Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Июн 2022 14:42
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
привет!
да, очень милые водопадики
интересно, а сейчас уже не осталось там золотишка??
живописно!!!!!!!!! сосны красивые!
полагаю, что сказывается глобально потепление
ну, кто знает, кто знает может вы разбили палатки, чтоб подремать после вкусного обеда?? а потом дальше, в путь!
Ааааа, вот оно как. просто выпускной в пятницу был, вроде отмечали все)
Блин блинский, чего-то не радует у вас погода.... у нас +33 сегодня.
а вручение впереди! 30 июня поедем. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Июн 2022 14:48
|
Lesek13
41 год Москва |
приехала я в пятницу в деревню, ну минут 30 мы поболтали и спать завалились)))
в субботу встала, пошла обход делать итак, картошка цветет, мне очень понравился цвет у сорта Лапоть вишни пока висят, не знаю, успеют ли созреть, налиться, чтоб дрозды не успели склевать? перчики моя пузатятся)) томатики растут огурчики. вчера собрала 7 штук, привезла домой) клубнички с десяток собрала смородины красная и белая, но пока зеленые Лешка доделал лавку почти. решил, что подарит лавку сестре. осталось лаком покрыть и все) |
27 Июн 2022 15:00
|
Lesek13
41 год Москва |
а теперь цветочки
василек жасмин пока цветет виолка с гвоздичками, очень мне эта расцветочка нравится!!! маки распустились. жаль, что куст не прямостоячий, а разваливается... лобелии хорошо разрастаются гвоздичка многолетняя очень хорошо прижилась, но мы ей найдем другой место, так как около забора ее не видно вербена а это фрезия. я в прошлом году купила пакетик, там 5 луковичек. обещали, что будут разноцветные, но судя по трем цветоносам, что сейчас есть, у нас только желтая.хороший медонос. аромата от нее пока не чувствую помните мою рассаду тощих гвоздичек?? вот такие пушистики стали, но что-то пока бутонов не вижу украшение любого сада - розы я, когда приехала, подходя к калитке, сразу поняла, что махровая гвоздичка распустилась, цветет, так как она очень вкусно пахнет вот такая поляночка и поближе петунии тоже растут, все им нравится турецкие гвоздички везде встречаются, видимо семена разлетелись? сеяла прям около дома лаватеру, и кажется мне, что дождем смыло часть семян, так как проплешины в тех местах ,куда с крыши льется вода пионы уже отходят, а жаль.... жаль, что все цветы не очень долго цветут фиалочки в вазоне начали показывать первые бутончики |
27 Июн 2022 15:15
|
Lesek13
41 год Москва |
в субботу у нас было жарко и днем, ну часов в 12-13 где-то, свекровь, мой Лешка ушли домой, а я осталась на улице, сидела в беседке на лавке, фотки на форум грузила. и захотелось мне попить пошла к дому, а прям около порога смотрю, мелкий ужик шмыг под порог думаю, ну блииин!!!
попила, пошла гулять по участку. иду, назад, смотрю, а там уже не мелкий ужик, а наверно мама или папа.... я сняла на видео, сделала скриншоты время уже было часа три дня, вышла свекровь, Лешка мой. Смотрю, свекровь куда то намылилась.... спрашиваю: ты куда? она: пойду, полью. я: куда поливать, жара еще, самый солнцепек!!!! ну, она все равно пошла. а я сижу в беседке, мужу показываю видое с ужиком. тут смотрю, свекровь бросила лейку, бежит по грядкам я Лешке говорю: ну, значит ужик там!!!! пошли мы с ним, так и есть. уж запутался в укрывном материале. но, мы ужа то ликвидировали.... но знаем, что еще один мелкий точно есть. потом я прибралась в беседке, так как вечером к нам в гости родственники приходили. и все стандартно: шашлыки сидели мы до 1 часа ночи. услышали, что рядом мяукает кошка. думали, что соседская кошка Машка... но это оказалась какая то молоденькая кошечка. я ее угостила шашлычком (то, что не съела), она впечатлилась!!!! довольная осталась спать в беседке) ну и вообще решила, что останется у нас жить)) вот такая кнопка кушает все!!!! дали ей супчик - вылизала всю мисочку!!! выбрала себе она Лешку моего, везде за них хвостиком бегает Лешка просил пока Мусе не сообщать, чтоб она не устроила скандал но Муся вчера наверно унюхала чужой запах на мне... я легла, а она сверху легла и обняла меня крепко-крепко!!!! Майечка, как твоя кисуня??? Танюшк, Бобоша загорает или плавает в бассейне?? |
27 Июн 2022 15:40
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Фото размер не передаёт, так он метра полтора в высоту. Вообще красиво, умиротворяет!
