Собаки

Сообщение Автор

15 Окт 2009 21:46

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
ЛЬВИЦА26 Катюша, так держать! good2 Справитесь, я уверена! Комплексный подход (я имею в виду и кинолог, и книжки) - большое дело! А то что строит вас ваша красавица - так это временно. Видимо так сразу у вас повелось, что "девочка красавица, любимица" и ее нужно холить и лелеять и во всем ей потакать. Просто очень часто мы собачники забываем что они СОБАКИ, а не люди или дети малые. У них свой подход к вещам. Да они нас любят безоговорочно, как и мы их, НО инстинкты никто не отменял и человеческий здравый смысл и законы поведения у любимцев наших просто отсутствуют. unknown Какими бы они нам ни казались умными и понимающими. Они пёсы, а не люди, и требуют к себе пёсьего (в лучшем смысле этого слова) отношения. Wink
Ingread Вот видишь - ты шутишь, а у Ленуси паника и непонимание Wink С обстригами - муж мой тоже однажды предложил Мэка нашего (овчарку) обстричь. Помните я жаловалась на жуткую линьку нашего блондина? Ну тогда когда у него щенячий пух отмирал... Я слава боженьке не допустила этого, а вот бывшие наши соседи свою собаку (колли с чем-то микс) каждое лето стригли, хотя может и стригут до сих пор, просто мы очень редко общаемся после переезда в новый дом. Так она так жалко выглядела все летние месяцы и, судя по виду и выражению мордахи, жутко комплексовала по поводу своей "прически" Embarassed girl_haha girl_haha Так что я не поддалась на уговоры, а просто методично шуровала пылесосом по всем углам каждый день. А потом на помощь пришел фурминатор! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Теперь только пеняю на себя что ленюсь Мэка каждый день чесать. wacko1 Да и он уже больше не хочет сидеть на месте при расчесывании. Нравится ему гоняться за вычуханными волосами по всему двору. girl_haha girl_haha

15 Окт 2009 21:49

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
FrauMau
Спасибо огромное за поддержу.
В выходные перые занятия. Если интесно, буду держать в курсе как мы меняемся и учимся.
Rose Rose Rose

Девочки подскажите как правильно чистить уши у сокаке?
Я беру ватную палочку и очень сторожно чищу уши, но она дергается иногда. Может есть другие варианты более лучшие чем мой.

15 Окт 2009 21:49

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Тут главное побороть свою жалость и не потакать собаке.

Даа, это очень и очень трудно, особенно когда любимец таак смотрит, как будто никогда в жизни до этого не ел и вот вот помрет с голоду!!... Желаю Терпения!!!!!!!

ЛЬВИЦА26 писал(а):
На данный момент не я лидер у животного, а она лидер и нас "строит" -так нам сказали

Скорее всего! Собаки всегда пытаются как бы "испытывать" своего хозяина и выяснить кто есть босс!! У нас сейчас это очень ярко выражается - воспитываем!!
Вы же не забываете первой выходить и заходить в входную дверь? И так же по ступенькам - сначало вы, потом она?!
Также если девочка любила понежиться с вами в постельке - нужно отучать - постель - место для лидера, т.е. для вас! good2

ЛЬВИЦА26 писал(а):
Специалист сказал, что возраст собаки не помеха в воспитании и обучении. Главное заниматься, как дома, так и на улице вместе, помимо дрессировок в группе.

Я тоже так считаю!! Мы часто смотрим передачу по дрессировке проблемных собак, так вот все зависит от профессионализма тренера и терпения, последовательности хозяев!! Можно и 9-ти летнюю собаку перевоспитать!! Только требуется больше времени и терпения!!

ЛЬВИЦА26 писал(а):
Познакомились с дрессировщиком. Девушка показалась нам очень граммотной.

Это здорово!! Желаю скорейших успехов! Wink

P.S.: я уже давала ссылку на бесплатные книги в другой темке, на том сайте есть и о животных книги, вот прямая ссылка: http://webreading.ru/genres/home_/home_pets
там много и о собаках есть.

Ушки я чищу специальной жидкостью с алое Вера и воском. Вот ссылка на английском: http://www.rescuepetstore.com/product/424648.html В инструкции написано накапать пару капелек в ухо и хорошенечко помассажировать ухо пару минут, так же со вторым, после этого обычно собака встряхивает головой - как бы вытряхивая всю лишнюю жидкость.
Так и делаем, ватками туда не лезу, да он и не даст, в инструкции написано, что можно, когда нужно, но у нас и так ушки чистые - розовенькие.

