Собаки

Сообщение Автор

11 Янв 2010 9:37

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Nata66 писал(а):
Читаю форум и так много нахожу похожего в своей песе: он тоже боится феерверков, громких звуков, ярких вспышек

Я как раз читала в книге "Пойми друга. Справочник по поведению собак" А.Санин, Л.Чебыкина об этой проблемке тоже, вот как они объясняют " (стр 97):

Цитата:
...К тому же в недавнем прошлом собаки слышали по преимуществу раскаты грома во время грозы и праздничные салюты, в то время как теперь слышат грохот от настоящих взрывов и перестрелок до неисчислимого множества фейерверков, ракет и петард, сопровождающихся свистом, треском и шипением.
Звуки, которые мы воспринимаем, — это колебания воздуха в диапазоне между 20 и 20000 Гц. Колебания ниже 20 Гц относятся к инфразвукам, а свыше 20000 Гц — ультразвукам; не воспринимаемые нами, они отлично воспринимаются нашими четвероногими друзьями. Современные шумовые загрязнения имеют очень широкий диапазон, так что наших собак может пугать даже то, чего мы и вовсе не улавливаем нашими органами слуха.

Там же есть советы как бороться, но ничего существенно нового, чтобы добавить к вышенаписанным советам не нашлось.
Вот собственно что там сказано:

Цитата:
Как пережить Новый год и прочие шумные торжества?

Прежде всего, не впадайте в панику сами и постарайтесь смягчить до определённой степени страх собаки. Для этого есть несколько способов.
— Во время прогулки оглаживайте и отвлекайте собаку лакомством при каждом резком звуке, если вы видите, что она настораживается.
— Постарайтесь приучить собаку к громким звукам — начиная с выстрелов из детского пистолета с пистонами — по старой методике. Вначале усадите её, опуститесь рядом с ней на корточки, обнимите за шею, ласково поглаживайте и уговаривайте, давайте лакомство, пока кто-нибудь из ваших помощников устраивает стрельбу на расстоянии от 50 до 10 метров. Потом замените детский пистолет на стартовый.
— При грозе, салютах, фейерверках и прочем точно так же уговаривайте, ласкайте и угощайте лакомством собаку, находящуюся дома.
— И дома, и на прогулке постарайтесь отвлечь собаку выполнением каких-либо команд.
— У злобных собак можно попытаться вызвать агрессию, слегка подтравливая их, — пусть лучше рычат и лают на звук, чем прячутся или убегают.
— Собака, заслышав громкие раскаты, на улице стремится убежать без разбора куда, а дома забивается под ванну, стол, в тёмный угол или мечется по квартире, не находя себе места. При этом она дрожит, часто дышит. Такую собаку перед праздниками и после них лучше выводить на прогулку на поводке. Кроме того, обязательно обратитесь к ветеринару! Он посоветует, какие успокаивающие средства лучше всего ей давать. К невротическим реакциям склонны собаки, переболевшие чумой или другими инфекционными заболеваниями. Очень часто «новогодний синдром» испытывают суки с гормональными нарушениями, патологически развивающейся беременностью или имеющие хронические воспалительные процессы репродуктивных органов. Обратите на это особое внимание!

Благо у нас таких проблем нет, вот Новый год прошел очень даже спокойно, здесь этот праздник не является очень главным, поэтому никто не пулял питарды (наших русских во круге нас нет Smile)

Елена, спасибо за комплименты Одику, он в самом деле смешнючий на той фото, так как счастливый, потому что он шастал по лесу, мы позвали на 5 сек.дать вкусняшку и снова бегать Wink

Катюш, Баночка все же такая вся позитивно-улыбчивая, просто супер-собача! girl_in_love Данка такой классный! Тож была очень удивлена как такого красавчика могли потерять! unknown

Настя, ваш Альф - чудо расчудестное!! Такой весь необычный хорошулик! girl_in_love

11 Янв 2010 13:12

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
elenayork
elenayork писал(а):
какое чудо - Данка! И вы его на улице нашли, да? (не ошибаюсь?)

Муж нашел на улице. Еще одному собакину связло friends
elenayork писал(а):
Да к тому же она себя и хозяйкой положения считает: она-то у вас с самого начала, а тут еще какой-то появился...

