Собаки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2010 9:37
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Я как раз читала в книге "Пойми друга. Справочник по поведению собак" А.Санин, Л.Чебыкина об этой проблемке тоже, вот как они объясняют " (стр 97):
Там же есть советы как бороться, но ничего существенно нового, чтобы добавить к вышенаписанным советам не нашлось. Вот собственно что там сказано:
Благо у нас таких проблем нет, вот Новый год прошел очень даже спокойно, здесь этот праздник не является очень главным, поэтому никто не пулял питарды (наших русских во круге нас нет ) Елена, спасибо за комплименты Одику, он в самом деле смешнючий на той фото, так как счастливый, потому что он шастал по лесу, мы позвали на 5 сек.дать вкусняшку и снова бегать Катюш, Баночка все же такая вся позитивно-улыбчивая, просто супер-собача! Данка такой классный! Тож была очень удивлена как такого красавчика могли потерять! Настя, ваш Альф - чудо расчудестное!! Такой весь необычный хорошулик! |
||||||||
11 Янв 2010 13:12
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||
elenayork
Муж нашел на улице. Еще одному собакину связло
Леночка, Данди живет у родителей а Банка в нашей с мужем семье. Просто она его игнорирует, да, в гостях, у родителей, она себя считала хозяйкой, а теперь ревнует нас к нему и игнорирует Данди. И зря, он такой положительный весь, ему кстати 5 лет уже.
Да, как так можно поступать с собаками не понимаю. |
||||||||
11 Янв 2010 14:29
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Девочки! Как я соскучилась за новогодние каникулы по вас и вашим собачкам. Появились новенькие красатульки-пушистики.
Всех с наступившим Новым Годом. Это мы вчера на прогулке с Греевой полдругой Гретой. Она тоже из потеряшек. Но такая умница, послушница. Она еще и Грея наказывает, когда тот балуется и не слушается. А вчера они вдвоем решили с дворняжкой разобраться. От куда взялся этот кобелек не понятно. Он беленький весь. Только ушки черненькие. Вот со снегом и слился. Ну, а Грей мой решил, что тот никакого права не имеет к его девочке подкодить. Вот и побежал с ним разбираться. Кусать я не разрешила. Была дана команда Фу! Но и отпускать его Грей тоже не спешил. Гретта при этом перемещалась рядом с Греем готовая прийти на помощь в любую минуту. Мы с ее хозяйкой не на шутку испугались за судьбу дворняги. но слава Богу все обошлось. |
||||||||
11 Янв 2010 15:07
|
Alinuska
44 года г.Москва |
|||||||
11 Янв 2010 15:10
|
Alinuska
44 года г.Москва |
|||||||
11 Янв 2010 15:12
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||
Света приветик тебе и твоим собачкам, я тоже соскучилась по всем.
Как твои пережили новогодние салюты? Алина приятно познакомится. Какой прекрасный и симпотишный у Вас собакин. |
||||||||
11 Янв 2010 15:21
|
Lana_nov
|||||||
Знаешь, салютов было не много. Долли отнеслась более менее спокойно. Она просто ушла в корридор к двери входной и там занималась своими делами. Успокоительное я ей не давала. Вечером гуляем 5 минут. Быстренько делаем все делишки и бегом домой. А Грей дома во время фейверков от онко к окну бегал смотрел где салют. А когда не успевал увидеть или не видно в окошко было - очень огорчался. Мы ему все окна расшторили. Вот малой и веселился всю ночь. А вы как пережили? Представляешь, у меня Долли на новогодние праздники потекла. Хотели Грея на дачу увозить, но обещают 20 градусные морозы. Не протопим. Так что будем бдить собакенов дома.
Красотулька! |
||||||||
11 Янв 2010 15:32
|
Alinuska
44 года г.Москва |
|||||||
Ой Спасибки! Девченки нас на улице просто одолели,не мы за ними бегаем,а они за нами! |
||||||||
11 Янв 2010 17:56
|
Lana_nov
|||||||
За таким красавчиком и побегать не грех.
|
||||||||
11 Янв 2010 21:01
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||
Lana_nov
Свет, мы пережили салюты плохо и переживаем до сих пор. Гуляет Банка вечером плохо, все дела свои делает утром или днем. Вечером только по маленькому и быстро домой мчится. Узжали в др город на праздники оставляли банку у родителй жить на 2 дня вместе с Данкой, тоже гуляла хорошо днем, утром а вечером пугается огней. Как тебе Данка? Я ждала течку у Банки на новогодние праздики, но до сих пор нет. Блин у нас во дворе целая свора дворовых крупных собак поселилась, прям спокойно не погулять со своей. Моя то огресивная, а те за сучкой текущей увязались, все праздники в нашем микрорайоне тусуются и не уходят. |
||||||||
11 Янв 2010 21:11
|
Lana_nov
|||||||
Что говорить: парень хоть куда. Было бы жаль, если б пропал.