15 Окт 2009 21:57

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ingread
Спасибо за поддрежку.
Будем учиться, ходить рядом мы не умеем совсем, ломится она вперед всех. Эту проблему обрисовали дрессировщику.
В постели спит с нами, приходит утром. Это да, тут главное терпение и побороть жалость. Будем стараться. Rose Rose Rose

15 Окт 2009 22:07

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Будем учиться, ходить рядом мы не умеем совсем, ломится она вперед всех

еще одно проявление лидера... так как у нас пёсик будет скоро тяжелее меня в килограммах, я немного напугана этим обстоятельством, поэтому не могу позволить себе, чтобы моя песа была лидером!! Иначе я буду продолжением поводка и только wacko1 Мы команду "рядом" отрабатываем каждый день, как и много других!!! Уже чаще успешно!!

Я там выше дописала еще Embarassed

15 Окт 2009 22:12

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
А расскажите как изучаете команду "Рядом" Smile

15 Окт 2009 22:34

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
А расскажите как изучаете команду "Рядом" Smile

Если просто на прогулках, то мы сейчас носим поводок-цепочку, это строгий ошейник, который помогает тренировкам, так вот когда мне надо чтобы он шел рядом, я поддеваю палец в кольцо цепочки, так как цепочка длинее, чем объем шеи, заканчивается она кольцом, вот как на картинке
Фото

Я зацепляю палец в кольцо, немного натягиваю и говорю" Рядом", поначалу мы ходили несколько минут только, если выполнял правильно - вкусняшка. Важно эту команду тренировать не в начале прогулки, потому что ему нужно понюхать все вокруг, побегать.
В тренировочном загоне я подзываю ко мне, в руке вкусняшка, даю ему это понять, потом говорю рядом и иду, он же нюхает эту вкусняшку и тоже идет рядом, но эта тренировка не такая эффективная, больше на закрепление, чем усвоение команды.
Еще советуют держать в правой руке игрушку, в левой собаку на поводке и следить, чтобы она не выбегала вперед, концентрировать внимание собаки на игрушке. Желательно чтобы была пищащая игрушка, так когда внимание уже не привлекает игрушка, то освежить это можно ее пищанием.
Начинть нужно с 20-30 секунд, потом позволить поиграть с игрушкой и поиграть с собакой.
Потом повторить.
Эта тренировка трубет терпения и времени.
Желательно приучать именно к левой ноге и не менять сторону в дальнейшем.

А в моей книге по нюфам рекомендуют начинать с трех шагов (собака с левой стороны, поводок держиться правой и придерживается левой рукой), после трех шагов рядом, команда "сесть" похвалить словами недотрагиваясь, подождать немного и повторить опять.
Увеличивать количество шагов после того, как предыдушее количество было выполнено безукоризненно.

15 Окт 2009 22:42

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ingread
Здорово, спасибо. Возьму на заметку.
Ой нам пока трудно, она меня так тащит, как будто не я ее выгуливаю а она меня. Но я думаю нам сначала надо отучиться боятся двора а потом уже изучать команду рядом. А то она не будет реагировать на обучения команды. Когда перестанет боятся гулять во дворе думаю можно приступать к команде рядом или все таки параллельно обучать?

15 Окт 2009 22:53

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Ой нам пока трудно, она меня так тащит, как будто не я ее выгуливаю а она меня

нужно отдергивать со словами не тащи. А вообще я бы посоветовала купить длинный поводок и пойти куда то на полянку где много пространства.
Этот метод приучить собаку следить за вами, а не вы за ней!!
Так вот начинайте идти и не оборачивайтесь даже если она перецепиться, так как не следила за вами, потом резко остановитесь (за все время никакого контакта с собакой!!!!) потом смените направление.
Длинный поводок дает иллюзию, что вы ее не ведете и то что с ней случается (перецепилась и даже поволочилась по земле) это все от того, что она не следила за вами!!! Потом собака начинает следовать буквально по пятам!!!
Вот этот метод предлагает известный американский тренер, он немного агрессивный, но очень эффективный!! Его собаки в итоге гуляют БЕЗ поводка и от его ноги не отходят!!
Мы попробовали и этот метод, но взяли на вооружение: если наш щенок не реагирует на натяжку поводка, чем-то слишком заинтересован, мы резко меняем маршрут и он бежит за нами, после парочки таких прогулок, он стал сам следить за натяжкой поводка и если поводок уже слегка натягивается, щенок сам сбавляет ход!

Цитата:
Когда перестанет боятся гулять во дворе думаю можно приступать к команде рядом или все таки параллельно обучать?

Как я уже писала, можно попробовать учить не тянуть и следить за вами и на поляне. Мне кажется что боязнь двора и то что тянет - немного разные проблемы! То что тянет - это проявление лидерства!
Это мое мнение - могу и ошибаться, так как тоже только учусь Embarassed - это наш первый щенок!