Конечно осталось! Но кроме золотишка там много чего можно откопать! “ В окрестностях карьера находится множество старых, заброшенных самоцветных копей. В частности – Жуковская минеральная копь единственное в России место, где добывались розовые и винно-желтые топазы. Так же в этом районе были найдены кристаллы голубого и полихромного эвклаза – редчайшего самоцвета, встречающегося только здесь и в Бразилии." https://nashural-ru.turbopages.org/nashural.ru/s/article/travel/uralskiy-kaleydoskop-day-three/ |
27 Июн 2022 16:10
|
Dosik
Может быть...Так же влияния оказывают естественные природные процессы происходящие в пещере. Ну и посетители вносят свою лепту.
Обед у нас обычно на ходу, перекус так сказать. Если куда лезем, то в рюкзачке несем. По спартански, потому как весь день в бегах..
Все по взрослому.... Никаких расслобонов.
Клева! Мы о такой и не мечтаем даже. Рады 17-18...
Точно! Еклмн, я запамятовала...
Наша тоже цвет вывесила! Через недельку распуститься!
Сеткой не укрываете? Леся, а ирга у вас есть?
Молодцы какие. Наши ещё только цветут...
ООО, у нас тоже уже есть!!! Но ещё не срывали, пусть подрастут, через недельку укусим!!!!!
Вкусно!!!!🍓🍓🍓🍓
Да, висят зелепухи!!!!!
Хм... А себе?????
Фестиваль цветов просто, Леся!!!! Красотища!!!!
С ума сойти какая прелесть!!!!!
😙😋🙌😎
Выполз погреться!!!! Я бы тоже выползла на солнышко, с удовольствием просто!!!!!!
Напугалась.. Или обрадовалась?
Как????? Совсем????????😭
Вот оно счастье!!! 🍡
За такой поляной можно и до 01.30 просидеть, и даже дольше!!!!
Ути какая прелесть! Клякса!
И правильно сделала!
Женщина!!! Я думаю, что она с ним знакома, просто ты ничего не знала.... Тайный роман...
Ааа, измена!!!!! 😂😄
Моя мамочка, никому не уступлю!!!!!! Пойду ещё на цветочки полюбуюсь!!!!! |
27 Июн 2022 16:25
|
Dosik
Тоже кину цветочками в вас. Сначала из своего дикошарого полисадника. Саранска зацвела.Розовый куст зацвел. Но... То ливень цветы обобьет, то ветер истреплет, то от холода бутончики отваливаются.... Так жалко..... ирисы.🌺.
Теперь балконные пойдут. Мимулюс зацвел.. питунька духарится. Бархатцы тоже пытаются сказать своё веские слово! |
27 Июн 2022 16:28
|
Dosik
Таня- мама! Ты куда подевалась??? У тебя как дела???? Выходи!
|
27 Июн 2022 19:21
|
Mindermy
Riga |
Девочки! Приветы!
|
27 Июн 2022 23:40
|
Lesek13
41 год Москва |
Уаууу, а я думала меньше... да, по фото и не скажешь!!
Таааак-с, где моя лопатка??? И как до вас добраться??
Я прям очень-очень хочу чтобы и к тебе как можно скорее пришла волна тепла!!!! Чтоб жар косточки прогрел!
Сетки нет хотели укрывным легким укрыть не знаю.... Ирга у нас вроде растет прям напротив калитки. Но я что заметила!!! Эти дрозды совершенно не покушаются на белую (розовую) смородину?! Почему??
У меня всего 6 кустиков. Вот на двух и перцы, и цветочки. А у четырех только пока начинают бутончики расти. Наверно мало у нас перцев будет ну, посмотрим!!!
Маленькие же самые хрустящие, сладенькие и как ты удержалась??
Вы в эти выходные на дачу??? Да, клубнике конечно погода нужна! Что вызрела, поспела!
