Собаки

Сообщение Автор

12 Окт 2009 23:35

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
alekseewna писал(а):
а я у меня что то ничего не получается скачать, а столько книг интересных

А что именно не получается? Там активная не вся строчка, а в скобках расширение.
Вот к примеру:
Г. И. Блохин, М. Ю. Гладких, А. А. Иванов, Б. Р. Овсищер, М. В. Сидорова, «Кинология. Учебное пособие для вузов», 1,7 мб, (rtf)

(rtf) - активное, так как наводите курсор мышки и появляется как бы серый квадратик вокруг этого расширения - это значит что оно активное (все же некоторые книжки по этой ссылке не получиться скачать, как раз это расширение НЕактивное)
Клацаете на это (rtf), появляется окошко с вопросом: "Вы хотите открыть или сохранить этот файл?" и тремя кнопочками: "открыть", "сохранить", "отменить".
Лично я всегда нажимаю на "открыть", потом клацаю на вородовский документ и потом его же и сохраняю на моем компьютере, где мне нужно.
Должно и у вас работать - возможности интернета у всех практически одинаковы, ну разве что у вас оооочень медленный интернет!

alekseewna писал(а):
А у меня проблемма...моему "слонёнку" 20го будет уже 4месяца,а она не за что не хочет просится в туалет

Я тоже подверждаю, что к 6 месяцев должно все наладиться!! Хотя мой щенок особо не просится на улицу и сейчас, то есть он не скулит, не воет, не царапает двери и даже не танцует возле нее Smile а скромно сидит и смотрит на меня! Иногда когда ему скуууучно, он может (вернее мог раньше) меня гонять на улицу по многу раз! Сейчас я уже знаю его и вобщем если мы только были и он сделал все свои дела, то никуда мы не идем это понятно. girl_haha Иногда он в комнате, в том месте, где раньше свои мокрые дела делал крутится с особым рвением, то тогда мы сразу спрашиваем "На улицу хочешь? Пошли!" И он быстренько спешит к двери.

Ну по поводу какушек я уже говорила что изучила сколько раз он должен в день ходить (хотя, да, бывает больше раз, но нечасто). У нас тоже где-то в возрасте 4 месяца когда ездили к ветам, даже если какал перед поездкой, то потом все равно умудрялся на газончике солидно так навалить wacko1 но сейчас такого уже нет. Мне кажется, что это связано со стрессом - еще не привык к общественности, может так и ваша красотулька??

То, что в клетке дела наделала и молчит, как партизан не есть хорошо! Sad Мы ооочень боялись, чтобы наш щенок не стал гадить там, где спит, поэтому только вякал ночью и мы его на улицу сразу выводили и было это по многу раз за ночь wacko1 ! Один раз за все время он накакал в доме и именно в клетке, потому что, как мне кажется, муж вывел его ночью, но не подождал достаточно, чтобы щенок все же надумал покакать, так вот завел обратно, только лег, а щенок сделал дело и давай пищать, так муж его на улицу сразу же и повел опять, не глядя в клетку, а я все же решила проверить и обнаружила "подарочек" сразу все вымыла-заменила на чистое, так что Одик и не понял что случилось до конца. Это был единественный случай!! Теперь то мы спим всю ночь напролет и вообще ходим по делам пару раз в день только! girl_claping Но нам уже 8,5 месяцев и весим кстати 35 килограмм только Wink

