Рыба под маринадом. В мультиварке.

Сообщение Автор
Рыба под маринадом. В мультиварке.
16 Янв 2014 6:56

Распечатать сообщение
Фото

Программа Мультиповар 170* 30 минут + Мультиповар 95* 40 минут.
Я выбрала для жарки программу Мультиповар 170*, а не Жарку, потому что нужно пожарить много лука. Можно жарить на жарке или на мультиповаре 160* (если в мультиварке это максимальная температура).

Продукты:
1 кг филе рыбы
3 крупные луковицы
4 крупные морковки
Томатная паста - 2 ст.л.
Я добавила хрен со свеклой - 2 ст.л.
Перец черный молотый
Соль
Лавровый лист
Специи можно любые для рыбы, я взяла орегано и семена фенхеля.
Масло для жарки
Фото

Рыбу я жарила на сковороде. Можно пожарить до полуготовности в мультиварке - сначала рыбку пожарить, переложить ее на тарелку и в чаше делать маринад.

Маринад.
Почистить лук, подготовить кухонный комбайн (лук можно резать ножом, но я плачу от него, а от 3-х луковиц я буду рыдать)
Включить мультиварку - программа Мультиповар (Жарка).
Налить масло.
Закрыть крышку.
Пусть мультиварка разогреется минуты 4.
За это время: лук порезать на четвертинки и тонко нашинковать его.
Фото

Открыть крышку мультиварки.
Высыпать лук - пусть жарится.
Почистить и натереть морковку.
Фото

Пластинки рыбы разрезать поперек на 3 части, посолить, поперчить, обвалять в муке и подрумянить на сковороде.
Фото

Фото

Рыбка жарится, лук тоже
Фото

Орегано и фенхель растираю в ступке
Фото

В лук добавить морковку, томатную пасту, хрен, специи, посолить.
Перемешать.
Фото

Теперь можно часть маринада отложить,
а можно как я - отодвигать маринад в сторону,
укладывать рыбку и перекладывать ее маринадом.
Фото

Сверху положить немного лаврушки.
Фото

Крышку закрыть.
Мультиповар 95 градусов, время 40 мин.
Готовую рыбку переложить в миску, прикрыть крышкой (пока горячая - крышку полностью закрывать не нужно).
Фото

Фото

Можно кушать сразу. А можно как холодную закуску - когда рыбка постоит несколько часов, она еще вкуснее будет.
Фото
Левитан

Ирина

53 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
16 Янв 2014 19:28

Распечатать сообщение
делаю такую рыбку на сковородке..надо будет и в мульте попробовать good2
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
17 Янв 2014 2:34

Распечатать сообщение
Да, Светлана, это очень распространенный старый рецепт. И другие мои рецепты для мультиварки самые простые. Я скорее хочу не давать рекомендации, сколько какого продукта положить и поражать шедеврами кулинарии, а показать, как все наши привычные каждодневные рецепты можно адаптировать для мультиварки и сделать легче ежедневный труд на кухне. Кулинарное настроение меня посещает только в выходные и хочется творить что-нибудь эдакое только иногда. Но семья хочет кушать ежедневно и по три раза в день Smile
Левитан

Ирина

53 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
03 Апр 2014 15:12

Распечатать сообщение
Ирина, огромное спасибо за Ваши рецепты - они очень подробные, понятные (для новичков, к коим я себя и причисляю, т.к. совсем недавно купила мультю и пока еще чайник...)... Сегодня решила сделать закладочку с рецептами для мульти girl_claping и Ваши рецепты заняли первое место по красоте оформления и доступности... Rose Drinks or Beer
Лёля65

Ольга


г. Коломна

Лёля65Мои рецепты
 
04 Апр 2014 19:23

Распечатать сообщение
Ольга, спасибо за добрые слова.
Лёля65 писал(а):
совсем недавно купила мультю

Поздравляю.
Лёля65 писал(а):
и пока еще чайник..

Скоро Вам не нужны будут мои рецепты. Поймете принцип и всё... Уже не чайник. А может быть и своими рецептами поделитесь.
Левитан

Ирина

53 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
27 Янв 2018 16:50

Распечатать сообщение
Очень аппетитно!
Оля...

Ольга

41 год
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
 
08 Окт 2018 1:57

Распечатать сообщение
Выглядит вкусно! Попробуем good2
Авлетиночка

Авлетина




АвлетиночкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |