Вязаные игрушки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2009 13:05
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Все, парадом буду командовать Я! Начинаем здесь!
Сижу с нитками и спицами и жду ваших указаний! |
||||||
07 Дек 2009 13:19
|
Mirabilis
62 года Россия |
|||||
jillaria действительно лапушка!!!!
Тетя Таня раз уже со спицами и нитками тогда начинаем!!!! В скобках буду писать окончательное количество петель,которое должно быть на спице Тело Набираем на спицы 5 петель 1 ряд - провязываем из каждой петли 2 лицевыми (10) 2 ряд - изнаночные 3-10 ряды провязываем нечетные ряды лицевыми,а четные изнаночными (то есть вяжем лицевой гладью) Образаем нить и отодвигаем этот кусочек в сторону на время. Снова набираем 5 петель и повторяем вязание 1 ряд - провязываем из каждой петли 2 лицевыми (10) 2 ряд - изнаночные 3-10 ряды провязываем нечетные ряды лицевыми,а четные изнаночными Теперь 11 ряд - провязываем лицевыми 10 петель,далее продолжаем вязать на другой части,которая временно была отложена и провязываем те 10 петель (20) Этим мы соединили две части в одно целое и вяжем на этих 20 петлях лицевой гладью 20 рядов. 31 ряд- провязываем 10 петель лицевыми и поворачиваем работу.Далее вяжем на этих 10 петлях,другие 10 петель можно пока снять на булавку. 32 ряд - изнаночные (10) 33-40 ряды лицевой гладью 41 ряд - по 2 петли вместе (5) Закрыть петли. Прикрепляем нить к оставшимся 10 петлям и вяжем точно также вторую половинку. 31 ряд- провязываем 10 петель лицевыми и поворачиваем работу.Далее вяжем на этих 10 петлях,другие 10 петель можно пока снять на булавку. 32 ряд - изнаночные (10) 33-40 ряды лицевой гладью 41 ряд - по 2 петли вместе (5) Закрыть петли. |
||||||
07 Дек 2009 13:34
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Таня, а каким цветом начинать? Какой лучше ширины(сколько рядов?) делать полосочки у тигрика? Есть фото готового тигрика? Так будет легче ориентироваться
|
||||||
07 Дек 2009 13:36
|
Mirabilis
62 года Россия |
|||||
07 Дек 2009 13:37
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Это фотки из радикала? вот я внимательная какая мне простительно, я после ночной!
|
||||||
07 Дек 2009 13:41
|
Mirabilis
62 года Россия |
|||||
Тетя Таня простительно конечно Девочки и еще один момент,в игрушках нет кромочных петель,Вяжутся все исключительно петли и крайние тоже.Из одной две провязать лицевыми это значит провязать за переднюю стенку петли лицевой и не снимая со спицы петлю снова провязать лицевой но за заднюю стенку петли.
Девочки сидеть много не могу,потому бываю частыми наскоками Пишите какие вопросы,буду отвечать по мере моего тут пребывания |
||||||
07 Дек 2009 14:25
|
27Svetlana
Выборг |
|||||
Людочка, а как такие лапки получились? Ты наверное проволочку обвязывала или как?
А я работаююююююю Буду вечера ждать..... |
||||||
07 Дек 2009 14:38
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
блин, а я провязала из одной одну лицевую, а другую изнаночную....и все кромочные провязывала как обычно. Вот что у меня получилось(вяжу из старого дочиного свитера) Я тоже пока прощаюсь с вами до вечера. |
||||||
07 Дек 2009 15:05
|
Mirabilis
62 года Россия |
|||||
Тетя Таня отлично получилось Танюш,когда сшивать кромочные друг с дружкой будешь то надо будет чуть дальше захват петельки делать чтобы шов красивее был.Хотя это брюшко будет у тигренка-не так видно и будет шов. Можешь сложить пополам узкие части детальки к середине и сшить. Только сшивая постепенно набивать получающийся мешочек пока полностью не заполнится и не заншьется все - это будет тело с вытянутыми лапками впереди и сзади.Шов должен быть посерединке внизу. Даже сама не поняла понятно ли написала
27SVETLANA так вчером и все остальные девочки подтянутся,забегу вечерком и я Танюш,вот на твоей детальке попыталась стрелочками показать соединение сторон,может поможет понять что написала |
||||||
07 Дек 2009 16:28
|
russkaja
55 лет Германия- Бавария |
|||||
Туловище связала.
