Собаки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2009 20:21
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||
16 Окт 2009 20:45
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||||||
Рассказываю нашу вечернюю прогулку.
Одели поводок с ошейником со штырями. Пошли, сначала она как потянет меня, но потом заскулила, поняла, что больно ей в области шее. Говорили с мужем ей "рядом", и как ни странно подействовало!!, уже при первой прогулке. Собака шла спокойно, пытаясь уйти вперед ошейник делал свое дело и собака повиновалась и шла рядом. Хорошая вещь оказалось - этот ошейник. Думаю, в дальнейшем мы научим ее ходить рядом и когда она станет послушной сменим на обычный ошейник. А есть на улице она отказалась. Понимаю первый день, но я ее оставляю голодной на сегодня. Завтра попробуем снова. Очень, очень переживаю и жалко ее - охото покормить, но я держусь, главное воспитание. Или покормить ее дома?
Да, согласна с Вами. Нам уже помогает, при первой прогулке. |
||||||||||||||||||
16 Окт 2009 21:02
|
FrauMau
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
16 Окт 2009 21:27
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||||||
FrauMau
Ленн "понял не узбек" - давай на ТЫ ![]() ![]() Я ее не кормлю до сих пор. переживет. И я успокоилась. Девочки, я не удержалась и сейчас накормила Баанку едой. Не могу этот медот пока применить, она так кушать хотела. Весь день ничего не кушала, понимаю жалость, но пока я не смогла идти по правилам дрессировки. Думаю, завтра буду строже. Блин, так жалко ее, она так смотела мне в рот и глаза, я не смогла ей отказать, вот что значит я"любимый ребенок".Эх...тяжело то как воспитывать "ребенка". |
||||||||||||||||||
17 Окт 2009 1:48
|
Zatejnica
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
ЛЬВИЦА26, такой миленыш!!
![]() Такие глазки, что и правда ведь не подорессируешь и не поругаешь)) жааалко )) Отличные фотографии. |
||||||||||||||||||
17 Окт 2009 16:57
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||||||
Zatejnica
Спасибо за оценку ![]() |
||||||||||||||||||
17 Окт 2009 22:50
|
alekseewna
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Окт 2009 23:10
|
FrauMau
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Окт 2009 12:54
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Семка уже взрослый мальчик. И ему приятно, когда наего хвалят. Я Грейке тоже говорю иногда: "Иди рядом красиво." Он понимет, что "красиво" - это когда он не тянет. А в людных местах, так и безо всяких команд идет с провисшем поводком, но стоит войти в лес или ели нет никого поблизости, мальчишка тут же расслабляется. А еще он любит ходить рядом без поводка. Тут он вообще не отходит, сли команда дана. А если вдруг я остановилась, а он сразу не заметил, то так смешно пятится назад, к ноге.
А я, так и не знаю, что бы без строгача делала ![]() Особенно с долькой. Она еще маленькой научилась вытаскивать голову из мягкого ошейника. Да так ловко. Если куда-то не хотела идти, то тут же выскакивала из ошейника и бегом домой. Только в строгаче и отучили от этой привычки. Но навык она не забыла. Если одеваем цепочку или кожаный, то голову вытащит в любой момент.
Нет специальный поводок не нужен. Берешь обычный брезентовый поводок. Длинный. Один конец пристегнут к ошейнику. Свободный конец проаускаем под грудью, пропускаем его под ошейник по спине проводим до задних лап, пропускаем под брюхом, переквиваем пропущеную лямку и свободный конец и возвращаем к ошейнику. Но можно и оставить там. Теперь собачка никуда не денется надеюсь понятно.
Это врядли, но придумать что-нибудь можно. Например языком почелкать. Двумя камушками постучать. А дрессировщик может и не знать, но все равно спроси.
Нет, Инн. Это намного более щадяще, чем цепочка. Почитай статью. Цепочкой можно вообще трахею повредить. Со страгочем этого не происходит. Но если пес не тянет, не вырывается, хорошо слушается, можно и без строгача обойтись.Просто в какойто момент не хватает физических сил и приходится прибегать к помощьнику (парфосу или цепочке). Когда пес будет хорошо себя вести строгачь можно и убрать. К тому же собаки быстро привыкают к парфосу и даже не замечают его. Начинают относиться как к обычному ошейнику. Поэтому с ним тоже можно переусердствовать.