Кстати, мы стали приучать к тому чтобы просился на улицу так:
он у нас писал только на ковер в гостиной, но никогда на кухне, так мы его оставляли на кухне и наблюдали, только он садился возле двери (случайно как мне кажется по началу) и у нас на кухне вторая входная дверь, во двор которая. Выводили его на улицу и после его дел давали вкусняшку и очень хвалили, когда же сами его выводили по нашей инициативе то, конечно, ничего не получал и так же не получал по ложным вызовам, когда просился на улицу, а причин не было!
То что девочка на улице много - это хорошо все же для ее здоровья, но наверное, сложнее тренировать, так как получается нечасто - ведь большее время на улице она!
В любом случае нужно быть очень и очень терпеливой и позитивной!!
У нас тоже пока не все ладится - в собачем парке вообще забывает как его зовут wacko1 , хотя дома все команды выполняются с полуслова!! И не хочет к нам подходить, хотя дома и на улице (НЕ в собачем парке) эта команда на автомате у него!! Мы думаем, что это от того что возраст пока такой у него и гормоны... он ооочень заинтересован в девочках сейчас wacko1 ! Но продолжаем тренировать и в собачем парке тоже (благо там есть два огороженных участка для тренировок)

ЛЬВИЦА26 писал(а):
уже знакомила Вас со своей дамочкой-Баночкой.
Хочу добавить еще несколько наших фоток.

Да, красотулечка такая! girl_claping Очень необычная расцветка у нее! Хорошулечка!! girl_in_love girl_in_love
Очень понравилась третья фотография и последняя! girl_in_love

12 Окт 2009 23:58

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ingread
у нас метисс Вельш Корги
английские корни Smile

13 Окт 2009 2:40

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Ingread писал(а):
Клацаете на это (rtf), появляется окошко с вопросом: "Вы хотите открыть или сохранить этот файл?" и тремя кнопочками: "открыть", "сохранить", "отменить".

Конечно всё это я делаю,но думаю, что у меня уже комп староват а значит слабовать, показывает,что закачивает, но пройдёт уже уйма времени, и ничего не открывается...т.е.до сих пор не закачено ничего...Хотя с немецкими сайтами ,до сих пор проблем не было,а вот как доходит до русского- не идёт ничего unknown
Ingread писал(а):
Я тоже подверждаю, что к 6 месяцев должно все наладиться!!
Спасибо Инна за подробное обьяснение.Будем набираться терпения,и я и щенок Wink
Ingread писал(а):
Мне кажется, что это связано со стрессом - еще не привык к общественности, может так и ваша красотулька??
да я тогда тоже так подумала, когда много людей -столько радости,запахов, шумов,наложишь тут " в штаны" Wink хотя и мы сами были виноваты Embarassed
Но ничего, скачать не получилось вот выписала кучу "собачьей" литературы, будем просветлятся.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
а это мы любим каждый день наблюдать с балкона за всеми на любимом балконном кресле.

Да мне тоже окрас понравился-такая вся дымчатая девочкаgirl_in_love

13 Окт 2009 3:58

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
alekseewna писал(а):
Хотя с немецкими сайтами ,до сих пор проблем не было,а вот как доходит до русского- не идёт ничего

alekseewna писал(а):
Но ничего, скачать не получилось

Ну если совсем так плохо, скажите какие книги заинтересовали и адрес электронный ваш скиньте в личку, я разархивирую и перешлю вам, мне не трудно. sharik Rose

13 Окт 2009 6:16

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Ingread
Инночка, спасибо за Табаско! Эээх! Хорошо помогает!!! Yahoo! Wink

