Треска в томатном соусе (из моего домашнего архива)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июн 2021 18:13
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Треска в томатном соусе
(из моего домашнего архива) =Рецепт без предварительной обжарки рыбы и без уксуса= Для любителей рыбы предлагаю вкусное диетическое блюдо, из самых доступных продуктов и простой технологией приготовления в сотейнике. Так готовили мои бабушка и мама, и готовили в основном из трески… Продукты (хотя я и даю примерную раскладку, но сама делаю всё на глаз): * 1 кг трески или любой белой рыбы (минтай, хек и др.)***, * 2 моркови, * 2 луковицы, * ~1 ч.л. томатной пасты (я использовала ~ 2 ст.л. кетчупа), * сахара чуть-чуть при необходимости (при этом учесть, что морковь тоже дает слатимость), * соль, специи (чёрный перец горошком, лаврушка …), * немного горячей воды, * зелень (у меня петрушка), * растительное масло. Приготовление: 1) подготовить рыбу (очистить, промыть), нарезать порционно, (я не режу мелко, у меня обычные стейки от тушки толщиной 1,5-2 см) 2) лук нарезать полукольцами или кубиком, 3) морковь натереть на крупной тёрке (я нарезала соломкой), 4) в сотейнике с маслом слегка припустить лук, затем добавить морковь, всё обжарить вместе до полуготовности овощей, 5) в зажарку добавить томатную пасту и горячую воду, перемешать, 6) раздвинуть овощную массу в стороны и положить куски приготовленной СЫРОЙ РЫБЫ, добавить соль, сахар и специи, 7) тушить до готовности рыбы на среднем огне (я без крышки), рыбку в процессе готовки осторожно перевернуть, и можно ещё присолить, если надо. (лишняя вода должна выкипеть, но следить, чтобы не подгорело, можно и добавить её при необходимости, но я регулируют огнём, делаю его сильнее или наоборот - сильно водянистое блюдо не делаю, всё умеренно должно быть... ) Было очень вкусно: Примечание: *** Пишу на всякий случай - Я не очень люблю треску последнее время, так как она стала жёстковатой, мясо "ремнистое" какое-то у неё. Помню в детстве у мамы, она такой не была. Заметила, что она бывает разная: с коричневатой кожей - хорошая, с серой кожей - не очень. Действительно это так, рыбка у меня удалась Любителям рыбки советую попробовать и мой вариант!!! |
||||||||
19 Июн 2021 1:13
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Татьяна, очень понравился рецепт, именно так никогда не готовила
Представляю, как вкусно И соглашусь, что треска стала другая(( Готовлю и всегда мамину треску вспоминаю, какая же была нежная, вкусная)) Рецепт в закладки. Спасибо, Танюша А фотографии какие красочные, такие аппетитные Очень притягивают взгляд, хочется разглядеть все подробно)) |
||||||||
19 Июн 2021 13:41
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Да, рецепт из старой тетрадки, долго думала, выставлять ли Но потом решила выставить это для своей молодежи, пока-то им не надо, вдруг потом оценят
Спасибо попробуй, хорошо с любой белой бескостной рыбой, хочу попробовать с филе окуня, пока не вижу его, жара, далеко в магазины не хожу Удачи |
||||||||
19 Июн 2021 14:46
|
Тasя
Россия |
|||||||
Татьяна, отличный рецепт! Уверена, что рыбка получается очень вкусной!
Думаю, что судак тоже отлично подойдет! Иногда покупаю такую рыбку Спасибо большое за рецепт!!! Татьяна, очень мне нравятся тарелочки и фото просто загляденье! Очень аппетитно! |
||||||||
19 Июн 2021 15:50
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Я тоже на судак "глаз положила", пока не попался, хочу с филе Ещё с филе окуня вкусно будет, у меня он в плане
Эту тарелочку мне подруга подарила для фуд-фото, ещё такая же маленькая есть, пирожковпя, но пока её не использовала а фотографированием я вообще люблю заниматься
Спасибо за внимание и надеюсь, рецепт пригодится удачи, Таечка |
||||||||
19 Июн 2021 21:13
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Татьяна, у меня тоже мама раньше всегда такую рыбку делала, она у меня с детством ассоциируется, а сейчас что то она совсем разленилась готовить, все по-быстрому. Аппетитнейшая тарелочка, обязательно буду готовить, спасибо!
|
||||||||
20 Июн 2021 13:16
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Марина, спасибо, что заглянула Удачи тебе, если соберёшься |
||||||||
23 Июн 2021 21:16
|
Киношка
60 лет Москва |
|||||||
Танечка, какой рецепт хороший ты принесла Сто лет треску не покупала Вот жара сойдёт, куплю и приготовлю Моя мама часто готовила обжаренную камбалу в томатном соусе, треску в наших краях в то время не продавали. Спасибо большое, что поделилась рецептом и напомнила о треске
|
||||||||
24 Июн 2021 15:34
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Спасибо, что заглянула на рыбку, приятно читать про наши воспоминания
Вкусно сама раньше любила её, теперь она что-то другая по вкусу, покупала, не понравилась она тоже имеет разный цвет кожи (из разных морей), серого цвета - всегда хуже, коричневатого цвета тоже надо камбалу покупать
Татьяна, буду рада, если рецептик пригодится, удачи тебе |
||||||||
09 Сен 2021 17:24
|
bel-2014
Россия |
|||||||
Хороший у вас архив в закладки,надо приготовить,вроде просто |
||||||||
10 Сен 2021 13:28
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Спасибо, если надумаешь приготовить, пожелаю удачи |
||||||||
29 Апр 2022 22:23
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||
У меня соседка делала рыбку по такому рецепту. Её уже давно нет, а воспоминания остались. Учусь дружить с рыбой и тут рецепт со вкусом из детства. И получилось ведь, один в один!
Спасибо большое! Теперь буду готовить с удовольствием такой вкусный вариант! |
||||||||
05 Июн 2022 1:02
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Оля, просмотрела отзыв, извиняюсь Рецепт простой, что интересно он без уксуса Готовьте на доброе здоровье |
||||||||
15 Ноя 2022 15:36
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||
Татьяна, снова готовила Вашу рыбку! Ну как же просто и вкусно! спасибище!!!
ещё и диетично! |
||||||||
17 Ноя 2022 23:16
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Олечка, благодарю, мне очень приятно🎁🎉 Действительно, рыбка очень диетична (без уксуса) ... 👍🎊💐 |