Эстрагон. Тархун. Как сохранить?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Июл 2017 10:43
|
Муза63
51 год Самара |
|
Здравствуйте! Очень люблю эту траву в мясе и рыбе. Знаю что можно сушить, а вот замораживать можно? На просторах интернета советуют с белым вином, но мне не подходит это. Поделитесь личным опытом- как обычную резанную зелень замораживал кто нибудь? Не теряет трава аромат? Спасибо!
|
||
13 Июл 2017 3:00
|
Mlada sakura
|
|
Мне нравится сушёный - полностью сохраняется аромат. А еще делаю уксус и использую для салатов. Очень вкусный получается.
![]() |
||
14 Июл 2017 10:28
|
Муза63
51 год Самара |
|
Mlada sakura
Тоже решила не рисковать и засушила. А про уксус можно поподробнее? Интересно! ![]() |
||
15 Июл 2017 3:32
|
Mlada sakura
|
|
Уксус из эстрагона считается дорогим, ценится и используется особенно во французской кухне. Я использую в салатах и нам очень нравится. Хотя приходится каждый год покупать французский эстрагон в горшках и выращивать, не получается перезимовать.
Уксус готовлю так. Срезанные веточки эстрагона помыть и высушить, так чтобы не завяли. Наложить в бутылку и залить белым винным уксусом так чтобы покрыл полностью эстрагон. Я использую 5,5%, делала и с 7%, но потом нужно осторожнее пользоваться, чтобы салат не был очень кислым. Добавить пару долек чеснока, на следующий день заменить чеснок новым. Оставить так на две недели, каждый день потрясти бутылку. По истечении двух недель процедить, если хочется получить более интенсивный запах и вкус повторить весь процесс. При использовании в салате придаст вкус и запах свежего эстрагона, очень вкусно, особенно зимой, когда уже свежий не достать. Уксус хранится долго (если останется), срок ограничен только сроком годности уксуса. На следующий год вкус становится еще более тонким и благородным. Делаю таким способом уже несколько лет. Иногда рекомендуют уксус подогреть и так залить, но я не пробовала, ведь эстрагон нежный вдруг ухудшится вкус от теплого уксуса. ![]() |
||
15 Июл 2017 4:01
|
radalina3
alina 49 лет Украина |
|
Я замораживать в прошлом году,в этом не буду,буду только сушить. Я не особый любитель ее ни в каком виде,в принципе. Сохраняет аромат и даёт привкус
|
||
19 Июл 2017 14:28
|
nadinka-996
Киев |
|
Я сушила много раз - полностью теряется вкус и годится только для консервации.
Я очень люблю свежую зелень эстрагона за ее пикантность и приятное пощипывание. Морозить не пробовала. |
||
30 Июл 2017 1:50
|
Oduwanchic
Марина |
|
Спасибо за рецепт. У как раз меня несколько кустиков эстрагона растет. Куплю винный уксус и сделаю непременно. А почему именно французский эстрагон? Он чем-то отличается от того, что у нас выращивают? |
||
31 Июл 2017 18:19
|
Mlada sakura
|
|
У нас продаются два вида эстрагона французский и немецкий /русский. У французского более нежный вкус и аромат. Он не размножается семенами, не перезимует в наших условиях на улице. Русский морозостойкий, легко размножается семенами, но вкус у него намного хуже. Поэтому французский. Конечно можно использовать грузинский тархун. Я добавляю немного мехиканского /Tagetes lucida/ для запаха, он у него очень интенсивный. Но только из него не делала, он может вызвать галлюцинации.
|