А себе еще сделает
Маришк, аромат у нее, ну просто улёт!!!! Шанели, Диоры нервно курят в сторонке!!!
Очень испугалась. Она понимает, что он ей никакого вреда не причинит, но страх берет верх!
Да, Маришк Если бы они не вылезали на огород.... а так, свекровь увидит, так и завалится там.
Я ей Кляксе хвост то накручу!!! А Муся еще и поможет мне! я очень ревнивая, не буду делиться)
Вот это да!!!! Какие прикольные!!! Не встречала таких клёвые!!
красотааааа
чудо!!! До чего хорош!!
и этих красавиц очень люблю! У них такое разнообразие размеров, форм, расцветок!!!
Приветик А я из деревни привезла чесночные стрелки. Ну, так как заквасить я их не смогу, тк уеду.... то решила нарезать, заморозить, буду жарить! Две миски получилось!!! |
28 Июн 2022 9:37
|
Dosik
Доброго утра! Погожего дня!
Сядай на поезд и алга!
Эхе- хе... Где то тепло??? С утра все затянуло буратиной... Тучи тёмные, низкие, +8.. Ухи мерзнут...
Смлродина не входит в их рацион.. Клубника зато идёт на ура!😬
Да че там есть? На один укус. Подрастут, тогда одного огурца на всех хватит.
Да, потом две недели гулчем по красотам.. Я надеюсь, что хотя бы будет сухо! Без дождя!!!!
Шанели, Диоры меня не прикалывают.. А вот натуральный аромат цветов- это да!!! Это сказка!!!!
Да ладно... Она же киса- мурыса,.. Ей можно простить.
А у меня только луковые. Такие сочные, вкусные, сладковатые... |
28 Июн 2022 13:53
|
Lesek13
41 год Москва |
всем большой-пребольшой привет!!!
меня не заметут???? блин, если найти там что-то, то это ж нужно с государством делиться, да?
ой.... это что за лето???????? как +8???????????????
у нас смородины много. а вот клубника то молодая еще, поэтому мало пока ягод, так что я не готова с ними клубникой делиться
будет сухо, очень тепло!!!
а ты знаешь, что эта киса сделала??? вот же женщина!!!! знает, что пусть к сердцу мужчины лежит через желудок!!! она ему утром мышь принесла!!!
у нас есть луковые стрелки, но мы их не любим, тк они как бы правильно выразиться.... грубые что ли, сухие???? сегодня я вкусненько и легко позавтракала: покупная кабачковая икра, домашние яйца, листья салат и кофе с корицей о, еще утром вам с балкона сфоткала мой жасмин, цветет, в комнате так им приятно пахнет сегодня много планов, надо бы все успеть! итак, нужно: - поработать - после работы мне надо сходить к девочке, забрать саженец шоколадной мяты, она мне привезла. посажу пока дома, а когда вернусь из отпуска, высажу на огороде. - пойти к другой подружке, покормить ее котов)) и полить цветы. - зайти в магазин, посмотреть шлепки для пляжа и может быть какой-то сарафанчик?? - дома собрать сумку для отпуска как думаете, успею??? |
28 Июн 2022 14:58
|
Dosik
Леся, купила белые нектарины, 150 рэ за кг. Вкусные, сладкие!
Нет, не заметут. Много народу рыщет в поисках минералов.
Смотря для чего откопаешь, как афишировать будешь..
Очень просто! Здесь, в нашем регионе, это нормальное явление. Ещё и снег сможет пройти. В июле. Но нынче что- то уж совсем тепла и солнца нет. Вчера обнаружила полурасцвевщий куст сирени. Сидит и не высовывантся. Сегодня буду в том месте, сфоткаю.
Даже от огромного урожая клубники дроздам ничего не обломится! Мы все грядки сеткой укрыли.
Спасибс, я тебе верю!
Добытчица!!!!! Санитарка!!!! Хорошая кошеня! У Юльки Бублик тоже вчера мыша приволок, утром фотку скинула. Наверное, они вместе охотились с вашей Кляксой! А наш питичку поймал, на балконе...
Да ты что??? Наоборот, я их люблю за сочность! Сок так и брызжет, когда хрустишь ими.. А нынче так совсем!
Я завтракала бутиком с творожным сыром и запеченой курицей, и пирогом с яблочком. А на работе вафли с шоколадкой под чай...
