Лимонные блинчики с творогом

Сообщение Автор
Лимонные блинчики с творогом
13 Фев 2010 20:11

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Апельсиновыми блинчиками я вас уже угощала,настала очередь лимонных friends Тоненькие ароматные блинчики с творожной начинкой и изюмом girl_in_love что может быть вкуснее Wink

Фото

Фото

Нам понадобится:
1л. молока
2 яйца (крупных)
2ст. муки
1ст.л. сахара
щепотка соли
цедра 1 лимона
1ч.л. лимонного сока
600гр. творога
2ст.л. сметаны
горсть изюма
сахар или пудра (по вкусу).

Готовим начинку: изюм замачиваем в горячей воде; творог смешиваем со сметаной,добавляем сахар и отжатый изюм.
Молоко подогреваем (не доводя до кипения!!!),добавляем яйца,соль,сахар и всыпаем муку. Взбиваем миксером до однородного состояния (минуты 3-4). Добавляем цедру и сок. Затем выпекаем блинчики (на небольшом огне!),кладем в центр начинку и сворачиваем конвертиком.

Приятного аппетита!!! Romashki

13 Фев 2010 22:16

Распечатать сообщение
Engel Anna

Anna

38 лет
Deutschland

Engel AnnaМои рецепты
cyner, y)l(e xo4y takue! good

13 Фев 2010 22:55

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Engel Anna писал(а):
cyner, y)l(e xo4y takue! good

спасибо! Romashki буду рада если пригодится рецепт friends

13 Фев 2010 23:54

Распечатать сообщение
WindCat

Оксана

52 года

WindCatМои рецепты
Катюш, какая ты умница, как всегда, на высоте. какие вкуснючие блинчики! Да еще с моей любимой начинкой! На фото они такие нежненькие, и хотя я уже отужинала, так захотелось таких блинчиков. Wink
Наверное, у них потрясающий запах лимона! nyam2

Спасибо, рецепт под аплодисменты уходит в закрома! girl_bye Rose Romashki girl_claping

14 Фев 2010 0:05

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
WindCat писал(а):
Катюш, какая ты умница, как всегда, на высоте. какие вкуснючие блинчики! Да еще с моей любимой начинкой! На фото они такие нежненькие, и хотя я уже отужинала, так захотелось таких блинчиков. Wink
Наверное, у них потрясающий запах лимона! nyam2

Спасибо, рецепт под аплодисменты уходит в закрома! girl_bye Rose Romashki girl_claping

да.аромат замечательный Girl in love мы их пекли всем семейным подрядом: один пек,другой заворачивал,третий руководил girl_haha girl_haha

14 Фев 2010 0:05

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Катюш, у тебя каждый день почти новые рецепты, и такие вкусные nyam2
и когда ты все успеваешь ?)))

14 Фев 2010 0:06

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Wild cat писал(а):
Катюш, у тебя каждый день почти новые рецепты, и такие вкусные nyam2
и когда ты все успеваешь ?)))

не знаю Smile так получается..ведь семья каждый день кушать хочет girl_haha

14 Фев 2010 0:50

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Вот -вот лимонных мы еще не ели dance2 dance2 dance2 !!!Сделаем,попробуем что это за вкусняшка!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо!!! air_kiss

14 Фев 2010 0:58

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
полесье писал(а):
Вот -вот лимонных мы еще не ели dance2 dance2 dance2 !!!Сделаем,попробуем что это за вкусняшка!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо!!! air_kiss

даёшь разнообразие Yahoo! еще не то попробуем!! girl_haha но пока отдохните,ибо я отбываю в небольшое романтическое путешествие Smile

14 Фев 2010 2:06

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Джанго писал(а):
небольшое романтическое путешествие

Катенька.милая небольшое,это ни на месяц? dance2 Отдохните отлично,и конечно с Днем влюбленных.пусть романтика будет всегда и везде! Girl in love air_kiss Give heart