И кстати в моей книжке обучение команде "Рядом" - фотографии как раз как с леса или поля!

15 Окт 2009 22:58

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ingread гуляем мы в лесу пространства море. Поводок у нас рулетка длинный.
Я всегда ей говорю рядом при каждой прогулке. Иногда понимает но не всегда, так как команда не выучина и не понята до конца.
Интересный метод, только мне немножко не понятно что значит перецепится?

15 Окт 2009 23:12

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Интересный метод, только мне немножко не понятно что значит перецепится?

Да, на видео, конечно, более поятно...
Просто этот метод учит собаку всегда следить за хозяином, потому что хозяин идет неостанавливаясь, собака же стоит, нюхает что-то или куда-то смотрит, а хозяин идет довольно быстро, и от того что она не следила за хозяином и возможно смотрела в другую сторону, в итоге он потянул и собака упала и ее просто поволокли (от того что длинный поводок, хозяин уже довольно далеко и КТО-ТО ЕЕ ВОЛОЧЕТ Shocked scare2 swoon), она в шоке вскакивает и бежит к хозяину, который не обращает на нее внимание, а смотрит куда-то в даль. Поводок же он держит прижимая двумя руками к груди, таким образом кажется что он и не ведет ее вовсе и от того что длинный поводок, собака не понимает, кто же ее ведет, поэтому после того как упала и была проволочена какой-то промежуток, она не хочет повторения, поэтому следит за хозяином, куда он идет и куда поворачивает, недожидаясь чтобы поводок натянулся даже!!
У него есть и другие методы: собака отвлекается, он незаметно бросает ту же цепочку (как на фото) в нее, она испугалась, не поймет откуда это свалилось и решает быть рядом с хозяином. Таким способом закрепляется понятие: если она рядом с хозяином, то ничего плохого с ней не случится: ничего не свалится с неба, ничто не будет ее тянуть по земле.
И этот метод довольно-таки эффективный, хоть немного странный и немного агрессивный!! sharik

15 Окт 2009 23:43

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ingread
Ооо здорово и понятно Вы все описали. Интересно было бы посмотреть на видео. А Вы покупали диск или через интернет приобретали?

Вашей собаке сколько лет? Расскажите немного о ней)))) Расскажите о методах дрессировки воспитания своей собаки, если несложно. Может я что то применю в отношении моей собаки, те ее воспитания.
Rose Rose Rose

16 Окт 2009 0:19

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Ооо здорово и понятно Вы все описали. Интересно было бы посмотреть на видео. А Вы покупали диск или через интернет приобретали?

Мы покупали видео (оно на видеокассете поэтому и недорого, долларов 15 стоит), но на английском все...
Моему хвостику только 8,5 месяцев, весит уже 35 кг, водолаз (нюфаундленд). Вот только что сфотографировала.
У нас дождь сегодня целый день, мы скучаем дома:

Вот еще на фоне шиншиллкиново домика Embarassed

Знания о тренировке почерпываем с интернета+книга о Ньюфаундлендах+Animal Planet шоу по тренировках. Вот так все вместе используется!
Мы его никогда не бьем, если он ведет плохо, отправляем в кухню в угол или сами уходим, оставляя его одного! Таким образом отучили его лаять на нас, кусаться, или пытаться грызть полотенце, когда его вытираем.
Сейчас он у нас озабоченный мальчик wacko1 , поэтому с ним немного трудно!! Стараюсь выгуливать каждый день не менее часа!
Пока проблем с ним особых нет, но тренировки команд: стой, сесть, рядом, смотри на меня, оставь это! На каждых прогулках!

16 Окт 2009 0:23

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Ingread

и правда,грустный такой... Sad
но мииииииилый.... Wink

16 Окт 2009 0:25

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Какой красавец, шерсть так переливается. Я обожаю средних и крупных собак. Нуфаундлены обожает мой папа. Очень красивые собаки. Желаю Вам и вашему питомцу удачи в тренировках и воспитании.
Я так поняла, Вы сами тренируете собаку, с помощью книг, интернета, а к дрессировщикам не обращались? Или решили своми силами понять животное и правильно воспитать? В принципе, если во время все делать и регулярно, то результат не заставит себя ждать.

16 Окт 2009 0:33

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
еленка писал(а):
и правда,грустный такой...

у него такое выражение мордахи часто можно увидеть потому что строение морды ж такое! Вот уже начинают опускаться уголки глаз, так пожизненно будет грустный! unknown

Но и такой тоже часто еще Smile:

К тренерам пока не обращались - мне порой кажется что я его уже замучала тренировками!! Мы с мужем точно будем перепуганными родителями, с Одиком тоже носимся- тренируем как сумасшедшие, а если сравнить с другими собаками в праке, так разница вообще заметна!!

