Сообщение |
Автор |
Твороженно- тыквенное суфле 08 Ноя 2016 21:50
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Тыква — 500 г
Творог — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 4 ст. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Изюм — 50 г
Масло сливочное для смазывания формы.
Тыкву очищаем, режем на крупные куски, запекаем в духовке или микроволновке. После запекания даем тыкве остыть и измельчаем ее в пюре. К тыквенному пюре добавляем половину сахара, одно яйцо, половину манной крупы и перемешиваем.
К творогу добавляем оставшиеся яйцо, манную крупу, сахар, изюм, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее поочередно творожную массу, затем тыквенную, пока не закончится.
Выпекаем при температуре 180 град. 40-50 минут.
Запеканка получается очень нежная, почти как суфле.
Нашла на просторах в сети, четко кто автор- не отследишь. Решила адаптировать к мульте. Творога у меня 300 грамм, манки 4 ложки. Сахара положила 2 , как в рецепте делала, для меня очень сладко. Тыкву сварила в пакете в свч. Изюм не клала. Выпекала 50 минут на режиме выпечка- жарка.
Твороженно- тыквенное суфле
|
09 Ноя 2016 2:51
|
Любаня
Люба
|
Аппетитно! Наталья, как в свч варить тыкву? В каком пакете? Обычном или для запекания?
|
09 Ноя 2016 11:23
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Любаня писал(а): | В каком пакете? Обычном или для запекания?
Любаня
|
Люба, в обычном, завязать, проколоть в нескольких местах, положить на тарелку пригодную для свч, выставить 5 минут на максимальную мощность
|
09 Ноя 2016 18:48
|
Любаня
Люба
|
Наталья, спасибо. У тебя всегда все всусно и красиво. Если не трудно, можешь написать, как кабачки запекала. Кабачков море дачных лежит.
|
09 Ноя 2016 20:18
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Люба, все просто. Кабачки тонкими секторами порезала, на дно формы немного растительного масла, когда складывала в форму, между слоями присаливала, сверху сыр, сметана+ майонез.и запекала. Все. Это даже не достойно отдельно рецепт оформить
|
04 Мар 2017 11:40
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Твороженно- тыквенное суфле
На этот раз и с изюмом
|
28 Сен 2024 18:33
|
Амритана
Ната
Одесса, Украина
|
Очень вкусно. Добавляла немного вяленой вишни и клюквы.
Спасибо!
|
28 Сен 2024 18:52
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Очень аппетитно, Наташа
|
25 Окт 2024 13:04
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Наташа, спасибо за рецепт.
Очень вкусно.
Буду готовить ещё обязательно.
Тыква в запеканке как крем.
Немного в следующий раз переделаю, и кое что добавлю. Потом расскажу и своих дополнениях
|
25 Окт 2024 14:34
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
|
03 Ноя 2024 0:26
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Угостили меня нынче несколькими тыквами. Теперь у меня исключительно тыквенное меню. Пробую разные рецепты с тыквой. Сегодня приготовила запеканку-суфле по твоему рецепту. Быстро и вкусно, действительно, очень нежно получилось. Суфле понравилось, только в следующий раз положу меньше сахара, для меня это было слишком сладко. Спасибо, Наташа, за рецепт очаровательной оранжевой запеканки.
до выпечки
и после
|
03 Ноя 2024 7:47
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
|