Собаки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2009 14:56
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Да кто ж его знает, что клещам не по вкусу придется?! ![]() Кать, я пользуюсь Килтексом . Мне нравится. Другие - Фронтлайном. Тоже хвалят. Кому-то Хартс нравится, а кто-то Адвокат хвалит. Смотри по деньгам. Да и капли-то ты уже купила, как я поняла.
Алергии у собаки не боишься? Помоему будет перебор, но я не знаю, как у вас с клещами. Мне на данный момент ошейника одного хватает, а весной - не знаю, что будет. А еще, слышала, если собаку вычесывать после каждой прогулки расческой, как Лена с Инной показывали (я у нас их, к сожалению, не видела), то риск укуса снижается еще больше. |
||||||
20 Окт 2009 15:41
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||
В смысле какой то определнной техникой новой или расчеткой определенной? Почем у риск снижается? Не буду покупать спрей. Куплю ошейник, чтоб уж наверника и буду смотреть производителя Францию. Светулька спасибо огромное за советы и разъяснения. ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Окт 2009 16:26
|
Lana_nov
|||||
Вот здесь они рассказывали http://forum.say7.info/topic57-2650.html
Потому что клещи, которые еще не присосались (а ползают они около получаса по телу) вычесываются вместе с шерстью.
Только не думай, что все эти средства панацея. 100% гарантии не дает ничего. Осматривать собаку надо все равно. Дарси с ошейником и спреем весной единственного клеща подхватила. И он оказался заразным. А Грея с Долькой раза по 3 за сезон кусали и обошлось. Раз на раз не приходится. И после укуса 3 недели обязательно наблюдать за собачкой надо. Хорошо бы и t мерить. Хотябы первые 10 дней. |
||||||
20 Окт 2009 16:34
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||
Светлана спасибо за ссылку. Почитаю.
Будем чесать на всякий случай. Конечно я понимаю, что ошейники и капли не спасают 100%, но риск уменьшается все же. Свою собаку, всегда, после каждой прогулки, осматриваю. Не всегда их увидешь сразу, они мелкие, хоть и на ощуп чувствуются. Как моя Банка заболела сразу же повезли в больницу. Нам сказали, что пироплазмоз в средней стадии. Должны вылечить. Температуры сегодня уже не было ттт, муж в обед мерил, вечером еще померием перед больницей. Таблетки даем, которые прописал врач (анальгин, димедрол по пол таблеки 3 раза в день, еще какие то забыла на память для печени). Капать будут физ раствор в капельницу, эсенсеале и еще какой то препарат (тоже не помню на память). Капельницу ставить будут 5 дней, далее по сотоянию. Может и меньше обойдемся. Потом на повторный прием. Клиника проверенная, наблюдаемся там с рождения. Дай то Бог все обойдется я думаю. |
||||||
20 Окт 2009 16:42
|
Lana_nov
|||||
Нашей Дарси сразу какие-то уколы врачь пришла сделала, потом для поддержания почек что-то кололи. На "Ф" како-то припарат. И карсил давали для печени. Но у нее был только отказ от пищи, повышение температуры. И дышала она очень тяжело. Крови в моче не было. Через 3 дня она уже скакала. А через 5 дней Грея с Доллькой от мисок отгоняла. Даст Бог, и твоя Баночка поправится.
|
||||||
20 Окт 2009 18:56
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Мы всегда покупаем фронтлайн и средство от сердечных паразитов прям в нашей ветклинике, чтобы не нарваться на подделку, хотя здесь это очень редкое явление!!! Какой кошмар эти клещи!! ![]() ![]() ![]() А наша заводчица для своих собак (у нее же их немало) не только нюфы и сэнтбэрнары, и терьеры, сказала что вообще не использует никакой защиты от клещей! ![]() ![]() Екатерина, выздоравливайте!!! ![]() |
||||||
20 Окт 2009 19:07
|
Lana_nov
|||||
Ну не знаю. Не так давно по ТВ показывали, что у вас в лесах это просто стихийное бедствие. Показали лосиху, на которой сидело несколько тысяч клещей. Они ее буквально высосали. Только у вас он называется собачий клещ, а у нас, в зависимости от местности, пастуший (средняя полоса) и энцифалидный (сибирь и южные районы). При чем в средней полосе они появились недавно. У вас наверное тоже от местности. А может быть городские службы борятся с ними успешней. ГОворят, что обязательно надо скашивать траву и убирать. А также химией обрабатывают. У нас в городе в этом году усиленно косили газоны. Только делать это начали позновато. Когда весенняя волна клещей схлынула. Говорят еще, что появление клещей обусловлено тем, что стали меньше распахивать полей. (ТТТ) пока в наших краях нет энцифалида. Вет врачи уже с ужасом ждут его прихода. С пироплазмозом в большенстве случаев справляются. |
||||||
20 Окт 2009 19:47
|
Ingread
США - Украина |
|||||
То есть олений клещ! Да, у нас их (оленей) здесь полно!! ![]()
Это постоянно у нас! Даже в поле, где мы гуляем скашивается с двух сторон от дорожки широкой полосой!
