Варю язык…

Сообщение Автор
Варю язык…
28 Сен 2008 17:33

Распечатать сообщение
Фото

Вот, повезло, так повезло!!! Отхватила две «свинячьих дразнилки» гигантского размера – вполне можно было бы принять их и за телячьи.

Фото


Вначале даже подумала, что продавец ошибся. Но нет – телячьи-то языки совсем по другой цене продаются... Так что, если бы продавец и «ошибся», то уж наверняка не в мою пользу… Да и не могло быть такой ошибки по одной простой причине – телячьих языков в тот день в продаже не было. Ну и не надо, не больно-то и хотелось!
Варка языка – процесс обязательный и неизбежный. Потом можно поступить с ними так, как заблагорассудится. А пока, промыв их и разложив на доске, чешу «репу» - в чём бы мне их сварить, неужели придётся вытаскивать здоровенный чан, так как ни в одну нормальную кастрюлю они по длине не умещаются. А резать их я не хочу. Хорошо, что есть смешная овальная кастрюлька, довольно давно купленная и носящая громкий титул утятницы. Но для утятницы она толщиной стенок не вышла, а вот чтобы что-то длинное варить – в самый раз!

Собственно говоря, языки, как и любое другое мясо, я отвариваю, руководствуясь одними и теми же принципами. Различия - в каждом конкретном случае – зависят лишь от разновидности самого приготавливаемого продукта и задуманного конечного результата.

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:


1. Тщательно промытый язык заливаем холодной водой и доводим до кипения. Кипятим несколько минут, пока не начнёт подниматься шапкой пена.

Фото
Фото


2. Подготовим пока, между делом, «дополнения» - традиционно это морковка, луковица, корень петрушки и сельдерея (у меня сушеная смесь этих самых кореньев), лавровый лист и перец горошком и, разумеется, столовая ложка морской или обычной соли. Можно остановиться на этом составе специй приправ, а можно дополнить, например, сушеными ягодами можжевельника и барбариса или другими специями – вариантов много. Морковку чистим, с луковицы снимаем только верхний слой шелухи и срезаем немного там, где корень, после чего тщательно промываем её.

Фото


3. Сливаем воду, вместе с пеной, разумеется, и начисто моем кастрюлю. Языки промываем холодной водой, чтобы удалить остатки пены, возвращаем в чистую уже кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы полностью покрыло, и доводим до кипения. Появится ещё немного пены, которую мы легко снимем, закладываем в кастрюлю морковку и лук, накрываем кастрюлю крышкой и, убавив огонь до минимального, провариваем так минут 30-40.

Фото
Фото
Фото
Фото






4. Добавляем соль и остальные приправы и специи и варим примерно час*, пока язык не станет совсем мягким так, чтобы в него легко входил нож.

Фото
Фото


ВАЖНО!!! - не переварить язык, иначе он станет «резиновым» и весьма некомфортным для жевания.

5. Сварившийся язык обдаём холодной водой так, чтобы его спокойно, не обжигаясь, держать руками, и снимаем с него кожицу. Со свиного языка, в отличие от говяжьего, кожица снимается с трудом, поэтому лучше делать это, пока он тёплый. Начинаем просто соскабливать эту самую кожицу с нижней стороны, там, где она тоненькая, перемещаясь от середины к краям и постепенно переходя на верхнюю сторону. Таким образом удаётся избежать излишней травматизации самих язычков, хотя кое-где шкурку, всё же, придётся срезать.

Фото


6. Очищенные языки возвращаем в горячий ещё бульон, где и храним их до того момента, когда они нам потребуются. В этом же бульоне можно их и разогреть, или даже заморозить впрок.

Приятного аппетита – и будьте здоровы!

__________________________________________________________________________
*Это касается свиных языков. Говяжий варится дольше, в сумме часа два с половиной -три.
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
28 Сен 2008 17:48

Распечатать сообщение
Люси, вкуснотааааа!
Я уже иду к тебе в гости! Romashki Romashki Romashki
Обожаю язык! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
July32

Юлия

44 года
Сибирь

July32Мои рецепты
 
28 Сен 2008 17:51

Распечатать сообщение
Деликатес ... good2 good2 good2
Томита


50 лет
Россия

ТомитаМои рецепты
 
28 Сен 2008 18:00

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
ВАЖНО!!! - не переварить язык, иначе он станет «резиновым» и весьма некомфортным для жевания.

Спасибо за совет Rose Я этого не знала. Embarassed
Напиши пожалуйста, что ты с ними дальше делела. Romashki
Lar4ik

Лариса

41 год
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
 
28 Сен 2008 18:05

Распечатать сообщение
Вот это да!!! Я сейчас буду плакать - у нас такого никогда в жизни не найти - только может если самой купить хрюшку и зарезать?
Jez

Alina

34 года
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
28 Сен 2008 18:13

Распечатать сообщение
July32 писал(а):
Я уже иду к тебе в гости!

Ждём-с! girl_in_love friends girl_in_love friends girl_in_love
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
28 Сен 2008 18:14

Распечатать сообщение
Томита писал(а):
Деликатес ...

Точно! girl_haha friends
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
28 Сен 2008 18:14

Распечатать сообщение
Люси, ты сдержала слово friends , про рецептик !!! Спасибо Rose Rose Rose тебе.
Я варю язык но как-то обыкновенно, а теперь буду по твоему рецепту готовить такой деликатес !!! Yahoo!
Идея в прок good2
Оксана К


47 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
28 Сен 2008 18:18

Распечатать сообщение
Lar4ik писал(а):
Напиши пожалуйста, что ты с ними дальше делела.

Обязательно! Как раз и собираюсь этим заняться. А вообще-то язычок уже готов к употреблению, скажем, на второе с каким-нибудь подходящим гарнирчиком или салатом. Или в холодном виде, как закуска. С горчицей, хреном или другом подходящим к мясу соусом.
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
28 Сен 2008 18:20

Распечатать сообщение
Jez писал(а):
Я сейчас буду плакать - у нас такого никогда в жизни не найти

Ты можешь приготовить точно таким же способом телячий или говяжий язык, просто его надо будет немного дольше поварить.
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
28 Сен 2008 18:24

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
Ты можешь приготовить точно таким же способом телячий или говяжий язык, просто его надо будет немного дольше поварить.


А я сейчас буду вообще реветь - и говяжьeго здесь не найти. sad
Jez

Alina

34 года
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
28 Сен 2008 18:27

Распечатать сообщение
Оксана К писал(а):
Люси, ты сдержала слово , про рецептик

Какое??? Вот, склероз проклятый - ничего не помню sad sad sad
Спасибо, Оксаночка! Romashki Romashki Romashki
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
28 Сен 2008 18:27

Распечатать сообщение
Jez писал(а):
А я сейчас буду вообще реветь - и говяжьeго здесь не найти.

Бедная sad sad sad ... куда же ты попала?????
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
28 Сен 2008 18:42

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
Какое??? Вот, склероз проклятый - ничего не помню

Эта обговаривалось ещё в январе этого года, но я сейчас не смогла найти sad
Знаю , что у меня в салате " Капли страсти", многие спрашивали как варить.
И что бюльён не выливать и всякие приправки при варки ложить-это ты нам всё рассказала, но уже неу меня в рецепте, а где-то отдельно.
Я благодарю Rose тебя!!!
Оксана К


47 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
28 Сен 2008 19:52

Распечатать сообщение
Jez писал(а):
А я сейчас буду вообще реветь - и говяжьeго здесь не найти

А вот этого не надо делать...такие прекрасные глаза и в слезах sad sad
Наверняка у вас там можно найти язык ...только нужно знать где
Вот например в мясных лавках...можно поговорить с работниками или хозяином и заказать (потому что не все едят ЭТОТ деликатес)...мы здесь так и поступаем Wink
Если есть коровы....значит есть и языки...а как без этого girl_haha girl_haha girl_haha

Люси
Ой, Люсичка раздразнила...обожаю язык....горячий с соусом из сметаны и хрена....заливной...и в салате nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Dusya

Olga

60 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
28 Сен 2008 20:00

Распечатать сообщение
Dusya писал(а):
Люсичка раздразнила...обожаю язык....горячий с соусом из сметаны и хрена....заливной...


