Сообщение |
Автор |
19 Мар 2017 10:31
|
priora
Наталья
49 лет Тольятти
|
Доброе утро! Мне тоже надо заняться петунией и лобелией.
|
19 Мар 2017 10:42
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки
Хочу вам пожелать, друзья,
Отличного начала дня:
Кому - веселых новостей,
Кому-то - полный дом друзей,
Кому-то - одиночество,покой,
Но обязательно - чудесный выходной.
И даже если дождь в окно -
Пусть будет на душе светло
И будет пусть душа полна
Надежды, света и тепла!
|
19 Мар 2017 11:30
|
Alenka-97
Елена
49 лет
|
|
19 Мар 2017 11:47
|
Olga-К
Ольга
Домодедово
|
Доброго всем дня.
Я в прошлые выходные посеяла редиску в теплице, а она уже всходит. Сегодня лук на зелень посажу. Вчера пикировала помидорки, сегодня продолжение.
|
19 Мар 2017 11:48
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Привет, подружки. Еще вчера все прочитала. Лен, с покупками тебя. Тань, гортензия роскошная. Не увидела обмельчания цветов. Оль, спасибо, за видео. Познавательно.
А мы вчера доставали семенную картошку. Но не хватило ящиков. Поехали за ними на дачу. Я раскрыла розы. Почти все хорошо перезимовали. Погибла только осенняя посадка одна. Роза Симпати. Жалко, но не страшно. Посажу на это место Леночкин подарок. А рядом с Симпати Голден Куин даже выросшие с осени листики не сбросила. По другую сторону Рококо похуже. В плесени снежной. Но, надеюсь отойдет. Надо бы обрезку сделать розам, но теперь уже в следующий раз, как поеду. А сегодня пойдем вытащим оставшуюся семенную картошку. Пусть прогревается.Да, и рассадой надо заниматься. Еще пикировать и пикировать.
|
19 Мар 2017 12:03
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Alenka-97 писал(а): | Танюш, у тебя вовсю уже посадки!!! Мы вчера собирались на дачу, но так и не поехали- решили в след выходные. |
Леночка, особо ничего и не высаживала, сейчас хочу пойти немного картошки посадить, руки чешутся У нас дожди обещают, на три дня, потом можно уже основную картошку высадить, что-то нам участок плохо перепахали, выравнивать надо, ям многовато, в выходной поедем, Сашин.
Лена, к концу марта, обещают хорошую погоду, вот тогда и съездите, осмотрите, свои владения
Olga-К писал(а): | Я в прошлые выходные посеяла редиску в теплице, а она уже всходит. Сегодня лук на зелень посажу. Вчера пикировала помидорки, сегодня продолжение. |
Своя редиска-это здорово Оля, удачи в пикировке, мне вот всегда терпения не хватает
Lana_nov писал(а): | А мы вчера доставали семенную картошку. Но не хватило ящиков. Поехали за ними на дачу. Я раскрыла розы. Почти все хорошо перезимовали. Погибла только осенняя посадка одна. Роза Симпати. Жалко, но не страшно. |
Светик, а ты знаешь, моя Симпатия тоже черная стоит, надо под корень резать, рядом розы зеленые, а она вот подкачала Видимо вредная
Ой, я картошку подготовила, потихоньку, росточки хорошие, толстенькие
Светик, тебе -удачных поездок, подготовок, пересадок
Пошла я картошку кину, да может еще поковыряюсь
Девочки, у меня георгины прорастают, в опилках, вот думаю, может и канны заложить на проращивание или рано еще?
|
19 Мар 2017 13:01
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Добрый день!
Принесла вам немножко моей весны. Вчера ездили на дачу за землей, и я сделала пару фото.
Извиняюсь за качество фото, спешила.
|
19 Мар 2017 14:46
|
Alenka-97
Елена
49 лет
|
Ура, я закончила с томатиками, у меня остались только цветочки!!!
|
19 Мар 2017 15:31
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Багира-Манго писал(а): | Принесла вам немножко моей весны. |
Ларочка, спасибо за прекрасные фотографии
Alenka-97 писал(а): | Ура, я закончила с томатиками, у меня остались только цветочки!!! |
Леночка, поздравляю
А я клубнику рассадила, картошку и по мелочи Ветер сильно холодный, прям голова , как льдинка
Девочки, помогите определить, что это у меня растет?С прошлого года , видимо, на этой грядке я сеяла цветы, что девочки присылали, дельфинимумы,, ромашки, львиный зев
У меня тоже, немного, цветочков
|
19 Мар 2017 15:43
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Вот и у вас уже первые посадки и первые цветы
А мы сегодня букетик нарвали с еервыми ромашками
|
19 Мар 2017 16:15
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
|
19 Мар 2017 16:37
|
Багиррра
|
Багира-Манго писал(а): | Принесла вам немножко моей весны
|
mur1040 писал(а): | У меня тоже, немного, цветочков
|
Marishkaa25 писал(а): | А мы сегодня букетик нарвали с еервыми ромашками
|
Девчата, спасибо!Какие они трогательные эти первоцветы..
