Треска в томатном соусе (из моего домашнего архива)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июн 2021 18:13
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Треска в томатном соусе
(из моего домашнего архива) =Рецепт без предварительной обжарки рыбы и без уксуса= Для любителей рыбы предлагаю вкусное диетическое блюдо, из самых доступных продуктов и простой технологией приготовления в сотейнике. Так готовили мои бабушка и мама, и готовили в основном из трески… Продукты (хотя я и даю примерную раскладку, но сама делаю всё на глаз): * 1 кг трески или любой белой рыбы (минтай, хек и др.)***, * 2 моркови, * 2 луковицы, * ~1 ч.л. томатной пасты (я использовала ~ 2 ст.л. кетчупа), * сахара чуть-чуть при необходимости (при этом учесть, что морковь тоже дает слатимость), * соль, специи (чёрный перец горошком, лаврушка …), * немного горячей воды, * зелень (у меня петрушка), * растительное масло. Приготовление: 1) подготовить рыбу (очистить, промыть), нарезать порционно, (я не режу мелко, у меня обычные стейки от тушки толщиной 1,5-2 см) 2) лук нарезать полукольцами или кубиком, 3) морковь натереть на крупной тёрке (я нарезала соломкой), 4) в сотейнике с маслом слегка припустить лук, затем добавить морковь, всё обжарить вместе до полуготовности овощей, 5) в зажарку добавить томатную пасту и горячую воду, перемешать, 6) раздвинуть овощную массу в стороны и положить куски приготовленной СЫРОЙ РЫБЫ, добавить соль, сахар и специи, 7) тушить до готовности рыбы на среднем огне (я без крышки), рыбку в процессе готовки осторожно перевернуть, и можно ещё присолить, если надо. (лишняя вода должна выкипеть, но следить, чтобы не подгорело, можно и добавить её при необходимости, но я регулируют огнём, делаю его сильнее или наоборот - сильно водянистое блюдо не делаю, всё умеренно должно быть... ) Было очень вкусно: Примечание: *** Пишу на всякий случай - Я не очень люблю треску последнее время, так как она стала жёстковатой, мясо "ремнистое" какое-то у неё. Помню в детстве у мамы, она такой не была. Заметила, что она бывает разная: с коричневатой кожей - хорошая, с серой кожей - не очень. Действительно это так, рыбка у меня удалась ![]() ![]() Любителям рыбки советую попробовать и мой вариант!!! |
||||||||
19 Июн 2021 1:13
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Татьяна, очень понравился рецепт, именно так никогда не готовила
Представляю, как вкусно ![]() ![]() И соглашусь, что треска стала другая(( Готовлю и всегда мамину треску вспоминаю, какая же была нежная, вкусная)) Рецепт в закладки. Спасибо, Танюша ![]() А фотографии какие красочные, такие аппетитные ![]() ![]() Очень притягивают взгляд, хочется разглядеть все подробно)) |
||||||||
19 Июн 2021 13:41
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Да, рецепт из старой тетрадки, долго думала, выставлять ли ![]() Но потом решила выставить это для своей молодежи, пока-то им не надо, вдруг потом оценят ![]()
![]()
Спасибо ![]() ![]() Удачи ![]() |
||||||||
19 Июн 2021 14:46
|
Тasя
Россия |
|||||||
Татьяна, отличный рецепт! ![]() ![]()
Думаю, что судак тоже отлично подойдет! ![]() ![]() Спасибо большое за рецепт!!! ![]() Татьяна, очень мне нравятся тарелочки и фото просто загляденье! Очень аппетитно! ![]() ![]() |
||||||||
19 Июн 2021 15:50
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
![]() ![]()
Я тоже на судак "глаз положила", пока не попался, хочу с филе ![]() Ещё с филе окуня вкусно будет, у меня он в плане ![]()
Эту тарелочку мне подруга подарила для фуд-фото, ещё такая же маленькая есть, пирожковпя, но пока её не использовала ![]() а фотографированием я вообще люблю заниматься ![]()
Спасибо за внимание ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Июн 2021 21:13
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Татьяна, у меня тоже мама раньше всегда такую рыбку делала, она у меня с детством ассоциируется, а сейчас что то она совсем разленилась готовить, все по-быстрому. Аппетитнейшая тарелочка, обязательно буду готовить, спасибо!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Июн 2021 13:16
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Марина, спасибо, что заглянула ![]() Удачи тебе, если соберёшься ![]() ![]() |
||||||||
23 Июн 2021 21:16
|
Киношка
60 лет Москва |
|||||||
Танечка, какой рецепт хороший ты принесла
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Июн 2021 15:34
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Спасибо, что заглянула на рыбку, приятно читать про наши воспоминания ![]()
Вкусно ![]() ![]() ![]()
Татьяна, буду рада, если рецептик пригодится, удачи тебе ![]() |
||||||||
09 Сен 2021 17:24
|
bel-2014
Россия |
|||||||
Хороший у вас архив ![]() в закладки,надо приготовить,вроде просто ![]() |
||||||||
10 Сен 2021 13:28
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Спасибо, если надумаешь приготовить, пожелаю удачи ![]() |
||||||||
29 Апр 2022 22:23
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||
У меня соседка делала рыбку по такому рецепту. Её уже давно нет, а воспоминания остались. Учусь дружить с рыбой и тут рецепт со вкусом из детства. И получилось ведь, один в один!
Спасибо большое! Теперь буду готовить с удовольствием такой вкусный вариант! |
||||||||
05 Июн 2022 1:02
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Оля, просмотрела отзыв, извиняюсь ![]() Рецепт простой, что интересно он без уксуса ![]() Готовьте на доброе здоровье ![]() ![]() |
||||||||
15 Ноя 2022 15:36
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||
Татьяна, снова готовила Вашу рыбку! Ну как же просто и вкусно! спасибище!!!
ещё и диетично! |
||||||||
17 Ноя 2022 23:16
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Олечка, благодарю, мне очень приятно🎁🎉 Действительно, рыбка очень диетична (без уксуса) ... 👍🎊💐 |