14 Фев 2010 2:26

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
полесье писал(а):
Катенька.милая небольшое,это ни на месяц? dance2 Отдохните отлично,и конечно с Днем влюбленных.пусть романтика будет всегда и везде! Girl in love air_kiss Give heart

нее,всего на 4 дня Smile скоро вернусь friends С Днём св. Валентина Wink

14 Фев 2010 2:29

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Джанго
girl_haha Кать, тебе только повод дай чего-нибудь приготовить! girl_haha Отрываешься в Масленицу по полной! Yahoo! Wink Чего-чего, а лимонных блинчиков, так еще и с творогом никогда не ела! Embarassed unknown Твои блинчики испеку сразу же, как только купим новую сковородку... А то наша старенькая выдержала последнее испытание тоненьких блинчиков и под конец, блинчики перестали зарумяниваться... Sad girl_in_dreams Теперь, специально, для блинчиков купим и буду отрываться по полной, не смотря на то, что Масленица заканчивается! Wink Give heart Спасибо тебе большое за рецепт! Rose

14 Фев 2010 2:38

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Разик писал(а):
Джанго
girl_haha Кать, тебе только повод дай чего-нибудь приготовить! girl_haha Отрываешься в Масленицу по полной! Yahoo! Wink Чего-чего, а лимонных блинчиков, так еще и с творогом никогда не ела! Embarassed unknown Твои блинчики испеку сразу же, как только купим новую сковородку... А то наша старенькая выдержала последнее испытание тоненьких блинчиков и под конец, блинчики перестали зарумяниваться... Sad girl_in_dreams Теперь, специально, для блинчиков купим и буду отрываться по полной, не смотря на то, что Масленица заканчивается! Wink Give heart Спасибо тебе большое за рецепт! Rose

сковорода для блинов очень нужна!!! good2 у меня чугунная,это просто супер Girl in love я никогда не умела печь блины,только оладьи..и вот не так давно решила что надо учиться dance2 теперь отрываюсь Yahoo!

14 Фев 2010 5:06

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Катюшенька,как же я обожаю все цитрусовое, в выпечке особенно! А уж с творожком!!!!!!! Girl in love Эх, жаль,что Масленица так быстро кончилась...Катюша, я твои Нежные блинчики пекла по 2 раза в день всю неделю!!! girl_haha Это наш фаворит номер 1!! girl_haha
Безумно тебе благодарна,солнышко,спасибо!!! Girl in love Give heart
И эти блинчики тоже забираю с собой!!! Give heart
Спасибо, Катюшенька!!!!! Romashki Give heart Rose friends Give heart Romashki sharik

14 Фев 2010 8:56

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Miuda писал(а):
Катюшенька,как же я обожаю все цитрусовое, в выпечке особенно! А уж с творожком!!!!!!! Girl in love Эх, жаль,что Масленица так быстро кончилась...Катюша, я твои Нежные блинчики пекла по 2 раза в день всю неделю!!! girl_haha Это наш фаворит номер 1!! girl_haha
Безумно тебе благодарна,солнышко,спасибо!!! Girl in love Give heart
И эти блинчики тоже забираю с собой!!! Give heart
Спасибо, Катюшенька!!!!! Romashki Give heart Rose friends Give heart Romashki sharik

Конечно забирай Give heart очень рада что ты открыла для себя нежные блинчики Girl in love Спасибо Катюша friends

21 Окт 2010 18:06

Распечатать сообщение
Виктория_Викторовна

Виктория

Украина

Виктория_ВикторовнаМои рецепты
с лимоном корица сочетается? хочу пряности какой-нить)

21 Окт 2010 18:10

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Виктория_Викторовна писал(а):
с лимоном корица сочетается? хочу пряности какой-нить)

не знаю,корицу на дух не переношу Smile

20 Фев 2012 18:00

Распечатать сообщение
Сandy

Ника

35 лет
М.О.