Здесь даже если мы свой участок косить не будем и трава выростет до определенной высоты, штраф нам будет обеспечен! Во как! А в городе у нас вообще красота - газончики, цветочки, водопады и озерца с ранней весны все цветет до поздней осени! Вот примерно так все выглядит (весенние фото нашей деревни) ![]() ![]() ![]() ![]() Ну тогда у нас надежда на фронтлайн, пока (ттт) помогает и теперь по твоему совету буду прочесывать фурминатором после прогулок по полю! ![]() |
||||||
20 Окт 2009 19:57
|
Lana_nov
|||||
Я в переводной ветеренарной книжке читала именно "собачий". Но возможно особенности перевода.
Здорово! Ну, в городе ходо-бедно косить начали. Видно кого-то из градоначальников клещ укусил. ![]() А вот на даче хуже. Брошенных дач полно. Там естественно заросли. В лучшем случае сухую траву весной кто-нибудь подожгет. Но это так опасно ![]()
Красота! ![]() |
||||||
20 Окт 2009 20:19
|
Ingread
США - Украина |
|||||
вообще-то здесь есть два вида клещей (уже нагуглила): черные - наверное собачий и вот олений, выглядит так: первое фото когда голодный, ну и по наростающей... Зрелище не для слабонервных ![]() Благо, где мы живем нет оленей и лесопасадки, а там, где есть, ходим аккуратно по дорожкам, в том поле где гуляем, мы видели трех оленей и вот недавно лису, она дорогу нам перебежала на расстоянии вытянутой руки практически ![]() |
||||||
20 Окт 2009 20:21
|
Lana_nov
|||||
Ну очень на пастушего похож. Прям один в один. Я, правда, где-то до 3-й картинки его видела. Брррр |
||||||
20 Окт 2009 20:26
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Ну у нас они называются Deer tick, что в переводе олений клещ, вот по ссылке больше картинок, но там все на английском
![]() http://www.tickinfo.com/deertick.htm Может на русском он и есть пастуший - ведь иногда перевод НЕ один в один. Вот здесь картинка американского собачего клеща. http://www.tickinfo.com/americandogtick.htm На этом сайте похоже все виды (или наиболее распрастраненных) клещей есть ![]() Ну их этих клещей куда подальше!!! Лучше о хорошем: Вот эта фотография теперь моя любимая! Вот такие мы, когда уставшие и довольные жизнью (после собачьего парка) ![]() |
||||||
21 Окт 2009 11:39
|
Lana_nov
|||||
Сейчас уточнила название. Оказывается не пастуший клещ, а пастбищный.
Смотрит он и думает: "Ну, что пристали вы ко мне со своим фотоаппаратом. Устал я!" Мой Грей в пятницу кур гонял. Ехали на дачу. А там чтобы проехать с деревни на дачи, нужно переехать платину. Так вот! Едим через нее. А по плотине куры гуляют. Сигналим. Куры ноль эмоций фунт презрения. Тогда Грей, приподнимается на лапах (он на заднем сиденье ездит) и начинает лаять на кур. И птички ушли в сторону. |
||||||
21 Окт 2009 14:06
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||
Lana_nov Ingread
Девочки, уже после двух капельниц у Бенечки моча стала нормального цвета, кушает хорошо, играет, бегает, температуры нет. ттт мы пошли на поправку, прокапаем капельницу еще 3 дня. Болезнь у нее, все же, прошла еще в легкой форме. Посмотрела назначение, вот что нам доктор прописал: капельница - физ раствор натрий хлорид изоттон 0.9% Эссенциале -5мл (укол внутревенно) Контрикал - 5 тыс ЕД (укол внутревенно) И дома принимает: 1/2 димидрол, анальгином 3 р в день 3 дня и Аллахол (для печени) - 2 капсулы 2 раза в день - 15 дней Эмицидин15 2 раза в день 15 дней (это антиоксидант) В пятницу повторный прием.
