Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2017 14:29
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
дочь президента
Уффф. А поч5му запрещёная? В Германии я бы не рисковала, если нельзя Может можно обратиться в аакую члужбу с жалобой на заброшенный соседский участрк, и тогда их обязуют почистить? Здесь отродясь проверок не видела, хотя мы без прав не можем обработки оюбые проводить- если проедит полиция специальная, ьудет куча проблем, в нашем районе ни разу не встречали их. |
||||||||||||
17 Мар 2017 14:39
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||
Крыжовник и смородина Дикими родственниками этих культур были ягодные кустарники, которые произрастали в лесу. Именно поэтому многие сорта смородины и крыжовника часто "выгорают" на солнце и вообще хуже переносят жару, чем другие растения. При этом, если в Северной Америке их высаживают на открытых участках, то в Европе стараются "спрятать" под плодовые деревья на участке. Марина, моя смородина в тени. солнечного света ей перепадает немного |
||||||||||||
17 Мар 2017 14:48
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||
Как здорово!!!
Респект и уважуха!!! У меня с этим туго.
Сразу их под лампу или к окну, где солнышко, но не к сильному, а то сгорят
Можно вкопать вокруг шифер. Сварить из прутков каркас или из полипропиленовых трубок и пустить ежевику. |
||||||||||||
17 Мар 2017 15:00
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
Ну вот он и раздвоится, как Ира писала, а остальные вырастут. У меня каждый год вырастают уж лет 15 наверное. Но у меня песок, я уже говорила.
Да прям, Свет. У нас весь класс хорошо учился, школа была хорошее, учителя те еще. Многих уж нет в живых. Я просто училась и всё, как все. Само получалось. Наверное, так принято было.
Я всю рассаду досвечивала импровизированными лампами. Уж как получалось. Нет у меня возможности специальные покупать, просто люминесцентные ставила. У меня и курицы всю зиму досвечивались. Только последнюю неделю не включаем. Уже хватит. Вроде весна, а на улице холодила. Уже раздражает. |
||||||||||||
17 Мар 2017 17:50
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
mur1040
Танюш, порадовала розами
Молодец у тебя папа! Руки растут откуда должны! |
||||||||||||
17 Мар 2017 18:18
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Спасибо!
Зато как славно себя чувствуешь...
У нас снег наполовину, если не больше, уже растаял. И температура плюсовая каждый день. Удивительно ранняя весна. И впереди https://www.gismeteo.ua/weather-kotlas-3941/month/
У меня тоже люмками подсвечивается. |
||||||||||||
17 Мар 2017 19:05
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Если место дома есть, то можно и в горшок на окно. А можно и укрыть потеплее. Я этой осенью покупала когда хризантему мужичок продавец сказал, что он свои хризантемы на зиму сухим перегноем засыпает. Девочки с Белорусии. Посмотрите вот эту ссылку https://myproplants.com/2342/a135837/p597559/?filter=attach если вкратце, то там заметка о женщине-помидороводе Ириной КЛИМОВИЧ. Вашей землячке. Есть и ее координаты |
||||||||||||
17 Мар 2017 19:27
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||
Света, за ссылку спасибо!
|
||||||||||||
17 Мар 2017 19:28
|
Lana_nov
|||||||||||
Прижиться-то приживутся. Но будут рогатые. У меня есть опыт рассаживания морковки. Долли как-то один сезон постоянно каскапывала морковную грядку. Только поправлю, назад растения посажу, она опять раскапывает. Раза 3 или 4 сажала морковку назад. А еще как-то было неравномерно взошла морковка. Где густо, а где пусто. Причем пустот было больше. Вот, я вместо того, что б при прореживании сдернутые хвостики выкинуть, рассаживала их на пустые места. Прижились все. Но осенью морковка была с рожками. Да оно и понятно. как аккуратно ни выдергивай, а кончик корешка все равно оборвется. А значит корень начнет ветвиться. Отсюда и рожки на морковке появляются.
Ого!
В твоей почве морковки, небось, вообще ровненькие растут, калиброванные?
Лист железный вкопать, чтоб корни ее к вам не проползали. У себя тщательно все выкопать. Можно то место, где ежевика лезет закрыть чем-то плотным, светонепроницаемым. Но потом все равно надо будет вкапывать метал или шифер, отгораживаясь от ежевики. |
||||||||||||
17 Мар 2017 19:34
|
Lana_nov
|||||||||||
Что есть, то есть! |
||||||||||||
17 Мар 2017 20:23
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||
Всем привет!