СandyМои рецепты
Катюша, привет friends
С началом Масленицы тебя Romashki Моя Масленица началась с твоих блинчиков Yahoo! Обычно я не изменяю моим любимым "нежным" блинчикам ( ну, разумеется по-твоему рецепту Give heart ), но в этот раз захотелось разнообразия! И вот мой вердикт-безумно вкусные блинчики! Сочетание лимона и творога-ммм Girl in love Спасибо, что поделилась с нами таким изумительным рецептом! А "нежные" блинчики я еще обязательно испеку, не могу без них wacko1
вот небольшой отчетик:

20 Фев 2012 19:29

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

35 лет
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
С началом Масленицы всех! Rose Сегодня с утра лакомилась блинчиками по этому рецепту. Давно в закладках был, засматривалась – а тут такой повод, праздник ))) Smile Так что готовила с вечера, чтоб с утречка на завтрак.
Вышло вкусно, но тесто (на мой вкус) немного жестковатое, может, я где-то накосячила? unknown
Так как с блинами я только начинаю знакомиться (делала уже 2 вида на кефире – Катины рецепты,кстати, изумительные) и всего лишь 1 на молоке, то у меня имеется несколько вопросов ))) Буду очень признательна, если мне ответят, так как очень хочу понять свои ошибки, исправить их и стать «гуру» в блинном деле ))) girl_haha Так вот, делала пол-порции, все ингредиенты уменьшала строго на 2, но муки пришлось добавить (вместо 1 ст – 1.5, очень жидкое тесто вышло)).
Какими должны быть эти блинчики в идеале? У меня получились не зажаристые (в хорошем смысле), с хрустящими краями, на сковороде пузырились (надувались отдельные места), но тесто распределялось неравномерно.
Фото

Фото

Когда увеличивала огонь – 1 блин был весь в дырочку, так что остальные жарила на маленьком.
Как часто надо смазывать сковороду в этом рецепте? Я сначала смазывала перед каждым блином (салом), потом делала так с интервалом…
Извиняюсь за обилие вопросов, просто хочу понять свои ошибки – или это так и должно было выйти ))) Рецепт ни в коем случае не критикую, сама только учусь )))
А вот и итог:
Фото

Фото

Один не доглядела, подгорел Embarassed
А вот и завтрак girl_in_love
Фото

Спасибо, Катя, огромное, за выставленный рецепт! Romashki Мне действительно очень понравилось печь эти блинчики, к предпоследнему блину я даже смогла их немного «раскусить», понять характер, приноровиться ))) Wink

21 Фев 2012 1:08

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Сandy писал(а):
Катюша, привет friends
С началом Масленицы тебя Romashki Моя Масленица началась с твоих блинчиков Yahoo! Обычно я не изменяю моим любимым "нежным" блинчикам ( ну, разумеется по-твоему рецепту give_heart ), но в этот раз захотелось разнообразия! И вот мой вердикт-безумно вкусные блинчики! Сочетание лимона и творога-ммм girl_in_love Спасибо, что поделилась с нами таким изумительным рецептом! А "нежные" блинчики я еще обязательно испеку, не могу без них wacko1
вот небольшой отчетик:
[url=http://www.ostashkov.ru/foto/free/92042287/][/url]

ах какая красота!!! girl_in_love girl_in_love спасибо за фото!! Romashki Romashki Romashki вот такую бы тарелочку с утра и прекрасное утро обеспечено!! Yahoo! Yahoo! очень рада что блинчики понравились!!! это наш семейный рецепт!! give_heart girl_in_love
p.s а нежные сама нежно люблю Wink girl_haha

Magic-2_Lantern писал(а):
Буду очень признательна, если мне ответят, так как очень хочу понять свои ошибки, исправить их и стать «гуру» в блинном деле ))) Так вот, делала пол-порции, все ингредиенты уменьшала строго на 2, но муки пришлось добавить (вместо 1 ст – 1.5, очень жидкое тесто вышло)).

