Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

19 Мар 2017 10:31

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Доброе утро! Мне тоже надо заняться петунией и лобелией.

19 Мар 2017 10:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Хочу вам пожелать, друзья,
Отличного начала дня:
Кому - веселых новостей,
Кому-то - полный дом друзей,
Кому-то - одиночество,покой,
Но обязательно - чудесный выходной.
И даже если дождь в окно -
Пусть будет на душе светло
И будет пусть душа полна
Надежды, света и тепла!

19 Мар 2017 11:30

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Люблю эту гортензию, я ее так сильно обрезала осенью, а то соцветия мельчать стали, она у меня с 2013 года good2 girl_in_love По фото видно, как мельче и мельче метелки.Леночка, пусть у тебя будет шикарнейшая praising girl_claping good friends

Очень красивая! Я осенью у бабушки купила две штуки цветущей, очень похожие на твою может такие же. Ну и ладно, они в разных частях участка сидеть будут.

Танюш, у тебя вовсю уже посадки!!! Мы вчера собирались на дачу, но так и не поехали- решили в след выходные.

19 Мар 2017 11:47

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Доброго всем дня.
Я в прошлые выходные посеяла редиску в теплице, а она уже всходит. Сегодня лук на зелень посажу. Вчера пикировала помидорки, сегодня продолжение.

19 Мар 2017 11:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Привет, подружки. Еще вчера все прочитала. Лен, с покупками тебя. Тань, гортензия роскошная. Не увидела обмельчания цветов. Оль, спасибо, за видео. Познавательно.
А мы вчера доставали семенную картошку. Но не хватило ящиков. Поехали за ними на дачу. Я раскрыла розы. Почти все хорошо перезимовали. Погибла только осенняя посадка одна. Роза Симпати. Жалко, но не страшно. Посажу на это место Леночкин подарок. А рядом с Симпати Голден Куин даже выросшие с осени листики не сбросила. По другую сторону Рококо похуже. В плесени снежной. Но, надеюсь отойдет. Надо бы обрезку сделать розам, но теперь уже в следующий раз, как поеду. А сегодня пойдем вытащим оставшуюся семенную картошку. Пусть прогревается.Да, и рассадой надо заниматься. Еще пикировать и пикировать.

19 Мар 2017 12:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Танюш, у тебя вовсю уже посадки!!! Мы вчера собирались на дачу, но так и не поехали- решили в след выходные.

Леночка, особо ничего и не высаживала, сейчас хочу пойти немного картошки посадить, руки чешутся Wink girl_haha У нас дожди обещают, на три дня, потом можно уже основную картошку высадить, что-то нам участок плохо перепахали, выравнивать надо, ям многовато, в выходной поедем, Сашин.
Лена, к концу марта, обещают хорошую погоду, вот тогда и съездите, осмотрите, свои владения praising friends girl_in_love
Olga-К писал(а):
Я в прошлые выходные посеяла редиску в теплице, а она уже всходит. Сегодня лук на зелень посажу. Вчера пикировала помидорки, сегодня продолжение.

Своя редиска-это здорово nyam2 good Оля, удачи в пикировке, мне вот всегда терпения не хватает Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
А мы вчера доставали семенную картошку. Но не хватило ящиков. Поехали за ними на дачу. Я раскрыла розы. Почти все хорошо перезимовали. Погибла только осенняя посадка одна. Роза Симпати. Жалко, но не страшно.

Светик, а ты знаешь, моя Симпатия тоже черная стоит, надо под корень резать, рядом розы зеленые, а она вот подкачала unknown Видимо вредная Wink girl_haha
Ой, я картошку подготовила, потихоньку, росточки хорошие, толстенькие good
Светик, тебе -удачных поездок, подготовок, пересадок good2 girl_in_love
Пошла я картошку кину, да может еще поковыряюсь Wink girl_haha
Девочки, у меня георгины прорастают, в опилках, вот думаю, может и канны заложить на проращивание или рано еще?

19 Мар 2017 13:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый день!

Принесла вам немножко моей весны. Вчера ездили на дачу за землей, и я сделала пару фото.
Фото

Фото

Фото

Извиняюсь за качество фото, спешила.

19 Мар 2017 14:46

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Ура, я закончила с томатиками, у меня остались только цветочки!!!

19 Мар 2017 15:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Принесла вам немножко моей весны.

Ларочка, спасибо за прекрасные фотографии good2 girl_claping girl_in_love
Alenka-97 писал(а):
Ура, я закончила с томатиками, у меня остались только цветочки!!!

