Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Мар 2017 20:52
|
Alenka-97
49 лет |
|||
Lana_nov
Светик, у меня взошли твои хризантемки. Я как приехала с нашей встречи-сразу посадила, а сегодня гляжу маленькие росточки торчат в горшочке. Спасибо |
||||
16 Мар 2017 20:54
|
lenochka_13
Казахстан |
|||
Спасибо, Марин. Значит, не даром я медаль-то в школе получила, русский помню еще. Написано прилагательное. Нас когда-то учили понятию ОТГЛАГОЛЬНОЕ прилагательное. Сейчас в новой программе в нашей стране такого понятия нет. Специально подруге-русоведу позвонила. |
||||
16 Мар 2017 21:01
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я ж говорила, что семена проверены, выскакивают на раз! Мне мои уже пикировать надо. |
||||
16 Мар 2017 21:02
|
Svet-lа-na
|
|||
можно и в сад, но на зиму в подвал или дом.
Конечно! ===================================================== *** Давайте делать паузы в словах, Произнося и умолкая снова, Чтоб лучше отдавалось в головах, Значенье, вышесказанного слова. Давайте делать паузы в пути, Смотреть назад, внимательно и строго, Чтобы случайно, дважды не пройти, Одной и той, неверною дорогой. Давайте делать паузы в пути... Давайте делать просто тишину, Мы слишком любим, собственные речи, Ведь из-за них, не слышно никому, Своих друзей, на самой близкой встрече. Давайте делать, просто тишину... И мы увидим в этой тишине, Как далеко мы были друг от друга, Как думали, что мчимся на коне, А сами, просто, бегали по кругу. А думали, что мчимся на коне... Как верили, что главное придёт, Себя считали кем-то, из немногих, И ждали, что вот-вот произойдет, Счастливый поворот твоей дороги. Судьбы твоей, счастливый поворот... Но век уже, как будто, на исходе, И скоро без сомнения пройдет, А с нами, ничего не происходит, И вряд ли, что-нибудь произойдет… Булат Окуджава |
||||
16 Мар 2017 21:54
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
|||
Сама спорила с учительницей по русскому из-за этих ОТГЛАГОЛЬНЫХ.. Вот и как самой ребёнка обучать теперь? |
||||
16 Мар 2017 21:57
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
|||
16 Мар 2017 22:29
|
logika
Екатеринбург |
|||
Здорово! Я сегодня пикирую землянику и томатики, замоченные в камфорном спирте, посеяла. Завтра надо петуньки рассадить
Какая ты-умница!!! |
||||
17 Мар 2017 0:02
|
Iryn@
Брест |
|||
Алла, с днем рождения!!!
|
||||
17 Мар 2017 0:17
|
магония
62 года латвия |
|||
17 Мар 2017 0:23
|
флоровна
44 года Минск |
|||
а по осени опять в горшок? |
||||
17 Мар 2017 0:29
|
флоровна
44 года Минск |
|||
спасибо |
||||
17 Мар 2017 1:03
|
asstra
66 лет Сургутский район |
|||
Аллочка, с Днём рождения !!!
|
||||
17 Мар 2017 2:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Я толтко освободилась сегодня буду спать как убитая.
Смородины не было, сказали чуть позже должны привезти. Купили раннюю абрикосу- уже с поодами была, каштан съедобный- вместо липы муж перед домом посадил, красный виноград Высадила томаты, огурцы, посеяла тыквы и фасоль. морковь- я осенью посеяла в лук ее. Случайно рассыпала семяна- взошли местамит лесом. Сегодня продергала- а там иакие мини морковочки ну я их и натыкала в другой лук и к помидорам, пролила, надеюсь приживется на новом месте. Уже продают рассаду, но это только в теплицы высаживают. Так рано только я в округе высадила |
||||
17 Мар 2017 3:42
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||
17 Мар 2017 11:11
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Всем доброе утро!!!