вот это и есть ошибка Smile муки больше добавлять не надо! тесто для этих блинчиков жидкое.
Какими должны быть эти блинчики в идеале? У меня получились не зажаристые (в хорошем смысле), с хрустящими краями, на сковороде пузырились (надувались отдельные места), но тесто распределялось неравномерно.

в идеале эти блинчики и правда не зажаристые , с тонкими кружевными и слегка хрустящими краями Smile
Как часто надо смазывать сковороду в этом рецепте? Я сначала смазывала перед каждым блином (салом), потом делала так с интервалом…

это всегда по-разному. я смазываю силиконовой кисточкой перед первым блином, а потом по мере надобности.
Извиняюсь за обилие вопросов, просто хочу понять свои ошибки – или это так и должно было выйти ))) Рецепт ни в коем случае не критикую, сама только учусь )))

ну что ты friends я всё понимаю и только хочу помочь Romashki
Спасибо, Катя, огромное, за выставленный рецепт! Мне действительно очень понравилось печь эти блинчики, к предпоследнему блину я даже смогла их немного «раскусить», понять характер, приноровиться )))

с каждым разом всё будет только лучше и лучше!!! friends спасибо за фотоотчёт!!! Rose Rose Rose

21 Фев 2012 22:16

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

35 лет
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
Джанго писал(а):
муки больше добавлять не надо! тесто для этих блинчиков жидкое.

Буду знать, спасибо Smile Попробую в следующий раз сделать как надо, даже интересно Wink
Джанго писал(а):
в идеале эти блинчики и правда не зажаристые , с тонкими кружевными и слегка хрустящими краями

Smile Значит, я была близка к оригиналу girl_haha А это уже радует Smile В моем случае лучше сразу придерживаться рецепта, а то, когда пробую "внести корректировки", хозяйничать - обязательно накосячу girl_haha
Джанго писал(а):
я всё понимаю и только хочу помочь

Спасибо огромное Romashki Я правда очень признательна, тем более за такой быстрый ответ - вся Масленица впереди, есть шанс исправиться! Wink
Джанго писал(а):
с каждым разом всё будет только лучше и лучше!!!

Очень на это надеюсь! Сама уже вижу прогресс, например, сегодня делала твои Манно-овсяные блины, удались на славу good Отчет выставлю попозже Smile

24 Фев 2012 21:02

Распечатать сообщение
*Людок*

Люда

44 года
Украина, Киев

*Людок*Мои рецепты
Привет, а сколько получается блинчиков из этого кол-ва продуктов? Меня интересует вместе с творожной начинкой?

24 Фев 2012 21:32

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Значит, я была близка к оригиналу А это уже радует В моем случае лучше сразу придерживаться рецепта, а то, когда пробую "внести корректировки", хозяйничать - обязательно накосячу

я обычно первый раз готовлю по рецепту (с форума,из книги), а потом уже во второй раз вношу коррективы на свой вкус Smile
Очень на это надеюсь! Сама уже вижу прогресс

и это замечательно friends Romashki

*Людок* писал(а):
Привет, а сколько получается блинчиков из этого кол-ва продуктов? Меня интересует вместе с творожной начинкой?

к сожалению не могу подсказать,не считаю количество блинчиков никогда Sad

19 Май 2014 15:08

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Джанго
Фото

Прочитала внимательно рецепт и комментарии. Учла это
Джанго писал(а):
вот это и есть ошибка муки больше добавлять не надо! тесто для этих блинчиков жидкое.

И получились очень нежные и ароматные блинчики! nyam2 good2
Катюша спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki

06 Ноя 2017 18:01

Распечатать сообщение
Нафаня

Валентина

42 года
Москва

НафаняМои рецепты
Расскажите в какой момент конвертиком сворачивать? На сковороде после того как перевернула или когда это делается? Я еще не делала блины с начинкой.

Наверх