![]()
НЕ вздумай! Раз решила так дрессировать, то надо проявлять стойкость. Очень действенный метод. Собаки до 3-х дней отказываются есть на улице, мисками гремят, а там кроме воды ничего не должно быть. И никаких лакомок дома.
А "зеленые" помогут, когда собака будет делать что хочет и ее усыплять придется? Нет, уж! Лучше сразу с собакой построже быть, за-то потом проблем не будет. Чем потом в коррекционный центр ходить ошибки исправлять (в лучшем случае) Вот у "жалослевых" вырастают монстры, не слушаются, на людей кидаются, а потом сказки рождаются про собак-людоедов.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Окт 2009 17:26
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||||||
Девочки, отложили мы наше дрессировки и воспитание. Вчерасобака заболела пираплозмозом.((((. Температура под сорок. С утра ездили к врачу ашему, сбили температуру, кучу лекартв ввели внутевенно и капельницу. Уже лучше, осбака поела, воду пьет. Мы болели пираплозмозом в годик, вылечили, надеюсь и сейчас вылечим. Вчера с мужем и собакой пошли в лес, там и словила она 2-х клещей. Моча коричневая, температура. Вылечим!!! Я очень переживаю, но думаю все обойдется. + мы еще каждый год ставим вакцину от пираплозмоза. Сдали кучу анализов на кровь. Да, подтвертдился пираплозмоз. Но ы победим болезнь. Купила капли ФРОТЛАЙН от клещей. Вот такие новости у нас.
|
||||||||||||||||||
19 Окт 2009 18:02
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Бедненькая! У нас Дарси (сестра Грея) весной болела. Но лечить ее начали прям сразу, как только она от еды отвернулась и температура вверх поползла. До капельниц дело не дошла. Обошлись уколами и таблетками. Сейчас (тфу-тьфу-тфу) клещей не видно. Выздоравливайте. ![]() |
||||||||||||||||||
19 Окт 2009 20:02
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||||||
Lana_nov
Светлана спасибо большое за поддержку ![]() ![]() ![]() Сегодня уже мы покушали хорошо и лакомство (перец болгарский) скушали, пьем воду, температуры ттт нету. Капельницы 5 дней ставить нам будут. Завтра отпуск мой заканчивается, выхожу на работу, а вечером поедем в клинику на процедуры. Свет, а Вы как гуляете в лесу, во дворе? Клещи то везде? Капли капаете от клещей? Свет огромное спасибо за подробное объяснение "чемоданчик". Все теперь понятно. Как выличемся, возобновим дрессировки и воспитание. |
||||||||||||||||||
19 Окт 2009 20:09
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||||
выздоравливайте!! А почему ТОЛЬКО СЕЙЧАС купили капли Фронтлайн??? Мы используем их постоянно!!! Каждый месяц как профилактика и пока (ттт) все нормально - никого не ловили, мало того я поймала клеща недалеко от миски уже в доме! Похоже из-за фронтлайна не прицепился к щенку!!! Да, капли дорогие, но мы и не знаем проблем ни с клещами, ни с блохами!!!
Я знаю об этом+ вес Одына уже под 40 кг ![]() В собачем парке если на поводке, то никогда даже и не брали эту цепочку с собой. С сегодняшнего дня решила вообще ее не использовать для прогулок,вот были на первой прогулке, команду "рядом" выполняет на 4+, ну мы еще работаем, чтобы было на 5-ть с плюсом.