Ой, а поподробней можно, рецептик?
А то я только в салатах и так варёный , как закуска, тонкими ломтиками.
Оксана К


47 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
29 Сен 2008 0:04

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
ВАЖНО!!! - не переварить язык, иначе он станет «резиновым» и весьма некомфортным для жевания.

unknown
Люси извините вы случайно не ошиблись scratch_one-s_head , я языки варю не мнение двух часов, а иногда и более и они резиновыми не когда не становятся, а наоборот очень мягкие, но вот если я их не доварю вот тогда их действительно не прожуешь.
srelok2





srelok2Мои рецепты
 
29 Сен 2008 0:34

Распечатать сообщение
Очень люблю язык, но сама никогда его не готовила, т.к. не знала как его готовить чтоб было вкусно Embarassed Ну теперь языки держитесь... girl_haha
Люси, спасибо большое за такое подробное описание Romashki Romashki Romashki
suok

Елена

36 лет
Санкт-Петербург

suokМои рецепты
 
29 Сен 2008 1:28

Распечатать сообщение
Люсичка,за твой язычок отдаю полцарства...которого еще нет... Wink Пока дочитала-дошла до предобморочного состояния.... wacko1 Вот это вкуснятина!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 Пойду тоже язык искать...он же ведь еще и очень диетический.. Yahoo! Спасибо тебе,как всегда:высший балл!!! praising Romashki Rose nyam1
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
29 Сен 2008 1:41

Распечатать сообщение
Дуся писал(а):
А вот этого не надо делать...такие прекрасные глаза и в слезах sad sad
Наверняка у вас там можно найти язык ...только нужно знать где
Вот например в мясных лавках...можно поговорить с работниками или хозяином и заказать (потому что не все едят ЭТОТ деликатес)...мы здесь так и поступаем Wink
Если есть коровы....значит есть и языки...а как без этого girl_haha girl_haha girl_haha


Спасибо за совет, Дуся-Ольга! У меня отец, когда у него ностальгия наступает, идет к фермерам и покупает живого хрюшку или козленка, и вот тогда мы имеем все деликатесы. Надо просто дождаться до его следующей ностальгии Wink
Jez

Alina

34 года
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
29 Сен 2008 1:52

Распечатать сообщение
Jez писал(а):
Вот это да!!! Я сейчас буду плакать - у нас такого никогда в жизни не найти - только может если самой купить хрюшку и зарезать?

Неужели у вас нет нигде языка? Я удивлена. У нас в СФ его полно. Особенно в китайских кварталах. Правда нужно знать где покупать, но выбор есть. Поэтому приезжай к нам в гости!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Люси
Оюожаю язык! Варю точно так же но никогда не добаляла барбариса, корень петрушки и сельдерея. Надо будет попробовать! nyam2 Красота-то какая! Прийдется ехать за языком! Спасибо!!! Rose Rose Rose
ОЛЮШКА.RU

ОЛЬКА

33 года
Калининград

ОЛЮШКА.RUМои рецепты
 
29 Сен 2008 14:08

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
Со свиного языка, в отличие от говяжьего, кожица снимается с трудом,
А я думала - что-то делаю не так Smile
Люси, спасибо за язычок, очень ароматный и соблазнительный! nyam2 good girl_claping Обязательно попробую с барбарисом! Rose

ОЛЮШКА.RU писал(а):
Jez писал(а):
Вот это да!!! Я сейчас буду плакать - у нас такого никогда в жизни не найти - только может если самой купить хрюшку и зарезать?

Неужели у вас нет нигде языка? Я удивлена. У нас в СФ его полно. Особенно в китайских кварталах.

girl_yes3 А кроме китайских лавок - в мексиканских и филиппинских. Поищи, Алиночка! sharik
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
29 Сен 2008 22:37

Распечатать сообщение
Оксана К писал(а):
Я варю язык но как-то обыкновенно, а теперь буду по твоему рецепту готовить такой деликатес !!!


Присоединяюсь! Варила раньше просто и без изысков. А теперь рука не поднимется варить язык в обычной воде без наворотов Wink Wink Wink Спасибо за подробный рецепт!!! Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
29 Сен 2008 23:09

Распечатать сообщение
Jez
Jez писал(а):
А я сейчас буду вообще реветь - и говяжьeго здесь не найти.

Алина, я видела говяжьи языки в мясном отделе Волмарта.
Aromushka


35 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
29 Сен 2008 23:14

Распечатать сообщение
Аромушка писал(а):
Жез
Алина, я видела говяжьи языки в мясном отделе Волмарта.


Аромушка, спасибо за совет. Дело в том что у нас в Нью Джерси не разрешаются СуперВолмарты, так что у нас нет мясных отделов в таких магазинах... Sad Вообще продуктовые отделы в Волмарте очень ограничены - консервы, фасоль, мука сахар, и молоко, яйца, и немного замороженных продуктов...

П.С. - как у вас там с сынулькой дела? Все ок?
Jez

Alina

34 года
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |