Жаркое с шампиньонами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Мар 2021 1:51
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
Так вышло, что решили мы с коллегой поститься. Все радости жизни, начиная от молочных продуктов и яиц, из рациона полностью исключили (по крайней мере, я - за него не скажу). Мне - человеку мясо-рыбному такие лишения даются тяжеловато, поэтому приходится как-то украшать меню. Одним из таких украшений и стало жаркое, рецептом которого я с вами сейчас поделюсь. Нам потребуется: Шампиньоны - лучше крупные А вот Картофель - наоборот лучше мелкий Цветная капуста Растительное масло Соль Зелень, пряности и т. п. - по желанию, я не добавляла Очищенный картофель, если мелкий, режем напополам; крупный - на 4 части или больше; совсем мелкий - вообще не режем. Капусту разбираем на соцветия. Шампиньонам вырываем ноги. Картофель обжариваем со всех сторон до нарядной золотистости. И складываем в кастрюлю, лучше, толстостенную. Немного солим. Далее добавляем чуть-чуть соли на каждый слой. Где-то в середине добавляем специи, если нужны. Также обжариваем капусту и выкладываем слоем на картофель. Грибы тоже обжариваем, но по-особенному. Сначала выкладываем их шляпкой вверх. Жарим на сильном огне, чтобы они быстро поджарились. Потом переворачиваем. Огонь делаем средний и накрываем крышкой. Поджариваем недолго, пока шляпки не наполнятся соком. После этого аккуратно выкладываем грибы в общую кастрюлю шляпками вверх. Накрываем крышкой и ставим тушить на медленный огонь. Сока от грибов должно хватить, чтобы жаркое полностью приготовилось. Готовность, естественно, проверяем по картофелю. Если все-таки, кажется, что жидкости маловато, добавляем водички. Примерно так выглядит готовое жаркое. В "обычной" жизни вместо капусты я клала мясо. При этом порядок немного иной: первый слой - мясо, второй - картофель, грибы, как и здесь, сверху. |
||
30 Мар 2021 2:20
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|
Галина, очень интересное блюдо ещё и от землячки Обязательно приготовлю, спасибо
Здесь на форуме много интересных постных рецептов, нужно просто найти наиболее подходящие и комфортно заменяющие привычные мясные блюда |
||
30 Мар 2021 9:42
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
В рецептами у меня проблем нет. Проблема с отсутствием мяса. Это дело вкуса и привычки. |
||
30 Мар 2021 15:37
|
Тasя
Россия |
|
Галина, мне понравился рецепт жаркого! Думаю, будет очень вкусно! Спасибо большое! |
||
31 Мар 2021 10:40
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
Тasя
На здоровье, Таечка. )) |
||
03 Апр 2021 13:40
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Приготовила жаркое, правда совсем "одиетила" его. Ничего не обжаривала, все выложила слоями, добавила капелюшку овощного бульона, специи, зелень и потушила. Очень вкусно получилось. Немножко бледненько, правда. Не фоткала. Спасибо за замечательную идею. Цветную капусту обожаю.
|
||
03 Апр 2021 15:18
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
Амритана
|
||
27 Май 2021 5:57
|
олина
|
|
Очень интересный вариант жаркого! Спасибо за рецепт, Галочка!
|
||
27 Май 2021 12:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Должно быть вкусно Понравился рецепт
|
||
27 Май 2021 16:10
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
олина
казачка Пробуйте. |