Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

22 Мар 2017 19:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день!
Lana_nov писал(а):
хорошо, что все обошлось.

kinnergard писал(а):
Лариса, маме выздоровления. Тебе терпения и сил побольше. Держись, дружочек.

дочь президента писал(а):
Здоровья тебе и сил, Лариса!

Девочки, спасибо вам за участие. give_heart
lenochka_13 писал(а):
Лариса, а как бы тебе бабулю к себе забрать? На носилках бы санитары перенесли к тебе. Может так проще было бы тебе? Всё не рваться на части.

Я думала над этим, но у нас двухкомнатная квартира. Нет отдельной комнаты, типа детской, где ей будет комфортно. Получается, что маму нужно будет в гостиной на диване определить. Это ей ни днем ни вечером покоя не будет. Мы с мужем ложимся спать в 12, а то и позже, а мама после 9 вечера ложится. Телек у нас тоже только в гостиной и на кухне, (в спальне принципиально не хочу ставить) смотрим допоздна, ей он будет мешать. Так что ей спокойнее у себя, она там чувствует себя хозяйкой, знает, что никому не мешает. Это счастье, что мы живем в одном подъезде. Вроде и рядом, но все же отдельно.
kinnergard писал(а):
в городе в больших магазинах есть эти картины. У нас, во всяком случае...

У нас на моем рынке продают такие. Я все засматриваюсь на них, хочу попроще купить Рите в подарок.
lenochka_13 писал(а):
Бесбармак не варила сегодня, вдвоем не осилим, а гости отменились

Лена, а как у вас принято отмечать этот праздник? Есть ли какие-то обычаи или стол какой-то особенный готовят, типа пасхального с куличами, яйцами и пасхой творожной?
kinnergard писал(а):
Даруся писал(а):
Я снова с крокусами, выглянуло солнышко и сразу столько пчелок, так жужжат

И правильно! Настроение поднимается!

Присоединяюсь. girl_yes У меня тоже такие сиреневые бутончики показали, но не сфоткала в тот раз. Зато старое фото нашла и тоже с пчелками.
Фото

Фото

22 Мар 2017 20:49

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девчата, всем спасибо за поздравления!! Всё прочитала, всё передала! Сын всегда внимательно слушает пожелания и читает открытки! Извините, что поимённо не могу всех перечислить, тороплюсь.Спасибо, что вы есть!!!

Так радует, что в нашей болталке всё больше весенних цветов появляется! Выкладывйте, они так радуют глаз! У нас вроде к выходным ночные температуры в + перевалят.Так хочется уже тепла!

22 Мар 2017 20:54

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня тоже такие сиреневые бутончики показали

Показывайте, показывайте! Смотрю и наслаждаюсь.

23 Мар 2017 0:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
За розы беспокоюсь. Они же у меня раскрыты, а 25-26 ночью приличный минус обещают.

23 Мар 2017 1:50

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багира-Манго
Лариса, не покупай! Это очень тяжело. Участки для раскрашивания есть такие маленькие, что их только через лупу рассмотреть можно. На одном квадратном см иногда до 5 тонов одного цвета накладывать надо. Взрослому очень сложно, да и терпение великое на все надо иметь. Ребенок не справится однозначно.

23 Мар 2017 11:17

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

44 года
Минск

флоровнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я все засматриваюсь на них, хочу попроще купить Рите в подарок.

я своим девочкам прошлым летом покупала такие картины . Они есть на разный возраст. Так вот рисовали всё лето и не дорисовали)) Младшей вообще не понравилось, а старшая хоть и усидчивая девочка, но тоже бросила это дело не закончив unknown А вот две подружки возраст за 30 girl_haha рисовали по несколько суток подряд , закончили, остались очень давольны результатом и купили ещё по картине girl_haha

23 Мар 2017 11:35

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

44 года
Минск

флоровнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
на одном кустике разного оттенка были цветы

Таня они шикарны girl_in_love
Даруся писал(а):
Как же здорово весной на даче, когда каждый день появляются новые цветочки, листики

Ой, согласна на все 100% У нас тоже немного начинают вылазить тюльпаны, нарциссы, гиацинты, безвременник свою листву выпускает, крокусы которые сажала осенью 15 года были в бутонах фиолетовых, а прошлой осенью посадила 11 разных сортов крокусов, 8 сортов гиацинтов, 16 сортов нарциссов и ассорти из 50 луковиц тюльпанов wacko1 вот теперь с нетерпением жду что вырастет wacko1 Просыпается природа girl_in_love уже сок берёзовый заготавливаем Yahoo!
Lana_nov писал(а):
приобрела еще вот такой культиватор

это моя любовь girl_in_love прекрасный помощник
Anira2 писал(а):
А то я могу долго чирикать.