Здорово!!!! У меня хойя цветет, ароматно!!!!!
Легко!!! Все дела нужные!!! Особенно коты и сарафанчик со шлепками!!!! И мята!!!!!! А как это шоколадная? У меня тоже планов море! Мамулю прогулять до банка, карточку сменить, срок подошёл, ужин приготовить, покраситься, фотки по выбирать и почикать их... |
28 Июн 2022 18:34
|
Dosik
28 Июн 2022 19:18
|
Lesek13
41 год Москва |
Маришк, поправляю немного тебя. этот куст называется буддлея. очень похож на сирень, НО! - листья другие, - аромат ближе к гиацинтам, хотя и на сирень похож - цветет с июля до сентября, у нас иногда и весь сентябрь, если тепло.
мням-мняшечка!!!!!!!! ох, и вкусные же они!!!!!!!!!!! я все хожу, нюхаю персики - не пахнут! а я уже хочу сочный и спелый персик!
ничего себе.... качели! у нас снега не помню. только бывало, что после жары гроза, град... но без снега
интересно, а приоткрывать сетку они еще не научились? хитропопые птицы-то)
да, это хорошо, что мышек ловит
а у тебя Юля в частном доме живет? не в квартире?
и что с птичкой??? съел?
значит у нас неправильный лук с неправильными стрелками
пирог со своими яблоками уже??
ну, вот такая вот))) мята со вкусом шоколада) дома сфоткаю тебе, покажу
ну да, это все нужные дела!!! а особенно с карточкой маму сопроводить! |
28 Июн 2022 22:20
|
Dosik
Нее, Лесенька. Это самая обычная сирень. посмотри вот цветы и куст будлеи. А это сирень Надо было целиком куст сфоткать, а не один кисточку.
У нас таких кустарников нету.
Персики сплошь туркиш.. не о чем вообще... Я бы волгоградского, с Вовкиной дачи с удовольствием бы заточила! МММММ...
Да не большие нынче. Пару дней +23, потом, +17, потом +12, теперь +8... Ночью +4.. вышла сейчас на балкон, а изо рта пар идет... Вот оно какое наше лето!
У нас здесь эксклюзив сплошной по погоде.
Тссссс, слава богу нет!!!
В коттедже. Построили, недавно, чуть больше года как переехали, до этого в квартире жили.
Неет, поиграл и все...
Зато чеснок не отстает! Радует вас!!!!!
Неет, Лесенька, на Урале так рано яблоки не созревают, даже в жаркое лето. Все ближе к сентябрю. Ранетки в конце июля.. А нынче похоже не будет ничего. Сейчас только соседка жаловалась, что не цвело почти и завязей нет... Эхх, а у нее такие вкусные груши!
оекй!
В банк можно было не ходить. Карту автоматом на пять лет продлили. Зато хоть мамуля у меня прогулялась.. Ты сарафанчик купила? |
29 Июн 2022 1:53
|
Lesek13
41 год Москва |
Странно, что так поздно сирень цветет ну у вас и погода))) сирень подумала, что май и распустилась))
А Вовка - это кто?? Да, может и из Турции, ну совсем никакущие!!! А в сезон хочется же вкусных, спелых поесть от души
Капец Ты меня пугаешь!!! Наверно я не поеду к вам золото с самоцветами копать, уж дюжо холодно
Даже ранние не созревают рано??
У нас в прошлом году было яблок "завались", значит в этом яблони отдохнут. Вот груша у нас и цвела хорошо, и плоды есть... но она невкусная!!! А вот у соседей вкусная, дюшес У твоей соседки какой сорт??
Да, взяла легкое льняное платье)) Эх жаль, что все дела я не успела... К котам не сходила сегодня. Завтра с утра пойду. Утром тогда сфоткаю саженцы мяты. Вот такое платье взяла И вот такие шорты (нифига их, правда, не видно ) Лешка звонил, разговаривали. Слышу, кошечка урчит рядом с ним)) Он мне сфоткал, как она удобно расположилась у него на ноге Ну и, минуточка юмора, чтоб улыбнулись Я спать. Завтра подъем в 4:20 |
29 Июн 2022 11:48
|
Dosik
Доброе утро! У на. +3, по ощущениям -2, какая- то изморозть летит... Ветер. Не айс, совсем не айс..😢😬😕
Время начала цветения сирени- первая декада июня. А нынче совсем погода чокнулась, вот и припозднился кустик... Сидел, ждал солнышко, тепла.. Не дождался, решился в конце концов...