Да,лучше воспитывать собаку, а то окажется горькой правдой! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Окт 2009 2:43
|
alekseewna
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Окт 2009 8:08
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||||||
Ingread
Да вот сама себя ругаю, думала обойдется, мол не поймаем мы инциф. клеща, что вакцина есть у нас ежегодная. Теперь постоянно будем капать капли Фротлайн!!! Врач сказала, что вещ-во фротлайн впитывается в кожу и если клещ захочет укусить собаку, у него параллизуется окончания, которыми он кусает и собака здорова. Поползает клещ и спрыгнет. |
||||||||||||||||||
20 Окт 2009 12:51
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Кать, давай на ты. Так удобнее. А гуляем мы везде: и в лесу и во дворе и на даче. Дарси клещ укусил именно на даче. Прививки от пироплазмоза у нас не делают. Да и , я читала, защиту они дают небольшую. Гадость эта расселилась у нас не так давно. Но собак пострадало уже много. Весной было очень много клещей. Цепляли даже в городе. Но этой осенью видела всего лишь двух. (Одного с моей мамы сняли, сидел, а второго с шерсти у Долли). Я использую ошейник "Килтикс" и спрей "Больфо". НО весной и они слабо помогали. А в прошлом году пробовала пользоваться спреем "Фронтлайн". Клещам он понравился, а мне не очень. Пульвизатор не удобный, опрыскать полностью удается с трудом. Потому его эффективность оценить тяжело. |
||||||||||||||||||
20 Окт 2009 13:00
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||||||
Lana_nov
Свет, а капли Фротлайн не используешь? Их вдоль холки капаешь на кожу собаки один раз и действуют месяц. |
||||||||||||||||||
20 Окт 2009 13:18
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Нет. Мой ошейник действует 7 месяцев. А как дополнение при нашествии - спрей. Ветврачи говорят, что действующее вещество должно быть одно и тоже. |
||||||||||||||||||
20 Окт 2009 13:32
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||||||
Понятно. А ачем ошейник если он мало эффективен? Может сменить на капли фротлайн? Этот ошейник дома снимаешь собакам?
|
||||||||||||||||||
20 Окт 2009 13:42
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ошейник очень эффективный. Сильнее ничего не знаю. К тому же действие длительное. Добавление спрея в период большого нашествия это нормально. Даже в инструкции к нему об этом говорится. Я в прошлом году что только не использовала, пока не купила "Килтекс". Ни чего не помогало.
Нет. Только во время купания. |
||||||||||||||||||
20 Окт 2009 13:46
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||||||
Свет, а если нам купить ошейник Килтекс" и капать капли Фтоллан параллельно? Это нормально будет или достаточно одних капель? Можно ли это ошейник снимать дома? Сколько его надо носить? Круглый год? Или зимой не надо?
|
||||||||||||||||||
20 Окт 2009 14:17
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ну если ты пользуешься каплями "Фронтлайн", то и ошейник бери тоже "Фронтлайн". У него срок действия немного меньше. Кажется 5 или 6 месяцев. Действующее вещество должно быть ОДНО И ТОЖЕ. Что в каплях, что на ошейнике. Иначе может вообще не работать. Посмотри вот тут. http://encephalitis.ru/index.php?newsid=591 Здесь все о защите животных.
Нет. Дома их не снимают. Эти ошейники (любые) защищают животное от паразитов и дома и на улице. Вещество постепенно впитывается в кожу.
Пока они действуют. Зимой можно тоже носить. Блохами и волосоедом можно и зимой заразиться от других собак и кошек. Но от них можно и что по-проще одеть. И "Килтекс" и "Фронтлайн", все таки, дорогие ошейники. Но если оденешь сейчас, то до конца зимы хватит. А весной новые оденешь. |
||||||||||||||||||
20 Окт 2009 14:32
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||||||
Сколько стоят?
Он эффективный?
А собака лапами при чесании щеи не срывает ошейник? Не мешает он ей? |
||||||||||||||||||
20 Окт 2009 14:40
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Фронтлайн не помню, а Килтекс в прошлом году до 700 р доходил (смотря в каком магазине). Разница с Фронтлайном была не значительная.
Говорят один из лучших. Но, знаешь, можно на подделку нарваться с чем угодно. Еще слышала про Фронтлайн, что надо смотреть производителя. Лучше всего работают французские.
Сама нет. А если вдвоем, то друг с друга стаскивают. Но мы кончики ошейников скочем приматываем. |
||||||||||||||||||
20 Окт 2009 14:50
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||||||
Lana_nov
Свет, прочитала твою ссылку. Вопрос такой - Капли у нас Фротлайн, ошейник купим этой же фирмы, а спрей "до кучи" нужно купить? Лучше фирма Килтекс или Фротлайн? Можно ли мочить этот ошейник? |