Что за средство от сердечных паразитов? У собаке твоей проблемы с серцем?
Инн, что такое фурминатор? Нет фротлайна или этого фурминатора? Расчетска чтоли? ![]() Ой, а нас уже во всю ждут и инструктор заниматься и фотограф. Записались на профессинальные фотосъемки Банку. Может и меня заснинут с ней. ![]() ![]() |
||||||
21 Окт 2009 14:21
|
Lana_nov
|||||
Овечу тебе за Инну. Средство от сердечных паразитов это от сердечных глистов. Переносчики их комары. Причем живут они в теле собаки, но заразиться через комора может и человек. В Америке эти глисты обычное явление. (Если я ошибаюсь - девочки из Америки поправят) У нас распространены эти глисты не сильно. Но ветврачи рекомендуют для профилактики по окончании летнего сезона собачек глистогонить. Припараты от глистов справляются и с этой напастью. А фуминатор это расческа.
Видимо прививка все же сделала свое дело. А у нас не прививают от пироплазмоза ![]() |
||||||
21 Окт 2009 15:01
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||
В принципе, в России, нет вакцины от пираплозмоза. Ставят аналог, российскую вакцину, называется Пирокан. Мы ей прививаемся 3 года подряд. Я прочитала в инете, что иммунитет не вырабатывается от пираплазмоза. Фиг знает, надо поискать, в инете про Пирокан и почитать про него.
Господи, а зачем так усложнять слово? Расчестка, она и и в Африке расчетка. ![]() ![]() |
||||||
21 Окт 2009 16:30
|
Lana_nov
|||||
Да, нет! это расческа особой формы.
Я читала поро Пиродог. Но ее вроде только в Штатах используют. Оценивается не однозначно. А от пироплазмоза, к сожалению, имунитета нет. Так былобы здорово: как энтеритом или чумкой раз переболел бобик - и потом у хозяев голова не болит. Так нет же! За год несколько раз переболеть может. |
||||||
21 Окт 2009 16:39
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||
Посмотрела что это за "прибор " - фуминатор. Теперь ясно
![]() |
||||||
21 Окт 2009 18:40
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Да уж - сердечные паразиты здесь вовсю орудуют... Я своим товарисчам раньше таблетки брала от этих гадов, так они жутко дорогие. На все не напасешься, так что в этот раз решила взять фермерские капельки. Капаю на язык по 70 миллиграмм каждый месяц. Правда песы мои после этих капель немножко смурные пару часов ходят, но потом нормально. Зато здоровы, бодры и веселы!
![]() ![]() ![]() ЛЬВИЦА26 А про фурминатор тут много написано, почитай предыдущие посты. Оч славная штуко. Вычесывает все что невозможно обычным чесалом вычухать. Да и собачго аж млеет под ним. Так им это дело нраааавица ![]() ![]() |
||||||
21 Окт 2009 18:55
|
Lana_nov
|||||
Осталось, что бы в российские магазины такую часалку завезли. Хоть китайскую...
![]() |
||||||
21 Окт 2009 19:42
|
Genadia
39 лет Санкт-Петербург |
|||||
21 Окт 2009 19:55
|
Lana_nov
|||||
Ну, какой же это Монстр?! Это очаровательный Плюшечка!
|
||||||
21 Окт 2009 21:32
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Genadia
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Так и я же сомневаюсь что здесь она не китайского производства ![]() ![]() |
||||||
21 Окт 2009 21:50
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||
FrauMau
Lana_nov Девочки, через интернет магазин можно заказать эту ческу? Genadia какой очаровательный пес у Вас. А почму Монстр? Очень даже на него не похож. ![]() Lana_nov сегодня у врача нашего посоветовалась по поводу ошейника и капель стоит ли вместе их использовать от клщей или достаточно одних капель. Сказала, что достаточно одних капель Фротлайн, что ошейник не помогает от клещей - только капли. Рассказывала что именно один ошейник ловит клещей а капли вроде как ттт помогают. Сколько людей столько и мнений конечно. Думаю все равно ошейник как дополнение к каплям не помешает. Кстати купили капли Фротлайн как раз Франзузкого произдоства. |
||||||
21 Окт 2009 22:27
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Можно, но говорят что растаможка будет ооочень дорогая, что эта расщеска золотой будет! Я не узнавала лично т.к. нет надобности, а вот знакомая с Родины так сказала.
я тоже так считаю, нам пока очень помогает ![]()
очень очаровательный ребенок и на монстра не похож совсем ![]() |