Арина , пиши и фото показывай, нам всё очень интересно

23 Мар 2017 12:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Весна заблудилась. Какая досада!
Смотрю на аллеи замёрзшего сада,
На снег, на сугробы, на хмурые лица...
Весна заблудилась. Иль это мне снится?

Нет, это не сон. Вот солнечный лучик
Несмело пробился сквозь серые тучи,
И снег заискрился, и птицы запели.
Весна, это ты? Ты пришла!? Неужели???

Нет. Снова метель завивает и кружит,
Из снега плетёт полосу белых кружев,
На окнах рисует резные узоры...
Весна, где же ты? Ведь апрель уже скоро!

Весна заблудилась. А вдруг, как девица,
Тоскует и плачет в холодной темнице?
Старуха-зима её в лёд заковала -
Три месяца зимних ей, видимо, мало.

Эй, солнце, проснись! Что так светишь несмело?
Лучи расправляй, принимайся за дело!
Разбей, растопи эти снежные стены -
Весну вызволяй из морозного плена!

...

Весна заблудилась. Замёрзла. Пропала.
Ушла погулять и домой не попала.
Я каждый свой день надеждой встречаю.
Весна, возвращайся! Я жду! Я скучаю...

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

23 Мар 2017 13:08

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

mur1040 писал(а):
Я каждый свой день надеждой встречаю.
Весна, возвращайся! Я жду! Я скучаю...

Танюшик, спасибо за стихи и за подборку картинок.

23 Мар 2017 14:26

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Сейчас вот осень, а вокруг такая красота

Где осень?

Anira2 писал(а):
Привет, Арина! расскажи о своём житье-бытье на чужбине.

Что то я пропустила...а почему ты туда уехала?

mur1040
Какие классные картинки. Даже навело меня на мысли по поводу конкурса про выборы.
Девчонки! Девчули! SOS!!! Выручайте. Кто умеет рисовать? Надо рисунок набросать на тему: "Выборы-наша жизнь"

23 Мар 2017 14:38

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
в одном подъезде.

Ну хоть так.. А если уж совсем тяжко будет, придется бабулю в спальню, а вам с мужем: гостиную превращать в свою комнату. Иначе как ты обеспечишь присмотр круглосуточный, или тогда переселяться тебе к маме. Столько проблем... Держись!!!!

Багира-Манго писал(а):
а как у вас принято отмечать этот праздник?

Ну мы попроще, чем казахи отмечаем. И бесбармак не такой навороченный, и баурсаки можно другой выпечкой заменить, хворост всегда жарится. Мы вдвоем в этот раз, хоть и пять дней праздников было, ничего особенного не готовила. Сегодня вот курник испекла, но это просто так, не ради праздника. А в казахских семьях там конкретно отмечают, опять же если средства позволяют. Наши северные казахи попроще отмечают, приезжие южные с размахом. На площади жарились шашлыки из баранины, плов из баранины, бесбармак из баранины. Я не выношу эту вонь. Для меня это не запах. Потому что та баранина, что у вас продается, не идет ни в какое сравнение с местной. Эту редко, кто выносит. Поэтому я и на площадь не хожу. Поздравляю, конечно, всех, кого встречу, или в магазин, когда захожу, то и продавщицу и кто рядом. У нас так можно. Никто не удивится.

Багиррра писал(а):
Так хочется уже тепла!

Лен, ну сегодня утром минус шесть всего. Так что, глядишь, в апреле и придет весна.

Светланка!!! писал(а):
Где осень?

Арина в южном полушарии, там осень сейчас.