Девочки, именинницы недавние, Аллочка, Галочка и Аллочка, я поздравляю вас! Здоровья, радости и удачи во всем! И урожаев отличных! Рассаду распикировала, томаты пересеяла, в теплицу посеяла салат, шпинат, Пак-чой и редис. Буду ждать урожай , снег еще до середины теплицы, местами немного откинула, там на треть высоты . Тает совсем чуть-чуть, но и хорошо, а то утонем, снега очень много. Рассаду "выгуливаю" днем на веранде, когда солнце, снизу через щели пола тянет холодом, я прокладываю подложку ламинатную. Сегодня получила две посылочки, одну от Веснянки-Светланки!!! Спасибо солнце! Как приятно получать подарки! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1356347847.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1358661543.html][/URL] А вторая посылка от Садовой коллекции. У клематисов тонкие белые побеги, коралловый пион с с побегами 5 - 8см. Только лилия пока спит. Что сделать с пионом и клематисами? Девочки, не теряйте меня, я спешно шью, времени совсем мало. |
||||||||||||
17 Мар 2017 21:01
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
priora
Наташа! Мне сегодня вечером пришло извещение на посылку!!! |
||||||||||||
17 Мар 2017 21:04
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
А я купила в Москве луковицы лилий, очень крупные с кулак, в холодильнике им как-то не комильфо... Мокнут, что мне нада сделать, подскажите пжл! |
||||||||||||
17 Мар 2017 21:08
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||
Людочка, пионы отлично до высадки хранятся с ростками в холодильнике, а вот когда сажала в горшки дома, то потом с листвой высаживала очень болели, но тебе можно посадить и вынести в прохладное место, тоже бы сделала с клематисом, они нормально росли в горшках, а потом в цветнике. |
||||||||||||
17 Мар 2017 21:11
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||
Почему они у тебя мокнут? Они что в пакете плотном п/э лежат? Возьми бумажный пакет , насыпь туда немного торфа и положи луковицы и пусть лежат, у меня они так до мая хранятся . Прошлые года по 50-60 штук, а в этом чуть-чуть купила |
||||||||||||
17 Мар 2017 21:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Lana_nov
Летом покажу, что нарастёт Я вообще рада что взошла если в луке будет хорошая морковь, то осенью опять буду с луком сажать, чего столько места пустует ol4ik1 Оль, мне в магазине сказали- крыжовник на солнечное место. А смодина- если каштан приживется, то слегка притенит её. В апреле заедим ещё раз, надеюсь привезут им смородину. |
||||||||||||
17 Мар 2017 21:43
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
|||||||||||
17 Мар 2017 21:50
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||
о чем я тебе и говорила)) |
||||||||||||
17 Мар 2017 21:54
|
Lana_nov
|||||||||||
А если снег разгрести и посадить пион? Его же не заглублять.
Марин, я как-то сажала лилии сначала в горшочки. Они там даже бутоны набрали. Восточная вообще отлично перевалку перенесла. Азиатская немного болела. Но на следующий год уже цвела как ни в чем ни бывало. Можно вообще в большой довольно горшок посадить. Как тепло станет, на улицу вынести. Пусть себе сезон в горшке живет. За-то как отцветет, можно будет подальше убрать. А осенью уже вызревшие луковицы посадить где им место определила. |
||||||||||||
17 Мар 2017 21:57
|
Lana_nov
|||||||||||
Морква с лукам дружат. От луковой и морковной мухи друг друга защищают.
Как я тебя понимаю. |
||||||||||||
17 Мар 2017 22:03
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
|||||||||||
Всегда грядочки рядом делаю - лук-морковка-лук-морковка. Или по бортику лука морковку сажаю)))) |
||||||||||||
17 Мар 2017 22:19
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||
Lana_nov
Светик, по поводу посадить сразу сейчас я не знаю, никогда не делала так. Просто написала как я делаю, я пионы несколько лет подряд покупала, в этом году первый раз заказала из садов России, не знаю что привезут. |
||||||||||||
17 Мар 2017 22:27
|
Lana_nov
|||||||||||
Я как-то заказывала корешки в Садах России. Ничего не прижилось. Калистегии прислали кусок корешка откуда-то из середины корня. Без почек. Ревень тоже обрубок корня. Примула внешне была живой, но не принялась. Может тебе повезет. Я почему предлагаю сейчас посадить пион? Их же сажают либо осенью, либо очень на весной. Ну, что его в холодильнике мучить? А земле он сейчас сразу начнет укореняться, а не листья гнать за счет корня. |
||||||||||||
17 Мар 2017 22:32
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||
Ну может ты и права. Мне корал шарм должен прийти, попробую |
||||||||||||
17 Мар 2017 23:41
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||
Я за лилию пока спокойна, луковица плотная, ростков нет, положила в холодильник, она в перфорированном пакете с торфом.
У меня сейчас нет постоянно прохладного места, только в холодильнике, значит там пока пусть и лежит. А клематисы пожалуй высажу в горшки
Если почва плотная, то морковь будет рогатая, как девочки написали. Но если в переработку, то разницы большой нет, просто эстетически приятнее работать с ровненькой. А вот свекла отлично переносит пересадку.
Светочка, там разгребать снега почти в мой рост, у нас только-только на дорогах начало подтаивать, да с крыш на солнце снег подтаивает. Разве что в теплице прикопать, но там днем жарко, в рост пойдет, не остановишь, а ночами еще до -15 обещают
В снегу побарахтаться?
У нас, даже если раскопать снег, то земля-то еще совсем мерзлая В ваших краях возможно уже подтаяла Спасибо, девочки за советы |