Собаки
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Окт 2009 1:01
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||||
|
Ingread а почему в специальных местах? У вас плохая вода в озерах или принципиально?
|
||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2009 1:08
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||||||
|
Не желательно купаться, так как озера больше декоративные и непонятно что там со дном - опасно!!
Хотя в собачем парке озеро с водой не очень хорошей - он вечно воняет после него! Вот и хотим его в Чикаго в клуб по спасению записать чтобы купаться в озере Мичиган, которое по размерам с Черное море!! Но называется озером только от того, что вода там пресная! |
||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2009 1:10
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||
Теперь и наша тоже |
||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2009 1:13
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||||
|
еленка
спасибо) Ingread да у вас в Америке все гораздо сложнее, но и правильнее. У нас вон в России есть озера так собака и хозяйн рад, что есть где купаться и отдыхать обоим) Ладно девочки всем спокойной ночи. У нас уже второй час ночи. Моя кросотулька с мжем давно уже дрыхнут, ода я сижу ка сыч, глаз оторвать не могу от экрана. Приятно было познакомиться. надеюсь на дальнейшие диалоги. |
||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2009 1:17
|
еленка
|||||||||||||||||||
|
Это Грегори.
вроде я такой фотки еще не выставляла.. |
||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2009 1:22
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||||||
|
Чтобы не быть голословной, вот ссылка на автора этого необычного метода, не знаю есть ли на русском:
http://www.doodlekisses.com/forum2/topics/2065244:Topic:21036 Здесь по ссылке - видео его уроков http://video.google.com/videosearch?hl=en&source=hp&q=david+dikeman+dog+training&um=1&ie=UTF-8&ei=jnXXSoaNGIK6NeK0mc4I&sa=X&oi=video_result_group&ct=title&resnum=4&ved=0CB8QqwQwAw# Я думаю на you tube можно найти, просто посмотреть - необычно и интересно
взаимно - спокойной ночки и успехов в воспитании!! Георги - красавец голубых кровей! |
||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2009 1:24
|
еленка
|||||||||||||||||||
Наиголубейших!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2009 1:28
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||||
|
еленка
Оооо какой грациозный красавец. Прям принц. А шерсть какая красивая. Здоровая собака ттт.
Ingread блин все на английском я в нем ноль, но я поняла, поищу его на русском. Спасибки. |
||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2009 1:31
|
еленка
|||||||||||||||||||
|
Девочки,голубую кровь и белую кость,ее же не спрячешь!
а он,шельмец,пользуется своим происхождением. Веревки из нас вьет! и обожает фоткаться,иной раз ТАК сядет,ну просто Лорд Байрон,по меньшей мере...или на крайняк-особа,приближенная к императору... |
||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2009 1:32
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||||||
|
Да к сожалению все на английском, на русском гугл ничего не ответил мне,
вот здесь пример что я описывала как привлекать внимание собаки с помощью бросания штучки так чтобы она не видела http://www.youtube.com/watch?v=yiNOy4_guw8 вот еще урок с видео именно как правильно учить команде рядом! При чем первый урок: http://www.youtube.com/watch?v=X3Sgk7d_ABw&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=pHd4bmTMXM4&feature=related может только смотреть будет понятно
Heel - рядом по-русски! Кстати мы учили его тоже с препятствием P.S.: прекрасный повод поучить английский
Если будет совсем непонятно -то спрашивай! Хотя все понятно, если посмотреть пару раз подряд |
||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2009 1:33
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||||
|
Ingread
уже в закладки добавила завтра посмотрю. Спасибки за полезные ссылки для нас. Спокойной ночи. |
||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2009 1:40
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||||||
|
Блин, надо и нам возобновить уроки по этому методу! Спасибо что напомнила!!
|
||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2009 12:38
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||||
|
Ingread привет.
Моя красавица сидит под столиком, гулять не собирается, сейчас буду вытаскивать ее гулять. Сегодня вечером будем пробовать кормить ее на улице, днем думаю бесполезно будет. |
||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2009 14:09
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Просто замечательно! Только прививочки все сделайте и гуляйте на здоровье. Она так лучше окрепнет. Красивее будут и мышцы и костяк.
Просто замечательно! Только прививочки все сделайте и гуляйте на здоровье. Она так лучше окрепнет. Красивее будут и мышцы и костяк.
Кать, у меня таже проблема с Долли. Ей уже 4 года, но сдвигт очень не значительные. Пьем время от времени валерьянку. Начинаем за месяц до новогодних салютов. Есть у меня вот такая статья. Может она тебе поможет
Тяжело, но бороться с этим тже можно. Лучше, конечно, при помощи опытного кинолога. Но в принципе, из своего опыта, могу рекомендовать как я убирала (и продолжаю это делать) агрессию у Грея. Гуляла в близи собак. При попытке кинуться на сородича - команда "Фу!" и одергивание поводком. Если надо разойтись с собакой - укладывала и не разрешала встать. После этого награждала лакомством. В прямой видимости от других собак заставляла выполнять весь комплекс команд: сидеть, стоять, лежать и т. п. Причем если упрямился, то настаивала на выполнении и добивалась. Однажды на узкой тропке чуть не сцепились с кобелем НО. И я и хозяйка второго пса полетели в снег. Но собакам погрызться не дали. Я Грея вдавила в снег. Потом отвела в сторону и опять комплекс команд. После этого случая мой мальчик еще дооолго укладывался безо всяких команд, если проходили мимо псов. Сейчас гуляем по городу. Малыш на собак, нельзя сказать, что совсем не реагирует. Он как бы на чеку, но агрессии не проявляет. |
||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2009 16:00
|
alekseewna
|
|||||||||||||||||||
только вот воспитатели тоже пока только учатся
ну точно князь |
||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2009 16:39
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
А вполне возможно.