У нас их тоже хватает. Долли их не любит. Грея приучила более-менее спокойно мимо них проходить. .Но на поводке. Они его боятся. Они все все равно мельче его. Да еще он в прошлом году их пошерстил маленько. Так они теперь как завидят его, так стараются подальше убежать. Но Сейчас из-за Долли во дворе часто ошиваются. Душисто ж кругом. |
||||||||
11 Янв 2010 21:21
|
НастяС
Настя 50 лет Омск |
|||||||
Спасибо за лестные отзывы о моей Таське, она велела передавать всем привет.
Сынулька Боня, похоже очень интеллигентный и даже интеллектуальный пес. На детских фотках и то взгляд, полный раздумий. Так и хочется его потискать и поцеловать в бархатный носик. А что касается фейерверков и петард, так это и у нас больной вопрос. На старой квартире Тася пряталась в ванной (внутрь прямо запрыгивала), а сейчас - лает дико от страха, а если беда застанет на улице, то прижимается к земле и ползком очень быстро несется домой. Никаие команды в этом случае не действуют. P.S. Они и без петард на Таську не очень-то действуют. У ребенка свой мир, в который она иногда и нас пускает. Хотя до нее 12 лет жил кобелек черный терьер Жаконя (на мой взгляд - лучшая порода собак), который был довольно сносно воспитан мною же. А на эту кикиморку управы нет. |
||||||||
11 Янв 2010 22:17
|
Alinuska
44 года г.Москва |
|||||||
Спасибки нам за комплимент! Сидит щас возле меня как будто че понимает, что про него говорят.У меня всегда были кошки,а как муж принес этого комочка ему 1.5 мес было,я сказала все это пинцет,мое сокровище.Я аж по ночам не спала все просыпалась и смотрела дышит он или нет,муж думал ,что я спятила ,ревновал меня к Боньке страшно,но потом конечно все прошло,так что мы теперь без друг ,друга ни куда. И вот кстати по поводу питард новогодних,он у нас может спать и ухом не вести,хоть бомбы взрыватся будут,ему до фени,в этом нам повезло,но вот мне других собак жалко,у меня у свекрови боксерша на даче,так она бедная,как стрелять начинают,вся тресется ,ищет куда спрятаться мне ее так жалко всегда,прям до слез.А один раз аж от нервов стала задыхаться и пена изорта прям пошла. Мы ее потом 4часа успокоить не могли. Бедненькие животные. |
||||||||
12 Янв 2010 0:20
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||
Да, петарды и салюты это болезненная тема для хозяев, у которых собаки страдают от громких звуков. Стрессы, нервы, я думаю, все это отражается и на работу сердца собаки, не говоря уже о психике.
У нас в семье жил 12 лет русский охотничьий спаниель, ну что сказать, это охотник, тот ничего не боялся - ни выстрелов, ни салютов. Что и Данка, такса, охотничья порода, ему все до фене. |
||||||||
12 Янв 2010 5:06
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Я сегодня чуть не поседела раньше времени из-за моего щенка!!
Мы сегодня прогуливались по парку-полю как обычно, он был без поводка, но далеко от меня не отбегал и тем более команду "ко мне" вроде как стал делать намного лучше, тут я вижу лиса бежит, он благо не успел ее увидеть и я его позвала к себе - отвлекла, но не учла, что на этот раз лисиц будет больше и что все-таки ему хватит ума за ними погнаться, что и случилось!! Я стала звать, а он и ухом не вел, исчез за бежавшей лисой на пару минут (мне они показались вечностью... ну вот что делать в такой ситуации???) Я стала его звать, крича "Одын ко мне!" Услышала, что кто-то гавкнул (не поняла кто, но думаю что Одын и он тут же летит ко мне, а за ним сначала гнались три-четыре лисы, но увидев меня - передумали! Благо у него прививка от бешенства есть! Он подбежал, я скрепя зубами похвалила и дала вкусняшку - все же команду эту злощастную тренруем! Блин, когда же он будет ее - эту команду "Ко мне!" на автомате выполнять!!!! Больше с поводка его не спускала!! Муж, помнится, усомнился, что ему ума хватит побежать за лисицой - вот оказывается хватило!! Теперь буду выгуливать в этом поле только в первой половине дня когда поболее людей все же!! |
||||||||
12 Янв 2010 8:18
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||
ЛЬВИЦА26
Катюша, прошу прощения.Ведь читала об этом, но забыла: склероз! Lana_nov Света, ужасно рада видеть тебя снова после долгого перерыва и фото Грея с подружкой! Симпатяги!!
Помню ты писала, что вы как-то обработали Долли спец. средством, чтобы отбить запах во время течки. И, правда, Грей на нее не реагировал, так она сама перед ним задом вертела... Прелесть! Alinuska Очень приятно познакомиться! Такой красавец парень, неудивительно, что девчонки за ним так бегают! Ingread
Представляю, как ты испугалась за него! Но картина, когда
- это тоже что-то! |
||||||||
12 Янв 2010 12:37
|
Lana_nov
|||||||
Так мы и сейчас ее брызкаем "Антикобелем". Но чем ближе опасные дни, тем беспокойнее становится Грей. Пока она сама на него огрызается.