Леночка, поздравляю praising friends good
А я клубнику рассадила, картошку и по мелочи girl_claping Ветер сильно холодный, прям голова , как льдинка wacko1
Девочки, помогите определить, что это у меня растет?С прошлого года , видимо, на этой грядке я сеяла цветы, что девочки присылали, дельфинимумы,, ромашки, львиный зев
Фото

Фото

У меня тоже, немного, цветочков Smile
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

19 Мар 2017 15:43

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Вот и у вас уже первые посадки и первые цветы girl_in_love
А мы сегодня букетик нарвали с еервыми ромашками
Фото

19 Мар 2017 16:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

Красотища girl_claping Yahoo! girl_in_love

19 Мар 2017 16:37

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Принесла вам немножко моей весны

mur1040 писал(а):
У меня тоже, немного, цветочков

Marishkaa25 писал(а):

Девчата, спасибо!Какие они трогательные эти первоцветы.. give_heart
mur1040 писал(а):
Девочки, помогите определить, что это у меня растет?

Тань, на первом фото очень похоже на лапчатку травянистую. Была у тебя такая? Она сильно рассеивается. А на втором вроде дельфиниум вылез.
Мне сегодня привезли ещё часть весеннего заказа, часть хост и лилий.Очень хотела хосту Стриптиз Yahoo! Порадовало, что лилий аж 5 штук в пакете.Как всегда очень хорошее качество.У хост такие корневища большие.

19 Мар 2017 16:45

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Привет, подружки. Еще вчера все прочитала. Лен, с покупками тебя. Тань, гортензия роскошная. Я раскрыла розы. Почти все хорошо перезимовали. Погибла только осенняя посадка одна. Роза Симпати. Жалко, но не страшно. Посажу на это место Леночкин подарок.

Светик, спасибо!!! Пусть розочка приживётся и радует тебя. Я тоже очень хочу посмотреть на свои розочки, интересно как они перезимовали. Надо место ещё приготовить для новеньких. Никак не могу подобрать место для плетучек. Я тоже Розу симпати в прошлом году сажала, но она не цвела, посмотрю на неё в этом году.

Танюшка, наслаждаюсь фотками твоей весны, какая красота!

19 Мар 2017 16:46

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040
Танюш-к, в интернете люди уже закладывают канны и каллы на проращивание. Пишут, что к июню должно быть много листвы, что бы они хорошо и долго цвели. Я каллы не доставала. Два года назад много листвы было, цветения не было - в марте сажала, а прошлый год в апреле сразу в грунт высадила клубни, так цвели , но листвы мало было. Я что - то в этом году совсем ничего делать не хочу. Даже рассады цветов нет, семена бархатцев и календулы вчера в Ленте купила только. Столько растюшек пересмотрела, но ничего не купила кроме гладиолусов. Не хочу. Огурцы сейчас вот замочила для теплицы.

19 Мар 2017 16:48

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра
Леночка, с покупочками тебя!!!!

19 Мар 2017 16:52

Распечатать сообщение
egina

Елена

54 года
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Достала георгин.. Дрябленькие клубни, учахли - смотреть больно. Посадила на пробу: выживет не выживет....

19 Мар 2017 18:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Тань, на первом фото очень похоже на лапчатку травянистую. Была у тебя такая? Она сильно рассеивается. А на втором вроде дельфиниум вылез.

Леночка, спасибо air_kiss friends
Багиррра писал(а):
Мне сегодня привезли ещё часть весеннего заказа, часть хост и лилий.

Леночка, поздравляю good2 friends Хосты шикарные, я такие названия и не знаю unknown Лилии girl_in_love
Alenka-97 писал(а):
Никак не могу подобрать место для плетучек. Я тоже Розу симпати в прошлом году сажала, но она не цвела, посмотрю на неё в этом году.

Красотка роза, можно опять, в сотый раз фото покажу? Wink girl_haha Первогодка моя girl_in_love Эх, цветов бы побольше, вообще красотища будет girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

lilien86 писал(а):
Танюш-к, в интернете люди уже закладывают канны и каллы на проращивание.

Светик, я каллы уже прорастила, а вот канны пока нет.
У меня тоже не посадочное настроение praising надеюсь, что это пройдет и все наладится friends girl_claping
Девочки, у меня на новых розах бутоны появились, их убрать или оставить?
egina писал(а):
Достала георгин.. Дрябленькие клубни, учахли - смотреть больно. Посадила на пробу: выживет не выживет....

