Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

18 Мар 2017 0:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
У нас, даже если раскопать снег, то земля-то еще совсем мерзлая

В ваших краях возможно уже подтаяла
В наших краях СОВСЕМ растаяло. Ну, а тебе ничего не остается, кроме как хранить пока в холодильнике. Но как только растает, не тяни. Сразу сажай.

18 Мар 2017 3:24

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А поч5му запрещёная?

Чтоб соседям не вредили. Были такие случаи.
У нас перед участком проход посыпан мелкой щебёнкой и никакой растительности. Каждый должен перед своим участком до середины пропалывать, если что-то проростает. Там-то мы и бразгаем этим средством. Embarassed

Marishkaa25 писал(а):
Может можно обратиться в аакую члужбу с жалобой на заброшенный соседский участрк, и тогда их обязуют почистить?

У участка нет хозяев. Дачи под присмотром деревенской общины, вот община в прошлом году и почистила все заброшенные участки. Раньше и этого не делалось. А общественных работ для дачников там нет, как на нашей первой даче.

Светланка!!! писал(а):
Можно вкопать вокруг шифер

Lana_nov писал(а):
Лист железный вкопать, чтоб корни ее к вам не проползали.

Спасибо, девочки, за советы! Наверное так и сделаем.

kinnergard писал(а):
Зато как славно себя чувствуешь...

Да, довольные остались результатом своих трудов.

18 Мар 2017 3:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Cornis
Люд в одном месте щемля плотная, в другом я листвы с грецкого ореха наносила много- земля хоть руками копай. Пересадила не тонкие корешочки, а там уже морковочки мелкие оранжевого цвета по см так 3-4 + корешок длинный. В общем с меня позже фото friends

18 Мар 2017 11:44

Распечатать сообщение
asstra

ГАЛИНА

66 лет
Сургутский район

asstraМои рецепты
Cornis
Людмила,я всегда высаживаю в горшки ,и по возможности опустить в погреб,я так и лилии,и клематисы. Правда в этом году не заю что выживет в моём небольшом огороде, у нас с декабря морозы и было -58,о ужас Smile

18 Мар 2017 12:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

СерДечНый ПрИвЕт!!! Улыбок!
И хорошего настроения в выходные дни!

18 Мар 2017 15:58

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
В наших краях СОВСЕМ растаяло

Везет..у нас вчера минус 19 утром было, сегодня минус 16. Холодно прям, как зимой, хоть и солнце яркое. Так хочу тепла...

18 Мар 2017 16:49

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Cornis писал(а):
Спасибо солнце! Как приятно получать подарки!

Ну и хорошо, что дошла моя посылочка. Мышку положи в кошелек. Она тебе денежки будет приносить.

18 Мар 2017 17:14

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, привет !! Я сегодня себя порадовала покупкой растюшек, заехали за продуктами, а я опять не удержалась: купила 4 хосты по 128 руб и взяла гортензию метельчатую лайм( грех было не взять 213 руб). А так крепко держалась хотя очень много было лилейников, Лилий и хост. wacko1
Куда все сажать буду, вернее сказать когда успевать за всем ухаживать praising

18 Мар 2017 17:17

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
всем привет
asstra писал(а):
было -58,о ужас

Галя, как же люди из дому выходили в такую погоду?

18 Мар 2017 18:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Девочки, привет !! Я сегодня себя порадовала покупкой растюшек, заехали за продуктами, а я опять не удержалась: купила 4 хосты по 128 руб и взяла гортензию метельчатую лайм( грех было не взять 213 руб). А так крепко держалась хотя очень много было лилейников, Лилий и хост.
Куда все сажать буду, вернее сказать когда успевать за всем ухаживать

Леночка, с очень приятными покупками тебя praising good2
А гортензию какую взяла?Лайм лайт или Литл лайм?
За хостами какой уход? Обрезала листья и все, да и гортензия не очень прихотлива,все будет хорошо, приноровишься, зато красота какая girl_in_love

18 Мар 2017 18:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, я осенью хризантемы посадила, 10 кустиков, только три выпустили побеги, остальные молчат, подожду еще, время есть, сегодня еще одну розу убрала, она вся высохла,unknown Она молоденькая, прошлой весной посадила, вообще, в этом году, много потерь будет, уже сейчас видно, что придется подсаживать.Зато чистотелу и одуванчикам погода не помеха, жирные и зеленые торчат, кустятся прям Wink girl_haha wacko1

18 Мар 2017 18:40

Распечатать сообщение
asstra

ГАЛИНА

66 лет
Сургутский район

asstraМои рецепты
Утро писал(а):
всем привет
Галя, как же люди из дому выходили в такую погоду?

Наталья,да так же как и вы , кутались.у нас ведь посёлок маленький. всего 1.5тыс.человек. вот только на котельную молились в прямом смысле Smile

18 Мар 2017 18:43

Распечатать сообщение
asstra

ГАЛИНА

66 лет
Сургутский район

asstraМои рецепты
mur1040
Таня.а не рано ты с розами расстаёшься?может ещё отошли-бы?