Это мой двоюродный брат.
Эх, душенька! Да где же их взять- то????
Да ладно! + 8 испугалась? -15 не боишься, а тут... И там, где ты собиралась копать золотишко, теплее, там уже степи южноуральские, Казахстан не далече.
Лесенька, яблоньки в конце мая, начале июня цветут ещё только! Ранние сорта в августе готовы.
Не ведаю.. Спрошу сегодня у неё.
У нас два последних года был яблочный бум! Лето жаркие стояли, назрело всего море! Думаю, что нынче фиг там, фиг вам будет...
Цвет хорош! Нежный! Хорошенькое платьице!
Видно- видно!!! А маечку тоже взяла?
Да лапонька какая!!! Как назвали красавицу?
Ах- ха!!!!! 😂😂😂😂
Ого! Куда в такую раньше намылилась????? |
29 Июн 2022 12:09
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Леся замечательный рассказ и фоторепортаж А кисуня ваша новая трёхцветная счастье в дом к вам пожаловало Бобоша загорает, водные процедуры не принимает у нас сейчас жары нет
Вот этот пункт мне больше всего по душе Обожаю собирать сумки в отпуск Причём у нас это обычно так бывало, приходит вечером Андрей с работы и говорит, что взял отпуск и завтра в 4 утра отчаливаем Эх....уже третий год никуда не ездим(((((
Ой, ёшкин кот Добрый день, девули! Мы всё ещё ждём результатов по инглишу у меня от волнения желудок сбоит(((( |
29 Июн 2022 12:12
|
Биссектриса
Тоже сейчас покидаю дачных фоточек, только без комментов
|
29 Июн 2022 12:31
|
Биссектриса
29 Июн 2022 12:34
|
Биссектриса
29 Июн 2022 12:35
|
Биссектриса
29 Июн 2022 13:28
|
Lesek13
41 год Москва |
привет, девочки!!
нуууу, это совсем не лето!!!!! жуть просто, холодина!!!
а, понятно
вот не знаю.... надо бы мне сегодня на мою любимую Домодедовскую ярмарку доехать, туда то привозят вкусненькое!
да, как же не боюсь... я зимой прям выживаю, ну не люблю я холода
аааа, ну тогда хорошо!!!
у нас есть ранние, которые уже можно кушать в июле, но да, ближе к концу месяца.
оно со льном, очень легкой, прям как будто и без него))
маечку пока не взяла.... блин, она стоит 1500 рублей... вот в смятении, взять?? мне она нравится. была еще клевее, из шелка но за 2500 рублей. а мне нужно быть в режиме экономии, так как в отпуске нужно и на экскурсии, и на сувениры, и на фрукты
спросила у Лешки, ответил "Кис-Кис"
да, Ритулька сегодня работает с 7 утра. встали пока, позавтракали, я ее форму погладила. и сама к 7 часам пошла к котикам, проведала, покормила. а потом на работу пошла. вот это Фима (мальчик) а это Гера (тоже мальчик) чудесные мальчишки!!!!! замурчали меня с утра)))
было бы здорово!!!!!! счастья много не бывает, мы рады)
а он вообще любит плавать? у меня, когда мне было 14-15 лет, жил Ирландвский сеттер (помните рекламу Чаппи??), так вот он так любил воду, лез в каждую лужу, радовался))))
на даче тоже хорошо ведь!!!!! ой, а мы спонтанно так никогда не ездили, всегда как то спланировано.
когда уже их огласят то???
давай!!!!!! Бобоша смотрит за теленочком??? милота то какая пришел на огород, осматривает все, агроном!!!! томатики какие хорошие, тьфу-тьфу!!!! а что за сине-голубой напиток? шашлыки!!!!! мммммм, клубника у горошка уже стручки есть!!!! здорово!!!!!!!! у нас вроде пока только цветет чесночные стрелочки будешь замораживать??
замечательный!!!! какие урожаи хорошие!!! супер! |
29 Июн 2022 13:30
|
Lesek13
41 год Москва |