Радуж

Наташа
Беларусь
Sirena Amaranta писал(а): |
Неужели там внутри настоящее варёное яйцо? |
Нет, Елена, это праздничный тематический декор. Вот так он приблизительно делается
https://www.youtube.com/watch?v=Nq6OmG1DHeE&list=PLulY6gkrHUDSH3OrSbnPw5V_oXkEHdOl-
Sirena Amaranta писал(а): |
В прошлом году маж захотел покрасить красителем. Я купила зелёный. По-моему, это была крапива. |
Я бы тоже с удовольствием купила натуральные красители, но, увы, у нас в продаже я таких не видела. Лена, из прошлогоднего опыта - яйца действительно были красивыми? и зелёного цвета от крапивы?
Sirena Amaranta писал(а): |
Я тоже в поисках вкусной пасхи. Раньше готовила проварную. Но с маленьким ребёнком приходится выбирать рецепты попроще. |
Проще не бывает (как для меня) - это моя Кремовая пасха. А по вкусу... - судите сами, если у нас ни один праздник не проходит без этой пасхи в виде десерта. Сын, которому 27 лет, обижается, как малое дитё, когда ему не приготовишь индивидуально целую пасху или полную норму десерта, поэтому делаю всегда в двойном-тройном размере пасочки и десерты (в зависимости от народа). За 40 пасхальных дней я точно раз 6-8 раз буду её делать, учитывая, что я ограничиваю свою деятельность, особенно это касается для сына и особей детского возраста. Ещё Крем Пасха нравиться тем, что я бы не сказала, что она диетическая, т.к. сахар там всё-таки присутствует (хотя его при желании можно заменить каким-либо подсластителем - и тоже будет вкусно), но эта пасочка делается без масла, с творогом любой жирности, хоть нулевой и сметану можно брать обезжиренную (если такую найдёте

шучу, ниже 10% не видела ). В общем вам решать какой творог и сметану (какой жирности) вы можете себе позволить - всё равно вкусная будет. Делается быстро и уже после 2-х часов в холодильнике готова к употреблению
https://forum.say7.info/topic89702.html
Я тоже обратила, Лена, внимание на эту пасху Казачки-Марины. В этом году хочу сделать, только в порционных маленьких формочках (есть такие миниатюрные формочки пасок), а всё только потому, что они калорийно-жирненькие с достаточным количеством масла и арахисового, и сливочного. А то что они вкусными будут, я даже не сомневаюсь. Для астеничных особ - это вообще шикарный рецепт.
Sirena Amaranta писал(а): |
Ну а касаемо кулича, то мой самый любимый - это на сметане. |
Я уже третий год буду печь кулич "Айн-Момент", который мылилась года три, чтобы его воспроизвести. Для меня он на данный момент непревзойдённый по всем пунктам. Позволяю себе делать и другие куличи, но как же это лениво после "Айн-Момента"... Лена, обрати внимание на непревзойдённую для меня глазурь без сырых яиц.
https://forum.say7.info/topic89688.html
В этом году хочу ещё попробовать от той же Галины -Галактики молочную глазурь и сравнить
https://forum.say7.info/topic95864.html
В этом году решила буду делать большой и высокий "Айн-Момент" и вот по этому рецепту небольшие куличики, как у автора Юлии-Санни Кеш. Правда, он не такой ленивее, как "Айн Момент", на тоже не требует особых усилий, а по описанию, снимкам, составу должно быть вкусно.
https://forum.say7.info/topic95874.html?