Леночка, Данди живет у родителей а Банка в нашей с мужем семье.
Просто она его игнорирует, да, в гостях, у родителей, она себя считала хозяйкой, а теперь ревнует нас к нему и игнорирует Данди. И зря, он такой положительный весь, ему кстати 5 лет уже. good2
Ingread писал(а):
Данка такой классный! Тож была очень удивлена как такого красавчика могли потерять!

Да, как так можно поступать с собаками не понимаю.

11 Янв 2010 14:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Девочки! Как я соскучилась за новогодние каникулы по вас и вашим собачкам. Появились новенькие красатульки-пушистики.
Всех с наступившим Новым Годом.
Фото

Это мы вчера на прогулке с Греевой полдругой Гретой. Она тоже из потеряшек. Но такая умница, послушница. Она еще и Грея наказывает, когда тот балуется и не слушается.
А вчера они вдвоем решили с дворняжкой разобраться. От куда взялся этот кобелек не понятно. Он беленький весь. Только ушки черненькие. Вот со снегом и слился. Ну, а Грей мой решил, что тот никакого права не имеет к его девочке подкодить. Вот и побежал с ним разбираться. Кусать я не разрешила. Была дана команда Фу! Но и отпускать его Грей тоже не спешил. Гретта при этом перемещалась рядом с Греем готовая прийти на помощь в любую минуту.
Мы с ее хозяйкой не на шутку испугались за судьбу дворняги. но слава Богу все обошлось.

11 Янв 2010 15:07

Распечатать сообщение
Alinuska

Алина

44 года
г.Москва

AlinuskaМои рецепты
ПРИВЕТИК ДЕВЧЕНКИ! Как же хорошо тут у нас, say7.info просто отпад.Сижу я то в кулинарии ,то в декупаже.И вот вашему вниманию хочу показать своего мальчика-собаку сынульку Боню.
Здесь нам 1,5 месяца.

Здесь около 3 месяцев.

Здесь 5 месяцев.

Здесь около 3 лет.

11 Янв 2010 15:10

Распечатать сообщение
Alinuska

Алина

44 года
г.Москва

AlinuskaМои рецепты
Ну а здесь мы уже взрослые декабрь 2009г.

Ну очень любим фотографироваться,ну очень ,прям мясом не корми.Это мы сейчас такие большие!!!!!! girl_claping good2

11 Янв 2010 15:12

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Света приветик тебе и твоим собачкам, я тоже соскучилась по всем.
Как твои пережили новогодние салюты?

Алина приятно познакомится. Какой прекрасный и симпотишный у Вас собакин. good2

11 Янв 2010 15:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Как твои пережили новогодние салюты?

Знаешь, салютов было не много. Долли отнеслась более менее спокойно. Она просто ушла в корридор к двери входной и там занималась своими делами. Успокоительное я ей не давала. Вечером гуляем 5 минут. Быстренько делаем все делишки и бегом домой. А Грей дома во время фейверков от онко к окну бегал смотрел где салют. А когда не успевал увидеть или не видно в окошко было - очень огорчался. Мы ему все окна расшторили. Вот малой и веселился всю ночь.
А вы как пережили?
Представляешь, у меня Долли на новогодние праздники потекла. Хотели Грея на дачу увозить, но обещают 20 градусные морозы. Не протопим. Так что будем бдить собакенов дома.
Alinuska писал(а):
мальчика-собаку сынульку Боню.

Красотулька! girl_in_love

11 Янв 2010 15:32

Распечатать сообщение
Alinuska

Алина

44 года
г.Москва

AlinuskaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Красотулька! girl_in_love

Ой Спасибки!
Девченки нас на улице просто одолели,не мы за ними бегаем,а они за нами! girl_claping

11 Янв 2010 17:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
За таким красавчиком и побегать не грех.

11 Янв 2010 21:01

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Lana_nov
Свет, мы пережили салюты плохо и переживаем до сих пор. Гуляет Банка вечером плохо, все дела свои делает утром или днем. Вечером только по маленькому и быстро домой мчится. Узжали в др город на праздники оставляли банку у родителй жить на 2 дня вместе с Данкой, тоже гуляла хорошо днем, утром а вечером пугается огней.