13 Окт 2009 7:54

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Девочки есть ли у нас в этой теме хорошие специалисты - зоопсихологи или просто кинологи.
У нас такая проблема, мы боимся разных звуков - грозы, молнии, салютов, в последнее время плохо гуляем во дворе, боимся посторонних шумов. Психика нарушена. Хорошо гуляем только в лесу, который рядом с домом. Но утром и вечером выходим на улицу со скандалом. Еле еле через пень колоду. Постоянно упираемся как ослик, приходиться подтаскивать, повышать голос, но доходим до леса - страхи пропадают. Но бывает и в лесу упремся и не гуляем. Ой что нам делать? Принимать успокоительные, которые мы пили в период ложной щенности (кот баюн) или нам еще можно обратится к кинологу и учиться побеждать страхи? Ведь нам уже 4 года в ноябре будет.
Все таки к кинологу это не дешево, может своими силами как то можно помочь собаке или самим воспитывать с помощью каких то упражнений или ломать как то хоарактер. Что нам делать в нашей ситуации и нашем возрасте посоветуйте умные люди.
Спасибо.
Я очень переживаю за мою девочку и еще мы агресивны почти на всех собак, не знакомимся, а сразу скалимся и огрызаемся.
Эх хороша барышня! give_heart give_heart give_heart А с проблемами мне кажется лучше к специалисту обратиться. Тем более с агрессией справиться нужно. Мои-то если чего-то боятся ведут себя по-другому: овчар сразу лаять на страшный объект начинает и щериться, а лаб уходит спокойно и важно girl_haha шарахнется в сторону и тихо уйдет... girl_cool Если есть боязнь громких звуков, хлопков... даже не знаю... Я бы посоветовала специалиста, ну или на крайняк поискать в интернете. Попробуй погуглить типа "собака боится шумов" илт что-то вроде этого.
Светуля Lana_nov, а что ты думаешь?

13 Окт 2009 13:59

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Спасибо за помощь.
Жду еще советов. Если нужно расскажу более подробно о наших проблемах. Rose Rose Rose

13 Окт 2009 21:41

Распечатать сообщение
кеня

татьяна

56 лет
Калининград

кеняМои рецепты

13 Окт 2009 21:46

Распечатать сообщение
itsesa

natasha

50 лет
Greece-Thessaloniki

itsesaМои рецепты
ой, ушастики пожаловали!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

13 Окт 2009 22:46

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
ЛЬВИЦА26 Вот смотри что я нашла:
http://dogspetrozavodsk.forum24.ru/?1-4-0-00000018-000-0-0-1225003179
по-мойму как раз твой случай (я про боязнь громких звуков).
а про агрессию по отношению к другим пёсам мне кажется в этой книжке здорово написано: Санин А., Чебыкина Л., «Пойми друга» Справочник по поведению собак.
она есть по ссылочке от Светы: http://epaper.ru.googlepages.com/home
Там будет полезен раздел "Глава 9 АГРЕССИЯ И СТРАХ" Очень четко расписаны поведение собак при встрече. Ты не замечала за собой напряжения когда ведешь свою красавицу на поводке? А она-таки заметила и ведет себя соответственно. Я своего Мэка (овчара) тоже недавно сводила погулять. И так мне стало интересно проверить правдивость этой книжки, что я намеренно повела его на территорию соседа у которого тоже кобель молодой есть. Обычно мой товарисч сразу начинает "грубить" другим собакам на прогулке и, глядя на меня, становится дерганным и нервным. В этот раз я спокойно с ним подошла к соседскому товарищу, тот спокойно себя чувствовал ибо был на своей территории, Мэк мой аккуратно рыкнул, оба намотали пару кругов, потом мы (стыдобище такое Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha ) поджали хвост, прижали ушки и утянули мамку дальше гулять. И никаких разборок! good2

14 Окт 2009 1:42

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
FrauMau
спасибо за ссылки пошла изучать. Rose Rose Rose
И еще хотела добавить что агресивны не ко всем собакам а почему то к мелким имеем небольшой интерес иногда - нухаем играем даже но не охотно..но бывает по настроению а вот большх собак я думаю она боится вот и рыкает на всех как бы защищает себя тем самым. Я чего босполюсь что в нашем возрасте 4 года поддадимся ли мы воспитанию и ломке психике а характера. ? нам надо побороть все страхи ведь когда она бы Rose ла щенком мы носились по двору со всеми собами а спокойно играли ни кто нас не кусал стрессов никаких не было никогда..отчего поведение собаки изменилось ума не приложу. В любом случае огромное спасибо за ссылки. Rose Rose Rose

FrauMau писал(а):
Справочник по поведению собак.

