
Светик, спасибо! Я сегодня еще тыквы рассаду высадила. 3 к3стика прямо в компостную кучу, добавила перегной, биогумус с червями. А один кустик с края сада. Кстати груша тоже зацвела она у нас втророе лето как посажена, усеянна цветами Завтра хотим довысаживать картофель, чтоб потом дожди полили. Земля ооочень сухая, несмотря на такие сильные дожди. Я столько картошки никогда не сажала, она еще иак классно в этом году проросла. Очень понравилось во влажные опилки проросшую картошку ставить. Корни шикарные. Я в этом году опять грануды посыпала. На фото с пауком их видео. Медкие мелкие точечки белые. Хорошо, что сегодня кремом от щагара намазалась. Все равно лицо покраснело немного |
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2017 5:08
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||
12 Мар 2017 8:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Всем доброе утро!
я тоже чуть не со слезами засыпала, с детства так колени не болели priora Наташа, вот это работа...
Ну и пусть дома посидят
Идиллия, а Дримка где?
а как же твой оранжевый салат? у нас подобный http://forum.say7.info/topic29675.html улетает с космической скоростью - сегодня на завтрак последнюю баночку открыла - мы очень любим с ним мини пиццы делать: салат, колбаска, сыр на кусочке нарезного батона и в духовку. Угощайтесь Вчера была в отделе сад Леруа Мерлен и ничего не купила. Прилавки ломятся от саженцев и луковиц, все цветет и зеленеет. |
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2017 10:25
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
Жуть.. Я от наших-то, мелких шарахаюсь, а тут - чисто тарантул....
Подчистую.. все листочки... |
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2017 10:30
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
Ну... салат!!! Вот его и делаю. Сколько сделаю - всё съедят. А просто маринованные помидорки не идут.
Проехались вчера по "Ленте"-"Ашану"-"Леруа".... Везде саженцы, везде уже зелёные, разве ещё не зацвели. А до высадки в грунт ещё три месяца... |
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2017 11:17
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
12 Мар 2017 11:20
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
Всем доброе утро! сегодня у меня помидорный день назначен)) начну пикировать Всем хорошего воскресного дня!
|
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2017 12:07
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||||||
ДОБРОЕ УТРО КРАСАВИШНЫ)))
|
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2017 12:08
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
12 Мар 2017 12:08
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Вы были в Новосибирске? Или в Барнауле весь набор уже открыли? |
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2017 12:10
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Наташа, у тебя такие подоконники узкие? А где тогда рассада растёт?
Ну и хорошо, когда вместе всё делаете!
Не разглядела жука. Посмотри здесь. Вдруг знакомое насекомое увидишь http://www.udec.ru/vrediteli/vrediteli-yablonii.php
Сфоткай |
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2017 12:12
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Марина уже уехала? |
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2017 12:16
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2017 12:18
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
Ну красотки же!!!
на другом окне)) та широкий подоконник,стол еще приставляю и полки две на окно вешаю))
помидоры? |
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2017 12:19
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
не весь |
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2017 12:45
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, огребала вчера остальные розарии., удалось заглянуть ещё в 2 места.Ужас просто, мои старые плетучки все чёрные, сверху таял снег и прокапало всё на розы, они просто замурованы во льду. Вообще столько льда внутри, земля проморожена сильно. Снега-тонны! Я нагребла вчера 2-х метровые сугробы и почему мне показалось что снега мало. Я в жутком расстройстве(((( И тепла пока не обещают.
|
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2017 13:11
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
Всё уже открыли... Перед Новым годом собирались второй "Ашан" открывать. Уж строили-строили, торопились.. Да за пару дней до праздника крыша под снегом провалилась, снег весь в торговый зал упал... Потом в авральном порядке, конечно ремонтировали, снег чистили....
Муж звонил сегодня в деревню. Сосед говорит - дорогу прочистили только до озера, а там - по тропинкам. Дом - по крышу под снегом. Сосед в лесничестве работает, так сейчас без работы - снега в лесу столько, что не зайти.... |
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2017 13:50
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Да. Интересно.
"Надежда умирает последней"... Вчера не смогла взглянуть на свои розы. Укрывной примёрз намертво.
Ленусь, больше оптимизма! |
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2017 14:40
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||||
Леночка Багиррра, не отчаивайся. Может еще не все так плохо. Ждем тепла.
Лена egina, столько снега никогда не видела. И уже март! Маришка из Испании уже картошку садит))) |
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2017 15:15
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Довольные-еее, спасибо, Светик, за позитив, за вашу встречу
Леночка, будем оптимистами, я уверена, что все будет хорошо с твоими розами, просто надо подождать Когда-нибудь потеплеет, и у вас, и нам бы не помешало хорошей погоды, надоел ветер и холод, не хочется никуда выходить Привыкли мы к теплу, все-таки
Представить даже страшно Сижу и офигеваю
У нас роз навезли, по 150 и по 200, Топаловские 350, выбор огромный, я скромно мимо прошла, с зажравшейся мордой лица, что-то не хочется ничего, может я заболела? А ирисов луковичных уже нет, я опоздала. |
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2017 16:00
|
Даруся
58 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||||||||
Девченки, привет!
Марина, как погода? У нас сегодня с утра дождь со снегом если коротко по погоде - БРРРРРРРРРРР!
Будет ранняя картошечка своя
Бедненький сиротинушка, вынужден на кроватке ютиться.... [URL=http://[censored piccy]/view3/10943924/074bcdd37f02d03c2e2a059c810b0c6a/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-03-12-09-43/i9-10943924/566x755-r][/URL]
Спасибо, Наташенка, угостилась И даже рецептик в закладки утащила, в надежде на будущий урожай.
А я еще и не сеяла
Да, выдержка у Натали, железная
Леночка, не торопись расстраиваться, может быть и не все так страшно.
Ух ты ж, я бы не смогла.............
Танюш, их же осенью сажать нужно, они ведь уже цветут местами |
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2017 16:10
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
У нас ничего не цветет и не собирается.
Красавчик, чмокнула бы в носик |
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2017 16:20
|
Даруся
58 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||||||||
Танюша, что совсем-совсем ничего у меня на даче немного холоднее чем в городе, да и то уже желтенькие ирисы цветут, фиолетовые показали цветные бутоны и только синие еще стоят стельнительные и не показывают бутонов. Вот если бы солнышка |
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2017 16:34
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
да какая на фиг выдержка)) зарплату до дома ни разу целиком не донесла)) |