Как тебе Данка?

Я ждала течку у Банки на новогодние праздики, но до сих пор нет.
Блин у нас во дворе целая свора дворовых крупных собак поселилась, прям спокойно не погулять со своей. Моя то огресивная, а те за сучкой текущей увязались, все праздники в нашем микрорайоне тусуются и не уходят.

11 Янв 2010 21:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Как тебе Данка?

Что говорить: парень хоть куда. Было бы жаль, если б пропал.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Блин у нас во дворе целая свора дворовых крупных собак поселилась, прям спокойно не погулять со своей

У нас их тоже хватает. Долли их не любит. Грея приучила более-менее спокойно мимо них проходить. .Но на поводке. Они его боятся. Они все все равно мельче его. Да еще он в прошлом году их пошерстил маленько. Так они теперь как завидят его, так стараются подальше убежать. Но Сейчас из-за Долли во дворе часто ошиваются. Душисто ж кругом.

11 Янв 2010 21:21

Распечатать сообщение
НастяС

Настя

50 лет
Омск

НастяСМои рецепты
Спасибо за лестные отзывы о моей Таське, она велела передавать всем привет.

Сынулька Боня, похоже очень интеллигентный и даже интеллектуальный пес. На детских фотках и то взгляд, полный раздумий. Так и хочется его потискать и поцеловать в бархатный носик.

А что касается фейерверков и петард, так это и у нас больной вопрос. На старой квартире Тася пряталась в ванной (внутрь прямо запрыгивала), а сейчас - лает дико от страха, а если беда застанет на улице, то прижимается к земле и ползком очень быстро несется домой. Никаие команды в этом случае не действуют.
P.S. Они и без петард на Таську не очень-то действуют. У ребенка свой мир, в который она иногда и нас пускает. Хотя до нее 12 лет жил кобелек черный терьер Жаконя (на мой взгляд - лучшая порода собак), который был довольно сносно воспитан мною же. А на эту кикиморку управы нет.

11 Янв 2010 22:17

Распечатать сообщение
Alinuska

Алина

44 года
г.Москва

AlinuskaМои рецепты
НастяС писал(а):
Сынулька Боня, похоже очень интеллигентный и даже интеллектуальный пес. На детских фотках и то взгляд, полный раздумий. Так и хочется его потискать и поцеловать в бархатный носик.

Спасибки нам за комплимент! Rose Сидит щас возле меня как будто че понимает, что про него говорят.У меня всегда были кошки,а как муж принес этого комочка ему 1.5 мес было,я сказала все это пинцет,мое сокровище.Я аж по ночам не спала все просыпалась и смотрела дышит он или нет,муж думал ,что я спятила ,ревновал меня к Боньке страшно,но потом конечно все прошло,так что мы теперь без друг ,друга ни куда.
И вот кстати по поводу питард новогодних,он у нас может спать и ухом не вести,хоть бомбы взрыватся будут,ему до фени,в этом нам повезло,но вот мне других собак жалко,у меня у свекрови боксерша на даче,так она бедная,как стрелять начинают,вся тресется ,ищет куда спрятаться мне ее так жалко всегда,прям до слез.А один раз аж от нервов стала задыхаться и пена изорта прям пошла. Мы ее потом 4часа успокоить не могли. Бедненькие животные.

12 Янв 2010 0:20

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Да, петарды и салюты это болезненная тема для хозяев, у которых собаки страдают от громких звуков. Стрессы, нервы, я думаю, все это отражается и на работу сердца собаки, не говоря уже о психике.
У нас в семье жил 12 лет русский охотничьий спаниель, ну что сказать, это охотник, тот ничего не боялся - ни выстрелов, ни салютов. Что и Данка, такса, охотничья порода, ему все до фене.

12 Янв 2010 5:06

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Я сегодня чуть не поседела раньше времени из-за моего щенка!!
Мы сегодня прогуливались по парку-полю как обычно, он был без поводка, но далеко от меня не отбегал и тем более команду "ко мне" вроде как стал делать намного лучше, тут я вижу лиса бежит, он благо не успел ее увидеть и я его позвала к себе - отвлекла, но не учла, что на этот раз лисиц будет больше и что все-таки ему хватит ума за ними погнаться, что и случилось!! Shocked
Я стала звать, а он и ухом не вел, исчез за бежавшей лисой на пару минут (мне они показались вечностью... ну вот что делать в такой ситуации???) Я стала его звать, крича "Одын ко мне!" Услышала, что кто-то гавкнул (не поняла кто, но думаю что Одын и он тут же летит ко мне, а за ним сначала гнались три-четыре лисы, но увидев меня - передумали! Благо у него прививка от бешенства есть! Он подбежал, я скрепя зубами похвалила и дала вкусняшку - все же команду эту злощастную тренруем! Блин, когда же он будет ее - эту команду "Ко мне!" на автомате выполнять!!!! Больше с поводка его не спускала!!
Муж, помнится, усомнился, что ему ума хватит побежать за лисицой - вот оказывается хватило!!ireful
Теперь буду выгуливать в этом поле только в первой половине дня когда поболее людей все же!!

12 Янв 2010 8:18

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
ЛЬВИЦА26
Катюша, прошу прощения.Ведь читала об этом, но забыла: склероз! unknown
Lana_nov
Света, ужасно рада видеть тебя снова после долгого перерыва и фото Грея с подружкой! friends Симпатяги!! good2
Lana_nov писал(а):
Представляешь, у меня Долли на новогодние праздники потекла. Хотели Грея на дачу увозить, но обещают 20 градусные морозы. Не протопим. Так что будем бдить собакенов дома

Помню ты писала, что вы как-то обработали Долли спец. средством, чтобы отбить запах во время течки. И, правда, Грей на нее не реагировал, так она сама перед ним задом вертела... Smile Smile Прелесть!
Alinuska
Очень приятно познакомиться! Такой красавец парень, неудивительно, что девчонки за ним так бегают! Wink
Ingread
Ingread писал(а):
не учла, что на этот раз лисиц будет больше и что все-таки ему хватит ума за ними погнаться,

Представляю, как ты испугалась за него! Но картина, когда
Ingread писал(а):
он тут же летит ко мне, а за ним сначала гнались три-четыре лисы, но увидев меня - передумали

- это тоже что-то! Smile

12 Янв 2010 12:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
elenayork писал(а):
Помню ты писала, что вы как-то обработали Долли спец. средством, чтобы отбить запах во время течки. И, правда, Грей на нее не реагировал

Так мы и сейчас ее брызкаем "Антикобелем". Но чем ближе опасные дни, тем беспокойнее становится Грей. Пока она сама на него огрызается.
Ingread писал(а):
Я стала звать, а он и ухом не вел, исчез за бежавшей лисой на пару минут

Инн, раз он такой охотник, то выгуливай его на длинном поводке, чтоб побегать ему можно было, но в тоже время под контролем был. Мой вроде и команду "ко мне" чатко выполняет, но взбрыки все равно бывают. Отпускаю его побегать без поводка, если могу его видет, днем. Вечером же только на поводке гуляем. У меня поводок 5 метров. Лучше бы 7 но...

12 Янв 2010 18:00

Распечатать сообщение
ИрКапичон

Ирина

62 года
Киев

ИрКапичонМои рецепты

Это мой Винстон. Знакомьтесь! Остальные фото я поместила в "одежках".

12 Янв 2010 18:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Какой снежный песик к нам присоединился! girl_in_love

12 Янв 2010 19:44

Распечатать сообщение
Alinuska

Алина

44 года
г.Москва

AlinuskaМои рецепты
ИрКапичон Ой какой миленький как снежинка! girl_claping

12 Янв 2010 20:23

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Инн, раз он такой охотник

Да любопытная варвара он и очень дружелюбный ко всем!!
Он команду выполняет неплохо, так как тренируем ее уже долго и нудно, но вот если кто-то появляется на горизонте... wacko1 Не знаю, или особенности породы сказываются, или от того что щенок все еще, или неправильно тренируем, что все команды выполняются на Ура, когда практически нет раздражителей и проблема, если люди-звери рядом Sad
Чуть потеплеет, будем все же обращаться к тренеру! Тем более сейчас подыскиваем ему типа гостиницы (мы в отпуск собрались) вот нашла пару и у них услуги тренера тоже есть Smile

Мне сегодня эти лисы снились - стресс был неплохой! wacko1
На длинном поводке мы раньше гуляли, тоже не совсем удобно, если он подбегал ближе к мне, то надо было быстро поводок убирать, чтобы не запутаться!
Благо что у нас есть собачьи парки, там все же безопасно!
Lana_nov писал(а):
без поводка, если могу его видет, днем.