Marishkaa25 Мариночка, у тебя уже сезон в разгаре! Уже огурчики посадила, а у нас новый большой снегопад вчера прошел. И ночью было -17. Зима еще и не думает отступать, но первые намеки потихонечку проявляются. Томаты еще не сеяла, перцы, посеянные 4 марта, потихоньку всходят в торфяных таблетках, колосятся только петуньи и лобелии. |
||||
17 Мар 2017 11:33
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||
17 Мар 2017 11:44
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||
Прижиться то они приживутся, но вырастут корявыми. Вот, что пишут: И вот главный вопрос: можно ли пересадить морковь после прореживания и как правильно это сделать? Выдернутые росточки выбрасывать жалко, и если у вас есть свободное посевное место, вы запросто можете пересадить их туда. Сначала они немного переболеют, но большая часть из них в конечном итоге приживется. Выросшая из таких росточков морковь будет с короткими корнеплодами, однако же они вполне пригодны для еды. Некоторые огородники при прореживании моркови, в пустующие места ряда сажают выдернутые растения. Этого делать не желательно. При выдергивании лишних корнеплодов, как бы Вы аккуратно не работали, обрывается их центральный (будущий стержневой) корень. Это приводит к обязательному ветвлению будущего корнеплода. Вспомните: когда мы обрезаем деревья. обрезанная ветка обязательно даст 2-4 веточки. Здесь та же закономерность. |
||||
17 Мар 2017 11:47
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||
Уменя перцы приобретают вид рассады, а вот помидорки всходят тонкими, звонкими, прозрачными былиночками. |
||||
17 Мар 2017 12:02
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||
С улыбкой бесподобно озорной...
Ирина Самарина-Лабиринт Она вошла… Разулась на пороге, С улыбкой бесподобно озорной… На серый снег её ступали ноги, Её давно не видели такой… Целуя март, обняв его за плечи, Она ему шепнула: «Начинай…» И таять снег вдруг стал уже под вечер… Как будто бы с небес спускался рай… Она включила звёзды, отодвинув Былую серость полусонных туч… К утру дорисовав свою картину, Где мчит с небес стрелою тёплый луч… Касается земли и словно чудо, Рождаются подснежники в лесах… И аромат духов её повсюду Любовь пробудит у людей в сердцах… И бдительность успешно усыпляет, И разум отправляет отдыхать… Её увидев, опыт лет растает, И хочется, как бабочка, порхать… Она легка, наивна, безупречна, С улыбкой бесподобно озорной… Как жаль, она не может длиться вечно, Но можно вечно жить в душе с ВЕСНОЙ |
||||
17 Мар 2017 12:11
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||
Маришка, пусть все растет, без потерь |
||||
17 Мар 2017 12:53
|
lenochka_13
Казахстан |
|||
Ир, на моей почве такого практически не бывает. Я делаю глубокую лунку подручными средствами, когда палец коротковат и вставляю выдернутую морковину. Хорошо растут и вырастают.
А я сегодня последние распикировала. Убрала пока с солнца, иначе погибнут. Солнце ярчайшее, но утром - минус 19. Мозгами понимаю, что так было всегда, но это надоело. Очень. |
||||
17 Мар 2017 13:22
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||
Всем доброго утра!
Вчера у нас такой тёплый солнечный день выдался (13-15°), но солнце грело, что мы даже временами в футболках ходили, вернее работали. Так вот, у мужа был выходной и мы уехали на весь день на вторую дачу поработать. Он в январе, когда сухо было, там уже кое-что приготавливал, вырубил кустарники, которые мешали, разрушил подсобку, вывезли весь ненужный хлам. А вчера установили каркас для курятника, я почистила и обрезала кусты крыжовника и красной смородины. Теперь так аккуратно выглядят. И начала вычищать заросли сирени. Столько мелкой поросли. Даже выделим место под грядочки. Наверное тыкву посажу. Уж больно у меня её много, всяких сортов, и все хочется попробовать. Домой приехали уставшие-е, сходили в душ, поужинали и спать завалились. |
||||
17 Мар 2017 13:29
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||
Девочки, кто-нибудь знает как бороться с ежевикой? Я уже писала, что соседский участок заброшеный, сплошные заросли ежевики. Его хоть и почистили прошлым летом, но вдоль забора ещё хватает и к нам на участок лезет страшно. Не знаю что с ней делать.
|
||||
17 Мар 2017 14:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
дочь президента
Тоже проблема большая с ежевикой к нам дикая лезет. Кошмар какой то. Муж по осении триммером проходит, обрезает вдоль участка. И точечно химией проходит летом, пшыкает только оче6ь злостные сорняки, мы же в саду не копаем. Ежевикая дикая ветку выпускает, укладывается на землю и тут же укореняется mur1040 Утро Я даже огурцы укрывать не стала. Пусть растут потихоньку. Удобрила хорошоткаждую лунку билгумусос+ корешки ржи разлагаются потихоньку. medirin Посмотрим lenochka_13 Лен я тоже лунки где пальцем, где палку железную использовала. Посадила в землю более толстые экземпляры. Туда, где листву осенью насыпала, земля там более рыхлая, питания всем хватит. Посмотрим, будет эксперимент, чамой интересно что получится. Единственное, у некоторых морковочек был слишком длинный корень, и корее всего в земле он загнулся |
||||
17 Мар 2017 14:24
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||
Да, да, именно так! У нас тоже химия есть (но она запрещённая ), нам с Польши привезли. Может ей попробовать? |