Кать, что-то было. Просты ты не заострила на этом внимания. А сейчас будет уже трудно вспомнить отчего и почему.
Кать попробуй взять ее чимаданом. Конечно не очень удобно ввиду ее габаритов, но все таки. Для этого пропусти поводок по животом, так, что бы на спине получилась как бы перемычка (ручка). Берешь за эту импровизированную ручку, сесть псинка уже не может, а ты ведешь ее куда хочешь. Обычно песикам это не очень нравится и через некоторое время они перестают упрямиться. Во дворе она свои делишки делать и не должна. Для этого сходите в лес, но часть прогулки пусть проходит в не слишком приятном для собаки месте. В данном случае во дворе.
Далеко не всегда помогает. Моя и щенилась, а выстрелов бояться меньше не стала.
Да не останутся, а вот зимнюю шерсть вычесывать очень хорошо будет.
Кать, я чищу своим собакенам ушки салфетками. Продаютя специальные влажные салфеточки для ушей. Они чем-то пропитаны, от клещей. Чищу примерно раз в 2 недели. Салфетку на палец и протираю. Им это очень нравится.
Нет, Инн! Это называется рывковая цепочка. А строгий ошейник с шипами. Второе название его парфос. Вот здесь замечательная статья о нем. http://www.sportdog.ru/articles/prong.html
Кать, на площадке с инструктором вы будете отрабатывать эту команду в первую очередь. А еще в той ссылочке, что я давала, с кижками, есть "Дрессировка с кликером". Там очень подробно рассказано, как приучить собаку не тянуть во время прогулки.
Ну о каком терпении можно говорить в 4 месяца?! Его нужно еще вырабатывать. А делать это очень просто. Во время еды, когда ставим миску с едой, нужно дать команду сидеть и когда щенок потянется к миске - фу.Через некоторое время разрешить. Команда возьми или можно. Начинать с нескольких секунд постепенно прибавляя время. Само-собой команда фу должна быть освоена. А команду "рядом" осваивать, когда к поводку приучите. |
||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2009 17:45
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||||
|
Lana_nov
Светлана приветик, спасибо за помощь. В понедельник мы идем на первую треннировку. Перенесли с выходных на будни. Сейчас по "указу" дрессировщика будем кормить ее на улице, чтобы выходила вообще гулять сама во двор. Сегодня ее еще не кормили, специально держим ее голодной до вечера. Будем "снимать первые пробы" так сказать. Дрессировщик так и сказал, что поупрямится немного, но голод возьмет свое и потом у нее будет срабатывать в голове "гулять-еда". Так мы будем бороться со страхами гулять во дворе.
Сегодня уже лучше и более увереннее гуляли во дворе. Сначала прошлись по микрорайону, потом погуляли в лесу, потом снова по микрорайону, уже не так тащит, постоянно говорю ей "рядом". А сегодня купила брезентовый поводок 2-х метровый (по совету инструктора) и ошейник-удавка с шипами (это я от себя решила приобрести, кстати что об этом ошейнике девочки думаете?) для отработки команды рядом. Эти шипы не прокалывают шею, а только делают больно при натяге поводка. Еще можно ошейник перевернуть на другую сторону, когда уже собака станет более послушной.Вечером проверим, думаю далеко не уйдет с таким ошейником. Светлана, спасибо за статью, я скачала эту книгу, буду изучать.
А мы давали Кот Баюн, ну там тоже травы и волерьянка. Еще мне посоветовали включать дома звуки, которых собака боится и во время этих звуков играть с собакой, отвлекать ее. Будем пробовать. Сначала скачаю, найду звуки салюта, грома.
Ага прям ангел, глазки такие сделала.
Припоминаю, все началось как мы перехали 3 года назад на новую квартиру и начали срелять салюты, вот после них то у нее все и обострилось.
Ой коровушка она у меня. Не получиться чемоданчиком 22 кг. Буду все таки выманивать как говорит кинолог - стиммулировать едой (давать пока на улице).
Первый раз о таких слышу. Интересно. Салфетки эти продают в зоомагазинах? Сколько стоят примерно?
Будем читать и изучать. Ну и инструктор в добавок нас научит и поможет. |
||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2009 18:17
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
У моих почти такие же. Очень удобно управлять собакой. Только с размером определись. Если ссылку о строгих ошейниках смотрела, то там про это написано.