18 Мар 2017 19:09

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Леночка, с очень приятными покупками тебя praising good2
А гортензию какую взяла?Лайм лайт или Литл лайм?
За хостами какой уход? Обрезала листья и все, да и гортензия не очень прихотлива,все будет хорошо, приноровишься, зато красота какая girl_in_love

Танюш, взяла лаймлайт, вроде с почками.
Хост у меня очень много растёт, я же каждый год покупаю, а вот по сортам в них не разбираюсь пока. Просто выбираю по форме листьев и окраске. Травы много, не успеваю все прополоть.
Сегодня купила себе новенькие инструменты: секатор и цветочные ножницы. В прошлом году потеряли где-то на участке такие, а я без них как без рук. Покупала другие, но не то, а сегодня увидела и так обрадовалась, купила аж две пары.

18 Мар 2017 19:12

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, я осенью хризантемы посадила, 10 кустиков, только три выпустили побеги, остальные молчат, подожду еще, время есть, сегодня еще одну розу убрала, она вся высохла,unknown Она молоденькая, прошлой весной посадила, вообще, в этом году, много потерь будет, уже сейчас видно, что придется подсаживать.Зато чистотелу и одуванчикам погода не помеха, жирные и зеленые торчат, кустятся прям Wink girl_haha wacko1

Танюш, много у тебя цветочных потерь. Так жалко, может отошли бы розочки?

Пошла я рассаживать цветы, а то ничего не успеваю.

18 Мар 2017 19:13

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
asstra писал(а):
Наталья,да так же как и вы , кутались.у нас ведь посёлок маленький. всего 1.5тыс.человек. вот только на котельную молились в прямом смысле Smile

Галочка, как же вы там живёте... Я бы не смогла, мерзлячка и долго холод не переношу, для меня нужно всего по-немногу

18 Мар 2017 19:18

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
гортензия не очень прихотлива

У меня она не цветет. Что не так делаю?

18 Мар 2017 20:25

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Светланка!!! писал(а):

А какая гортензия?Они разные бывают.Как варианты- неправильная обрезка или вообще её отсутствие, место посадки, в какой почве сидит, обильность поливов.
lenochka_13 писал(а):
Холодно прям, как зимой, хоть и солнце яркое.

Солнце ага, яркое, а мерзлота под ногами кажется никогда не растает.На участке кое-где образовались проплешины, я потыкала земля как камень wacko1 Если бы хоть ночи были потеплее, а то -15 каждый день.Хотела зеленушку в теплицу посеять, ну а смысл?

18 Мар 2017 20:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
asstra писал(а):
Таня.а не рано ты с розами расстаёшься?может ещё отошли-бы?

Alenka-97 писал(а):
Танюш, много у тебя цветочных потерь. Так жалко, может отошли бы розочки?

Девочки, сухарики, а не розы, высохли, выгнили, короче не знаю как правильно сказать unknown Зато хороший урок мне, розы надо укрывать, а не надеяться на хорошую зиму Smile
Alenka-97 писал(а):
Танюш, взяла лаймлайт, вроде с почками.

Люблю эту гортензию, я ее так сильно обрезала осенью, а то соцветия мельчать стали, она у меня с 2013 года good2 girl_in_love По фото видно, как мельче и мельче метелки.Леночка, пусть у тебя будет шикарнейшая praising girl_claping good friends
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

18 Мар 2017 20:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Галочка, как же вы там живёте... Я бы не смогла, мерзлячка и долго холод не переношу, для меня нужно всего по-немногу

Я бы смогла, а вот Саня мой сбежал бы по быстрому, вот мерзлявый Wink girl_haha
Светланка!!! писал(а):

Багиррра писал(а):
А какая гортензия?Они разные бывают.Как варианты- неправильная обрезка или вообще её отсутствие, место посадки, в какой почве сидит, обильность поливов.

Вот Леночка и ответила, главное-почва кислая и полив и каждый год обрезать, это про метельчатые гортензии, а макрофилы, укрывать хорошенько, на зиму, не торопиться весной рано открывать, чтобы почки не подмерзли, я в прошлом году рано открыла и цветение слабенькое было, сейчас не тороплюсь, стоят укутанные good
Жалею, что новую макрофилу не взяла, так я ее обнимала, щупала, такой кустик славный, весь зеленый, свеженький..эх...куда ее впихивать?И так грядки подвинула Wink girl_haha
Надо еще ремонтантную посадить, для коллекции и розу Раффлз girl_haha girl_in_love

18 Мар 2017 20:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Сейчас в огороде повозилась, носила воду , в теплицу, готовила грядку, под огурцы, ветром сорвало дверь , петли ,как бритвой, обрезало wacko1 Втиснула дверь на место, надо теперь чинить unknown
Очистила три клумбы, полно одуванов и всякой травки, почки набухли на сирени и барбарисе и на азалии good2

19 Мар 2017 1:32

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):

сегодня еще одну розу убрала, она вся высохла,

Таня,может быть и правда поспешила?посмотри видео после 5мин.
ведущаю советует не выкапывать,даже если роза выглядит совсем мертвой
https://www.youtube.com/watch?v=rnpEzM_v9ZA

19 Мар 2017 1:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):

ведущаю советует не выкапывать,даже если роза выглядит совсем мертвой

Некого реанимировать, она сломалась, с треском, пополам unknown

19 Мар 2017 1:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Спокойной ночи, Девочки girl_bye

19 Мар 2017 6:54

Распечатать сообщение
Сабадина

Дина

41 год
Алтай

СабадинаМои рецепты
Фото

Девочки, всем доброго времени суток! Я вас читаю. Сегодня буду рассаживать перцы, петунии.
Страница 981 из 1000

Наверх