Инн, раз он такой охотник, то выгуливай его на длинном поводке, чтоб побегать ему можно было, но в тоже время под контролем был. Мой вроде и команду "ко мне" чатко выполняет, но взбрыки все равно бывают. Отпускаю его побегать без поводка, если могу его видет, днем. Вечером же только на поводке гуляем. У меня поводок 5 метров. Лучше бы 7 но... |
||||||||
12 Янв 2010 18:00
|
ИрКапичон
62 года Киев |
|||||||
12 Янв 2010 18:35
|
Lana_nov
|||||||
Какой снежный песик к нам присоединился!
|
||||||||
12 Янв 2010 19:44
|
Alinuska
44 года г.Москва |
|||||||
ИрКапичон Ой какой миленький как снежинка!
|
||||||||
12 Янв 2010 20:23
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Да любопытная варвара он и очень дружелюбный ко всем!! Он команду выполняет неплохо, так как тренируем ее уже долго и нудно, но вот если кто-то появляется на горизонте... Не знаю, или особенности породы сказываются, или от того что щенок все еще, или неправильно тренируем, что все команды выполняются на Ура, когда практически нет раздражителей и проблема, если люди-звери рядом Чуть потеплеет, будем все же обращаться к тренеру! Тем более сейчас подыскиваем ему типа гостиницы (мы в отпуск собрались) вот нашла пару и у них услуги тренера тоже есть Мне сегодня эти лисы снились - стресс был неплохой! На длинном поводке мы раньше гуляли, тоже не совсем удобно, если он подбегал ближе к мне, то надо было быстро поводок убирать, чтобы не запутаться! Благо что у нас есть собачьи парки, там все же безопасно!
Мы тоже по светлому гуляли еще, но да поздновато было, около 4 вечера, видать лисы проснулись уже! Сегодня пойдем в 12 дня, обычно народу больше в такое время там! Мы даже друга по играм в этом поле нашли, но пока редко встречаемся - нужно с хозяйкой его согласовать время прогулок
не то слово!! Чет меня здешняя живность уже не радует |
||||||||
12 Янв 2010 20:51
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||
Lana_nov
Светуль. подскажи эти онтикобелинЫ действительно помогают отгонять кобелей или все это фуфло и реклама? У моей скоро течка должна прийти, а на улице стаями дворовые бегают, не с палкой же ходить. Вроде раньше почти ни одной собаки не было на микрорайоне, у нас проблем и не возникало, а в этом году полно их. ИрКапичон симпотиШный песик. Ingread
Да, здорово, нам до этого очень очень далеко (я про нашу страну).
Завидую, вот бы моей "вредине" бы сдружиться с Данкой или другими собаками, нет же, ни компаньенов по прогулкам, ни друзей у нас нет. Все ее вредный характер |
||||||||
12 Янв 2010 21:25
|
Lana_nov
|||||||
Помогает. Флакон стоит у нас где-то 100 рублей. Хватает на долго. Он просто отбивает запах на какое-то время. Я Долли и дома брызгаю. Грей сразу к ней интерес теряет. А для прогулок вообще замечательно. Хоть она и метит, но со сего города кобели к ней не сбегаются.
То-то и оно! Нужно с раздражителями отрабатывать. Но самое смешное, что для моего знакомые собаки или люди раздражителями не являются. А вот если в поле зрения собачка не знакомая или та которую он не любит или интересные следы (в этом случае нос в землю и ничего не интересует) то тут ухо надо держать востро. Надо как-то отрабатывать чтобы не реагировал. Но те советы что я читала по этому поводу мне что-то не нравятся.
Ну и чего добьешься? У тебя одни требования, у незнакомого человека будут свои. Может за пару тройку недель тренер и добьется выполнения, только слушаться он будет его, а не тебя. Нет! Отдавать дрессировать в чужие руки - это не дело. Представляешь какой стресс для Одыка будет. Мало того, что любимые хозяева бросили в незнакомом месте , так еще и чужие дядьки и тетьки что-то от него хотят.
Моя Долли по первости кучу друзей имела. Сейчас один Максик остался. Но она им не интересуется, а с остальными разругалась. Играет только с Греем. Ну с Дарси, после того, как потреплет ее. Но они давно уже не виделись, с лета. Даже не знаю как она теперь на дочку реагировать будет. |
||||||||
12 Янв 2010 21:27
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||
Ясно, будем брать. А какого производителя смотреть, чтобы не подделка оказалась? На какое время отбивает запах, поконкретнее. |
||||||||
12 Янв 2010 21:38
|
Lana_nov
|||||||
Кать, ну я время не засекала на солько. Ну, на прогулку точно хватит. Это отечественный препарат. Если хочешь, я сегодня дома его сфоткаю, а завтра покажу.
|