она есть по ссылочке от Светы: http://epaper.ru.googlepages.com/home

ой а где там не могу найти?

14 Окт 2009 5:55

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
ой а где там не могу найти?
открой страничку по ссылочке и спустись вниз. Там есть раздел "Кинологическая литература рунета"
с подразделом "Научная, научно-популярная литература, справочники". Вот в этой рубрике и найдешь книженцию, которая идет 3-м пунктом по списку "Санин А., Чебыкина Л., «Пойми друга» Справочник по поведению собак" Wink

14 Окт 2009 6:42

Распечатать сообщение
Ronika

Елена

69 лет
Москва

RonikaМои рецепты
Попробуйте сделать звукозапись разных звуков и приучайте дома, начиная с очень тихих звуков и постепенно увеличивайте громкость. В это время с собакой желательно поиграть и отвлекать от этих шумов, главное не акцентируйте на них внимание. Конечно в четыре года перевоспитывать собаку поздновато, но можно попробовать. Агрессия у нее скорей всего тоже на трусости, найдите ей друзей, которых она не боится, возможно противоположного пола (только конечно не во время течки) и почаще с ними гуляйте, сначала просто ходите вместе, чтобы собаки были на поводке, без всяких игр и приставаний чужой собаки. Желательно, чтобы сопровождающие вас собаки периодически менялись. Она должна понять, что зла ей никто не желает и перестанет напрягаться.

14 Окт 2009 13:33

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ronika писал(а):
Попробуйте сделать звукозапись разных звуков и приучайте дома, начиная с очень тихих звуков и постепенно увеличивайте громкость. В это время с собакой желательно поиграть и отвлекать от этих шумов, главное не акцентируйте на них внимание. Конечно в четыре года перевоспитывать собаку поздновато, но можно попробовать. Агрессия у нее скорей всего тоже на трусости, найдите ей друзей, которых она не боится, возможно противоположного пола (только конечно не во время течки) и почаще с ними гуляйте, сначала просто ходите вместе, чтобы собаки были на поводке, без всяких игр и приставаний чужой собаки. Желательно, чтобы сопровождающие вас собаки периодически менялись. Она должна понять, что зла ей никто не желает и перестанет напрягаться.

Спасибо огромное за помощь я вчер уже так и решила что уду приучать ее дома запишу звуки которых она боится и буду отвлекать грами а вот с собаками проблема. Дело в том что мы всегда одни ходим гулять в лес к речке видно другим лень ходить туда хотя 5 минут до леса мы в лесу гуляем хорошо часа по два хорошо играем купаемся но никогда почт невстречали др людей с собаками. А во дворе мы не гуляем вообще сразу надо идти в лес или вообще не пойдет гулять а в лесу гуляет поточу что там нет никого тихо и спокойно. Я сама очень хотела найти нам пару с которой бы мы гуляли в лесу. Будем искать.

14 Окт 2009 15:59

Распечатать сообщение
Ronika

Елена

69 лет
Москва

RonikaМои рецепты
Так может стоит пока отказаться от прогулок в лесу и погулять во дворе, а то Вы у нее получается "на поводу идете", а не она. У меня одна приятельница с ротвейлером в автобусах гуляла, к людям приучала, стоит и Вам чем-то пожертвовать, чтобы получить адекватную собаку, Вам же потом меньше проблем будет.

14 Окт 2009 16:45

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ronika
понимаете если мы пытаемся гулять во двор она не делает свои дела и сразу тнет домой. Усядется упрется как бычок или ослик и не идет никуда. Если сильно потянешь ее оа все рвно упирается и ошейником сдавливаю шею. Я пытаюсь все понимаю но она упертая и вредненькая как баран. Поэтому чтобы она сделала все дела идем в лес

Пытались гулять во дворе...ни в какую...ташит со всей силы домой или сидит на попе и не идет. Мои нервы напределе. Раньше хоть сама в корридор выходила на зов гулять а сейчас ее приходится вытаскивать из под столика журнального и она при этом рычит огрызается потом вытаскиваю ее в корридор и выходим на улицу. Что нам делать...прям у нас SOS!!!

