олина
лена
олина писал(а): |
продукты ферментированные, что очень полезно и важно как источник В12) |
как раз заговорили о ферментированных продуктах и нашла интересный рецепт: квашеный салат
https://forumonti.com/threads/5909-%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-quot-%D1%82%D1%80%D1%8F%D0%BF%D0%BA%D0%B5%D1%81-quot-(%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B9-%D0%9F%D0%9F)?highlight=%D1%82%D1%80%D1%8F%D0%BF%D0%BA%D0%B5%D1%81
отзывы самые восторженные!
еще есть способ молочного квашения
https://forum.say7.info/topic13568.html
И вот еще рецепт с квашением
https://forum.say7.info/topic19199.html
и есть рецепты с квашением без соли (специалисты утверждают, что если солить квасящиеся продукты, то соль уничтожает нужные нам энзимы)
https://forum.say7.info/topic65283.html капустка
https://forum.say7.info/topic65415.html огурчики
https://forum.say7.info/topic33240.html а это рецепт помидорок (смотри в самом низу от меня дополнение, готовлю их без соли)
(фото автора)
https://forumonti.com/threads/5911-%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C-(%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B9-%D0%9F%D0%9F)
Вот еще нашлась квашеная ферментированная морковка