Пасхальные яйца – очень просто с сетчатым декором
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Апр 2021 17:29
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Пасхальные яйца – очень просто с сетчатым декором
Я решила покрасить яйца этим способом спонтанно, особых приготовлений и не было, яиц уже почти тоже, шелуха как всегда оставалась, а бинты удачно затерялись в моей аптечке. Что потребуется: * белые яйца, * луковая шелуха, * вода, * соль. Для декора: * эластичный трубчатый бинт (у меня бинт № 2), * нитки, * растительное масло. Приготовление: (Готовят луковый отвар все по-разному, я пишу, как я делаю, у всех свои «заморочки», моя цель только донести новый способ декорирования поверхности) * луковую шелуху залить водой, довести до кипения, варить 20-30 минут, огонь выключить, оставить так до остывания (обычно я делаю это заранее и накануне, чтобы отвар остыл), * охладив массу, шелуху выбросить, отвар процедить, * на вымытые и сухие яйца (обычно я перед покраской мою их губочкой с мылом, иначе краска ляжет не очень ровно, на скорлупе всегда присутствуют жировые отложения) натянуть осторожно бинт, фиксируя ниткой между ними и по краям, вот такие будут «связки» * погрузить их в "холодный" луковый отвар, добавить соль (обычно ~1 ч.л. на 2 л воды), довести до кипения, варить 10 минут, * снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и слить по возможности всю воду, затем поставить её под холодную воду, * когда яйца совсем остынут, снять осторожно бинт (я срезала его ножницами), * для блеска яйца можно обмазать растительным маслом, я не делала. Идея - Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк Приятных Всем Пасхальных предпраздничных хлопот, удачи !!! |
||
30 Апр 2021 22:31
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|
какие красивые! жаль, бинта такого у меня нет... спасибо за идею!
|
||
30 Апр 2021 22:51
|
t a s m i
|
Я понимаю это, но тоже увидела только в среду этот вариант, бинты у меня всегда есть в запасе, на всякий случай (без них нельзя) Мне поднадоели варианты с зелёнкой, хочется тёплых, красноватых тонов для покраски, знакомых и родных с детства, и я уже 2-й год крашу только луковой шелухой, или использую наклейки, мне понравился данный способ, сделала немного для разнообразия, да у меня и бинтов-то было 2 шт только Благодарю за внимание |
||
30 Апр 2021 22:53
|
marfaa
Казань |
|
Действительно, отличная идея. Забираю в закладки.
|
||
30 Апр 2021 23:02
|
t a s m i
|
Буду рада, если вариант пригодится |
||
01 Май 2021 0:09
|
Светленькая
65 лет Каменск-Уральский |
|
Таня, оригинальный способ для окраски пасхальных яиц! Необычно и интересно!Попробую обязательно! Спасибо! |
||
01 Май 2021 0:25
|
t a s m i
|
Света, очень рада тебя видеть Если соберёшься, то удачи С наступающим праздником праздником вас всех |
||
01 Май 2021 0:28
|
Лили
|
|
t a s m i
Красота какая! |
||
01 Май 2021 0:37
|
Валенция
Москва |
|
Танечка, как красиво получилось! Спасибо!
Забрала в закладки! В следующем году попробую! |
||
01 Май 2021 0:39
|
t a s m i
|
Лилечка, спасибо, что заглянула |
||
01 Май 2021 0:41
|
t a s m i
|
Валюша, пользуйся на доброе здоровье |
||
01 Май 2021 1:25
|
Галактика
|
|
Отличный способ, Танечка! Можно еще в сетку - упаковку для овощей заворачивать- так Любовь Пасечная показывала. Сейчас ссылочку поищу. Но с бинтом - надежнее и проще! Красиво и натурально! |
||
01 Май 2021 1:30
|
t a s m i
|
Галина, хорошая идея с упаковочкой, спасибо, ссылочку бы хорошо |
||
01 Май 2021 1:42
|
Галактика
|
|
Вот в этой темке Люба показывает свои пасхальные яйца и описывает сам процесс, но, к сожалению не показывает, как конкретно с этой сеткой работает. Я стала собирать такие сетки, но еще ни разу не пробовала так покрасить...
Темку надо прокрутить и заглянуть на все странички https://forum.say7.info/topic4599.html |
||
01 Май 2021 1:48
|
t a s m i
|
Спасибо, Галя
А я и не видела эту тему, как интересно, познакомлюсь Можно ведь ссылку и на мой рецепт дать, так ведь А вообще с бинтом очень удобно, он сразу надежно прилегает |
||
01 Май 2021 2:21
|
Галактика
|
|
Конечно, все можно!
Чем больше способов, тем лучше! Может быть, Люба где- то и показывала свой способ, но это надо мониторить... С бинтом- отличный вариант! Спасибо, Танечка! |
||
01 Май 2021 13:04
|
t a s m i
|
Благодарю, вставлю |
||
02 Май 2021 15:32
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
02 Май 2021 15:34
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Танечка, интересный вариант декора яиц👍
|
||
03 Май 2021 0:37
|
t a s m i
|
Поздно выставила, никто не успел но я старалась Спасибо, Карина, что заглянула Благодарю за поздравление, и тебя с праздником Светлой пасхи, всех благ |
||
03 Май 2021 2:11
|
Валенция
Москва |
|
03 Май 2021 2:54
|
t a s m i
|
Спасибо, Валечка, за пожелания Тебе тоже всего-всего самого доброго, здоровья, благополучия, мирного неба над головой, и много-много тепла близких |
||
27 Май 2021 3:32
|
олина
|
|
Танюша, как хорошо ты придумала! все натурально, без химии и как красиво! Просто удовольствие смотреть на твои фотографии! Спасибо!
|
||
28 Май 2021 15:21
|
t a s m i
|
Лена, благодарю за внимание и поддержку Поздно выставила рецепт, жаль никто не смог воспользовался Удачи тебе |
||
22 Апр 2022 0:21
|
=Sjfahka-33=
63 года Россия |
|
Как здорово,есть бинты,надо сделать.
|