Таня, а сшивать по лицевой стороне? |
||||||
07 Дек 2009 16:38
|
Mirabilis
62 года Россия |
|||||
russkaja Да Света,по лицевой матрасным швом (тут просто не вывернешь потом,маленькая деталька)
|
||||||
07 Дек 2009 18:50
|
МаргоРИТА
64 года Кемерово |
|||||
russkaja Симпотный, надо себе попробовать
jillariaХотя и не люблю насекомых, но ваш красавчик! Хотела выставить своих куколок, но что-то не получается, а дочки дома нет ! Поду повяжу Татьяниного тигрика. MirabilisТатьяна,а сколько пряжи надо?Ладно ,бум надеяться хватит. |
||||||
07 Дек 2009 20:41
|
Mirabilis
62 года Россия |
|||||
МаргоРИТА Маргарита там немножко пряжи идет,маленький он-тигренок
|
||||||
07 Дек 2009 23:52
|
jillaria
|
|||||
Даниловна
Спасибо, Лизонька!
Нее, я такого не говорила, я с детского сада вяжу. Вот времени у меня на это нет только... Mirabilis 27SVETLANA МаргоРИТА Спасибочки!
Я их вязала с помощью приспособления для плетения шнуров. Я его вот тут у Танюши в темке показывала. http://forum.say7.info/topic4248-1950.html |
||||||
08 Дек 2009 0:39
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Хохма, прибежала с работы и бегом сюда. На главной страничке перечень обсуждаемых тем и одна из них "Сборка медовика Белый тигр", но я же спешу, я же на своей волне и поэтому читаю через слово. Вот думаю, девченки в новую темку выделили сборку тигрика. Туда, а там Инулин тортик
все понятно, пасиб а продолжение где? |
||||||
08 Дек 2009 12:47
|
Mirabilis
62 года Россия |
|||||
Тетя Таня а уже сшила и набила?
Девочки,кто сошьет и набьет можно черными ниточками делать стежки-полосочки,пока голова не пришита это проще сделать на плоской детальке,чем потом крутить мелочь эту. Полосочки можете располагать как вам желаете,у тигра то они не параллельные а хаотичные,так что смело импровизируйте. Ну пока сшиваете,набиваете и полосочки вышиваете я съезжу в больницу и потом описание головы выложу. |
||||||
08 Дек 2009 13:49
|
МаргоРИТА
64 года Кемерово |
|||||
Вот ёлки, не взяла чёрных ниточек на работу! Тогда свяжу двух.
Татьяна, а вышиваем стебельчатым или как? |
||||||
08 Дек 2009 17:29
|
Mirabilis
62 года Россия |
|||||
МаргоРИТА а делаем просто стежки-полосочки разной длины и направления
Вот вернулась,девочки я сейчас напишу все что еще надо связать,чтобы вы могли посмотреть и спросить если что непонятно,потому что с 10 числа снова ложусь в больницу и пока не знаю будет ли у меня возможность приезжать вечерами домой или будет ли там у меня ноут с иннетом,чтобы иметь возможность с вами общаться. Поэтому вот: Голова Набираем 4 петли. 1 ряд - провязываем из каждой 2 лицевыми (8п) 2 ряд - изнаночные (8п) 3 ряд - 1 лицевая,прибавка (вывязываем из одной две лицевые), так до конца ряда чередуем лицевую и прибавку (12) 4 ряд - изнаночные (12) 5 ряд - 2 лицевые,прибавка - так чередуем до конца ряда (16) 6 ряд - изнаночные (16) 7 ряд - 3 лицевые,прибавка - так чередуем до конца ряда (20) 8-14 ряды - лицевой гладью (20) 15 ряд - 3 лицевые, 2 петли вместе (убавка) - такое чередование до конца ряда (16) 16 ряд - изнаночные (16) 17 ряд - 2 лицевые пели,убавка (то есть 2 петли вместе) так чередуем до конца ряда (12) 18 ряд - изнаночные 19 ряд - 1 лицевая,убавка - чередование в таком порядке до конца ряда (8п) 20 ряд-изнаночные (8п) 21 ряд - по 2 петли вместе до конца ряда (4) Закрыть. Сшиваем шов наполовину,набиваем и далее зашивая продолжаем набивать,формируя голову. Можно сшитый комочек покатать в руках придавая ему форму шарика. |