Завтра хотим поехать к кинологу проонсультироваться. Просто охото как то самим справиться с ее страхами а не платить бешенные деньги за обучение. А вдруг мы опоздали и уже ничего не сделаешь? Ведь возраст 4 года в ноябре. А что будет зимой!!! когда кругом питарды и салюты.

14 Окт 2009 22:02

Распечатать сообщение
Ronika

Елена

69 лет
Москва

RonikaМои рецепты
Возможно ее какая-нибудь питарда и напугала, а Вы просто не заметили, бывает такое. Если собака с детства была нормальная, а потом стала всего бояться, значит однозначно что-то произошло. Бывает после вязки собака становится более уверенной в себе, но у Вас помесь и вязать нет смысла, куда щенков девать. А как она относится к еде? Есть ли любимые блюда. Я помню собаку, которую специально кормили на улице, чтобы она перестала эту улицу бояться. Может Вам тоже попробовать?

14 Окт 2009 23:12

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Кушать мы любим и я прочитала что есть такой метод как ормежка на улице чтобы оа перестала боятся страхов и инстинскт возьмет свое. Попробую завта для начала взять лакомтво с собой на прогулку и еще завтра хотим поехать к кинологу. Спасибо огромное за поддержку и советы.

15 Окт 2009 0:52

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
elenayork писал(а):
Инночка, спасибо за Табаско! Эээх! Хорошо помогает!!!

Я очень рада, что и Вам пригодилось Yahoo!
У нас камешки тоже уже в прошлом, Тобаско был прекрасным дополнением к команде "Leave it!"
Недавно с удовольствием посмотрела историю создания этого брэнда и продукции, с благодарностью даже Smile хотя по ПРЯМОМУ назначению, как соус к сосискам, мы так и не используем - слишком остро!! heat

А я уже освоила щетку-фурминатор!! Да-а-а, местные зоомагазины накрутили цену почти в 50 баксов Shocked , а на "амазоне" (интернет магазин) цена в половину ниже, вот мы на радостях и купили!!Yahoo!
Муж только убедительно попросил не использовать чаще, чем раз в неделю, потому что серьезно переживает, что Одик лысым стать может оочень быстро Smile
Ну серьезно, стоооолько шерсти вычеслала и при том, что тем же утром вычесывала обычной еще!!! wacko1

15 Окт 2009 2:45

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Ingread
Мы раза два смазали пол и плинтуса (их любимые места) Табаско, и все - они забыли, что это можно грызть!!! Ураааааа!!!! Yahoo!Спасибо Инночка!!! Romashki Romashki Купили мне новые тапки - и Тара уже успела..., понятно что .... Жалею, что тапки Табаско не намазала... Wink
А вот фурминатор - что-то меня сомнение берет, как и Вашего мужа... Как бы при таком интенсивном вычесывании наши собакены лысыми не остались! scratch_one-s_head Но купить еще не успели SmileДумаем... scratch_one-s_head scratch_one-s_head

15 Окт 2009 5:20

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread, elenayork ой смешнючие вы девченки! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Ну отчего лысыми-то останутся? Щетка же не рвет шерсть, а вычесывает все что отмерло и, запутавшись, не выпало. Шерсть и подшерсток good2 Особенно у ньюфов этого добра нааавалом. Если б фурминатор рвал на пёсах волосы, они бы так от восторга не млели под ним Wink
Так что Ленуша, смело покупай! Огромное подспорье в поддержании чистых полов в доме! good2 Wink

