Cалат «Баварский» с помидорами и птичьей грудкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Фев 2021 11:07
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
На этот салат наткнулась на просторах интернета. У нас на форуме такого не нашла. Делала на 23 февраля. Гостям, да и мне, понравился . Особенно понравилась заправка. У меня ее немного осталось , так я ею винегрет заправила. Получилось очень вкусно.
Делала салат я, если честно, не очень-то соблюдая пропорции, на глаз. Т. к. прочитала рецепт, а закладку на сайт не сделала. Так что ориентировалась на свой вкус. Итак, на салат нужно: Индюшиная или куриная грудка. У меня была индюшиная. Грамм 400; 2-3 крепких помидора. Можно взять черри. Тогда грамм 150-200; Сыр твердый или полу твердый. Где-то 50-70 грамм; Ржаной хлеб и чеснок или готовые ржаные сухарики с чесноком же Зелень. Любая. У меня были зелёный лук и укроп; Соль. Для заправки: Соевый соус Майонез Сметана Французская горчица. Зёрнышками. Грудки нарезать тонкими пластинами, посолить, добавить немного, буквально каплю, растительного масла, перемешать, и поджарить до готовности на хорошо раскаленной сухой сковороде. Сложить в отдельную посуду, что бы остыло. В процессе, из мяса выделится сок. Он нам пригодиться для заправки Пока мясо стынет, нарезаем кубиками мелкими сыр и помидоры. Черри можно просто пополам разрезать. Или на четвертушки. Мелко режим зелень. Остывшее мясо, тоже режем на кусочки помельче.можно даже соломкой. Хлеб режим на мелкие кусочки и подсушиваем на сухой сковороде. Потом туда выдавливаем чеснок. Я брала готовые сухарики с чесноком. Для заправки берём выделившийся из мяса сок, смешиваем его с ложкой майонеза, 2 ложками сметаны, чайной ложкой горчицы (можно больше) и небольшим количеством соевого соуса. Если нужно, подсолите. Пропорции приблизительные. Ориентируйтесь на свой вкус. Соус должен быть вкусным. Мясо, помидоры, сыр и зелень перемешиваем, заправляем нашим соусом. Выкладываем в красивую салатницу, перед подачей посыпаем сухариками. Приятного аппетита. P.s.Фото пока нет, но как только сделаю снова, а я обязательно буду повторять, дополню рецепт фотографией. |
||
27 Фев 2021 13:08
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Lana_nov
Света, спасибо! Салат заинтересовал, но ЗАПРАВКА!
Это самое основное! Многое можно такой заправить. |
||
01 Мар 2021 10:27
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Маша, спасибо, что заглянула ко мне в тему. Заправка в этом салате очень вкусная. И действительно подойдёт не только для этого салата.
|
||
05 Мар 2021 19:47
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|
Интересный салат Я делаю такую заправку часто, вот только французскую горчицу не добавляла. Надо попробовать с ней.
|
||
06 Мар 2021 3:45
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Я тоже часто делаю подобную заправку. И тоже никогда раньше не добавляла французскую горчицу. Оказалось это очень вкусно.
|
||
11 Мар 2021 0:01
|
осень-67
74 года донецк |
|
Светочка!
Спасибо за салатик Сегодня сделала.Очень нам понравился Фото принесу в другой раз Заправка-песня |
||
11 Мар 2021 11:12
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Машенька, я так рада, что вам и салат и заправка то же понравились
|