23 Мар 2017 18:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день!
У нас сегодня просто чудесный-расчудесный день. Весна распахнула свои объятья. Солнечно, тепло, небо высокое-высокое, глубокое-глубокое, синее-синее. Даже уходить домой не хочется. Так бы и гуляла весь день по лесу, у озера, грелась бы на солнце, подставив ему лицо.
Дома распахнула окна настежь, впускаю свежий воздух, солнце и весну в дом. girl_in_love Даже гардина не шелохнется.

Anira2 писал(а):
Ларочка, маме скорейшего выздоровления, а тебе силенок и хорошего настроения.

Аришенька, спасибо. Прочитала твои посты про житьё-бытье в НЗ. Очень рада за тебя. Наконец-то твое сердце успокоится. И дети рядом, и твоя лапочка маленькая с тобой. Если возможно, пжл, сделай "семейный портрет в интерьере", то бишь ты и твоя бусинка. Wink Очень хочется полюбоваться на вас.
Даруся писал(а):
Вчера их еще не было.

Чудо, как хороши! good2
kinnergard писал(а):
Показывайте, показывайте! Смотрю и наслаждаюсь.

Пока только прошлогодние фото могу показать, на дачу не скоро поеду.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

mur1040 писал(а):
экспериментировала, на одном кустике разного оттенка были цветы

Обожаю такую гортензию. У меня простая, белая, но и она, когда в цвету стоит, сказочно красива.
Фото

Фото

23 Мар 2017 19:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
lilien86 писал(а):
Лариса, не покупай! Это очень тяжело. Участки для раскрашивания есть такие маленькие,

флоровна писал(а):
вот рисовали всё лето и не дорисовали)) Младшей вообще не понравилось

Девочки, спасибо за совет. Пожалуй подожду с такой покупкой. Пусть подрастет еще, там видно будет. Увлечения меняются с возрастом, да и характер тоже.
флоровна писал(а):
уже сок берёзовый заготавливаем

В лес ездишь за соком?
mur1040 писал(а):
Весна заблудилась. Замёрзла. Пропала.
Ушла погулять и домой не попала.

У меня на градуснике за окном сейчас +22. Правда он на солнце. girl_haha
lenochka_13 писал(а):
И бесбармак не такой навороченный, и баурсаки можно другой выпечкой заменить,

Я впервые узнала про эти блюда на второй год своего замужества. Раньше и не слышала о них, хотя страна была общая,(знала только Чак-чак. Очень мне нравилась эта выпечка. unknown ) Я тогда только еще училась всему, в том числе и готовить. Муж как-то принес домой книжку кулинарную (взял у кого-то на работе на время) выпущенную каким-то издательством Средней Азии. Вот там я и узнала про эти блюда и еще много разных рецептов переписала себе в тетрадку (санза, чахолдак, казахское печенье АЙ, Кара Коз, самса,.........)

23 Мар 2017 19:27

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
У нас тоже день прекрасный. Солнце вовсю. С утра так хорошо было : дела спорились. А после обеда что - то не так пошло у меня. На внука накричала, все меня злит и раздражает. С дочкой разговаривать не стала. Закрылась в комнате. Лежу и представляю березовый лес, распускающиеся почки, медуницу, жужжание пчелок, запах травы, голубое-голубое небо без облаков. Сейчас бы соку березового. Холодного. Из красивого стакана. И что бы по стакану снаружи капельки стекали.
Пойду к другой дочке схожу, с маленькими внуками позанимаюсь, мож сойдет с меня... а потом перед старшим извинюсь. Бабушка сегодня "быкует".

23 Мар 2017 19:30

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
lilien86 писал(а):
На внука накричала, все меня злит и раздражает. С дочкой разговаривать не стала. Закрылась в комнате.

где то я это видела...вспомнила!! свекровь моя такие выкрутасы устраивала-а мы потом с мужем ругались-кто из нас ее обидел..а оказывалось-никто.. unknown просто нет настроения у нее.. unknown

23 Мар 2017 19:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У нас сегодня просто чудесный-расчудесный день. Весна распахнула свои объятья. Солнечно, тепло, небо высокое-высокое, глубокое-глубокое, синее-синее.