15 Окт 2009 5:56

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
FrauMau
Алена, это хорошо, что фурминатор не бреет! good2 Но почему-то на том рекламном ролике это выглядит так, что собаку бреют! Уж столько волосьев с нее снимают, что... ну, не верится... unknown А смотрю на нашу бедную Тарочку, она почти уже полностью сменила свою coat-шерсть, и теперь у нее почему-то шерсть короткая, а не длинная, как была, а хвост стал таким тощим (да и сама она почему-то выглядит худой), раньше хвост на ветру - как флаг был!!!! girl_flag_of_truce А сейчас - одно недоразумение Embarassed Так я думаю - сохраним хоть то, что осталось. А с фурминатором - неееее, не сохраним.... acute

15 Окт 2009 18:38

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
elenayork ну смотри тогда сама. И не говори потом, когда во время линьки клубы шерсти по дому будут летать, что я не предупреждала acute girl_haha girl_haha girl_haha
Но повторюсь - щетка вычесывает ТОЛЬКО отмершие и выпавшие волосья! То что уже и само бы опало на пол, но что-то его задержало. Wink

15 Окт 2009 20:42

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
ой смешнючие вы девченки!

А я вообще-то шутила!! Embarassed Конечно, лысым не останется, просто муж выразил беспокойство, зная с каким усердием я всегда вычесываю Одика!! girl_haha
Мне фурминатор больше нравится, чем расческа для линьки, котрая так дерет его шерстку, что он терпеть не может эту расческу, а с фурминатором все намного проще!! Yahoo! И шерсти теперь меньше стало в доме, а то уже и так нужно покупать новый пылесос, старый не выдержал тяжкой ежедневной работы, стал на пенсию проситься! ireful
Я как раз не переживаю, что лысым будет, он на зиму такой шлейф отпускает..
Цитата:
Особенно у ньюфов этого добра наааваломko1:
Правда-правда!! Но благо, что живет в доме, то подшерсток не такой густой будет , каким бы точно был, если бы наша пёса жил на улице!! wacko1

Кстати, приколы с grooming (уход за шерстью по-русски) - мы видели парочку нюфаундлендов: девочку (11 месяцев и мальчика того же возраста). Так оказывается это я такая отчаянная "мамашка", что вычесываю своего красавчика каждый день!! Девочка оказалась с такой ужжасной шерсткой: старая щенячья еще осталась и новая ростет, ей тоооочно нужен фурминатор, причем на вычесывание на день без остановки!!!wacko1
С пацаном вообще прикол был: мы увидели его в далеке (тоже в собачем парке) и не пойму: то ли порукровка, то ли не нюф - короткошерстный какой-то Shocked А окаазывается, его хозяин обстриг ооочень коротко и оставил только хвост и гриву: а-ля лев!!! Смотрится немного нелепо....
Так что наш - самый красааава!! Cool Все так говорят вокруг Embarassed Воть! sharik
Так что я ЗА ya_za фурминатор!!! Yahoo! dance2 Congratulate

15 Окт 2009 21:30

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Съездили к кинологу. Приехали на площадку, где дрессируют собачек. Наша дама сразу на всех рычать, лаять, потом погуляли, успокоились немного. Познакомились с дрессировщиком. Девушка показалась нам очень граммотной.
Будем заниматься с собакой сначала индивидуально со специалистом, потом в группе. Курс обучения примерно пол года.
Для начала, посоветовали приучать гулять во дворе простым способом- не кормить собаку дома, а кормить на улице. Первые дни собака будет капризничать, но голод возьмет свое и постепенно у собаки возникнет ассоциация улица (двор)-еда. Будем пробовать. Тут главное побороть свою жалость и не потакать собаке.
На данный момент не я лидер у животного, а она лидер и нас "строит" -так нам сказали.
Специалист сказал, что возраст собаки не помеха в воспитании и обучении. Главное заниматься, как дома, так и на улице вместе, помимо дрессировок в группе.
Будем воспитывать. Дай то Бог, справимся и облегчим друг другу жизнь.

Наверх