Помидоры маринованные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Сен 2021 16:20
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
На банку объемом 2 литра, на дно укроп,хрен, душистый перец по 10 горошин приблизительно, по несколько зубчиков чеснока, предварительно высоченного в холодной воде, по несколько лавровых листиков, 2 чайных ложки эссенции, 5 столовых ложек сахара, 1, 5 столовых ложки соли., В две банки из 6 я положила по 3 гвоздики. Простерилизовать банки и крышки, помыть и наколоть помидоры, зубочисткой в попку, сложить помидоры в банку, залить кипятком.закрыть крышками, оставить остывать на час минимум. Максимум на сутки, если прохладно в квартире и нет времени закрыть сегодня. Слить добавить сахар и соль, а на дно банки эссенцию. Залить закрыть крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранятся просто в шкафу в квартире |
||
09 Сен 2021 18:42
|
Киношка
59 лет Москва |
|
Отличный рецепт! И удобный Не знала, что с первой заливкой можно до полного остывания оставлять. Я так только с огурцами по-волгоградски поступала. Там огурцы не по банкам, а в большой кастрюле заливаются вАром, укутываются и оставляются до полного остывания. Судя по соотношению соли-сахара-уксуса вкус 100 % мой Укроп в маринованные помидоры не добавляю. Мне всё, что с укропом, имеет огурцовый вкус Но это так, личные вкусовые заморочки Наташенька, спасибо, что поделилась хорошим рецептом
|
||
09 Сен 2021 19:17
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Киношка
Татьяна, на здоровье, рада буду, если воспользуетесь Только нюанс забыла написать. Помидоры должны быть плотные. И про укроп, я его трепетно люблю |
||
10 Сен 2021 18:23
|
migr
tatyana |
|
Наталья А*
кипятить заливку не надо 2-й раз? |
||
11 Сен 2021 0:03
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Надо конечно. Не стала писать подробно , что надо воду с помидоров слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения и кипятить до их растворения |
||
19 Сен 2021 17:53
|
phil.mama
72 года Кострома |
|
Наталья, хрен какой надо - лист или корень?
|
||
19 Сен 2021 19:48
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Людмила, я кладу лист, с корнем не пробовала ни разу
|