Мы тоже по светлому гуляли еще, но да поздновато было, около 4 вечера, видать лисы проснулись уже!
Сегодня пойдем в 12 дня, обычно народу больше в такое время там! Мы даже друга по играм в этом поле нашли, но пока редко встречаемся - нужно с хозяйкой его согласовать время прогулок Smile

elenayork писал(а):
это тоже что-то!

не то слово!! Чет меня здешняя живность уже не радует Sad

12 Янв 2010 20:51

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Lana_nov
Светуль. подскажи эти онтикобелинЫ действительно помогают отгонять кобелей или все это фуфло и реклама?
У моей скоро течка должна прийти, а на улице стаями дворовые бегают, не с палкой же ходить. Вроде раньше почти ни одной собаки не было на микрорайоне, у нас проблем и не возникало, а в этом году полно их.

ИрКапичон
симпотиШный песик. good2

Ingread
Ingread писал(а):
Благо что у нас есть собачьи парки, там все же безопасно!

Да, здорово, нам до этого очень очень далеко (я про нашу страну).
Ingread писал(а):
Мы даже друга по играм в этом поле нашли

Завидую, вот бы моей "вредине" бы сдружиться с Данкой или другими собаками, нет же, ни компаньенов по прогулкам, ни друзей у нас нет. Все ее вредный характер girl_haha

12 Янв 2010 21:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Светуль. подскажи эти онтикобелинЫ действительно помогают отгонять кобелей или все это фуфло и реклама?

Помогает. Флакон стоит у нас где-то 100 рублей. Хватает на долго. Он просто отбивает запах на какое-то время. Я Долли и дома брызгаю. Грей сразу к ней интерес теряет. А для прогулок вообще замечательно. Хоть она и метит, но со сего города кобели к ней не сбегаются.
Ingread писал(а):
все команды выполняются на Ура, когда практически нет раздражителей и проблема, если люди-звери рядом

То-то и оно! Нужно с раздражителями отрабатывать. Но самое смешное, что для моего знакомые собаки или люди раздражителями не являются. А вот если в поле зрения собачка не знакомая или та которую он не любит или интересные следы (в этом случае нос в землю и ничего не интересует) то тут ухо надо держать востро. Надо как-то отрабатывать чтобы не реагировал. Но те советы что я читала по этому поводу мне что-то не нравятся.
Ingread писал(а):
Тем более сейчас подыскиваем ему типа гостиницы (мы в отпуск собрались) вот нашла пару и у них услуги тренера тоже есть

Ну и чего добьешься? У тебя одни требования, у незнакомого человека будут свои. Может за пару тройку недель тренер и добьется выполнения, только слушаться он будет его, а не тебя. Нет! Отдавать дрессировать в чужие руки - это не дело. Представляешь какой стресс для Одыка будет. Мало того, что любимые хозяева бросили в незнакомом месте , так еще и чужие дядьки и тетьки что-то от него хотят.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Завидую, вот бы моей "вредине" бы сдружиться с Данкой или другими собаками, нет же, ни компаньенов по прогулкам, ни друзей у нас нет. Все ее вредный характер

Моя Долли по первости кучу друзей имела. Сейчас один Максик остался. Но она им не интересуется, а с остальными разругалась. Играет только с Греем. Ну с Дарси, после того, как потреплет ее. Но они давно уже не виделись, с лета. Даже не знаю как она теперь на дочку реагировать будет.

12 Янв 2010 21:27

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Помогает. Флакон стоит у нас где-то 100 рублей.

Ясно, будем брать.
А какого производителя смотреть, чтобы не подделка оказалась?
На какое время отбивает запах, поконкретнее.

12 Янв 2010 21:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Кать, ну я время не засекала на солько. Ну, на прогулку точно хватит. Это отечественный препарат. Если хочешь, я сегодня дома его сфоткаю, а завтра покажу.
Страница 137 из 847

Наверх