И у нас так же. Хотя с утра было пасмурно и даже накрапывал дождь. Но, по прогнозу такая хорошая погода будет недолго. К выходным ночью будет минус. И даже снег обещают.
lilien86 писал(а):
Сейчас бы соку березового. Холодного. Из красивого стакана. И что бы по стакану снаружи капельки стекали.

Эстетка, однако! Wink

23 Мар 2017 20:19

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
lilien86 писал(а):
представляю березовый лес, распускающиеся почки, медуницу, жужжание пчелок, запах травы, голубое-голубое небо без облаков. Сейчас бы соку березового. Холодного. Из красивого стакана. И что бы по стакану снаружи капельки стекали.

Прекрасно! Светочка!!!
На меня тоже находит... Наору бывает на Эньку, а потом сердце от жалости и нежности заходит...
Хочу берёзового сока!!! nyam2 nyam2 nyam2

23 Мар 2017 20:19

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
санза, чахолдак, казахское печенье АЙ, Кара Коз, самса,.....

Кроме самсы - это всё современные варианты. Национальных (реально исторических) блюд не так много, потому как набор продуктов, посуды и технологий, а еще и времени пребывания у тандыра или очага были весьма ограничены. Тесто, мясо, молочка. Всё. И всё приправлено специфическим запахом. Очень.

lilien86 писал(а):
Бабушка сегодня "быкует".

Бывает...звезды твои так сложились..

23 Мар 2017 22:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всем привет, я с фото friends все цветет и завязывается, хоть и похолодало здорово, особенно ночью

Такой жук огромный на миндале сегодня сидел вертелся
Фото

Томаты
Фото

Некоторые сорта выпустили цветочную кисть.

Огурцы по немногу растут в холод)
Фото

Яблоки завязались, в этом году не будем обрывать
Фото

Картошка раняя проклюнулась Yahoo! Yahoo! через 2.5-2 м5сяца молодую поедим
Фото

Оуречная трава, там шмелей и пчёл море. Оставила как бордюр для привлечения полезных наснкомых и для самосева
Фото

Участок на карантине- нематода. И все окружающие летом тоже. По бокам будет реька масличная и фацелия (если прорастёт),по трети пару грядок оставила с посеянной редькой на семена. Зимой рожь росла.
Фото

23 Мар 2017 22:28

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Яблоки завязались

Здорово! good2 Успехов в дачных делах! girl_bye

23 Мар 2017 22:52

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
logika
Мариш,лук растет??

23 Мар 2017 22:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Всем привет, я с фото все цветет и завязывается, хоть и похолодало здорово, особенно ночью

Маришка, всегда жду твоих фотографий, спасибо, что показываешь, красота одна, глаза радуются, сердце ликует girl_claping good2 girl_in_love Пусть все растет, радует и засыпает урожаями give_heart friends
lilien86 писал(а):
облаков. Сейчас бы соку березового. Холодного. Из красивого стакана. И что бы по стакану снаружи капельки стекали.

Светик, а я никогда не пробовала березовый сок unknown Embarassed

23 Мар 2017 22:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Бабушка сегодня "быкует".

У меня каждый день такое состояние, сдерживаюсь , как могу, иногда не могу Wink girl_haha wacko1 Хорошо, что особо и не на кого покричать, потопать unknown Smile

23 Мар 2017 23:23

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lilien86 писал(а):
А после обеда что - то не так пошло у меня.

Бывает. Я обычно говорю, что гормончики разыгрались.
Marishkaa25 писал(а):
Такой жук огромный на миндале сегодня сидел вертелся

Ух ты какой большой.
Marishkaa25 писал(а):
Огурцы по немногу растут в холод)

Здорово.

23 Мар 2017 23:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
У нас еще инжира фиолетового много завязалось.
И наконец яблоко фуджи начало цвести. Может и яблочки завяжутся в этом году.
Почти все деревья посаженные прижились. Персик 1 непонятный пока.

Бобы нарвала немного, все кусты срезала и на картоху положила- земля в трещинах, внутри правда рыхлая и влажная.

Муж капельный полив провёл к новым саженцам, теперь не надо будет 3 часа со шлангом бегать. Воду с родника мотором набираем, муж полобрал шланг, хоть одной нервотрепкой меньше, если воды мало будет летом.
Страница 988 из 1000

Наверх