Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июн 2022 14:26
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2022 16:29
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
О да!!! Я тоже люблю! С этого момента начинается путешествие!!!!!! ![]()
Убежала ?
Все ещё будет!!!!!! Все впереди!!! Вот Юлька устроится и рванете!!! И как оторветесь за все года!!! ![]()
![]()
Фоточки такие позитивные, вкусные!!!! Бобшка толстенький такой, кругленький!!!!! ![]()
Лето, лето!!! ![]() ![]()
Сгоняй!
Ага.. А кто без шапки ходит и колготки под штаны только при -15 надевает, а? ![]()
Ох е.. Не, дорого!
Ну подешевше поищи...
Ириска! ![]()
Со сранья... ![]()
Милахи такие!!! Грустненькие.... ![]()
Мы в прошлом году спонтанно так в Волгоград ованули! Обычно, конечно планируем, я года за два начинала денежку копить... Теперь нет, не копится...
Буга- га!!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2022 17:14
|
Dosik
Розовые розы, ооооо. Так они прелестны!!! Так они чудесны и хороши!!!! ![]() |
29 Июн 2022 23:53
|
Dosik
Небольшой фото-отчет о прошедших выходных.
Съездили мы в соседний нац парк Зюраткуль и взошли на одноименный хребет. Давно не были! ![]() Тропа застелена вот таким деревянным настилом. В сухую погоду идти по нему очень даже приятно, а вот в сырую или весной.. ![]() ![]() Сначала шагаешь по лесу. Потом лес сменяют субальпийские луга, где вольготно чувствует себя лабазник, то есть таволга. Она начинает набирать силу, скоро распуститься и наполнит воздух медовым ароматом! Лесная герань красуется среди сочной изумрудной травы. Чина Гмелина-реликтовое растение ледникового периода. Горец змеиный чудо как хорош! Нежно- розовый! Колышется от легко ветерка.. Купальница тянется к солнцу. До подножия Зюраткуля шагается легко, набор высоты совсем не большой. От начала тропы до вершины всего 6 км. Последние 2 км идет крутой подъем. По курумнику, по горной тропе, что петляет среди леса. До вершины остается всего чуть-чуть. ![]() И вот мы наверху хребта. Высота 1175 метров над уровнем моря. Здесь царство горной тундры и каменных останцев. Внизу лежит Зюраткуль- "озеро-сердце". Взбираясь на вершину, придется немного попыхтеть и попотеть, но зато сногсшибательные виды вам обеспечены! Горные хребты Южного Урала во всей красе! Куда не кинешь взгляд везде горы, а за ними еще горы, и еще и еще... А какой простор открывается! Дух захватывает! ![]() Красавица Уреньга отлично смотрится со стороны. ![]() Гора Лукаш хребта Нургуш. Симпотшная каменная морда приветствует вас на вершине Зюраткуля! Хребет сложен белыми кварцитами. Камни светлые с розовыми вкраплениями. Скальные останцы Медведи высотой до 10 метров, с них открывается великолепный обзор, вертись на все 360 градусов, и везде будут сине-голубые горы, зеленые леса.. Хорошо под облаками... Среди каменных россыпей ели, словно пики, вознаются в небо. Каменный бастион... Как вы думаете что за рисунок на камнях, откуда он взялся? Какой механизм постарался сделать такие полоски? ... Это следы древнего моря, что плескалось когда-то здесь много-много миллионов лет назад. Накатывало оно свои волны на песочек, оставляя волнистые следы... Но поднялись Уральские горы, море ушло, а песочек спрессовался и превратился вот в такие ребристые камни. ![]() Среди скальных останцев незабудки царствуют. С Зюраткуля виден и Хребет Большой Таганай. Голубые зубцы вершин у самого горизонта-это он родной! ![]() И снова озеро Зюраткуль. Самое высокогорное озеро Урала. Раскинулось на высоте 724 метра над уровнем моря. Набегают тучи, солнечные лучи пробиваются сквозь них. И сразу видишь контраст светлого и темного... Курумник. Кислица ( горец альпийский) в изобилии растёт среди камней! Зюраткуль угощает! С большим удовольствием похрумкали любимую травку! ![]() Развилка у подножия хребта на которой стоят указатели маршрутов. Сквозь ели проглядывает озеро. Идем к нему! Шагаем в обратный путь. А вот и озеро. Окружено со всех сторон хребтами: Зюраткуль, Уреньга, Нургуш, Москаль. Вид с озера на Хребет Зюраткуль и Голую Сопку. Гора Лукаш, Хребет Нургуш. Дно озера каменистое, илистое, содержится большое колличество целебной грязи. На берегу озера обнаружено 12 стоянок древнего человека (12 тыс. лет назад и 6-3 тыс. лет назад). И рыбалка здесь хороша! Водятся язь, налим, рипус, плотва, лещ, окунь, щука, голавль, голец... Как ловятся не скажу... Ну, наверное, попадаются на удочку, раз рыбаки так старательно и терпеливо сидят по берегам. ![]() Это небольшой кусочек большого национально парка Зюраткуль. Здесь много красивых мест. ![]() ![]() |
30 Июн 2022 9:56
|
Dosik
Всем привет! Сегодня +16. Даже не верится, что такое тепло может быть...
![]() |
30 Июн 2022 15:11
|
Dosik
Леся сумки собрала? Марго одна дома остается? Наказ родителький дала?Диплом получили? Как все прошло?