mur1040 писал(а): | Девочки, помогите определить, что это у меня растет? |
Тань, на первом фото очень похоже на лапчатку травянистую. Была у тебя такая? Она сильно рассеивается. А на втором вроде дельфиниум вылез.
Мне сегодня привезли ещё часть весеннего заказа, часть хост и лилий.Очень хотела хосту Стриптиз Порадовало, что лилий аж 5 штук в пакете.Как всегда очень хорошее качество.У хост такие корневища большие.
|
19 Мар 2017 16:45
|
Alenka-97
Елена
49 лет
|
Lana_nov писал(а): | Привет, подружки. Еще вчера все прочитала. Лен, с покупками тебя. Тань, гортензия роскошная. Я раскрыла розы. Почти все хорошо перезимовали. Погибла только осенняя посадка одна. Роза Симпати. Жалко, но не страшно. Посажу на это место Леночкин подарок. |
Светик, спасибо!!! Пусть розочка приживётся и радует тебя. Я тоже очень хочу посмотреть на свои розочки, интересно как они перезимовали. Надо место ещё приготовить для новеньких. Никак не могу подобрать место для плетучек. Я тоже Розу симпати в прошлом году сажала, но она не цвела, посмотрю на неё в этом году.
Танюшка, наслаждаюсь фотками твоей весны, какая красота!
|
19 Мар 2017 16:46
|
lilien86
Светлана
61 год Орловская обл .
|
mur1040
Танюш-к, в интернете люди уже закладывают канны и каллы на проращивание. Пишут, что к июню должно быть много листвы, что бы они хорошо и долго цвели. Я каллы не доставала. Два года назад много листвы было, цветения не было - в марте сажала, а прошлый год в апреле сразу в грунт высадила клубни, так цвели , но листвы мало было. Я что - то в этом году совсем ничего делать не хочу. Даже рассады цветов нет, семена бархатцев и календулы вчера в Ленте купила только. Столько растюшек пересмотрела, но ничего не купила кроме гладиолусов. Не хочу. Огурцы сейчас вот замочила для теплицы.
|
19 Мар 2017 16:48
|
Alenka-97
Елена
49 лет
|
Багиррра
Леночка, с покупочками тебя!!!!
|
19 Мар 2017 16:52
|
egina
Елена
54 года Алтай. Барнаул
|
Достала георгин.. Дрябленькие клубни, учахли - смотреть больно. Посадила на пробу: выживет не выживет....
|
19 Мар 2017 18:29
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Багиррра писал(а): | Тань, на первом фото очень похоже на лапчатку травянистую. Была у тебя такая? Она сильно рассеивается. А на втором вроде дельфиниум вылез. |
Леночка, спасибо
Багиррра писал(а): | Мне сегодня привезли ещё часть весеннего заказа, часть хост и лилий. |
Леночка, поздравляю Хосты шикарные, я такие названия и не знаю Лилии
Alenka-97 писал(а): | Никак не могу подобрать место для плетучек. Я тоже Розу симпати в прошлом году сажала, но она не цвела, посмотрю на неё в этом году. |
Красотка роза, можно опять, в сотый раз фото покажу? Первогодка моя Эх, цветов бы побольше, вообще красотища будет
lilien86 писал(а): | Танюш-к, в интернете люди уже закладывают канны и каллы на проращивание. |
Светик, я каллы уже прорастила, а вот канны пока нет.
