Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!

Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер
Chanel-vanil писал(а):
можно ли поделиться рецептом заливного языка?

Марина, вот неплохое желе:
Язык говяжий заливной изысканный
https://forum.say7.info/topic52768.html
Не смотря на то что Праздник жизни- Виктория говорит, что
Праздник жизни писал(а):
На форуме большое количество рецептов отварного заливного языка, я решила не повторяться.

нашла только ее рецепт. Еще у нее интересная подача заливного языка. Раньше не видела такой.

Варка языка неплохо дана. Правда свиные, говяжьи 2-2,5 часа.
Варю язык…
https://forum.say7.info/topic8753.html
Запеченный язык. Язык без варки. Но для желе отвар нужен.
https://forum.say7.info/topic29132.html
Телячьи языки,запеченные в фольге
https://forum.say7.info/topic14446.html
Можно сделать заливным этот язык:
Засоленный и замаринованный язык
https://forum.say7.info/topic19403.html
А так сложного ничего нет.
Отвариваем язык, чистим,укладываем в форму для нашего заливного (я еще вниз немного желе наливаю), украшаем, заливаем желе, даем застыть, подаем. Все!
У меня такое ощущение, что Лариса-Багира-Манго выставляла рецепт. По крайней мере мы с ней на эту тему общались, но не нашла.
Я еще язык с желе вырезаю ножом с волнообразной кромкой. Для этого выкладываю язык на большое блюдо или тарелки с расстоянием между ломтиками языка не меньше 1-1,5 см.
Забыла написать.
Язык режу наискосок, достаточно толсто, примерно 1,5 см в самой широкой части.
Желатин - 1 ст. ложка без горки на 0,5 л бульона.

 
12 Ноя 2018 2:31

Страница 139 из 252