Наша ветврач советует применять "человечьи" лекарства.
Ну, моя-то еще тяжелее. И не нести ее, а вести надо.
Да. Они не дорогте в пределах 50 рублей. И там штук 30 в упаковке. Может меньше. |
||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2009 18:32
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||||||||||
А я Катюше, кстати, тоже ссылочку на эту статью, которую ты процитировала, давала Вот ведь синхронная мысль
Кстати я как-то про кликер книжку пропустила. Нужно будет почитать. У меня даже и кликер где-то валялся. Я когда еще Семка маленький был, водила его на групповые "курсы повышения квалификации" мне там этот кликер и присоветовали. Что-то я запустила это дело, а попервой Семен очень неплохо обучался
Я взяла себе за правило теперь каждый вечер ходить с моими пёсами гулять на поводке. Просто безобразие как они себя ведут обычно когда в люди (читай к ветеринару или в баню) идут. Тянут повод, а обычно эти приятности я совершаю в одиночку, муж занят. Так что будем учиться нормально ходить. Стыдно, но пока не умеем...
Я почему-то считала что Сэм не любит гулять на поводке, а оказалось как раз совсем наоборот! И еще к моему большому удивлению он знает команду "heel" (рядом). Кстати про эти шипованные строгачи - не все собаки хорошо на них ходят. У нас Семен просто истерить начинает, когда я на него эту железку надеваю. Упирается и ни в какую ни идти, ни что-либо делать не хочет. На обычном ошейнике ходит гораздо лучше. Так что эти дела очень индивидуальны. |
||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2009 18:35
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||||
Я еще не читала литературу, я уже померила ей, все хорошо подходит, как раз на мою подобрала в магазине. Обязательно куплю эти салфетки. Спасибо за подсказку.
Это надо покупать спец поводок, те которые на маленьких собак продают. Одевать через тело собаки и вести за ручку, которая приделана сверху к этому "устройству" и самой в пол погибели сгибаться и вести ее как чемодан? Правильно я поняла тебя Светлана?
Попробуем сегодня выйти на улицу, дома ей одевала притягивала, ходит вроде нормально. Но на улице другое дело, проверим, отпишусь потом. Кликер - первый раз такое слово слышу. (это шипованный ошейник?) |
||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2009 18:47
|
FrauMau
|||||||||||||||||||
Вот как он выглядит у меня: Только у нас синенький. |
||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2009 18:50
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||||
|
FrauMau
интересно, спрошу про кликер у дрессировщика. У нас собака очень музыкальная, очень развит слух, звонит телефон услышет если знакомые мелодии, реагирует - может завыть легонько (спеть) и зовет всегда к трубке. Если у кого то ту же мелодию или в телевизоре услышит, то реагирует - подбигает слушает. Может этот кликер нам поможет для воспитания и дрессировки. |
||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2009 18:57
|
FrauMau
|||||||||||||||||||
Проверено на себе. Поищи, я уверена что либо в зоомагазине, либо в тырнете можно его обнаружить. Обычно пёсам очень интересно с этой штукой тренироваться. У меня Сема аж пищал когда кликер в моих руках видел! |
||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2009 18:59
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||||||
С возвращением Светлана
По правде говоря, мне не нравится и этот использовать, кажется что это жестоко, вот поэтому ассоциация со строгим ошейником!
А Одик вчера вычудил!! Он ужжасно не любит оставаться один - разбаловался, что я всегда дома!! Так мы его оставляем на кухне, а он теперь нашел развлечние - прыгает на столы (т.е. становится на задние лапы, тогда по росту он чуть ниже меня, наверное где-то метр 165) и все стягивает со столов!! Уже наловчился стягивать с дальних углов и вот вчера добрался до набора (соль/перец) и разбил одну, а мне этот подарочек ценен как память
Теперь все нужно убирать, даже если едем на полчаса (как вчера было). Нужно будет поискать какую-то прикольную и безопасную игрушку, чтобы оставлять с ним только когда нас нет - может хоть немного будет отвлекаться!
Да и особенность его в том, что звук его уникален, что просто так случайно в окружающей среде собака его не услышит, поэтому он и эффективен! У нас тоже где-то валяется!
|
||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2009 19:05
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||||||
|
Здорово, поищу кликер в зоомагазинах. Спасибо девочки.
|
Дрессировщик так и сказал, что поупрямится немного, но голод возьмет свое и потом у нее будет срабатывать в голове "гулять-еда". Так мы будем бороться со страхами гулять во дворе.

а попервой Семен очень неплохо обучался
На обычном ошейнике ходит гораздо лучше. Так что эти дела очень индивидуальны.
(это шипованный ошейник?)
Он ужжасно не любит оставаться один - разбаловался, что я всегда дома!! Так мы его оставляем на кухне, а он теперь нашел развлечние - прыгает на столы (т.е. становится на задние лапы, тогда по росту он чуть ниже меня, наверное где-то метр 165) и все стягивает со столов!! Уже наловчился стягивать с дальних углов и вот вчера добрался до набора (соль/перец) и разбил одну, а мне этот подарочек ценен как память