У меня тоже не посадочное настроение надеюсь, что это пройдет и все наладится
Девочки, у меня на новых розах бутоны появились, их убрать или оставить?
egina писал(а): | Достала георгин.. Дрябленькие клубни, учахли - смотреть больно. Посадила на пробу: выживет не выживет.... |
У меня полузасушенные были, я их замочила на сутки,в воде, потом в опилки, прорастают, очень веселые
Девочки, кто будет сеять капусту, посоветую сорт Три Богатыря, всходит быстро , кочаны крупные и вкусные
|
19 Мар 2017 18:33
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, у меня прошлогодние анемоны всходят, представляете, перезимовали
|
19 Мар 2017 19:06
|
priora
Наталья
49 лет Тольятти
|
mur1040 писал(а): | а вот канны пока нет. |
посадила твою на проращивание
mur1040 писал(а): | посоветую сорт Три Богатыря, |
сегодня посеяла ее))
|
19 Мар 2017 19:20
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
mur1040 писал(а): | Девочки, помогите определить, что это у меня растет?С прошлого года , видимо, на этой грядке я сеяла цветы, что девочки присылали, дельфинимумы,, ромашки, львиный зев |
На 1м фото - лапчатка. На 2м похоже на дельфиниум. Но пока листики не развернуться, сказать трудно.
|
19 Мар 2017 20:16
|
priora
Наталья
49 лет Тольятти
|
Lana_nov писал(а): | На 1м фото - лапчатка. На 2м похоже на дельфиниум. Но пока листики не развернуться, сказать трудно. |
присоединяюсь.
|
19 Мар 2017 23:33
|
Багиррра
|
mur1040 писал(а): | Красотка роза, можно опять, в сотый раз фото покажу? Первогодка моя Эх, цветов бы побольше, вообще красотища будет
|
Красивая! И цвет, и форма - всё при ней! Танюш, а у тебя нет розы Nadia Meillandecor? Вот думаю дозаказать у Спириденко что ли..
|
20 Мар 2017 0:23
|
kinnergard
Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
ol4ik1 писал(а): | моя смородина в тени. солнечного света ей перепадает немного |
Оля, загляденье смородина! А сорт какой?
Alenka-97 писал(а): | Я сегодня себя порадовала покупкой растюшек |
С радостью тебя! Пусть всё приживётся!
asstra писал(а): | только на котельную молились в прямом смысле |
Бррр... Теперь и я знаю, что такое минус 50...
mur1040 писал(а): | осенью хризантемы посадила, 10 кустиков, только три выпустили побеги, остальные молчат, подожду еще, время есть, |
Как остальные хризантемы?
Розы погибшие очень жалко...
Багиррра писал(а): | Хотела зеленушку в теплицу посеять, ну а смысл? |
Вся середина теплицы у меня уже на штык лопаты оттаяла. Завтра или во вторник посею зеленушку и цветы. Дома только лобелия растёт.
mur1040 писал(а): | По фото видно, как мельче и мельче метелки |
Не заметно, что мельчают. Красавицы!
Сабадина писал(а): | Сегодня буду рассаживать перцы, петунии. |
Я тоже сегодня распикировала часть томатов и все сладкие перцы. Перцы чудо как плохи. Торчат с семядольками и расти пока не хотят.
Прислали мне перец СноуденF1, из пяти обработанных семян взошло одно, остальные так в зелёной оболочке и лежат. Из магазинных плодов надо выращивать перцы. Без проблем росли.
|
20 Мар 2017 0:40
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Багиррра писал(а): | Танюш, а у тебя нет розы Nadia Meillandecor |
Леночка, нет такой Я посмотрела, очень красивая и отзывы хорошие, закажи, она не помешает твоему прекрасному розарию Пишут, что ландышем пахнет
Никто мне не ответил, бутоны убрать, на розах, или оставить?
kinnergard писал(а): | Оля, загляденье смородина! А сорт какой? |
Я тоже залюбовалась-шикарная
kinnergard писал(а): | Бррр... Теперь и я знаю, что такое минус 50... |
Страшно представить
kinnergard писал(а): | Как остальные хризантемы? |
Сегодня смотрела, сидят, подергала за макушки, крепко сидят, значит есть шанс Наташа, с розами кошмар, еще две в плохом состоянии, у них кора шубой поднялась Пока не трогаю.
kinnergard писал(а): | Из магазинных плодов надо выращивать перцы. Без проблем росли. |
У меня , из магазинного, такие толстопузики стоят, а Илья Муромец не хочет расти, в одной поре, я его , Наташа, по твоему совету, подкормила кальциевой селитрой,как стоял никакой, так и стоит, никак не хочет разрастаться
Зато цветы радуют в этом году Еще бы помидоры взошли в теплице, топлю вовсю, а земля прохладная.
|
20 Мар 2017 0:42
|
priora
Наталья
49 лет Тольятти
|
kinnergard писал(а): | Из магазинных плодов надо выращивать перцы. Без проблем росли. |
и это правильно! все гибриды перца сохраняют первые свойства..а вот потом-неизвестно что вырастет))может мама,а может папа))
|