![]() ![]() |
01 Июл 2022 2:09
|
Lesek13
41 год Москва |
![]() ![]() ![]() Привеееет, девочки!!
Еще буквально часов 6-7 и мое путешествие начнется ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариш, у нас вот в этом году как то неважно она росла... очень мелкая
Вчера сгоняла, купила там и персики спелые и вкусные, и черешню, и абрикосы, и нектарины. А томаты какие!!!!
![]()
Скучают одни дома. Я прихожу, хоть минут 10 поговорим
Маришик, отчет просто бесподобный!!! Чудесно-шикарный и шикарно-чудесный!!! Получилось целое путешествие, благодаря тебе ![]()
Вот не знаю, как девочки, а я жду!!!
Сумка собрана. Ритуська дома с Мусей))) Диплом сегодня получили!!! ![]() Большой праздник у нас!!! Я спать. Не теряйте!! Как только буду с интернетом, буду с вами!!! ![]() ![]() ![]() |
01 Июл 2022 12:04
|
Dosik
Привет!!! У нас теплооооо.
![]()
Лесенька, отличной и лёгкой дороги!!! Вы же втроём едете?
Не редискин год... ![]()
Напробовалась витаминчиков!!!!! ![]()
Да это понятно! Общение нужно живности. А кто же их теперь будет кормить, ты же уехала. Хозяйка вернулась?
Будет, будет, все будет!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Уря!!!! По- здрав- ля- ем!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Июл 2022 7:10
|
Lesek13
41 год Москва |
Привет!!! Сегодня, пока ехали в дороге, услышала, что в Таганае снег выпал ![]()
Четверо: сестра моего Лешки, ее дочка, свекровь и я.
Хозяйка обещала в субботу
![]() |
02 Июл 2022 16:43
|
Dosik
Всем привет!
![]() ![]()
Да, на Дальнем выпал, фотки видели. Сто пудово на Уреньге, ЗИгальге, Иремеле тоже прошёл..Это нормально!
![]() |
04 Июл 2022 11:41
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Выпускной прошел просто отлично. Пели караоке, плясали ![]() ![]()
Урасааа ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Девули, всем большой привет! Леся, рассказывай, как там морюшко? На месте? Показыаай фотки и привет ему от меня ![]() |
04 Июл 2022 11:45
|
Биссектриса
Сейчас заняты отправкой документов и заявлений в вузы, куда проходим по баллам.
Мечта о Питере разбилась ![]() ![]() Пока не буду писать куда направляем документы, выбрали 4 вуза из 5 возможных. Два в Томске и 2 иногородних. Юля конечно хочет учиться подальше от дома, а я предпочла бы чтобы она училась в Томске ![]() ![]() |
04 Июл 2022 12:03
|
Биссектриса
04 Июл 2022 12:07
|
Биссектриса
04 Июл 2022 17:17
|
Dosik
Всем привет!!! У нас опять похолодало,+13.. Три дня погрелись и харе....
|
04 Июл 2022 17:58
|
Mindermy
Riga |
Всем приветики!!!! Упахалась.. Машу вам ручкой!!!! Почитаю спокойно ваши истории-)
|
04 Июл 2022 18:01
|
Mindermy
Riga |
Божеш ты мой!!!! А красоты сколько-) И лето в разгаре. И в отпуск все свалили-)) Почти все! Хорошего отдыха отдыхающим-) Легких деньков работающим
|
04 Июл 2022 21:30
|
Dosik
Отлично погуляли!!!!! ![]()
Жалко расстоваться? Или новая жизнь, новые люди... ![]()
На всю катушку!
Конечно, лучше рядышком, в шаговой доступности!!!! ![]() ![]() ![]()
Ну что ты так- то, прямо по - взрослому работаешь.. ![]()
Присоединялся, Майя!!!! ![]() |
05 Июл 2022 0:49
|
Lesek13
41 год Москва |
05 Июл 2022 8:54
|
Биссектриса
Нет, не жалко) мы не особо дружили) с парочкой мам только, а теперь новые люди только для Юли)
Гуляют, ё маё, ливни каждый день, начало июля у нас ниже климатической нормы по градусам. Мокрота такая, мошка плодится ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() Доброе утро, девули ![]() |
05 Июл 2022 14:17
|
Mindermy
Riga |
Отдыхай! И ни о чем не думай!!! Потом будешь вспоминать-)) рассказывая! ![]() |
05 Июл 2022 14:18
|
Mindermy
Riga |
А народу мало? да?
|
05 Июл 2022 14:22
|
Mindermy
Riga |
Да, красота! Я так и не добралась до вашей красоты! -) Да, коллега выйдет, пиведу все в порядок, поздаваю отчетов.. и попытаюсь прыгнуть в отпуск-))) Это может быть конец июля.. Все как всегда. Но в этом году сил нет как свалить бы куда.. Все равно куда. Муж блин уперся.. Он в косяках эти летом..-(( ![]() |
05 Июл 2022 14:25
|
Mindermy
Riga |
Хорошо подметила-)))) И сама ведь пришла! |
05 Июл 2022 15:04
|
Dosik
Всем здрасьте!
![]()
Леся, хорошего отдыха, новых впечатлений!!! оттянитесь, накупайтесь, назагарайтесь, нагуляйтесь! Куда-нибудь в горы маханете? На экскурсии? В каком вы месте остановились?
![]() ![]()
Замечательные фото! Так и дышут морем!!!! ![]() ![]()
![]() ![]()
Эти да... Проглоты те еще! ![]() |