||||||
08 Дек 2009 20:16
|
МаргоРИТА
64 года Кемерово |
|||||
08 Дек 2009 21:45
|
Mirabilis
62 года Россия |
|||||
МаргоРИТА если края сильно сворачиваются то немного прохожу для выравнивая
а куколки прелестны!!! личики очень миленькие А я продолжу Ушки Вяжем 2 штуки Набираем 5 петель и вяжем лицевой гладью 5 рядов 6 ряд провязываем лицевыми петлями для сгиба. Далее 5 рядов снова вяжем лицевой гладью,начиная с лицевого ряда.Если у вас не белый тигрик то тут можно перейти на белую ниточку (будет как бы внутрення часть ушка беленькой). Закрыть петли. Сложить детальку пополам ,и сшить боковинки детальки пряча прямые уголки вверху ушка немного вовнутрь,тем самым создавая закругление вверха. Пройтись черными стежками-полосочками сзади ушка и можно по контуру ушка пройти черной ниточкой. Мордочка Набрать 7 петель,если вяжете не белого тигренка,то белой нитью. Провязать примерно 3 см (у меня это получилось 10 рядов) и закрыть петли. По периметру прямоугольника стянуть немного ниточкой и набить,стягивая ниточкой потуже до желаемого вами размера мордочки. Длинную сторону получившейся колбаски перетянуть посередине потуже ниткой,разделяя ее на 2 части.Пришиваем получившуюся мордочку к голове примерно на 2/3 от верха. Располагаем ушки как понравилось,вышиваем черненькими ниточками стежки-полосочки на голове. Вышиваем носик на верхней части середины мордочки,можно и приклеить готовый. Вышиваем глазки или пришиваем бусинки-глазки,или же приклеиваем готовые - тут по желанию каждого. Пришиваем голову на туловище ближе к середине передних лапок (это с какой стороны вы определяете сами,так как стороны одинаковы). Хвостик Набираем 5 петель. (Если у вас тигренок не белый то можно белой ниточкой и провязать ряда 4-5,а затем перейти на основной цвет тигренка.) Вяжем 20 рядов лицевой гладью. Закрываем. Сшиваем пополам по длинной стороне. Черной ниточкой делаем стежки-полосочки. Пришиваем хвостик на туловище тигренка примерно на 3 петельки отступив от середины задних ножек. Вот вроде всё. Почитайте,посмотрите,девочки - может что сразу непонятно-спрашивайте,завтра я еще буду тут. Отвечу. Надеюсь что смогла помочь вам получить к наступающему Новому году маленький сувенир-символ |
||||||
09 Дек 2009 0:45
|
Alya05
39 лет Украина,Винницкая обл. |
|||||
Маргариточка,Ваши куколки очень красивые!!! Моей дочурке очень понравились,хочет себе такие.А можно описание,пойжалуста.....
|
||||||
09 Дек 2009 0:58
|
27Svetlana
Выборг |
|||||
jillaria Спасибо за ответ!
МаргоРИТА Куколки симпатяшки получились!!! Если моя крестница тигру одобрит -тогда тоже попробую на куколку замахнуться! Mirabilis Большое спасибо за МК!! Пока все получается!!! Все! Пошла вязать голову тигрика!!! |
||||||
09 Дек 2009 1:35
|
jillaria
|
|||||
Mirabilis
Тоже половину тигрушки связала. Танюша, спасибо за МК! |
||||||
09 Дек 2009 1:42
|
Mirabilis
62 года Россия |
|||||
27SVETLANA
jillaria Светочка,Людочка,пожалуйста,рада что все вам понятно и можете связать не только себе,но и на подарок символ наступающего Года,он вроде маленький и простой в исполнении |
||||||
09 Дек 2009 10:59
|
МаргоРИТА
64 года Кемерово |
|||||
Alya05 Посмотри на форуме Ручная Работа в темка "авантюрки" девочки вязали трёх куколок.Всё очень хорошо расписано.Извините вставить ссылку неумею.
Mirabilis Alya05 27SVETLANA Девочки, спасибо за похвалу.Ну очень приятно. |