ЛЬВИЦА26 писал(а):
шерсть так переливается

Я уже писала хитрость: 1 сырое яйцо в недельку - вот и весь секрет!! В сыром яйце много протеина!! Ну и то что вычесываю каждый день, тоже влияет!

Спасибо за комплименты! Romashki

16 Окт 2009 0:35

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ingread писал(а):
Я уже писала хитрость: 1 сырое яйцо в недельку - вот и весь секрет!!

Расскажите по подробнее о яйце. Давать собаке съесть сырое яйцо? Она съест его? Почему именно от сырого яйца шерсть блестит?

16 Окт 2009 0:36

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Ingread писал(а):
у него такое выражение мордахи часто можно увидеть потому что строение морды ж такое! Вот уже начинают опускаться уголки глаз, так пожизненно будет грустный

girl_haha girl_haha girl_haha

в общем,нищий у дороги...с такой псинкой хорошо в метро побираться...ОЗОЛОТИТ!!! (прошу прощения за черный юмор)

16 Окт 2009 0:40

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Потому что только в сыром яйце очень много протеина, именно его наличие и заставляет шерсть блестеть (вспомним шампуни для наших ворос с протеинами Wink)!!
Обычно я перемешиваю сырое яйцо с двумя ложками творога или несладкого йогурта каждый понедельник после того, как поел его еду, Одик съедает моментально!! Очень скоро прийдется давать по два яйца из-за веса, когда он будет весить под 60 кг wacko1
Ну и если у собаки со здоровьем нет проблем, тогда и шерсть выглядит более здоровой!
Частое расчесывание способствует равномерному распределению кожного жира по шерсти, поэтому она блестит дополнительно Wink

еленка писал(а):
в общем,нищий у дороги...с такой псинкой хорошо в метро побираться...ОЗОЛОТИТ!!! (прошу прощения за черный юмор)

ага - он еще таак обижается когда готовлю курочку мужу - там много специй и аромат такой, что невозможно устоять!! Так он таак обижается, что отворачивается от стола и такой вид... как будто мы его в жизни не кормили и не баловали (хотя он у нас балованный на вкусности!!!!)
Мы оочень обидчивые!! В такие минуты: "Не подходи ка мне я обиделсы!!" Зови-не зови - даже не посмотрит в сторону зовущего!!!Воть! Smile

16 Окт 2009 0:41

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Вот еще несколько наших фотографий.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ingread писал(а):
Ну и если у собаки со здоровьем нет проблем, тогда и шерсть выглядит более здоровой!

Это точно, согласна. Блестящая шерсть признак здоровой собаки.
Попробую я давать яйцо с творогом тоже возьму от вас привычку. А откуда узнали о "яйцах".
Давай на ты? если не противю Rose Rose Rose

16 Окт 2009 0:46

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
ЛЬВИЦА26

Очень хороший!!! нос такой огромный! как пятка... girl_haha

16 Окт 2009 0:46

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Вот еще несколько наших фотографий.

Хорошенькая такая и беззаботная кажется и не вериться что такая мордашка прикольная может диктовать свои условия!! girl_devil
Хотя все они такие хитрюги!! Razz

Цитата:
А откуда узнали о "яйцах".
Давай на ты? если не противю

Можно и нужно на ты good

О яйцах узнала от подруги - она такая же сумасшедшая собакина мамаша Smile
У нее был азиат на Родине, теперь черный лабрадор. Она мне ооочень помогает с вопросами по тренировке!!

16 Окт 2009 0:48

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ingread
да бес она еще тот))))

Ingread писал(а):
О яйцах узнала от подруги

Спасибо, будем тоже яйца кушать friends

еленка
и УШИ у нас ОГРОМНЫЕ)))Были бы у меня таки уши я бы летала как говорится))))))))))) Wink

16 Окт 2009 0:53

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Вот ту то мы и гуляем каждый день, где просторы и она ничего не боится. Рядом с домом лес и речка.
Фото

Фото

А вот эта моя из любимых фоток
Фото

16 Окт 2009 0:57

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Вот ту то мы и гуляем каждый день, где просторы и она ничего не боится. Рядом с домом лес и речка

Классно как!!! У нас тоже есть типа дикого места (там у нас лисы (видели во вторник) лоси, зайцы!!
Озер тоже много, но мы купаем только в специальном месте!
Вот со следующего года хотим его обучить спасать на воде - его долг как водолаза!!

Цитата:
А вот эта моя из любимых фоток
Хорошулька girl_claping girl_in_love Romashki

ЛЬВИЦА26 писал(а):
Спасибо, будем тоже яйца кушать

На здоровье! good2 Romashki
Страница 111 из 847

Наверх