У меня полузасушенные были, я их замочила на сутки,в воде, потом в опилки, прорастают, очень веселые good
Девочки, кто будет сеять капусту, посоветую сорт Три Богатыря, всходит быстро , кочаны крупные и вкусные nyam2 good2

19 Мар 2017 18:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, у меня прошлогодние анемоны всходят, представляете, перезимовали Yahoo! girl_claping

19 Мар 2017 19:06

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
а вот канны пока нет.

посадила твою на проращивание
mur1040 писал(а):
посоветую сорт Три Богатыря,

сегодня посеяла ее))

19 Мар 2017 19:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, помогите определить, что это у меня растет?С прошлого года , видимо, на этой грядке я сеяла цветы, что девочки присылали, дельфинимумы,, ромашки, львиный зев
На 1м фото - лапчатка. На 2м похоже на дельфиниум. Но пока листики не развернуться, сказать трудно.

19 Мар 2017 20:16

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
На 1м фото - лапчатка. На 2м похоже на дельфиниум. Но пока листики не развернуться, сказать трудно.

присоединяюсь.

19 Мар 2017 23:33

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Красотка роза, можно опять, в сотый раз фото покажу? Первогодка моя Эх, цветов бы побольше, вообще красотища будет

Красивая! И цвет, и форма - всё при ней! good good good Танюш, а у тебя нет розы Nadia Meillandecor? Вот думаю дозаказать у Спириденко что ли..

20 Мар 2017 0:23

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
моя смородина в тени. солнечного света ей перепадает немного

Оля, загляденье смородина! А сорт какой?
Alenka-97 писал(а):
Я сегодня себя порадовала покупкой растюшек

С радостью тебя! Пусть всё приживётся!
asstra писал(а):
только на котельную молились в прямом смысле

Бррр... Теперь и я знаю, что такое минус 50...
mur1040 писал(а):
осенью хризантемы посадила, 10 кустиков, только три выпустили побеги, остальные молчат, подожду еще, время есть,

Как остальные хризантемы?
Розы погибшие очень жалко...
Багиррра писал(а):
Хотела зеленушку в теплицу посеять, ну а смысл?

Вся середина теплицы у меня уже на штык лопаты оттаяла. Завтра или во вторник посею зеленушку и цветы. Дома только лобелия растёт.
mur1040 писал(а):
По фото видно, как мельче и мельче метелки

Не заметно, что мельчают. Красавицы!
Сабадина писал(а):
Сегодня буду рассаживать перцы, петунии.

Я тоже сегодня распикировала часть томатов и все сладкие перцы. Перцы чудо как плохи. Торчат с семядольками и расти пока не хотят.
Прислали мне перец СноуденF1, из пяти обработанных семян взошло одно, остальные так в зелёной оболочке и лежат. Из магазинных плодов надо выращивать перцы. Без проблем росли.

20 Мар 2017 0:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Танюш, а у тебя нет розы Nadia Meillandecor

Леночка, нет такой unknown Я посмотрела, очень красивая и отзывы хорошие, закажи, она не помешает твоему прекрасному розарию girl_claping good2 girl_in_love Пишут, что ландышем пахнет nyam2 girl_in_love
Никто мне не ответил, бутоны убрать, на розах, или оставить?
kinnergard писал(а):
Оля, загляденье смородина! А сорт какой?

Я тоже залюбовалась-шикарная good
kinnergard писал(а):
Бррр... Теперь и я знаю, что такое минус 50...

praising Страшно представить wacko1
kinnergard писал(а):
Как остальные хризантемы?

Сегодня смотрела, сидят, подергала за макушки, крепко сидят, значит есть шанс Wink Smile Наташа, с розами кошмар, еще две в плохом состоянии, у них кора шубой поднялась unknown Пока не трогаю.
kinnergard писал(а):
Из магазинных плодов надо выращивать перцы. Без проблем росли.

У меня , из магазинного, такие толстопузики стоят, а Илья Муромец не хочет расти, в одной поре, я его , Наташа, по твоему совету, подкормила кальциевой селитрой,как стоял никакой, так и стоит, никак не хочет разрастаться unknown
Зато цветы радуют в этом году good Еще бы помидоры взошли в теплице, топлю вовсю, а земля прохладная.

20 Мар 2017 0:42

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard писал(а):
Из магазинных плодов надо выращивать перцы. Без проблем росли.

и это правильно! friends все гибриды перца сохраняют первые свойства..а вот потом-неизвестно что вырастет))может мама,а может папа))
Страница 982 из 1000

Наверх