Салат «Ирина» (интересный летний салат)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Июн 2021 15:54
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Друзья!
Захотелось мне порадовать своих гостей интересным салатом. Рецепт возник в голове совершенно спонтанно, и признаться честно - салат разлетелся в миг! Действительно очень вкусный! А так, как я первой пообещала написать рецепт очень хорошему человеку - нашей форумчанке (и в скором - имениннице) Ирочке binbin, я решила так его и назвать - Ирина. С удовольствием делюсь этим рецептом с вами, а вы угощайтесь и радуйте семью и друзей. Итак: 1. Помидоры - 3-4 шт.; 2. Огурец - 1 маленький; 3. Листья салата - пучок (примерно грамм 100); 4. Зелёный лук - 2 пера; 5. Куриное филе варено-копченое - 200 гр.; 6. Яйца куриные вареные (можно и перепелиные) - 2шт. (4 перепелиных); 7.Ореховый соус + чуток майонеза; Кунжут - щепотка; Соль по вкусу ( а можно и без соли). Отвариваем яйца, остужаем, чистим и нарезаем их тонкой соломкой. Также (соломкой) нарезаем куриное филе. Листья салата моем, обмакиваем салфеткой и рвём, либо нарезаем. Профессиональные повара советуют рвать!!!! Нарезаем меленько зелёный лук. Чистим огурец и нарезаем очень мелким кубиком. Помидоры разрезаем, убираем сочную, семенную часть (чтобы не плавал салат) и нарезаем соломкой. Чтоб удобнее было нарезать, используйте крупные и мясистые помидоры. Всё смешиваем/перемешиваем и добавляем 1,5-2 ст.л. орехового соуса с 1ч.л. майонеза. Конечно же дегустируем, если нужно, то досаливаем, перекладываем в салатницу, посыпаем кунжутом и угощаем друзей. Им 100%-но понравится!!!! У меня разлетелся в миг! Проверено!!!!!! Совсем недавно - на мой Д.Р. Вчера повторяли на семейный ужин - майонез не добавляли, зато добавили штук 5 зелёных оливок мелкопорезанных. Тоже разлетелся в миг! Сколько ни делай - всё равно мало! Соус такой - сладковато-кисловатый. В салате зазвучал очень вкусными аккордами! Майонез использовала вот такой Но, повторюсь, можно и без майонеза. Вкусно и так, и так. |
||||
17 Июн 2021 11:23
|
ТЕН
|
|||
Кариночка, с днем рождения тебя! Всего тебе самого-самого наилучшего! Судя по ингридиентам, салатик, действительно, должен быть вкусным! |
||||
17 Июн 2021 18:18
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Леночка, благодарю!
Да, салатец вкусный, сегодня опять по просьбе семьи сделаю к ужину вариант без майонеза. |
||||
18 Июн 2021 22:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Это точно должно быть вкусно Сочный, хрусткий салатик
Кариша, такой точно надо будет сделать Интересная, неизбитая идея подобный салатик посыпать кунжутом |
||||
30 Июн 2021 18:31
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
КонЭШНА
|
||||
30 Июн 2021 18:32
|
Kepa