Сайка шафрановая

Сообщение Автор
Сайка шафрановая
13 Фев 2018 0:13

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Фото

Хлеб получается настолько мягкий, что сминается под собственным весом во время остывания. Корочка яркая, тонкая и мягкая. Мякиш пуховый, с легкой ноткой шафрана. Хлеб отлично хранится, даже на третий день остается мягким. Настоятельно рекомендую испечь.
Ингредиенты

Опара:
дрожжи сухие 1 ч.л ( саф-момент )
мука пшеничная в.с 50 г (просеять)
молоко 150 г ( теплое)
сахар 10 г
Тесто:
опара вся
мука пшеничная в.с 270 г (просеять)
молоко 30 г (теплое)
яйцо 25 г
сахар 25 г
соль 0,75 ч.л
масло сливочное 30 г
Шафранная настойка:
шафран 0,04г (щепотка)
кипяток 10 г
Дополнительно:
яйцо (для верха) 0,5 шт
Опара:
Дрожжи смешать с мукой, добавить теплое молоко и сахарный песок. Взбить опару миксером на самой маленькой скорости 1-2 минуты. Ёмкость с опарой затянуть плёнкой.
Брожение 60 минут при комнатной температуре. Готовая опара.
Фото

Тесто:
Шафран залить кипятком, охладить и процедить, чтобы рыльца шафрана не попали в тесто.
Фото

В опару добавить все ингредиенты, сливочное масло добавить в тесто через 8-10 минут после начала замеса. Тесто получается очень мягкое, нелипкое.
Фото


Брожение 120 минут с одной обминкой в середине брожения. Тесто после брожения.
Фото

Форму ( у меня форма для хлеба дл. 8 см, ширина 7 см и высота 11) застелить бумагой для выпечки. Я не застилала бумагой для выпечки, а воспользовалась вот этой антипригарной смесью http://forum.say7.info/topic50467.html Очень рекомендую good2 .
Тесто выложить на стол, обмять, разделить на три равные части.У меня вес теста был 612 гр. Вес одной части составил 204 гр. Каждую из частей размять в лепёшку, края собрать к центру, подкатать на столе, чтобы получились круглые булочки.
Фото


Расстойка под плёнкой 60-90 минут ( у меня 90 минут) до увеличения объёма вдвое.
За пять минут до посадки в духовку смазать булочки взбитым яйцом, дать немного постоять и смазать ещё раз.
Выпекать с паром при 230С (конвекция 210С) градусов, через 10 минут сбросить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и выпекать хлеб до готовности. Общее время выпечки у меня составило 35 минут.
Фото

Готовый хлеб осторожно переложить на решетку и остудить.
Фото

Фото

Удачного вам хлеба!
 
13 Фев 2018 0:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Люся, увидела твою сайку, и она окунула меня в детство. girl_in_dreams В те времена у нас выпекали очень вкусный горчичный хлеб. nyam2 good girl_in_love Внешне он похож был на твою сайку, т. е кирпичик, как бы состоящий из трех отдельных булочек. А вкус......... nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ничего подобного я больше не ела. girl_nea Я сейчас хлеб стараюсь не есть. Ни белый, ни черный. А вот если бы найти ТОТ рецепт..., непременно испекла бы и нарушила всякие диеты и воздержания. girl_haha
Твой хлеб тоже очень аппетитно выглядит. nyam2 good Rose
 
13 Фев 2018 0:32

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Багира-Манго
Лорочка! Спасибо! Rose
 
13 Фев 2018 1:34

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Люся!!!Шикарный хлебушек!!!! friends Испеку обязательно,как только куплю шафран good2
 
13 Фев 2018 1:44

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Санни Кеш
Юлечка! Хлебушек очень-очень вкусный. nyam2 Испеки, надеюсь, что понравится. Мой муж, избалованный выпечкой высоко оценил этот хлебушек.
Юлечка! Спасибо, что заглянула. girl_in_love give_heart Всегда тебе очень рада. Yahoo!
 
13 Фев 2018 12:38

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Люся, сайка очень аппетитная! good2 И цвет и структура мякиша! girl_in_love
 
13 Фев 2018 14:32

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Красивая, пушистая и вызывающая слюновыделения на расстоянии сайка!!! Люсечка, прелесть!!! girl_in_love
 
13 Фев 2018 14:47

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Сантима
Тонечка! Мне самой булочка очень понравилась. good2 nyam2
Спасибо, что заглянула. air_kiss give_heart
 
13 Фев 2018 14:48

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Kepa
Кариша! Спасибо! girl_in_love
 
13 Фев 2018 14:48

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Люся, у меня есть шафран dance3 Я его к Пасхе закупила, люблю шафрановый кулич, каждый год пеку. А, хлебушка такого ещё не пробовала girl_claping Сразу после Масленицы испеку friends И отчёт бородинского ещё занесу Wink
Очень понравился рецепт good2 friends
 
13 Фев 2018 14:57

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
казачка
Каринушка! Саечка получилась очень вкусная. nyam2 Очень рекомендую попробовать. Думаю, что, попробовав, этот рецепт перейдет в разряд любимых.
Спасибо за внимание к рецепту. girl_in_love Rose air_kiss give_heart
 
13 Фев 2018 18:06

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Какая красивая буханка !!! girl_in_love
Так и хочется откусить кусочек Embarassed
Эх, жалко , что я не дружу с дрожжевым тестом unknown
 
13 Фев 2018 18:46

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
LeDi WaDa
LeDi WaDa писал(а):
Эх, жалко , что я не дружу с дрожжевым тестом

Я тоже раньше не водила с ним дружбу, а сейчас очень нравится. Лерочка! Это временное явления. Когда-нибудь к этому придешь.
LeDi WaDa писал(а):
Какая красивая буханка !!!

Спасибо! Rose
 
13 Фев 2018 18:49

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
милюда писал(а):
Когда-нибудь к этому придешь.

Уж сколькь лет на это надеюсь, но все никак unknown
 
13 Фев 2018 19:34

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
LeDi WaDa
Просто надо пробовать и все обязательно получится. Самое трудное хорошо вымесить тесто, чтобы легко отходило от рук и посуды, а все расстойки между делом.
 
14 Фев 2018 13:21

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
милюда
Люсенька, хлебушик получился просто загляденье! girl_in_love good2 Romashki Romashki Romashki
 
14 Фев 2018 16:33

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
ТЕН
Леночка! Спасибо. Rose
 
19 Фев 2018 11:25

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Какая саечка замечательная! Ароматная, пушистая и воздушная good
 
19 Фев 2018 15:05

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Мари я
Машенька! Спасибо. Rose
 
16 Май 2018 23:41

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
милюда писал(а):
шафран

Люсенька, шафран натуральный (т. е. дико дорогой Шафран (рыльца) нарезанные, 2 г цена 1 669 рублей) или так называемый Шафран натуральный, 0.12 г цена 80 рублей?
 
21 Май 2018 14:09

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Le poisson d'or
Машенька! Здесь шафран нужен для красивого цвета теста. Какой у меня шафран по цене, я не могу точно сказать. Мне его привезла в подарок дочка из Турции.
 
22 Май 2018 1:46

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
милюда писал(а):
Мне его привезла в подарок дочка из Турции

Тогда наверняка самый что ни на есть натуральный!
Давно смотрю на него, но пока жаба душит.
 
22 Май 2018 14:48

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Le poisson d'or
Маша, ты знаешь, его всего чуточек надо. Wink
 
05 Сен 2018 19:59

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Фото
Страница 1 из 1

Наверх